Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальные проблемы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Москва и москвичи (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107177)

Miu_Miu 04.12.2011 12:00

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 135173)
Те, кто еще не добрался до "высот" не любят тех, кто добрался. Те, кто добрался презирают тех, кто пока не смог

а ты кто добрался до вершины, упал ... лежит в дерьме ....отдыхает, кайфует и смеется и над первыми и над вторыми , приговаривая : НУ-НУ , товарищи , вперед и с песней :)

Sher 04.12.2011 12:34

Цитата:

Шер , я обязательно вдумчиво прочту письмо вашего товарища, но пока хочу сказать Вам следующее .
Умные мысли иностранных граждан не стоит принимать за чистую монету.
Ибо именно они с трудом понимают в чем разница между статусом их пребывания "по бизнесу" и "по работе".
Именно до них с трудом доходит что такого понятия как сэкондмэнт ( прикомандирование) в РФ нет. Именно они широко раскрывают глаза, когда еду в ту же группу компаний но в России и с трудом понимают почему им нужен труд. договор с российским юр. лицом , так как у них ведь договор уже есть ! ( с головным офисом) .
и много много остальных ляпов, с которыми мы встречаемся каждый день.

Вы бы еще попросили объяснить китайца Вам определенные вещи....вот тогда бы точно была хохма:)
нам к примеру вообще один раз сказали, что никаких бумаг им тут не нужно - ведь россия это часть КИТАЯ!

Шер , Вы настолько уперлись, что даже не поняли, что употреблять слово компания , а не фирма, было просто напросто рекомендовано.
Вы начали искать помощи у знакомого , на каких то сайтах.
Вы может еще скинете ссылку с какой нить статейки желтой газетенки ? ))))
я лишь сказала об общепринятых правилах ... как человек имеющий с этим дело , а не гуглящий направо и налево.

я даже представить не могу вот такое :
какие у тебя планы после обеда ?
я еду на фирму Дженерал Моторз.....)))))))))))))
у меня даже курьер ....дяда предпенсионного возраста говорит слово КОМПАНИЯ.
Мне интересно мнение непосредственных носителей того языка, на котором ведется деловая переписка.
Это называется не УПЕРТОСТЬ, а как раз та самая углубленность, о которой у вас весьма смутные представления...
Большая просьба, ВЫБИРАЙТЕ ВЫРАЖЕНИЯ СО МНОЙ, я Вам не гастарбайтер -подчиненная, и не чатланин, хамить тоже, сделав БОЛЬШОЕ усилие, я смогу....

Временная гостья 04.12.2011 13:01

Цитата:

вы меня слышите вообще или нет? ссылки давались на юр лица ? ссылки давались на название компаний в целом, группы, но не офиц. наименование!
Не словобудьте. Объясняю. Материнская компания Procter & Gambl находится в штатах. Открывая свои представительства в России, Procter & Gambl является американской компанией. Выкупив акции Новомосковского (например) предприятия, она становится владелицей предприятия со всеми вытекающими. Но предприятие является РОССИЙСКИМ. Работники предприятия , конечно, могут говорить что они работают в иностранной компании, но Вы юрист и по своей профессии Вы должны быть точны в определениях априори.

И, что касается Procter & Gambl, то Sher второй раз права. В маркетинговую деятельность компания вбухала огромные средства, чем собственно и занимаются Представительства в России. А продукция....ну не буду выражаться. Чего стоит их знаменитый "Ферри", так что лучше мойте посуду горчицей, дамы...целее будете.
Цитата:

Те, кто еще не добрался до "высот" не любят тех, кто добрался. Те, кто добрался презирают тех, кто пока не смог
Вообще-то это я писала. Не стоит так нервничать.

Цитата:

мой дед бывший сотрудник главлита и цензор может конечно отмочить какой нибудь неприличный анекдот .... но при этом даже ругаться не умеет.
Чего не скажешь о Вас. Наверное Бендерский лицей так повлиял. А может Вас удочерили? Шучу.

Miu_Miu 04.12.2011 13:12

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 135185)
Мне интересно мнение непосредственных носителей того языка, на котором ведется деловая переписка.

причем тут деловая переписка? если мы изначально начали говорить как, и в каких случаях употребляют в москве слово компания или фирма :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 135190)
Вы должны быть точны в определениях априори.

я вам не эдвайз даю где нужно быть точным в определении каждого слова , с указаниями на ссылки в НПА и так далее. Я пишу на форуме, если вы не заметили :) когда вы начали умничать не разобравшись в теме, я уточнила специально для вас, что речь идет о рос. юр лицах с иностранным капиталом.
или Вы этого тоже не заметили?

Цитата:

И, что касается Procter & Gambl, то Sher второй раз права. В маркетинговую деятельность компания вбухала огромные средства, чем собственно и занимаются Представительства в России. А продукция....ну не буду выражаться. Чего стоит их знаменитый "Ферри", так что лучше мойте посуду горчицей, дамы...целее будете.

может нам начать ездить на повозках ? :)

Цитата:

Вообще-то это я писала. Не стоит так нервничать.

в каком месте я нервничала ? я лишь дополнила , причем с приколом, мысль:)
возможно вам не стоит нервничать , тогда бы вы поняли что это была шутка.

пысы: меня не удочерили , не переживайте. Вот вам и пример форумчанки , позиционирующей себя культурной и интеллигентной.

Временная гостья 04.12.2011 13:46

Цитата:

.... я уточнила специально для вас, что речь идет о рос. юр лицах с иностранным капиталом.
или Вы этого тоже не заметили?
Уже так? Я рада, что мы пришли к взаимному понимаю. :ag:

Цитата:

пысы: меня не удочерили , не переживайте.
Не удочерили? Вот и славно.
Цитата:

Вот вам и пример форумчанки , позиционирующей себя культурной и интеллигентной.
Это Вы своем супер высоком IQ?

Кёльхен 04.12.2011 19:31

Цитата:

P.S. писал (а) (Сообщение 135164)
А я люблю киевлян!
и Киев!

Я тоже. Мой любимый город.:aj:

Бублегум 04.12.2011 20:56

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 135318)

У меня Питербург. Ленинград-звучит как то мягче-если убрать полит. подоплеку- я б оставил ЛЕНИНГРАД:br:

P**** 04.12.2011 21:18

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 135318)

в Киеве настолько просто общаться с людьми
не чувствуется что это большой город
как то там по домашнему

Miu_Miu 18.12.2011 09:42

я хочу посвятить песню ниже тем, кто любит обсуждать , осуждать , москвичей, хаять Москву .
Просто проявите уважение к этому городу.
Ведь приезжая сюда многие использую ее как уличную девку, поимев что захотели , да еще и в конце плюнув ей в лицо.

Всё, как мы любим, это просто мысли в слух,

Каждая лягушка хвалит своё болото,
А я всё так же посвящаю строки этому городу.
Я знаю, может, звучит, как бред, для кого-то,
Пусть будет так, но всё приходит с опытом.

Да, это и не песня даже, а скорее письмо,
Не для ушей ваших, а лично для неё.

Я обожаю Россию, ещё очень люблю людей,
Не зависимо провинциалов или москвичей,
Но во-первых, бывают разные провинциалы,
А во-вторых, мне кажется, что она слегка устала.

Я не знаю, поймёт ли меня народ,
Но если вся страна переедет жить в ваш город,
Я думаю врят ли вас это пропрёт,
А причины бесконечных пробок далеко не светофоры.

[youtube]KzCnWtwgQvQ[/youtube]

Привыкший побеждать 18.12.2011 09:45

скорее это москва имеет приезжих, а не наоборот

Miu_Miu 18.12.2011 09:53

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 138393)
скорее это москва имеет приезжих, а не наоборот

да, я так и думала что кто-нибудь это скажет.

И имеет она неспроста. по многим причинам.
-за хамское отношение изначально
- и ставя барьер перед вами , который Вы должны взять , чтобы первое- подготовить вас к жизни здесь , второе- чтобы понять что Вы достойны.

пысы: это не она едет к приезжим, а приезжие к ней. так что изначально она не хочет кого-то иметь.

Привыкший побеждать 18.12.2011 09:59

по вашим словам Москвы достойны самые лучшие, так было раньше при лимитной системе. сейчас это просто мегаполис в который едут со всего мира, причем россиян скоро приезжать будет меньше чем других в сумме. под словом имеет имел ввиду что подстраивает под свой ритм и не отпускает...

Угрюмый БСДяшник 18.12.2011 10:02

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 134089)
нравится московская коммуникабельность и восприимчивость к новому и интересному. заточенность на успех...

Особенно московская коммуникабельность!

Sher 18.12.2011 10:07

Цитата:

Особенно московская коммуникабельность!
Со мной часто заговаривали незнакомые люди и даже мы тупо ржали в метро, особенно над сякими продавцами с сумками)))

Привыкший побеждать 18.12.2011 10:08

эта фраза автора темы про коммуникабельность у меня тоже вызывает широкую улыбку

Угрюмый БСДяшник 18.12.2011 10:11

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 138401)
Со мной часто заговаривали незнакомые люди и даже мы тупо ржали в метро, особенно над сякими продавцами с сумками)))

им настолько по*** на вас, Сударыня. Им проще будет закатать пулю в лоб, когда схватит сердце в метрополитене, чем запихнуть в рот таблетку. Не несите чушь. Если вам удалось с накуренной молодёжью посмеяться, это не означает что в москве все Вам рады.

Sher 18.12.2011 10:16

А мне и не надо чтобы все мне рады были, а заговаривали не молодежь(она обычно просто таращилась) а женщины, едущие с работы, в возрасте и мужчины пенсионеры)))

Miu_Miu 18.12.2011 10:27

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 138399)
по вашим словам Москвы достойны самые лучшие, так было раньше при лимитной системе. сейчас это просто мегаполис в который едут со всего мира, причем россиян скоро приезжать будет меньше чем других в сумме. под словом имеет имел ввиду что подстраивает под свой ритм и не отпускает...

ПП, дело не только в Москве. Каждый город выставляет свои условия приезжим.
Это школа выживания , и делает это она с той же целью , чтобы научить.
Ведь вы же наверняка благодарны своим родителям за то, что они не создавали вам "тепличные условия", сюсюкаясь с вами и гладя по головке, вместо того, чтобы дать ремня. и именно благодаря этому Вы стали таким какой Вы есть.

да, чтобы что то заслужить - нужно сначала плюхнуться в говно и суметь оттуда выбраться. Если это получилось, значит вы достойны ее.

Sher 18.12.2011 10:31

Цитата:

Ведь вы же наверняка благодарны своим родителям за то, что они не создавали вам "тепличные условия", сюсюкаясь с вами и гладя по головке, вместо того, чтобы дать ремня. и именно благодаря этому Вы стали таким какой Вы есть.
Я стала не БЛАГОДАРЯ а ВОПРЕКИ, это разные вещи, и лучше бы со смной сюсюкались...

Miu_Miu 18.12.2011 10:39

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 138401)

Шер , спасибо.
Я солидарна с Вами.

отдача, господа, будет , если Вы не будете вести себя как зажатые и злые люди.

я всегда всем помогала ( до определенного момента ).
устраивала в Москве, помогала с жильем , с работой.
И знаете какая была отдача ?
Однажды мне просто сказали : а что ты сделала ? и вообще , все с чем ты помогла - бред. Все равно условия были дерьмовые. Я дала старт , а дальше человек просто не захотел развиваться , а только получать.
Если сейчас спросить у этого человека обо мне и о том, что я для него сделала - естественно он не отзовется обо мне положительно.
поэтому с меня хватит:)

ПП, поэтому очень спорный вопрос кто кого имеет !!!!!!!

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +2.