Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Связь, телевидение, радио (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Интернет форумы и свобода слова в ПМР. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111128)

TheTeacher 13.07.2013 11:53

Re: Митинг в защиту свободы слова в ПМР. Впечатления и комментарии

Зачем? Проще оффтоп в другую тему вынести

Duke_Cheb 13.07.2013 11:54

Re: Интернет-свобода слова в ПМР.

Оффтопа особого нет - все почти по сабжу.

Уфо-Раптор 13.07.2013 12:18

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 230525)
Возьмем к примеру садики. сколько получают воспитатели? И тут ещё фишка. Их зарплата состоит из наших подоходных налогов и не смотря на это они и сами платят тот же самый подоходный налог. Выходит налоги собирают даже с собранных налогов. Один пирог съедается дважды.

ВОСПИТАТЕЛЬ КСТАТИ ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТ ***НЮ
-------- Добавлено в 11:18 -------- Предыдущее было в 11:15 --------
я полтора года встречался с воспеткой - знаю что там за система что и как.
детей кормят как в артеке, сладят за ними, попы подмывают и вылизывают.
посмотрите сколько том же израиле стоит такая работа.
не 100 рублей в месяц - я вас умоляю...

Шопоголик 14.07.2013 20:08

Как Шевчук на дармовщинку пропиарился
mzxxe5ln.mrxgk43uojqs4y3pnu.cmle.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=YmxvZy9wb2xpY3kvMTg3My5odG1s

PMR 15.07.2013 14:15

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 230383)
А чтобы отсечь неадекватов - пьяниц, наркоманов, слюнопускателей на сиськи, педофилов и причее - предпочтитетльнее быть СМИ, никакая модерация, как показал опыт, с ними не справляется.

И как изменится модерация, от регистрации форума как сми?

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 230383)
да им просто лень, поэтому и не регистрируют, потом это же надо еще и ЗНАТЬ как и что делать, значит платить за консультации или время тратить ...

Мне не лень, я знаю что и как нужно сделать, чтобы зарегиться как СМИ. Еще есть возможные мотивы? ))
-------- Добавлено в 13:59 -------- Предыдущее было в 13:57 --------
Еще есть вопрос, в принципе как определяется принадлежность форума к какому либо государству?
-------- Добавлено в 14:15 -------- Предыдущее было в 13:59 --------
Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 230408)
ну да, ребятки. именно ради получения такой мизирной премии (100уе в год) свежеиспеченные владельци форумов выплачивают спецам по расркутке рессурсов от 600 до 3000 уе.

Покажите мне таких товарищей? ))
Хотя скорее всего есть уникалы, которые думают, что форум приносит 1000 у.е. в месяц ))))

Sher 15.07.2013 14:19

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 230761)
Мне не лень, я знаю что и как нужно сделать, чтобы зарегиться как СМИ. Еще есть возможные мотивы? ))
-------- Добавлено в 13:59 -------- Предыдущее было в 13:57 --------

Так почему не делаешь , раз все знаешь?
И кстати лень -это не когда не "не знаю, не могу и не буду", а когда "не хочу".
Так что про мотивы - вот и расскажи !))

Duke_Cheb 15.07.2013 14:43

Цитата:

Так почему не делаешь
З а ч е м ?

Sher 15.07.2013 14:54

Может и незачем, если никакие права не нарушаются и никакого ущерба нету, так же как и нету стремления к развитию.

Duke_Cheb 15.07.2013 14:59

Это форум, Шер. Фо-рум. Его никак не удастся превратить во что-то другое. Как ни крути, он так и останется форумом, хоть десять патентов выпиши и обзовись "Компания грузоперевозок <<Щаскакдовезу!>>"

Права и ущерб? Если делать новостной сайт и дать возможность всем писать на нем, кому что в голову взбредет, как на форуме, его закроют еще быстрее, а то и к админу домой приедут в воспитательных целях.

PMR 15.07.2013 15:12

Re: Интернет форумы и свобода слова в ПМР.

А почему бы мне не зарегить форум как СМИ в России?
Тут и имя, и хостинг, и налоги с рекламы платятся в РФ.

Sher, ну нету у нас законов, которые бы обязыли форумы как сми регистрироваться. Нету!
По-этому и никто не региться - "зачем"?
И сейчас есть ответственность у форумчан за их писанину на форуме. Административная.

И это ты объясняешь то что никто не регит форумы как сми ленью, а не я.

Sher 15.07.2013 15:26

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 230772)
А почему бы мне не зарегить форум как СМИ в России?
Тут и имя, и хостинг, и налоги с рекламы платятся в РФ.

не знаю, я бы зарегала - возможностей больше)

Цитата:

Sher, ну нету у нас законов, которые бы обязыли форумы как сми регистрироваться. Нету!

а разве только по принуждению люди что-то делают, в частности регаются как СМИ?
Ваша логика понятна : не заставляют, мороки меньше)

Цитата:

И сейчас есть ответственность у форумчан за их писанину на форуме. Административная.

Она есть - но какая!)) У всех понятия о ней различные, тогда как закон все уравнивает).
Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 230771)
Права и ущерб? Если делать новостной сайт и дать возможность всем писать на нем, кому что в голову взбредет, как на форуме, его закроют еще быстрее, а то и к админу домой приедут в воспитательных целях.

Дюк, есть более крутые мировые новостные сайты и там высказываются в разы сильнее и жестче в адрес еще более сильных мира сего - и это НОРМАЛЬНО!
Так что про приедут домой - ты сам сказал, вот тебе и свобода высказывания!

Duke_Cheb 15.07.2013 15:31

Цитата:

Она есть - но какая!)) У всех понятия о ней различные, тогда как закон все уравнивает).
Административная ответственность регулируется Кодексом ПМР об административных правонарушениях.
Цитата:

есть более крутые мировые новостные сайты и там высказываются в разы сильнее и жестче
Мы что, в Австралии или Новой Зеландии живем?

PMR 15.07.2013 15:33

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 230778)
не знаю, я бы зарегала - возможностей больше

О каких возможностях ты говоришь?
И что блокировка форума пропадет после ег регистрации? Это 100% ?

Sher 15.07.2013 15:43

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 230781)
Административная ответственность регулируется Кодексом ПМР об административных правонарушениях.

То есть если кто матерится или делает непристойные предложения на форуме, или обвиняет в воровстве - их можно под суд ( со скринами и прочим,) а ты как свидетель, или как соучастник?)
А сам форум и его команда совершенно ни при чем, просто предоставляют площадку?
-------- Добавлено в 15:43 -------- Предыдущее было в 15:39 --------
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 230769)
Может и незачем, если никакие права не нарушаются и никакого ущерба нету, так же как и нету стремления к развитию.

Значит все прекрасно, ну и хорошо, я-то не волнуюсь по этому поводу)

Duke_Cheb 15.07.2013 15:44

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 230786)
То есть если кто матерится или делает непристойные предложения на форуме, или обвиняет в воровстве - их можно под суд ( со скринами и прочим,) а ты как свидетель, или как соучастник?)

Именно. Если будет зафксирован IP адрес и время выхода в сеть для того, чтобы органы смогли затребовать у провайдера номер телефона и домашний адрес нарушителя.

Sher 15.07.2013 15:47

Дюк, из тебя получится оч красноречивый и физически привлека.. то есть развитый... то есть я про физику), свидетель, вообщем - пусть будет Просто форуМ.

PMR 15.07.2013 15:54

Я вот технически не понимаю, кто-то кого-то обматерил. Через час/день модер увидел сообщение и стер его.
Или же модер сделал скриншот - записал ип, и ждет обращения гражданина в суд?
Или же оскорбленный сразу делает скриншот оскорбления, и обвиняет владельцев форума в том, что они размещают у себя оскорбления?

Sher 15.07.2013 15:56

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 230797)
Или же оскорбленный сразу делает скриншот оскорбления, и обвиняет владельцев форума в том, что они размещают у себя оскорбления?

ВООООТ! Ты ДОЛЖЕН знать, как администратор, что надо делать в таких случаях!
Обиженный обращается на основании скринов в суд, если администрация форума делает вид, что не знают ИП или НЕ УСПЕЛИ или еще что и обидчик привлекается.
Далее, администрация форума кивает, что они не причем, а все "она" ( Галя Страшная к примеру, исчезла в неизвестном направлении и была такова и взятки гладки), тогда форум объявляется небезопасным официально с пометкой " вас тут могут оскорбить ( или Вы тут можете оскорбить, что для многих скорее приманка)) и попадает в некий список...
Интересно вообщем)

PMR 16.07.2013 08:28

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 230800)
Обиженный обращается на основании скринов в суд

Скрины стали юже доказательством вины в суде?

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 230800)
форум объявляется небезопасным официально с пометкой " вас тут могут оскорбить

В реале требуют удалить оскорбления, или обращаются к хостеру.

Вот интересное:
Цитата:

Суды посчитали, что владелец сайта не является автором информации, а сайт не является СМИ, поэтому владелец не должен удалять информацию и компенсировать моральный вред. Также суды сочли законной деятельность сайта, которая позволяет оставлять анонимные комментарии без их предварительной проверки...
нарушение прав в условиях анонимности не отменяет ответственности лица, нарушившего права
если есть решение суда, то удаление информации в любом случае является обязательным
владелец сайта не будет отвечать за отказ удалить информацию, если такое требование исходило от потерпевшего, а недостоверность контента была небесспорна

zakon.ru/Discussions/vladelcam_sajtov_propisali_otvetstvennost__ks_vsta l_na_zashhitu_chesti_i_dostoinstva/7410

Sher 16.07.2013 19:08

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 230860)
что владелец сайта не является автором информации,

да, он только может удалить или оставить информацию, исправлять и искажать смысл не имеет права!)
Так же владелец сайта не может размешать инфу БЕЗ разрешения самого автора на других сайтах, торговать ею, оставлять в наследство и прочая.
Все к этому и шло и я об этом все время пишу ( имеющий мозги да поймет наконец!).
Таким образом как ни крути,
а форумы станут не сильно отличаться от СМИ. (почти стихи)
Свобода выразить себя одной персоной, будет ограничена свободой защитить свое честное имя ее оппонента, буде такое имеется, а не просто сформировано сытой командой борзописцев.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +2.