Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Учебные заведения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Родительский совет (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106544)

Временная гостья 09.10.2011 12:56

А Вы поменьше думайте, Вам это судя по всему не на пользу.
Ссылки я, вероятно, так и не дождусь, Господин Болтун. :ab:

P**** 09.10.2011 12:59

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 122623)
А Вы поменьше думайте, Вам это судя по всему не на пользу.
Ссылки я, вероятно, так и не дождусь, Господин Болтун. :ab:

ну биологию вы точно помните, на уровне школьного курса...ботаники

alex 09.10.2011 13:54

спросите у моей мамы..дать мобильный телефон?))))))))))))))))

P.S. модераторы..сколько можно флудить в этой важной теме..обсуждая моё воспитание в детстве!!!

Sher 09.10.2011 14:46

А теперь моя очередь спросить у PS - А сами Вы в какой школе учились и где? И что теперь в ней так волнует(кроме родителей)?

Как-то подумалось что оппоненты путают две вещи - финансирование школ и финансирование за счет РОДИТЕЛЕЙ)))
Я не против финансирования ВООБЩЕ - пожалуйста, становитесь меценатами, устраивайте тендер -, вешайте табличку" Школа имени....", финансируйте и гордитесь!
Кто против!

P**** 09.10.2011 23:54

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 122657)
А теперь моя очередь спросить у PS - А сами Вы в какой школе учились и где? И что теперь в ней так волнует(кроме родителей)?

к сожалению школа, где я учился вам не будет знакома
и сейчас именно эта школа отличается прекрасным уровнем обучения детей.
практически все выпускники отдают своих детей именно в свою школу

школу я вспоминаю только с благодарностью
от каждого учителя я вынес моменты, которые мне пригодились в жизни и дальнейшей учёбе

Кап-Л 11.10.2011 09:26

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 122520)
О времена о нравы!!! совсем я в Катеньках запутался, катенька Л, катенька М,просто катенька -то мужья младше сыновей, то дети старше матерей как то запутано всё...точно помню что одна из этих катенек всё время забывает открыть скобку , оставляет только закрытые и почему то очень много

Вы меня уже перестаете удивлять. Прав был Соломон - "И глупец, когда молчит, может показаться мудрым".

Родная Природная 17.10.2011 22:13

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 122645)
P.S. модераторы..сколько можно флудить в этой важной теме..обсуждая моё воспитание в детстве!!!

исправила.

Sher 17.05.2012 09:00

Чтож -продолжаю любимую и острую тему - противостояние родителей и государства
Цитата:

ирасполь, Май 15 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Родители учеников тираспольских школы-комплекса №12 и средней школы №7 обратились к родителям учащихся других школ города с просьбой присоединиться к ним и помочь отстоять свои школы, которые планируют подвергнуть реорганизации.

Как передает корреспондент «Нового Региона», эта просьба была озвучена перед представителями средств массовой информации на встрече около здания столичной госадминистрации.

Родители учащихся заявили, что дети – граждане своего государства, и они имеют право на получение достойного образования.

«Мы просим родителей других школ города, чтобы они нас поддержали. Потому что завтра может случиться аналогичная ситуация с их детьми», – подчеркнули родители.

Родители учеников школы – комплекса №12 и средней школы №7 обратились также к президенту республики Евгению Шевчуку.

«Мы принимали участие в выборах, надеялись на перемены. Но по каким-то причинам блокируют наши просьбы, президент в неведении. Мы надеемся, что он не позволит так пренебрегать нашими детьми», – говорили родители.

«Было озвучено, что в школу №7 по прописке ходит всего 200 человек, но мы считаем, что это циничный ответ. Мы имеем право водить детей в эту школу, мы – налогоплательщики. Мы имеем право водить ребенка в любую школу города», – отмечали они.

Как сообщалось ранее, тираспольскую школу №7 планируют преобразовать в спортивный лицей, а школа №12 лишится одного из корпусов, в котором планируют разместить детский сад.

Завтра мы проведем акцию протеста у школы с целью возврата начальной школы.

Elenn 17.05.2012 09:26

Цитата:

«Было озвучено, что в школу №7 по прописке ходит всего 200 человек, но мы считаем, что это циничный ответ. Мы имеем право водить детей в эту школу, мы – налогоплательщики. Мы имеем право водить ребенка в любую школу города», – отмечали они.
Я с этим сталкивалась. Школа напротив дома нам не по прописке, а школа в конце города по прописке. Немного кипеша и скандала и мы ходим в нужную нам школу.....

Sher 17.05.2012 09:44

Все же рядом живущие ИМЕЮТ ПРЕИМУЩЕСТВА выбора, и это верно, право -оно конечно есть, как и выбор страны проживания)))

Sher 31.10.2012 09:55

Цитата:

Москва – Тирасполь, Октябрь 30 (Новый Регион, Николай Москаленко) – Приднестровье может приобрести российские учебники по цене 10 – 12 российских рублей, что значительно ниже их розничной стоимости.«Учебники, о которых идет речь, выпущены в 2010 – 2011 гг. и рынком России не востребованы. Для Приднестровья это реальная возможность пополнить уч****ю базу новыми и недорогими пособиями, особенно с учетом того, что в ряде школ по отдельным предметам занятия ведутся по учебникам, выпущенным в конце прошлого века», – сказала Никифорова.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/410492.html
Вопрос - почему ЭТИ учебники не востребованы - лишнего напечатали и не продали или их за безграмотность забраковали , а на мусорку выбросить рука не поднимается, и не будут ли наши дети учить, что Кавказские горы находятся в Казахстане?

targitai 31.10.2012 10:53

Может в России на электронные книги уже переходят? :ad:

Sher 31.10.2012 10:58

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 193784)
Может в России на электронные книги уже переходят?

нет, они там на библию переходят(((

weterok 01.11.2012 01:25

Везет же современным детишкам,в школу ходят ,для них учебники закупают,а нам не довелось....нам пришлось науки постигать на штапелях.....

Amnesia 01.11.2012 01:30

Цитата:

weterok писал (а) (Сообщение 193941)
Везет же современным детишкам,в школу ходят ,для них учебники закупают,а нам не довелось....нам пришлось науки постигать на штапелях.....

Это вашим детишкам везёт, у нас родители всё закупают и за школу платить надо и за детсад.

Кёльхен 01.11.2012 18:39

Цитата:

Lady Lee писал (а) (Сообщение 193944)
Это вашим детишкам везёт, у нас родители всё закупают и за школу платить надо и за детсад.

Ну у нас тоже родители много чего закупают, так что особо завидовать нечему.

Amnesia 01.11.2012 18:57

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 194091)
Ну у нас тоже родители много чего закупают, так что особо завидовать нечему.

Это Вы Кельхен не ей, а товарищу weterok скажите.
Ей та что.)

:ap:

Кёльхен 01.11.2012 19:35

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 194094)
Это Вы Кельхен не ей, а товарищу weterok скажите.
Ей та что.)

:ap:

Ну так это ж "она" говорит, что нам везёт))):ad:

Amnesia 01.11.2012 19:55

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 194100)
Ну так это ж "она" говорит, что нам везёт))):ad:

Нет она просто развеяла иллюзии „weterok", о бесплатном обучении во всём мире.))))
))))))))))
:bj:

Sher 24.08.2013 09:54

Re: Родительский совет

Новости с любимого сайта
Цитата:

«Минпрос инициировал внесение изменений в закон об оплате труда работников бюджетной сферы в части увеличения в 5 раз размера выплат за квалификационные категории. Обидно только, что это увеличение пройдёт мимо 50% работников в сфере дошкольного, 30% работников общего и 40% работников системы профессионального образования», – сказала Фадеева.

Говоря о положительных тенденциях, министр сообщила, что с целью поддержки молодых специалистов на рассмотрение правительства республики в сентябре будет вынесено положение о порядке установления надбавок и доплат к должностному окладу работников организаций образования. В нём предусмотрено пятикратное увеличение надбавок за руководство методическими объединениями и двукратное – за проверку тетрадей.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/456000.html
тетради почти перестали проверять, там оплата была в районе 3х баксов в месяц, а требует внимания и уйму времени, вообще это важная составляющая учебы, и все равно даже 60 рублей -это оч мало.
Возможно ГУНО хитрит, подразумевая оплату за один класс, а на деле-то у учителя их 5 и более.
Цитата:

По её словам, происходящие демографические сдвиги приводят к тому, что «в одних и тех же классах сидят дети с разной ментальностью, этнопсихологией, а мы, поговаривая о толерантности, не вооружаем будущего учителя» необходимыми знаниями культурологии, этнологии, религиоведения, которые помогут ему избежать многих ошибок и проблем в работе.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/456000.html
Наконец-то проснулись это озвучить, хотя и без них было понятно, насколько разные дети и семьи есть, достаточно прийти на собрание.
Однако это тока разговоры, на деле, чтобы выпускать таких учителей универсалов в необходимом объеме, которые будут управлять разношерстным классом, в ПГУ нету ни методик, ни денег, ни достаточного количества талантов.

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +2.