Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Арахнофобия (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=114488)

Кот Баюн 01.08.2017 21:23

О...тот,кто заболел арахнофобией должен в скором времени ожидать еще восемь фобий. Какие? Сказать трудно. Но именно восемь их уже распускают свои холодные щупальца. А потом....потом сам человек станет фобией для окружающих. Фобия фобий....Зачем же было убивать паука?

PMR 02.08.2017 10:12

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 353229)
Вторым своим действием, я просто прихлопнул чудовище тапком.

А я вот не могу заставить себя прихлопнуть всяких тараканов и гусениц - противно очень ((

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 353229)
нужна помощь Скорой помощи, меня начали отпаивать ведром валерьянки пополам с корвалолом, и у меня начался очень плавный такой и бодрый психоз

А по факту просто выпил алкоголя?

Mongoose 02.08.2017 13:14

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 353515)
А я вот не могу заставить себя прихлопнуть всяких тараканов и гусениц - противно очень ((

А чего там, на адреналине-то? Привязал тапок к длинной палке и махай им во все стороны - в кого-нибудь обязательно да попадёшь!
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 353515)
А по факту просто выпил алкоголя?

Пол-литра зашли как родниковая водичка!

fia 06.08.2017 15:54

Я тут такое чудо недавно видела, но фотку выставлю тырнетовскую, потому что у меня с телефона получилась желтая.
В нашей степи огромный, похожий на осу, желтый и клыкастый паук сидел на кустах жимолости вроде. Паутина у него красивенная.

http://wordscience.org/wp-content/up...bruennichi.jpg

Оса-паук (лат. Argiope bruennichi) — вид пауков из семейства Araneidae, распространённый повсюду в Северной и Центральной Европе, в Северной Африке и частично в Азии. Для него характерно наличие характерной чёрно-жёлтой полосатой окраски на брюшке. Этот паук строит спиралевидную паутину, утром, на рассвете или в сумерках, затрачивая на это приблизительно час. Затем он располагается в центре паутины и ждёт добычу. Женские особи вида крупнее мужских. После спаривания самка съедает самца. Википедия

Пирвам 06.08.2017 16:04

Цитата:

Лаура писал (а) (Сообщение 353757)

Оса-паук (лат. Argiope bruennichi) — вид пауков из семейства Araneidae, распространённый повсюду в Северной и Центральной Европе, в Северной Африке и частично в Азии. Для него характерно наличие характерной чёрно-жёлтой полосатой окраски на брюшке. Этот паук строит спиралевидную паутину, утром, на рассвете или в сумерках, затрачивая на это приблизительно час. Затем он располагается в центре паутины и ждёт добычу. Женские особи крупнее мужских. После спаривания самка съедает самца. Википедия

все как у людей женские особи жаднее мужских.После заключения брака самка съедает самца -где деньги - где деньги тарантул:ay:

Кап-Л 06.08.2017 16:15

Видела у нас таких..На винограднике у мамы во дворе. Терпеть не могу вечером ходить по двору у нее. Вечно нарвешься на чью-то паутину. Самое ужасное когда на паутину крестовика..На редкость липучая.

fia 06.08.2017 16:20

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 353765)
Видела у нас таких..На винограднике у мамы во дворе. Терпеть не могу вечером ходить по двору у нее. Вечно нарвешься на чью-то паутину. Самое ужасное когда на паутину крестовика..На редкость липучая.

Я много крестовиков видела в Тирасе, кормила их мокрицами и наблюдала.

А тут у нас их редко встретишь.

Кап-Л 06.08.2017 16:23

Цитата:

Лаура писал (а) (Сообщение 353766)
Я много крестовиков видела в Тирасе, кормила их мокрицами и наблюдала.

А тут у нас их редко встретишь.

Какая...мокриц не жалко было?:ab:

fia 06.08.2017 16:25

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 353769)
Какая...мокриц не жалко было?:ab:

Вот как-то нет) Они - еда для паука, он прям так кидался на них, так радовался)

Мне и червячков для рыбок не жалко. Недавно у меня сцуко мотыль по всему холодильнику расползся, живой.

Кап-Л 06.08.2017 16:29

Цитата:

Лаура писал (а) (Сообщение 353771)
Вот как-то нет) Они - еда для паука, он прям так кидался на них, так радовался)

Мне и червячков для рыбок не жалко. Недавно у меня сцуко мотыль по всему холодильнику расползся, живой.

Знакомо...про мотыля в холодильнике. До сих бывает снится эта картина)Ну их этих хищников с их едой.
Про пауков - он и на ос кидается. Я при всей своей фобии наблюдала все лето за одной крестовичкой) Всю ее беременность и роды даже. Ну и завтраки с обедами.

0***1 20.09.2017 18:12

Как избавиться от тараканов.
https://ic.pics.livejournal.com/euge...2_original.jpg

Кап-Л 22.09.2017 09:19

Сила магии этого старинного заклинания в том, что действует не только на насекомых. Отличный способ избавиться от всего ненужного)

Guesskinde 22.09.2017 12:01

Хотела преодолеть свои страх, но его съела моя кошка. Все счастливы, а я дальше их боюсь.

Mongoose 18.08.2018 12:21

Пора валить с этой планеты!!! :ag:

http://images.vfl.ru/ii/1534587457/b...0/22938808.gif

Duke_Cheb 18.08.2018 13:41

Насколько я знаю, в пиндостане дорогие психологи лечат арахнофобию рекомендациями приобрести паука-птицееда, чаще всего брахипельму, хотя на них и введен запрет на транспортировку и продажу - они и красочные, и одни из самых здоровенных и долгоживущих. Фишка всего семейства птицеедов в том, что у них очень слабые хелицеры, в отличие от более мелких видов, и они не способны прокусить толстую человеческую кожу. Но, опять же, зависит от места укуса - у человека в определенных местах (а особенно у детей) кожа в разы тоньше средней, например, в паховой области, под мышками, или в районе век.

Mongoose 18.08.2018 13:53

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 377476)
зависит от места укуса, например, в паховой области

Это ж как надо сильно любить этих членистоногих, чтобы миловаться с ними в районе паховой области? :ai: Я лично, к примеру, к своей личной паховой области ни одну такую тварь даже и близко не подпущу!!! :ai:

https://thumbs.gfycat.com/IdleBronzeHoopoe-small.gif

Duke_Cheb 18.08.2018 13:57

Да не, ))), я просто, как пример тонкокожной топологии привел ).

Кап-Л 18.08.2018 14:26

Цитата:

Swordfish писал (а) (Сообщение 377480)
Это ж как надо сильно любить этих членистоногих, чтобы миловаться с ними в районе паховой области? :ai: Я лично, к примеру, к своей личной паховой области ни одну такую тварь даже и близко не подпущу!!! :ai:

Это хорошо. Не вздумай брать этих товарищей на Марс.

Mongoose 18.08.2018 15:01

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 377491)
Это хорошо. Не вздумай брать этих товарищей на Марс.

Ни в коем случае!!! Потому как в паховой области они до Марса точно не долетят. А во-вторых они там никак нам не пригодятся. Потому на Марс берём только Алиенов - будем их доить, грядки под картошку на них пахать. На почту за пенсией съездить опять жеж - не пешком же идти. Такие животинки всяко полезнее, чем какие-то восьмилапые сволочи. :boroda:

Кап-Л 18.08.2018 15:04

Цитата:

Swordfish писал (а) (Сообщение 377523)
Ни в коем случае!!! Потому как в паховой области они до Марса точно не долетят. А во-вторых они там никак нам не пригодятся. Потому на Марс берём только Алиенов - будем их доить, грядки под картошку на них пахать. На почту за пенсией съездить опять жеж - не пешком же идти. Такие животинки всяко полезнее, чем какие-то восьмилапые сволочи. :boroda:

Не пугай меня... Кто такие Алиены??
Но то что хоть не мне не коров доить и не картошку сажать - это радует. ))

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +2.