Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Украины (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   К чему пришла Украина? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=112322)

roma48 14.01.2019 17:13

История сохранила беспримерный подвиг атамана Запорожской Сечи Дмитрия Вишневецкого, который во время крымских походов попал в плен и турецкий султан приказал повесить своего злейшего врага на крюке. И повис над пропастью закрюченный под ребро русский богатырь. Несмотря на страшные муки, он славил Христа, проклинал Магомета. Рассказывают, что когда он испустил дух, турки вырезали его сердце и съели, в надежде усвоить бесстрашие Вишневецкого.
-------- Добавлено в 18:13 -------- Предыдущее было в 18:09 --------
Добрая слава о казаках распространялась по всему миру, их стремились пригласить на службу и французские короли, и германские курфюсты, но особенно соседние православные народы. В 1574г. молдавский господарь Иван пригласил к гетману Смирговскому, преемнику Ружинского, просить помощь против турок. В таком деле единоверным братьям, конечно, отказу быть не могло. Смирговский выступил в Молдавию с небольшим отрядом в полторы тысячи казаков. Сам господарь с боярами выехал навстречу гетману. В знак радости молдаване палили из пушек. После знатного угощенья казачьим старшинам поднесли серебряные блюда, полные червонцев, причем было сказано: «После дальнего пути вам нужны деньги на баню». Но казаки не захотели принимать гостинцы: «Мы пришли к вам, волохи, не за деньгами, не для жалованья, а единственно затем, чтобы доказать вам нашу доблесть и сразиться с неверными, коли к тому будет случай» - ответили они озадаченным молдаванам. Со слезами на глазах Иван благодарил казаков за их намерение.

test) 14.01.2019 17:17

Цитата:

roma48 писал (а) (Сообщение 387609)
атамана Запорожской Сечи

Цитата:

русский богатырь

мне конечно пофигу, но ты, Роман, противоречия не наблюдаешь?

Цитата:

сразиться с неверными, коли к тому будет случай

какое миролюбивое православие....

Alex2 14.01.2019 17:29

Цитата:

Ловец Солнца писал (а) (Сообщение 387587)
Да.. хорошо хоть у меня дома в Крыму хохлоголовых три процента.. а то и Крыму было бы не видать глобальных строек и обновления производств и вливания средств..

А что там в Крыму такого ? Работу можно найти только в двух городах за 15-20 тыр.

Ловец Солнца 14.01.2019 19:00

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 387614)
А что там в Крыму такого ? Работу можно найти только в двух городах за 15-20 тыр.

А ты искал? точно?
потому как у меня старший брат в этом году за уборку наёмным больше полумиллиона зарплаты раздал.
Да и речь идёт о дорогах, новостройках, новосозданных фирмах..
Или в Украине новые Аэропорта, сады, школы строить усиленно стали?))
Ты в курсах что за прошлый год Крым впервые в истории вышел на 100 Лярдов в республиканскую казну?

Есть на Украине хоть одна область собравшая 100 Лярдов ? это (42 Лярда гривен!) У вас Киевская область 20 ти Лярдов не собирает ..
Это о чём говорит? о оху..тельном руководстве и отсутствии коррупции?
и я так думаю..
Ну это ладно.. что касаемо зарплаты, если чё не устраивает, 15 минут через мост, и в Краснодарском крае 30 тыров средняя зарплата..
У меня на фирме 35 работяги получают на руки.

Г---ен 14.01.2019 19:11

Цитата:

test) писал (а) (Сообщение 387611)
какое миролюбивое православие....

Это вообще к чему? Ты знаешь миролюбивые государственные религии?)

Пирвам 14.01.2019 19:14

Чувак -на руки это значит серая зарплата твоя фирма уходит от налогов (не платит в пенсионный -соц.страх-мед страх.-подоходный налог)поэтому на руки у тебя 35 . Ты думаешь самый умный .Ща твои друзья сделают скрин с твоей писанины и отправят твоему начальнику и в налоговую. И начальник тебе развальцует зад-чтоб ты меньше трепался дурачок.

test) 14.01.2019 19:24

Цитата:

Ловец Солнца писал (а) (Сообщение 387619)
потому как у меня старший брат в этом году за уборку наёмным больше полумиллиона зарплаты раздал.

а мой миллиад.
долларов
и три миллиарда евро
а дядя - три миллиарда фунтов стерлингов. и ещё по фунту колбасы! и по кило золота каждому! чистого!
ряспятый мальчик снигирями фаршированными расплачивался....

Цитата:

на 100 Лярдов в республиканскую казну?

ты ведь внимательно посмотрел на трансфер из федерального бюджета?
а на пять лет к пенсионному?
-------- Добавлено в 19:24 -------- Предыдущее было в 19:23 --------
Цитата:

Пирвам писал (а) (Сообщение 387621)
И начальник тебе развальцует зад-чтоб ты меньше трепался дурачок.

для начала начальник офуеет "скоко-скоко? да какого же хера бухи говорят, что 15 тыс?"

Alex2 14.01.2019 19:56

Цитата:

Ну это ладно.. что касаемо зарплаты, если чё не устраивает, 15 минут через мост, и в Краснодарском крае 30 тыров средняя зарплата..
У меня на фирме 35 работяги получают на руки.

За такие деньги никто никуда не поедет, поскольку не меньше 20 тыр будет уходить на аренду жилья.
Кстати, с открытием моста цены на товары в Крыму так не снизились.
-------- Добавлено в 19:56 -------- Предыдущее было в 19:53 --------
Цитата:

Чувак -на руки это значит серая зарплата

Не обязательно. "На руки" - это означает зарплата после вычета налогов.

Пирвам 14.01.2019 20:06

а теперь прибавь к 35 тыр чистыми налоги и какая сумма у тебя получится умник.Откуда такие зарплаты на острове .Сейчас в Москве 50 тыр за счастье .Думал ,что ты умнее - ошибочка вышла .

fia 14.01.2019 20:22

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 387624)
За такие деньги никто никуда не поедет, поскольку не меньше 20 тыр будет уходить на аренду жилья.

Это жалкие копейки, даже для моего жопочного города. Даже для меня, для женщины.

Alex2 14.01.2019 20:26

Цитата:

Пирвам писал (а) (Сообщение 387626)
а теперь прибавь к 35 тыр чистыми налоги и какая сумма у тебя получится умник.Откуда такие зарплаты на острове

На каком острове ? На острове Краснодар ? )))
-------- Добавлено в 20:26 -------- Предыдущее было в 20:24 --------
Цитата:

Прилежный Сеятель писал (а) (Сообщение 387629)
Это жалкие копейки, даже для моего жопочного города. Даже для меня, для женщины.

35 тыр ? Если есть свое жилье, то на эти деньги можно жить. Другое дело, что для великой державы - это не зарплата.

fia 14.01.2019 20:28

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 387630)
На острове Краснодар ? )))

Так Пирвам наверное Крым имелл ввиду.
Только это чучело не в крыму живёт, а в ставропольской деревне.

Если своё жильё есть да, но если снимать то жеппа. Я не так давно кредит взяла и переобучилась в нормальном ВУЗе.
А ещё нас взрывают.

Ловец Солнца 14.01.2019 20:33

Цитата:

)поэтому на руки у тебя 35 .

не у меня, у работяг. ( каменщики кровельщики, монолитчики)

Цитата:

И начальник тебе развальцует

Пир, у нас в компании официальная зарплата, у всех.

Alex2 14.01.2019 20:34

Цитата:

Прилежный Сеятель писал (а) (Сообщение 387632)
А ещё нас взрывают.

Газ вроде взорвался.

Пирвам 14.01.2019 20:35

Цитата:

Ловец Солнца писал (а) (Сообщение 387633)
не у меня, у работяг. ( каменщики кровельщики, монолитчики)

Пир, у нас в компании официальная зарплата, у всех.

Ну вышли фото квитка о зарплате (фамилию замажь)- это минутное дело

fia 14.01.2019 20:39

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 387634)
Газ вроде взорвался.

Да куда там, это как в очень далёком 98 в Волгодонске. И как-то, я ещё училась в школе, был не то нулевой год, не то первый, у нас в подъезде нашли восемь килограмм аммонита.

Хотя у нас в такой всё сейчас разрухе, особенно в городах, типа Шахты. В школах воняет горелой проводкой, по домам явная утечка газа. Мб и коммунальные дела.

Пирвам 14.01.2019 20:40

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 387630)
На каком острове ? На острове Краснодар ? )))
-------- Добавлено в 20:26 -------- Предыдущее было в 20:24 --------
35 тыр ? Если есть свое жилье, то на эти деньги можно жить. Другое дело, что для великой державы - это не зарплата.

На эти деньги -да .Но я видел еще в благополучном 14 году в городе с 350 тыс населения - зарплаты по 13 - 15 тыс .А теперь еще меньше .А звиздеть бл. можно че хошь .Вон сосед говорит -что у него 25 см. - так и ты говори -хаха

Ловец Солнца 14.01.2019 20:41

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 387624)
За такие деньги никто никуда не поедет, поскольку не меньше 20 тыр

Приезжай, я тебя устрою в наше общежитие за 3 тыс в месяц, /за комнату, по четыре человека живут..
Что делать умеешь?
Квартиру снять в городе, однушку в центре у нас 15 тыс.
В общаге наши поселковые живут из края.

Или ты думал, что вам квартиры в собственность фирма будет оформлять?)) торжественно с оркестром))[popkorn]

fia 14.01.2019 20:42

Цитата:

Пирвам писал (а) (Сообщение 387637)
по 13 - 15 тыс

У нас есть и по 7-8 тысяч. До сих пор.

Пирвам 14.01.2019 20:46

валежник собирайте -теперь бесплатно

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +2.