![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да даже, если и проверять жестко, поверьте, кому надо тот находит выходы из ситуаций, и сваливает. |
А как же все таки с нашей медициной, будут изменения или всётаки женщины из Днестровска будут рожать в поле?:fp:
|
Цитата:
Сколько можно говорить об этом, человек еще не запомнил расположение своего кабинета, а от него уже требуют всего и сразу....время покажет:ad: |
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
По поводу якобы родственников на таможне - пусть это остаётся на Вашей совести. А нарушил Закон - уплати по решению суда штраф - это немаловажный источник доходов бюджета ПМР. "ТЕБЯ ПОСОДЮТ - И ТЫ НЕ ВОРУЙ! ТЕБЯ ОШТРАФУЮТ - А ТЫ НЕ НАРУШАЙ!" 2. Что мешает ловить? открываем Указ об упрощении пересечении границы гражданами ПМР. И читаем его абсолютную невыполнимость. Ниже скину ссылку до полуночи и цитату. Сами прочитайте начало - "без проверки паспортов пропускать граждан ПМР". Т.е проверять у них паспорт нельзя. Но при этом надо как-то определить - он гражданин или не ПМР, ведь для иностранных граждан порядок пересечения границы никто не менял. И не находится ли в списках правонарушителей? (далеко не все из них в розыске - это процедура ни одного часа и дня; за это время он просто успеет уйти за кордон). По поводу ориентировок - извините, факсов там нет. По телефону передают оперативную сводку, в особых случаях могут составить фоторобот, но по телефону его не передашь. Да и фотку не всегда родственники предоставят, а у многих их и нет. Но из проходящих по-любому 50% будет в разной степени похожа на кого-нибудь из тысячи разыскиваемых в ПМР людей. Отпустите бакенбады, усы (можно и бородку) и побрейтесь налысо (или наоборот - обрастите или парик наденьте) - даже бывшие одноклассники могут не узнать. И таких вариантов маскировки можно придумать сколько угодно, достаточно зимой шапку на лоб по-сильнее натянуть. Не лучше и ситуация с фотками, которые делали человеку в 16 лет. А уж фотографии женщин - это любая перекраска и изменение причёски, новые шмотки и мода, - сводит до полной неузнаваемости даже многими знакомыми. 3. Какой закон Вы имеете в виду? Распоряжение ПРБ, наверное? Ниже скину ссылку до полуночи и процитирую полностью. Вы явно не читали. Увеличить резервы - это усиленно скупать валюту, вообще-то. Предлагаю Вам найти и купить в обменнике доллары... Я искал неделю - только работают обменники на приём (по-факту). За 3 минуты до меня парень сдал 100 баксов - я хотел их купить - не продали. Сказали - не продаётся. Мои знакомые во всю бегают в поисках наличного доллара - кредит отдавать. У них по условиям договора - отдача наличными долларами (за это процент ниже). Увы, в валюте у нас многие хранят деньги (и бегут обменять половину даже пенсии, помня все наши денежные реформы - "обмен денег", всегда проходившие в период перемен), так как наш рубль быстро обесценивается из-за роста цен при стабильности цен в долларах, особенно в ценах на рынке (хотя, известно, что у нас продажа на валюту запрещена - но вещи с большим удовольствием и дешевле отдадут за доллар или евро при курсе, выгоднее курса ПРБ). 4. На то, чтобы встретиться на быстренькой аудиенции, не подписать ничего и никаких толком переговоров не провести, а лишь в 15-ый раз получить дипломатические заверения в том, что соотечественников в беде не оставим и дальше будем помощь оказывать - в этом ничего нового нет, скорее даже регресс в тех договорённостях, которые достиг за 1,5 года Верховный Совет. 5. Кстати, Президент Шевчук был в Москве, что-то ничего не слышно о его подаче в Московский Суд на Мединского, который якобы клевету сказал о его письмах в СБ России с предложениями прекратить временно помощь ПМР, пока идёт борьба за власть с Дедом. Никаких опровержений даже от его друзей из СБ РФ не поступало. Хотя друзья могли бы помочь ему... Добавлено через 35 минут Цитата:
Ничего другого она на Новый год нам не обещала, кроме обязательного увеличения уполномоченными банками - резервов. Говоря более простым языком - это скупка банками валюты. Других резервов у банков нет - как безналичной и наличной валюты. Теоретически, возможны и драг.металлы, иное движимое и недвижимое ликвидное имущество - но это не их профиль. Если и заберут у кого взятое в залог за неуплату - то это не для того, чтобы оно на балансе банка лежало; и за ним смотрели и ухаживали, платили коммуналку при недвижимости (а за отопление уплотишь в квартире по-любому, если даже всех выпишишь), или за стоянку - если авто |
Тогда объясните людям, почему простые постовые миграционщики на посту ЖД вокзал г. Тирасполя порой не выдают квитанций об уплате сбора пассажирам московского поезда, притом рожденных в г. Тирасполе (указано в паспорте РФ), хотя их вообще должны без сборов впускать? Почему граждане РМ должны платить сбор, вы же ничего не платите при вьезде в Кишинев?
|
Цитата:
Здесь на форуме есть отличный юрист, которого приняли за меня (на прошлой странице). Он лучше расскажет. А по поводу валюты - добавлю. Здесь не помню кто, говорил, что хочет ехать на рынок в Кишинёв за кроссовками. Многие едут на 7-ой километр под Одессу, в Кучурган (за Первомайском), на приграничные оптовые базы в Молдову (в т.ч. за дешовой картошкой или крупами). Они ведь не поедут туда с Приднестровским рублём. Не легче и торгующим на рынке Турецкими, Польскими и т.д. товарами. Так что, валюта в условиях нашей непризнанности - просто жизненная необходимость для многих. Добавлено через 8 минут Цитата:
http://president.pmr-gov.org/zakon/ Цитата:
http://president.pmr-gov.org/zakon/?category=2&id=3683 в сокращении Цитата:
Кстати, Антюфееву может звякнуть - он так же и.о. Но его телефончик достать по-сложнее. http://mgb-pmr.org/news.php Цитата:
|
Цитата:
Раньше за миграционки плату брали, это, вообще, бред был. Исполнение закона тоже бред. То есть у человека просрочена регистрация, он едет домой в МД, УА, РФ. Его высаживают, он должен еще на несколько дней остаться в ПМР, чтобы сходить в суд? Ты сам понимаешь, что ты пишешь? Цитата:
1. Упростить порядок пересечения государственной границы Приднестровской Молдавской Республики, для чего: а) сотрудникам постов миграционного контроля Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики осуществлять проверку документов, удостоверяющих личность гражданина Приднестровской Молдавской Республики, исключительно на предмет действительности и принадлежности документов гражданину, пересекающему государственную границу Приднестровской Молдавской Республики; http://president.pmr-gov.org/zakon/?category=2&id=3683 Да и о том, что нет факсов, забавляет. Здания таможни отгроханы шикарные, а 100 у.е. на факс нету, ну да, ну да. 3. Долларов не было еще за месяц до выборов. Причем тут ЕВШ? И, наконец вопрос такой: Приведите статистику, сколько преступников было выловлено благодаря таможне, а сколько свалило в неизвестном направлении. Так к слову, маршрутка, которая ездит из Бендер в Варницу не проверяется ни одним таможенным органом. Сел в нее и ты в Молдове. Спрашивается, зачем тогда держать такой штат людей, если свалить можно очень легко? |
Цитата:
Цитата:
Но меня больше интересуют не ваши нетбуки, а налоговые обременения предприятий и конкретные методы борьбы с монополией. Цитата:
|
Цитата:
А в целом, мне все равно, я уже давно для себя понял, что от власти ничего не зависит, нужно надеяться только на самого себя |
nicolaus, мне кажется есть что-то нелогичное в Ваших высказывания. С одной стороны - Ура, новая власть. С другой - от власти ничего не зависит.
Ладно, господа не буду вам мешать. Известно: " у женщин волос длинный - ум короткий". Может и правда короткий, и я много не понимаю. |
Читаю, и НЕ понимаю следующее
Почему Шевчук до сих пор НЕ отменил ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЗЯТКИ паспортно-миграционных служб ? Например, за прописку нужно ПЛАТИТЬ, а ведь прописка нужна прежде всего НЕ гражданам, а ментам, это их же выдуманная работа. За регистрацию, за всякие приемы в миграции нужно ПЛАТИТЬ и ПЛАТИТЬ, т.е. поганым паспортно-миграционным ментам граждане платят по нескольку раз, с налогов, с помощи России (об этом сообщал Соин в обращении прокурору Гурецкому) , а потом еще и наличными за каждый чих. Теперь поганные менты как я понял хотят штрих-коды внедрять. А ведь эти самые штрихкоды ОТМЕНИЛ Конституционный суд ПМР. Шевчук вообще СОБИРАЕТСЯ отменять поборы и сокращать разросшийся штат взяточников-миграционщиков ? Или наоборот УВЕЛИЧАТ поборы с нселения за справки и прочие непонятно кому нужные бумаженки, которые люди выстаивают в очередях, берут в одном кабинете и относят для чиновника из другого кабинета, при этом еще и платит деньги в кассу этих чиновников-ментов ? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Что ж вы тут сообща пинаете людей, которые не хотят покупать кота в мешке? Но в общем Вы правы - поживем увидим, а не доживем, так меньше налогов заплатим. :ab: |
Цитата:
2. Не понимаю, как 20 лет всех все устраивало, а тут 4 дня и всем резко стало хуже. Есть даже те, кто всерьез говорил, что мол отправлять министров в отставку без выдачи им пособия - это неправильно. |
Цитата:
Цитата:
|
Старых то сняли, а на их место то кого ставить? Не произойдет ли рокировки, большую часть просто поменяют местами?.......
Новый закон. Беспошлинный провоз товара отменили, а на остальное подняли процент....Ура товарищи, ждем повышения цен.......... |
Цитата:
|
Цитата:
Может Вы и правы, но что-то мне подсказывает, если в закорма ничего не положить, то и тратить будет нечего. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +2. |