Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Курилка и флудилка (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Жизнь в Польше. Польша и Россия. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=114501)

Muy 02.05.2019 15:43

А я тока успела октябрёнком стать :)
-------- Добавлено в 16:43 -------- Предыдущее было в 16:39 --------
Цитата:

Гретхен писал (а) (Сообщение 396310)
А вот не надо. Для меня колхоз был пыткой) я вообще против всеобщей коммуникации. Если у меня нет общих интересов с людьми, то и даже в одной комнате с ними спать для меня пытка. Ну и мальчики, пытающиеся познакомиться..нафиг они мне нужны то были.

Какая ты чёрствая !

Я вот всегда позволяла всем знакомиться :)
Не, ну конечно потом, я на 100% сваливала под шумок , но в знакомстве не отказывала :ag:

Г---ен 02.05.2019 15:47

Цитата:

Чернильник писал (а) (Сообщение 396312)
это значит, что либо ты плохо работала, либо мало пила......

выпить, потрахаться, создать семью, начать ненавидеть этого алкаша,....... вариантов, где эта вроде и бесполезная вещь может прогодится, масса ;)

Да, колхозница с меня всегда хреновая была.
Про остальное - мне тогда 14 было) ещё не пила, чтоб было все остальное)
-------- Добавлено в 16:47 -------- Предыдущее было в 16:47 --------
Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 396313)
А я тока успела октябрёнком стать :)
-------- Добавлено в 16:43 -------- Предыдущее было в 16:39 --------

Какая ты чёрствая !

Я вот всегда позволяла всем знакомиться :)
Не, ну конечно потом, я на 100% сваливала под шумок , но в знакомстве не отказывала :ag:

Я чё то сразу сбегала. )

Г---ен 02.05.2019 16:07

Цитата:

Чернильник писал (а) (Сообщение 396318)
и
[/COLOR]

тю, я же говорю про ВУЗ. а в школе таки да - колхоз был фу-фу-фу

Счастье то какое, что его отменили) хотя вот в начальной школе я ходила добровольно в наш совхоз и работала за деньги. Куклу себе купила. Но там даже условия работы были другие, для детей.щадящий, а принудиловка в учебных заведениях это исправительный лагерь какой то, а не работа. И вечный шантаж - не соберёшь помидоры - отчислим..фу.

Ловец Солнца 02.05.2019 16:14

Цитата:

Гретхен писал (а) (Сообщение 396310)
Для меня колхоз был пыткой) я вообще против всеобщей коммуникации. Если у меня нет общих интересов с людьми, то и даже в одной комнате с ними спать для меня пытка. Ну и мальчики, пытающиеся познакомиться..нафиг они мне нужны то были.

Какая к чертям пытка?)) и для чего нужно было спать с кем то?))

У меня опыт был два месяца работы студягой, в одном колхозе дранку в стройцехе били для колхозных двухэтажек.. девки наши с курса капусту убирали.. время конечно было золотое в прямом смысле слова..
Ну чёт я возгласов типа "лучше бы на парах сидеть" в то время я не от кого не слышал..
На оборот всё работали как можно продуктивно, что бы по больше фронт работы был и возможность заработать.. некоторые по 600 рублей за два месяца заработали..
В то время это большие деньги были..

Ловец Солнца 02.05.2019 16:20

Цитата:

Гретхен писал (а) (Сообщение 396324)
а принудиловка в учебных заведениях это исправительный лагерь какой то, а не работа. И вечный шантаж - не соберёшь помидоры - отчислим..фу.

Помидоры мы в школе собирали)) с 6-го класса по 8-й.. норма по моему 12 вёдер была, и домой разрешали набрать ведро если норму сделал..
так дома этих помидор было))) за две недели уборки)) ну тоже ненапряжно было.
На оборот прикольно) класс дружный был, постоянно чёто мутили после помидор)):ag:

Г---ен 02.05.2019 16:22

Цитата:

Ловец Солнца писал (а) (Сообщение 396326)
Какая к чертям пытка?)) и для чего нужно было спать с кем то?))
.

Потому что нас отвозили далеко за город. На неделю, воскресенье выходной. И, конечно же, я бы лучше на парах была, чем в поле . Но каждому свое. Если б я любила помидоры, я б в аграрный пошла. Но не пошла же, значит нет призвания такого)

Muy 02.05.2019 16:23

Вовчик, ну прям все так плохо у меня?)))))

Ну скажи хоть раз в жизни что то хорошее!

Речка за окном шумит, горы, такая красота! Миллионы эмоций внутри разрывается ) а ты все нудИшь!

Ща гулять идём :ba:

Ловец Солнца 02.05.2019 16:31

Цитата:

Гретхен писал (а) (Сообщение 396333)
Потому что нас отвозили далеко за город. На неделю, воскресенье выходной. И, конечно же, я бы лучше на парах была, чем в поле . Но каждому свое. Если б я любила помидоры, я б в аграрный пошла. Но не пошла же, значит нет призвания такого)

далеко за город?)) правда?)):ag:

А как тебе в другой район области? за 580 км?)) а вот Белорусы с нами ещё работали, те вообще с другого конца Союза прилетели?))
Так у немало белорусочек там пацанов себе понаходили, вышли замуж и до сих пор там живут и детей уже поженили))..:bs:

Кёльхен 02.05.2019 16:32

А у меня не было никаких колхозов, аж прямо обидно, наверно много пропустила. Один раз в конце лета (перед вторым курсом) нас отправили на какую-то отработку ( я до сих пор не могу понять за какие-то такие грехи люди в школе и других учебных заведениях должны отрабатывать) в НИИ вроде, мы там собирали тыкву ( или кабачки, хз не помню) и бросали друг в друга. Ещё помидоры на семена отбирали. Никаких пьянок почему то не было.

Г---ен 02.05.2019 16:33

Цитата:

Чернильник писал (а) (Сообщение 396335)
ха-ха! сказочник!
примерно 38 ведер.
15 ящиков в день. в ящике примерно 2.5 ведра.

36. Ни разу не сделала. Один раз девчка пожалела и помогла до нормы насобирать и меня объявили как ударника труда. Все удивились, но объяснение было : вы каждый день норму собираете, а Юля первый раз. Вот и молодец)

Кёльхен 02.05.2019 16:33

Цитата:

Ловец Солнца писал (а) (Сообщение 396336)
далеко за город?)) правда?)):ag:

А как тебе в другой район области? за 580 км?)) а вот Белорусы с нами ещё работали, те вообще с другого конца Союза прилетели?))
Так у немало белорусочек там пацанов себе понаходили, вышли замуж и до сих пор там живут и детей уже поженили))..:bs:

Белорусски ооочень шустрые девочки, проверено неоднократно)) .

Г---ен 02.05.2019 16:35

Цитата:

Ловец Солнца писал (а) (Сообщение 396336)

Обычно мужчины так в командировки ездят. Пока лет через 10 протрезвеет - а у них в селе семья оказывается уже)

Ловец Солнца 02.05.2019 16:36

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 396337)
в НИИ вроде, мы там собирали тыкву ( или кабачки, хз не помню) и бросали друг в друга.

Да! и это было круто! особенно на помидорах!))):ab:

Ловец Солнца 02.05.2019 16:46

Цитата:

Гретхен писал (а) (Сообщение 396341)
Обычно мужчины так в командировки ездят. Пока лет через 10 протрезвеет - а у них в селе семья оказывается уже)

В студенческое время, это всё оплачивалось, и хорошо оплачивалось. курточки ВССО..

https://copypast.ru/fotografii/v_pro...izhenie-78.jpg

Muy 02.05.2019 16:48

Когда вы успели то в колхозах побывать???? Вроде недалёко по возрасту от меня ушли?! :ai:

Кёльхен 02.05.2019 16:52

Чернильник,эээ Вова, в универе я как бы с филологами в основном и бухала). А не, вру, я 3 года была в основном составе футбольного фан клуба Шериф, там филологов почти не было.

Г---ен 02.05.2019 16:53

Цитата:

Чернильник писал (а) (Сообщение 396344)
вот скажи, Алла, ты бы села бухать с филологом?!
вот о чём с ним пить?!

я за школьные годы всего пару раз выполнил норму. точно помню, что самая большая оплата за сезон колхозо в у меня была 10руб 06коп.
а вот в студ годы зарабатывали совсем не плохо - там было разделение - девочки собирают, а мальчики носят. хочешь получать больше - собирай. но работая грузчиком я стандартно получал все годы около 120 руб с незначительной дельтой...

Вова, ты работал при союзе, а я когда его уже не было. Какая оплата? Просто колесико системы ещё раз крутанулось по инерции и стало.

Мне той оплаты за три месяца пахоты на метр ткани хватило)

Ловец Солнца 02.05.2019 16:56

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 396349)
Когда вы успели то в колхозах побывать???? Вроде недалёко по возрасту от меня ушли?!

.........Видать далеко)):ad:

Muy 02.05.2019 16:57

Цитата:

Чернильник писал (а) (Сообщение 396355)
и тут опоздала!
где ещё в своей жизни ты опаздываешь на самые важные события?!

Тебя сцукО упустила :bm: практически словила за твой скользкий хвост - но ты все-таки увильнул))))

Г---ен 02.05.2019 17:13

[QUOTE=Чернильник;396362

странно, но урка опять оказался прав - оплачивалось лучше, чем в школе. понятное дело, что школьников каждый день возили на поле, а студиков - нет. но студикам предоставляли сарай для жилья и трёхразовое питание. причем кормили нас очень класно. но в колхозах мало кто зарабатывал. те, кто реально хотел заработать - ехали в стройотряд[/QUOTE]

Та при чем тут школа? Я в 6 лет в школу пошла, в 14 был колледж) и нас отвезли , но не заплатили почти. Сказали все на ваше питание ушло и учебу. Они ж спонсоры были - колхозники эти.

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +2.