Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Хобби и увлечения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Кулинарная тема или рецепты (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106609)

Мотя 24.02.2013 23:26

Re: Кулинарная тема или рецепты

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 211729)
Фото замечательные, уверена, и чизкейк тоже!
vida, мой Вам совет, попробуйте хоть раз сделать подложку (т.е. нижний слой) у второго или третьего вашего чизкейка не из готового измельченного печения (как я поняла из фото), а из песочного теста. Но только само тесто пропеките минут 15 в духовке, прикрыв его пергаментом и засыпав горохом (фасолью и т.д.). Именно в таком случае песочное тесто останется рассыпчатым и творог его не увлажнит.

Да Ингрид , первый раз я сделала из измельченного печенья , и делала на водяной бане )) спасибо за совет ! в следующий раз попробую по вашему совету , сделать корж :ay:

PMR 12.03.2013 10:50

Шоколадное фондю

Вложений: 1
Вот такое шоколадное фондю решил попробовать.
Вложение 11375
Растапливается в фритюрнице шоколад, можно добавить что то алкогольное и сливок.
В него макается или зефир, или кукурузные палочки, или ломтики фруктов.
Очень вкусно с вином.

nerjaveika 12.03.2013 20:33

Re: Шоколадное фондю

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 213813)
Вот такое шоколадное фондю решил попробовать.
Вложение 11375
Растапливается в фритюрнице шоколад, можно добавить что то алкогольное и сливок.
В него макается или зефир, или кукурузные палочки, или ломтики фруктов.
Очень вкусно с вином.

Вилка, как у меня дома ...:ab::bs:

PMR 13.03.2013 10:24

Ой, прости, взял с собой вилочку у тебя дома одну, на память о Нежике !

Svetlika 13.03.2013 10:29

У всех дома есть или были такие вилки, наверное...

Mongoose 13.03.2013 11:04

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 213890)

У меня есть. И даже не одна.

Ванлат 13.03.2013 18:10

красивые вилки

korvin 13.03.2013 19:22

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 213890)

у меня и вилки и ножи даже были из этого "сервиза" )))

Elenn 13.03.2013 19:25

У меня весь набор на антресолях, в красном чемоданчике, мое приданное от бабушки:ah::ap:

nerjaveika 13.03.2013 19:54

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 213937)
У меня весь набор на антресолях, в красном чемоданчике, мое приданное от бабушки:ah::ap:

У меня весь набор и очень активно используется...всю жизнь.....))))))))))))))))

Ванлат 13.03.2013 20:16

какие мы все класные , теперь я понимаю почему Светка мечтает быть нами ))

Sher 13.03.2013 21:12

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 213936)
у меня и вилки и ножи даже были из этого "сервиза" )))

О, так это целое братство ОДНОГО и того же сервиза...остается собраться вместе и сложить его для чревоугодных жертво-приношений!
Аве esus!

Svetlika 13.03.2013 23:45

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 213941)
какие мы все класные , теперь я понимаю почему Светка мечтает быть нами ))

У меня есть такие вилки (точнее, одна, когда из родительского дома сбегала, утащила), так что совсем не поэтому...

alex 14.03.2013 07:12

вчера попробовала в обычную рецептуру чизкейка добавить..зефира..бело-розового..
с цедрой апельсина и вместо цельных яиц - 3 желтка - получился тонкий и нежный вкус привычного для семьи "творожника" - как его называет муж:aa::ab:

PMR 27.03.2013 10:12

Блюда из мацы

В честь Песаха можно сделать такое блюдо из мацы, покрыть сверху сыром и кетчуппом, нагреть.
Вложение 11533

Elenn 27.03.2013 10:17

А рецепт? Или "можно" это только разрешение)))

PMR 27.03.2013 10:20

Рецепт же написан: Маца + тертый сыр + кетчуп. По вкусу.
А еще делают торт из мацы - каждый корж надо пропитать вином.

Elenn 27.03.2013 10:21

а что такое маца?

alex 27.03.2013 11:18

это - опресноки, тесто вода плюс мука и быстро-быстро раскатать тонко, иначе потом оно будет очень-твердым и сразу печь в идеале на жаровне или камнях ( как мексиканцы - тортильяс из кукурузной правда муки)
но можно и в духовке, и на сковороде тоже

эта неделя и есть песах, если не ошибаюсь, отмечается исход еврейского народа под руководством моисея, потом аарона и иисуса навина из египетского плена.
недавно показывали "исход миллиардеров" ( так назвали это событие журналисты) из пустыни на верблюдах, .правда, вместо 40 лет - у них на это ушло 4 дня. они там тоже готовили мацу, почти как в библейских условиях.

кстати, если на этой неделе песах, значит католики все же ближе к истине отмечая пасху в это воскресенье, а нам до нее - еще долго ждать , аж до 5 мая:ac:

Шопоголик 31.03.2013 16:27

Самса с курицей

Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Сливочное масло – 120 г
Ледяная вода – 250 мл
Соль
Сухие дрожжи активные - 1 пачка ( 11 гр )
Мука - 4-5 стаканов
Для начинки:
Куриное мясо с жиром (бедрышки) - 300 г (я беру 3 бедра)
Лук - 4 шт.(если маленькие головки, если побольше 2шт)
Соль
Черный перец
Зира

1. Мясо куриное мелко нарежем.
2. Репчатый лук в количестве, почти равном количеству мяса, тоже мелко нарежем, посолим и пожамкаем руками, чтобы пустил сок.
3. Смешивать мясо и лук будем непосредственно перед лепкой самсы, чтобы фарш не стоял долго. В фарш щедро добавим зиры и черного перца.
4. Холодное и твердое сливочное масло натрем на терке, пересыпая мукой. Воду охладим, можно добавить лед, вода должна быть не просто холодной, а ледяной.
5. В натертое масло всыпем соль, сухие дрожжи, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Замесив, убираем его в холодильник на полчаса .
6. Достаем тесто из холодильника, разминаем, нарезаем на колбаски, а их – на небольшие кусочки.
7. Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем кучку фарша и заворачиваем их, перекрывая краями начинку с трех сторон. Переворачиваем ее сгибами вниз .
8. Духовку разогреваем до среднего жара, градусов 180, противень смазываем маслом и укладываем на него самсу. Смазываем ее разболтанным яйцом и ставим печь.
9. Самса печется минут 30-40. Начинка получается очень нежная, куриное мясо хорошо пропекается и становится очень мягким, а тесто румяным и хрустящим!
Приятного аппетита!

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +2.