Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Религии (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Парадоксы христианства? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109893)

КонстантинЪ 28.03.2017 22:39

Для желающих задать мне личные вопросы, всегда расположен дать ответы лично при встрече.

Уже меньше чем через 3 недели, если Бог даст, буду в Тирасполе. При желании пообщаться пишите, машите...

Пирвам 29.03.2017 06:34

А тут -что не можешь ответить . На поставленные вопросы. Тебе нечего сказать?

КонстантинЪ 29.03.2017 07:18

Предлагаю прочитать рассказ Василия Шукшина "Срезал".

http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt

Пирвам 29.03.2017 07:44

Демагог ты Костя. Тебе задали вопросы -ты отвечать не хочешь - и отсылаешь к Шукшину.Слился ты Костя.

КонстантинЪ 29.03.2017 09:52

Цитата:

Пирвам писал (а) (Сообщение 340039)
Демагог ты Костя. Тебе задали вопросы -ты отвечать не хочешь - и отсылаешь к Шукшину.Слился ты Костя.

А смысл отвечать на вопросы основанные на элементарном поклёпе? Я не думаю, что Вам нужны мои ответы. Скорее Вам нужна моя реакция.

PMR 29.03.2017 10:46

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 339997)
Христос пришёл не нарушить прежний завет людей с Богом, а восполнить его в своей полноте.

Почему тогда христиане не молятся в синагоге, нет раввинов?

КонстантинЪ 29.03.2017 12:02

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 340043)
Почему тогда христиане не молятся в синагоге, нет раввинов?

Потому что христианство это не иудаизм. В ветхозаветные времена храм был только один и только там могло происходить священодействие связанное с жертвоприношением. После возникновения христианства и появления иудаизма в его современном понимании храм был разрушен и с тех пор иудеи не имеют возможность его совершать.

В христианстве дело обстоит иначе. В христианстве священнодействия бескровной жертвы можно совершать в разных местах. От этого и начали возникать и строиться церкви среди христианских общин. Синагога это не храм, а дом для молитвы и где занимаются толкованием Торы.
Раввины это не священники. Это богословы иудаизма. В христианстве есть свои богословы.

Пирвам 29.03.2017 12:24

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 340042)
А смысл отвечать на вопросы основанные на элементарном поклёпе? Я не думаю, что Вам нужны мои ответы. Скорее Вам нужна моя реакция.

В чем поклеп то Костя - Патриарх не миллиардер?не отсудил миллионы у соседа - так это все знают .А ты служишь богу или Кириллу?Врун ты Костя .А церковь отделена от государства ? Ответь Костя ..

КонстантинЪ 29.03.2017 13:12

Не вижу смысла отвечать на ложь и откровенную клевету.

Обвиняя меня во лжи и прочей грязи написанной, сами же, не моргнув глазом, злословите и клевещете.

Пирвам 29.03.2017 13:43

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 340047)
Не вижу смысла отвечать на ложь и откровенную клевету.

Обвиняя меня во лжи и прочей грязи написанной, сами же, не моргнув глазом, злословите и клевещете.

ясно с тобой все Костя .Успехов тебе.У него одни часы стоят -как тысячи таких КОСТЬ. Тоже не слышал?Отпускай бабушкам грехи- они тебе из последних денег принесут яички крашенные

КонстантинЪ 29.03.2017 14:33

Цитата:

Пирвам писал (а) (Сообщение 340053)
ясно с тобой все Костя .Успехов тебе.У него одни часы стоят -как тысячи таких КОСТЬ. Тоже не слышал?Отпускай бабушкам грехи- они тебе из последних денег принесут яички крашенные

Мне дела нет до чьих-то часов. К вере и личному моему спасению это никакого отношения не имеет.

Я не священник. Материальной заинтересованности от этого не имею.

Vo***a 29.03.2017 15:31

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 340030)
расположен дать ответы лично при встрече.

вау! как повезло Тирасполю!
сей светоч готов дать прессуху!!! УРААААА!!!!

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 340042)
Скорее Вам нужна моя реакция

Костя, полагаю ты прав! нужна именно твоя реакция и оценка ситуации.
а надо это для того, что бы когда народ, как сто лет назад, в 1917 начнет вешать попов и их прихвостней , случайно кого то не пропустил!

Пирвам 29.03.2017 15:54

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 340061)
Мне дела нет до чьих-то часов. К вере и личному моему спасению это никакого отношения не имеет.

Я не священник. Материальной заинтересованности от этого не имею.

оппа - а кто же ты? Они все имеют а ты уже открестился от них(может действительно нормальный)

КонстантинЪ 29.03.2017 16:12

Цитата:

Пирвам писал (а) (Сообщение 340066)
оппа - а кто же ты? Они все имеют а ты уже открестился от них(может действительно нормальный)

Разве говорил, что я священник?
Не надо всё и всех обобщать. Приходской священник много не зарабатывает. Он как и другие отцы семейства должны на что-то содержать семью, как часто немаленькую. Есть такие, которые кроме своих детей имеют ещё много приёмных. Наверное не от избытка денег Охлобыстин оставил пастырское служение и вернулся к светской деятельности.

В своём окружении алчных людей не наблюдаю. А такое качество заметно, шила в мешке не утаишь.

Ever 29.03.2017 23:47

вятые отцы о молитве (Ясенево, 2014.02.09) — Осипов А.И.
**************youtu.be/watch?v=FSzhc2vu0Ec

Пирвам 30.03.2017 20:11

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 340069)
Разве говорил, что я священник?
Не надо всё и всех обобщать. Приходской священник много не зарабатывает. Он как и другие отцы семейства должны на что-то содержать семью, как часто немаленькую. Есть такие, которые кроме своих детей имеют ещё много приёмных. Наверное не от избытка денег Охлобыстин оставил пастырское служение и вернулся к светской деятельности.

В своём окружении алчных людей не наблюдаю. А такое качество заметно, шила в мешке не утаишь.

Костя - кто ты ? Проповедуешь веру православную .... назовись - как к тебе обращаться -

Кап-Л 30.03.2017 20:42

Цитата:

Пирвам писал (а) (Сообщение 340000)
Константин - а это правда - что Кирилл миллиардер ? И живет в грехе с родственницей какой то . И у соседа больного раком отсудил 20 млн . руб - за то -что пыль е му осела на книги.И торгует спиртным и сигаретами без пошлины ? И ты тоже хочешь откусить от этого пирога ? ДА? или тебе было видение ? У меня здесь под боком - не успевает грешник положить на алтарь монетку - батюшка уже загреб- он БОГУ ее отдаст?

Люди всегда отдают деньги тому, кто им просто больше нравится) Логики обычно нет в этом)Вас что больше тревожит, что грешник так и не смог искупить греха перед Богом деньгами или что деньги не вам были отданы?

Черный маг 30.03.2017 21:01

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 340174)
Люди всегда отдают деньги тому, кто им просто больше нравится) Логики обычно нет в этом)Вас что больше тревожит, что грешник так и не смог искупить греха перед Богом деньгами или что деньги не вам были отданы?

Решила Пирвама заинтриговать? Вот шлюха
-------- Добавлено в 22:01 -------- Предыдущее было в 21:59 --------
Он на таких как ты не ведется. Хотя посмотрим

Vo***a 15.04.2017 14:35

http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/..._bd7d047b_orig
-------- Добавлено в 14:35 -------- Предыдущее было в 14:33 --------
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o.../5/7662535.jpg

Ванлат 15.04.2017 20:25

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. Исх. 12:12
----
Какое-то вселенское непослушание установилось.
Господь приказал праздновать Пасху как ночь когда он убивал египетских младенцев но никак другие события какими бы яркими они не были.
" как установление вечное празднуйте.."
Тоесть истинная Пасха это праздник убийства невинных младенцев...

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +2.