Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальные проблемы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Заработная плата в ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=105871)

Мясник 08.02.2012 09:42

Нагло врут как обычно, хотя интересно кого они считали, и попробовали бы на 1200 ребенка в школу собрать

Miu_Miu 08.02.2012 09:49

Цитата:

Asiris писал (а) (Сообщение 149228)
P/S/ и старайтесь слушать поменьше людей кто поёт что спокойно рубит в мегаполисах 60 000 ))))
Как правило при хорошем раскладе 30 000

:ai::ai::ai: а если больше первой цифры ? то ваще НЕ ВЕРИТЬ ?))))))))))

Asiris 08.02.2012 10:04

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 149272)
:ai::ai::ai: а если больше первой цифры ? то ваще НЕ ВЕРИТЬ ?))))))))))

Нет ну почему)))) просто люди действительно зарабатывающие 60 и + обычно об этом не рассказывают знакомым.
Верить людям надо!!!!
Я тоже снимал квартиру за 27 000 и скажу чисто давит жаба, отдовать лишнюю 10000 за район, взяли снял около работы (район не престижный))))) зато за 15 000
Многие и за 2000 штуки снимают хаты но это уже люди которые денежку не считают.
Между прочим многих знаю кто с престижных студий по переехал в обычные квартиры и никто не умер все живут и радуются жизни....

Привыкший побеждать 08.02.2012 10:18

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 149180)
В Москве можно получать 2 тысячи долларов. Проблема в том, что только на съем квартиры уходит 1000, а ещё нужно кушать, одеваться хоть иногда и хоть иногда куда-то ходить отдыхать, а также куча денег уходит на дорогу. В итоге привезти домой ничего не остается или остается по минимуму.
Если ехать на заработки, нужно ехать вместе с женой или постоянной девушкой - зарплата одного уходит на все нужды, а зарплату второго везут домой.

можно снимать двушку вчетвером по две пары в каждой комнате в таком случае если квартира стоит 30 000р то с каждого носа 7500р скромнее нужно быть и не ехать с женой а самому вначале устроиться и только потом ее вызывать, я снимал почти 5 лет жилье в мск больше 8000р в месяц ни разу не платил а пару лет вообще было около 5000р

Miu_Miu 08.02.2012 10:21

Цитата:

Asiris писал (а) (Сообщение 149274)
Нет ну почему)))) просто люди действительно зарабатывающие 60 и + обычно об этом не рассказывают знакомым.
Верить людям надо!!!!
Я тоже снимал квартиру за 27 000 и скажу чисто давит жаба, отдовать лишнюю 10000 за район, взяли снял около работы (район не престижный))))) зато за 15 000
Многие и за 2000 штуки снимают хаты но это уже люди которые денежку не считают.
Между прочим многих знаю кто с престижных студий по переехал в обычные квартиры и никто не умер все живут и радуются жизни....

и я не умер )))))))) Переехала к дедушке, а вот квартира у него - далеко не хоромы ....
Честно говоря, снимающим квартиру - искренне сочувствую (((((((

по поводу зэпэ . Есть в Чем то правда , у меня даже мама до сих пор до конца не знает скока я зарабатываю , не то что знакомые или подруги )))))))
вообще то у нас не очень то и принято спрашивать , все итак видно , или просто знают и молчат )))))))))
на работе вообще никто не должен знать о зарплатах друг друга - это такая политика ... и доступ к этим данным имеет только определенный круг лиц. Я считаю это правильно .

Asiris 08.02.2012 11:36

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 149279)
и я не умер )))))))) Переехала к дедушке, а вот квартира у него - далеко не хоромы ....
Честно говоря, снимающим квартиру - искренне сочувствую (((((((

по поводу зэпэ . Есть в Чем то правда , у меня даже мама до сих пор до конца не знает скока я зарабатываю , не то что знакомые или подруги )))))))
вообще то у нас не очень то и принято спрашивать , все итак видно , или просто знают и молчат )))))))))
на работе вообще никто не должен знать о зарплатах друг друга - это такая политика ... и доступ к этим данным имеет только определенный круг лиц. Я считаю это правильно .

Всё правильно :ay:

maribel 08.02.2012 16:52

Вряд ли кто хочет делиться о сумме своего заработка, некоторые вообще хотят её скрыть!

Желанная 08.02.2012 17:15

Цитата:

maribel писал (а) (Сообщение 149330)
Вряд ли кто хочет делиться о сумме своего заработка, некоторые вообще хотят её скрыть!

Боятся чужой зависти или что?

Miu_Miu 08.02.2012 17:22

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 149333)
Боятся чужой зависти или что?

Желанная , я вот к примеру не знаю как это объяснить.

Первое не хочу чтобы знали и косо смотрели , потому что доход у меня неплохой
второе - возможно и зависть , не хочу чтобы тыкали
третье - возникает какое то чувство вины перед тем , кому ты говоришь сколько получаешь , особенно если это парень
четвертое - иногда считаю что очень мало и могла бы по идее больше , поэтому даже кажется что стыдно

и много много разных заморочек такого рода ))))))

Стэцько 08.02.2012 20:01

При сорокачасовой рабочей неделе трудно заработать больше 300 у.е. на предприятии. В мелких частных лавочках еще хуже - ни больничного, ни отпуска.

vlaska 08.02.2012 21:39

Цитата:

Стэцько писал (а) (Сообщение 149355)
При сорокачасовой рабочей неделе трудно заработать больше 300 у.е. на предприятии. В мелких частных лавочках еще хуже - ни больничного, ни отпуска.

не совсем так. на стабильно работающем предприятии рабочий высокой квалификации меньше 350 получать не будет. да он и сам на меньшее не пойдет. плюс - халтуры. где-то 500-600 и выходит.

Привыкший побеждать 08.02.2012 21:54

Цитата:

Asiris писал (а) (Сообщение 149228)
P/S/ и старайтесь слушать поменьше людей кто поёт что спокойно рубит в мегаполисах 60 000 ))))
Как правило при хорошем раскладе 30 000

да при обычном раскладе 25-45 000, но есть люди в том числе с нашего форума и это не один человек, которые получают в два а то и в три раза больше при этом они наемные работники. я знал одного россиянина из владимирской области который получал 140 000р да и в западных компаниях. работающих в России, это не редкость

targitai 09.02.2012 00:13

Цитата:

vlaska писал (а) (Сообщение 149371)
на стабильно работающем предприятии

Таковых все меньше.

Цитата:

рабочий высокой квалификации

Таковых тоже все меньше, ибо молодеж на такие ЗП тоже не пойдет, ибо молодая семья хочет детей ростить, а не перебиваться с хлеба на воду. А скоро и высококвалифицированных не будет - на пенсию поуходят.

Цитата:

да он и сам на меньшее не пойдет.

Кто мог - уже давно не тут работает. У нас только "далеко за..." народ остался. Которым уже возраст не дает никуда ехать. Так что даже если таковым ЗП урежут, то работать будут - дется им некуда. Пример, мужчина проработал сварщиком в Бендеры Газ более 30-ти лет. Квалификацию подтверждал не раз и не десять. Но в какой-то момент его надо было подвинуть, и на очередной сдаче экзаменов разряд ему понизили. Были два варианта: или вообще увольняться, или переходить в другую службу, с худшими уловиями труда да еще и с меньшей ЗП. И пошел. А что ему остается в его то возрасте? Знаете, сильно мне обидно было за этого человека, хоть он мне даже не знакомый. Видно, что мужк работящий, не пьющий, пашет как вол... и это на старости то лет! Когда уже должен с внукми-правнуками на заваленке играться.
Да, с одной стороны - молодежи как-то надо давать дорогу, но с другой - куда податься старшим? Ведь государство достойную старость не обеспечит, приходится работать до поледнего, да еще и детям помогать, ведь даже при условии, что работать будут оба супруга, ЗП не позволяет нормально растить ребенка. Обычное дело, когда одного ребенка растят не только отец с матерью, но еще бабушки-дедушки ( в лучшем случае работающие), тети-дяди ну и совсем уж дальние родственники.

dgin 09.02.2012 09:29

Цитата:

Да, с одной стороны - молодежи как-то надо давать дорогу, но с другой - куда податься старшим?
куда податься...кроме бюджета некуда...
Нет стабильности!

Asiris 09.02.2012 10:07

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 149405)
Пример, мужчина проработал сварщиком в Бендеры Газ более 30-ти лет. Квалификацию подтверждал не раз и не десять. Но в какой-то момент его надо было подвинуть, и на очередной сдаче экзаменов разряд ему понизили. Были два варианта: или вообще увольняться, или переходить в другую службу, с худшими уловиями труда да еще и с меньшей ЗП. И пошел. А что ему остается в его то возрасте? Знаете, сильно мне обидно было за этого человека, хоть он мне даже не знакомый. Видно, что мужк работящий, не пьющий, пашет как вол... и это на старости то лет! Когда уже должен с внукми-правнуками на заваленке играться.

Как это горько и обидно слышать((( лишат людей обыкновенных человеческих радостей и творят что хотят. Мужику бы в суд подать на решение комиссии!

PMR 21.03.2012 14:40

С сайта президента ПМР:
По нашим подсчетам около 80% работников бюджетной сферы получают заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, то есть менее 2 300 рублей. Это медсестры - менее 1 500 руб., врачи - около 2 000 руб., учителя - около 2 000 руб., некоторые государственные служащие около 2 500 руб. Заработная плата министра составляет чуть более 3 000 рублей, Председателя Правительства - 5 000 рублей, Президента - 6 000 рублей.

У министров так себе ЗП, особо не пошикуешь, у президента только более менее ЗП, на море можно съездить, семью создавать. И то, для свадьбы надо 8-10 000 у.е. скопить.

alienora 21.03.2012 21:00

бюджетники-дармоеды-один график работы их чего стоит

Ванлат 21.03.2012 22:00

МЕня в президенты ............подниму за год всеем зп в 2 раза ............

Elenn 21.03.2012 22:15

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 158208)
МЕня в президенты ............подниму за год всеем зп в 2 раза ............

За счет чего? Позвольте узнать.................

=Neffertity= 22.03.2012 00:45

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 158061)
С сайта президента ПМР:
По нашим подсчетам около 80% работников бюджетной сферы получают заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, то есть менее 2 300 рублей. Это медсестры - менее 1 500 руб., врачи - около 2 000 руб., учителя - около 2 000 руб., некоторые государственные служащие около 2 500 руб. Заработная плата министра составляет чуть более 3 000 рублей, Председателя Правительства - 5 000 рублей, Президента - 6 000 рублей.

У министров так себе ЗП, особо не пошикуешь, у президента только более менее ЗП, на море можно съездить, семью создавать. И то, для свадьбы надо 8-10 000 у.е. скопить.

Где нашел эту статью?Хочу полностью прочитать.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 158185)
бюджетники-дармоеды-один график работы их чего стоит

Ленорка -ты достала..Я тебе устала уже объяснять, что не надо судить по одному человеку. Чем тебе график не нравится? Иди в бюджетники и сама поработай и не завидуй.

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +2.