Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Туризм в ПМР. Впечатления гостей Приднестровья и не только. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111346)

Ванлат 13.09.2013 20:49

Re: Туризм в ПМР. Впечатления гостей Приднестровья и не только.

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 238226)
Ты цены сравниваешь в основном с московскими, но Россия не только Москвой жива.

А я где то писал что ПМР способна претендовать на весь туристо поток Риссии ? НАм вполне хватило бы и клиентов из Москвы и Питера ..........

Цитата:

нафига человеку, например, из Черноземья, ехать аж в ПМР с кучей пересадок, если он может уехать на Кубань, Ставрополье или куда-нибудь в Украину напрямик?

а я где то писал что ПМР это единственное место для такого туризма ?

Цитата:

Ванлат писал (а)
вы хоть думаете о том что говорите ? вы найдёте в Болгарии домик или квартиру за 150 дол в месмяц ?
А почему нет? Если не в двух шагах от моря, то запросто.

докажи утверждение , скинь любую рекламную ссылку на заявленый тобою продукт по указаной мною цене ?
Светка -- как ты не можешь понять что пожилой человек в Болгарии разорится на тех же мед услугах к примеру --- уколы, капельницы , массажи, процедурные кабинеты и прочее ,, ну откуда у вас такой ограниченый радиус анализируемых составляющих ?
-------- Добавлено в 20:49 -------- Предыдущее было в 20:45 --------
Вы хоть понимаете о чём говорите когда речь идёт о людях с хроникой органов дыхания , сердечными недугами , почечниками , людях с климатической зависимостью и прочее ????????????????????? Какие тайланды ? какие Гоа ?? народ ау ? вы как ???

Svetlika 13.09.2013 20:54

Жареные насекомые - для туристов, которым хочется экзотики. Кто-то когда-то придумал, что тайцы это жрут. Короче, спрос создал предложение. С едой там всё хорошо, в т.ч. и похожей на наш привычный рацион.

PMR 13.09.2013 23:21

Давайте вопрос так поставим, при наличии месячного заработка в 1000 у.е. форумчане поехали (хотели) бы жить в Тайланд, или в ПМР?
Можно опросник добавить в тему.

Svetlika 13.09.2013 23:24

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 238270)
Давайте вопрос так поставим, при наличии месячного заработка в 1000 у.е. форумчане поехали (хотели) бы жить в Тайланд, или в ПМР?
Можно опросник добавить в тему.

Эээ, месячный заработок в 1000 у.е. (чего *****?? для меня у.е. пусть будет приднестровский рубль)? В любом случае, жить я бы стала, где заработок, если он привязан физически к какой-то определенной стране.

WoWaN 13.09.2013 23:41

Начинаетсмя путаница .Расставим точки
Ван намекает что житель пенсионного возраста имеющий пенсию в 300 енотов плюс деньжата от сдачи своей жп с удовльствием бы поехал отдыхать в наш край .Но нужно создать для этого условия .
Что вы там приплели зп в 1000 баков .?

PMR 14.09.2013 00:05

Я хотел сказать - не важно где находиться форумчанин сейчас, но он сдает квартиру в МСК за 1000 долларов в месяц.
Где он хочет жить?

Svetlika 14.09.2013 00:15

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 238291)
Я хотел сказать - не важно где находиться форумчанин сейчас, но он сдает квартиру в МСК за 1000 долларов в месяц.
Где он хочет жить?

Я форумчанин. Я б жила по чуть-чуть в каждом месте матушки-Земли, но таких мало. Могу сказать за свою огромную семью и очень многих знакомых (допустим, специально для Вана: люди старше 50 лет в т.ч.). Явно не в ПМР! Как минимум потому, что они не знают, что это.

Sher 14.09.2013 08:38

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 238297)
Явно не в ПМР! Как минимум потому, что они не знают, что это.

Я задаюсь простым , но самым важным вопросом - ПОЧЕМУ?
Ван не даст соврать - у нас масса людей живет намного лучше чем в Питере, МСК и их пригородах (в процентном отношении к общей массе трудоспособного но неработающего населения, что крайне парадоксально, если б не знать раздутость наших гос штатов, силовых структур, осведомителей и прочих), стоит пройтись по нескольким улицам - один забор стоит несколько домиков))
И даже уж на что Канада богатое и сытое государство - опять же недавно разглядывали дом владельца фирмочки на 10 кв. метров, однако на его участке канадцы построили бы 10 домов ( я уже не говорю о самом доме, куда не стыдно и Путина пригласить.
Вот такое у нас реалии((
Теперь по существу - кто знает из массовых туристов Уэльс ( Британия) или ту же Шотландию, остров Мэн ( куда вообще туристов не пускают)?)
А почему??
Если Одесса рвется к порто-франко, ПМР всегда был оффшором, и то что они рядом - тоже показательно - украл да и перешел границу благополучно...

PMR 14.09.2013 15:50

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 238313)
масса людей живет намного лучше чем в Питере, МСК

Большая масса?
Может наши богатые живут лучше ихних бедных.
А московские и питерские богачи живут лучше наших богачей.

В ПМР самые богатые люди в мире! :ap:

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 238313)
опять же недавно разглядывали дом владельца фирмочки на 10 кв. метров

Вот Вам заняться нечем ((
Наверняка в МСК и СПБ просто нет таких домов, как у нас! :ab:

fia 14.09.2013 16:21

Ихних" это прелесть.
Вообще, хоть Вы и говорили, что я "с глубинки", даже те места, где я живу ни в какое сравнение не идут с пмр этим вашим.
Неужели прям кто-то специально будет туда ехать, вам самим то не смешно?
-------- Добавлено в 15:21 -------- Предыдущее было в 15:17 --------
И фруктами и климатом жителей Юга РФ вам никогда не удивить) Лишь улыбку вызовет.

Ванлат 14.09.2013 16:29

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 238346)
места, где я живу ни в какое сравнение не идут с пмр этим вашим.

Дезик а ты помнишь что мы сравнивали ?
1) в ваших местах можно снять 2х комнатную квартиру с нормальным ремонтом за 120 дол в месяц или 4000 руб РФ ?
2) Дезик у вас продаются шикарные персики по 9 руб РФ ? и остальные фрукты и овощи соответственно на столько дешево ?
3) и далее по климату , вы хоть и примерно на нашей широте и тоже у вас жара бывает летом , в межсезонье у нас теплее и мягче
--------------------------------------
и таких сравнений много . и не забывай у вас Россия а это значит хаос и беспредел , алкашня на каждом шагу и прочий сброд . У нас в этом плане в разы тише , спокойнее и безопаснее . Приедешь сама убедишься .

WoWaN 14.09.2013 16:51

Их всех жаба давит что они не тутошние.Находят отговорки чтоб нас не посетить :ab:

fia 14.09.2013 16:52

Нет, Ван у нас основная проблема не алкаши и хаос, а кавказцы. Да, в пмр их нет, поэтому безопасней.
Я целую тему на синем открывала, этой проблеме посвященную.
А фрукты у нас по той же цене, что и у вас.

Ванлат 14.09.2013 17:04

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 238356)
Да, в пмр их нет, поэтому безопасней.

Вот это нужно было до 5 й страницы дойти чтоб наконец она сделала правильный вывод !

fia 14.09.2013 17:05

Я покрашу седня волосы, обещаю)

Ванлат 14.09.2013 17:13

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 238363)
Я покрашу седня волосы

не смей !!! у меня давно блондинок не было ......

fia 14.09.2013 17:27

А нащот фруктов - что у нас. что у вас последний колхоз давно уже дуба дал в страшных муках, откуда натуральные фрукты и овощи?

Уфо-Раптор 14.09.2013 19:51

все очень просто.
цезарь как то сказал - лучше быть первым на острове. чем вторым на материке.
российский пенсионер (с российской же пенсией)будет в пмр (пока здесь уровень жизни ниже чем в РФ). королем жизни.
хотя в россии он обычный старикашка.
и в приднестровье действительно немало российских пенсионеров уже осело.
мне приходилось нескольким делать ремонты свежекпленных квартир, и это означает определенную тенденцию.
светлика пишет того что не знает сама.
что же касается туризма в пмр - туризм требует рекламы.
толпе скажи что в приднестровье суперкруто - поедут обязательно проверить.
только в приднестровье не суперкруто, приднестровье нестабильный регион, серьезных внешних инвестиций здесь не предвидится, тем более в сферу туризма.
хотя это одна из возможностей В МАЛОЙ ДОЛЕ компенсировать отсутсвие полезных ископаемых.
что же касается низких наших цен на услуги - это пир во время чумы, ванлат.
каждый любящий свою землю человек желает ей благоденствия, и как следствие, высоких расценок на техниконезаменимый труд.
делать ставку на низкий уровень жизни в пмр как почву для взращивания туризма то же самое что пожелать человеку быть вечно голодным.

PMR 15.09.2013 11:12

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 238390)
что же касается туризма в пмр - туризм требует рекламы

Пока что зарекламить получилось только Светлику ))

По мне во многих местах делают из ничего места для туристических поездок и экскурсий. Что мешает поступить так же нам?

Sher 15.09.2013 13:41

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 238417)
По мне во многих местах делают из ничего места для туристических поездок и экскурсий. Что мешает поступить так же нам?

хороший пример - та же Затока, когда-то богом забытый край ( разве что в Старухе Изергиль упоминается), потом дешевые базы отдыха в советское время...
А теперь там не море главное, а тусовка, море там хорошо утром с 5 до 10...

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +2.