Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Жизнь в Румынии (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=112870)

OldFellow 05.12.2018 18:46

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 358601)
Как раз-таки румыны молдаван считали людьми не совсем себе равными, относясь к ним пренебрежительно.

Вы что-то перепутали- Молдовское княжество существует с 1370-х годов, а Румыния, как государство состоялось только с 1800-ых годах после объединения Молдовского княжества с Валахией.
До этого ,жители Валахии , в основном , находились и работали в Молдовском Княжестве на правах гастарбайтеров выполняя самую грязную и тяжелую работу, на которую граждане Молдовского княжества никогда не претендовали и относились к людям из валахии так , как сегодня относятся к Джамшуту или Тиграну, работающих на соответствующих должностях в коммунальных предприятиях Москвы и Московской области.
Внимательно изучайте Историю своего народа, и у вас никогда не возникнут в голове глупые фантазии.

ICE 05.12.2018 21:20

Костик кстати профессиональный историк, но ему просто больше тиверцы интересны. Куда он делся-то?

Г---ен 05.12.2018 22:00

Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 385666)
Костик кстати профессиональный историк, но ему просто больше тиверцы интересны. Куда он делся-то?

Может женился?.............

ICE 06.12.2018 11:45

Цитата:

Гретхен писал (а) (Сообщение 385667)
Может женился?.............

Холостяк, молодец, не сдаётся женскому полу. Святой человек, святее митрополита, не захомутать вам его. В ПМР не проживает.

Г---ен 06.12.2018 18:09

Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 385673)
Холостяк, молодец, не сдаётся женскому полу. Святой человек, святее митрополита, не захомутать вам его. В ПМР не проживает.

Есть связь между святостью и неженатостью?
А в пмр бы проживал, то что бы изменилось в этом?

ICE 06.12.2018 18:23

Назови ка мне одного святого женатика. Ведь сказано в писании не заводить семью, а ждать второго пришествия. :aa:
Потому и не женятся.Чистенькими хотят остаться.
Такие рассудительные ребята обычно общаются по месту жительства, переезжают- общаются там.

Г---ен 06.12.2018 19:00

Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 385677)
Назови ка мне одного святого женатика. Ведь сказано в писании не заводить семью, а ждать второго пришествия. :aa:
Потому и не женятся.Чистенькими хотят остаться.
Такие рассудительные ребята обычно общаются по месту жительства, переезжают- общаются там.

Он девственник? 0-0
Про святых каких? Канонизированных ?
Так общался же тут не живя. )

Duke_Cheb 07.12.2018 00:31

Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 385677)
Назови ка мне одного святого женатика.

Владимир Креститель, Александр Невский, Андрей Боголюбский (ну это так, кто первым вспомнился, вообще их немеряно было).

ICE 07.12.2018 09:12

Дюк,тебя тоже сделают святым если имея власть и организационный талант ты в лоно церкви приведёшь массу язычников, неважно как их ты там пытать будешь.Это насчёт Крестителя,не таким он уж был благообразным.Святость не то слово - Гретхен правильно всё поняла, скорее скромность в запросах.
Цитата:

Гретхен писал (а) (Сообщение 385678)
Он девственник? 0-0
Про святых каких? Канонизированных ?
Так общался же тут не живя. )

Ну да, по инерции, конечно,потом новые друзья более интересны,другая жизнь, другие интересы.

Balashiha-RUS 12.12.2018 20:20

Украинцы массово выезжают в Румынию и бросают там свои автомобили

Правительство Украины ввело обязательную уплату пошлины.
Введение Украиной большой пошлины на ввезенные из-за границы автомобили с иностранными номерами привело к образованию огромных кладбищ брошенных авто на востоке Румынии.

На Украине насчитывается более миллиона т.н. «автобляхеров» - водителей, которые приобрели подержанные авто в ЕС без таможенного оформления. До недавнего времени в украинских законах существовала лазейка, позволяющая неограниченно долгое время пользоваться таким автомобилем на территории страны, передает bloknot-moldova.md со ссылкой на protv.md.

Правительство Украины все-таки ввело обязательную уплату пошлины. Все владельцы автомобилей с номерами ЕС должны отныне выложить из своего кармана не менее 2-2,5 тысяч евро. Это превышает стоимость самого автомобиля, ведь чаще всего украинцы приобретают в Польше и Литве старые легковушки по цене в 1-2 тысячи евро за машину.

После этого тысячи украинцев из южной и западной части страны ринулись в Румынию как в наиболее близкую к ним географически страну ЕС. Они въезжают в пункт пропуска, пересекают границу и бросают свой автомобиль на обочине дороги или на пустыре в городе. Обратно они возвращаются на автобусах.

В Сирете брошенные украинцами автомобили уже заполонили окраины городов. Полиция просто не справляется с жалобами местных жителей на подозрительные машины с польскими, болгарскими и литовскими номерами. В Региональной дирекции национальных дорог в Яссах намерены обнести дороги, ведущие в сторону Молдовы и Украины специальными ограждениями, чтобы воспрепятствовать оставлению машин на обочинах.

В Словакии тоже самое

**************youtu.be/watch?v=dx6mTz0Spqw

ICE 12.12.2018 20:53

И ни одного бентли не лежит, всё какие-то древние модели..

IreneDomot 16.04.2019 18:17

Была в Румынии в 2017 на Балатоне (такой себе курорт-санаторий), все там было отлично, если сравнивать с Черноморскими курортами. Цены, конечно, для такого сервиса, завышенные, но все-равно все на уровне. Потом по дороге домой заехали в столицу - там родсвенники мужа. Говорят, что покупать недвижимость там все-таки выгоднее, чем в России. К примеру, здесь можно. Как ни крути, средняя зп на порядок выше, уровень безработицы высокий, но меньше, чем у нас, а цена на недвижимость ниже. То есть купить квартиру хотя бы для того, чтобы сдавать в оренду в Румынии обойдется дешевле) Нонсенс, но стоит подумать.

ICE 16.04.2019 18:26

Цитата:

Была в Румынии в 2017 на Балатоне
Даже во время румынско-венгерской войны,когда вся Венгрия была занята румынской армией Балатон и окрестности оставались венгерскими.
Надо нажаловаться на вас в Кишенев,плохой вы рекламщик.

pszek 16.04.2019 20:33

Цитата:

IreneDomot писал (а) (Сообщение 394736)
Была в Румынии в 2017 на Балатоне (такой себе курорт-санаторий), все там было отлично

Это с каких пор Балатон в Румынии?

IreneDomot 22.04.2019 13:07

Прошу прощения, да, Балатон в Венгрии, но ехали через румінию (не я за рулем была), не скажу как. Просто там очень много работников было именно из Румынии и Западной Украины. Вобщем, не суть))

Lady 22.04.2019 18:09

Цитата:

IreneDomot писал (а) (Сообщение 395329)
но ехали через румінию

Цитата:

IreneDomot писал (а) (Сообщение 395329)
Просто там очень много работников было именно из Румынии

Гениальное просто ;))

А я ехал через Польшу (я был за рулём) и там много работников именно из Польши было ;)

Ион Ионыч 22.04.2019 18:11

а еще поляки любят разговаривать с ботами...

ICE 22.04.2019 23:15

..не очень сильно от них отличаясь.

Волхова 26.05.2019 19:03

Цитата:

hate0092 писал (а) (Сообщение 397457)
Как то решил и я поменять межкомнатные двери. Задача как мне казалось будет не из лёгких, но оказалось всё значительно проще. Начал искать в интернете и первая моя попытка была удачной. Нашел интерестный ресурс https://youdoors.ru Решил сделать заказ понравившейся двери, набрал телефон. Сотрудник магазина ответил на все интересующие вопросы, посоветовал какие двери мне больше подойдут, сорентировав меня по цене и по качеству. Выбрал двери эмалит. Выбор большой, есть где разгуляться и качество хорошее. Доставку сделали быстро - доволен. Установка много времени не заняла, изъянов и минусов не обнаружено. Двери вписались в интерьер дома просто замечательно, как то стало уютно, красиво и что немаловажно недорого. Со всей ответственностью могу порекомендовать вам этот магазин. Думаю, что вы там сможете подобрать межкомнатные двери. Разные модели, плюс разнообразная цветовая гама порадуют вас. А максимально удобный вариант, который будет гармонично сочетаться с общим дизайном, помогут подобрать специалисты. Надеюсь что мой совет вам пригодится.

Буду в Румынии, обязательно куплю дверь...

Kris 26.05.2019 20:34

Цитата:

Волхова писал (а) (Сообщение 397471)
Буду в Румынии, обязательно куплю дверь...

Двери конечно можешь купит но зачем вообще отвечать боту. Админ конечно спит и не удаляет этого говно-спама.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +2.