![]() |
Re: Туризм в ПМР. Впечатления гостей Приднестровья и не только.
А что , в ПМРе есть туризм???
|
Цитата:
едут не к нам, а от нас |
К содалению такой пласт бабла почему то как обычно не выгоден государству(((
Если бы был организован например сплав по Днестру ,желающих было б море ((( А так... |
Летом я часто гуляю в центре (ну, вы поняли, там кусты, ёлки и тд)))) и довольно часто у нас там туристы из Европы попадаются. Они очень контрастируют своим одеянием с местными жителями, фоткают всё подряд, чешут спины под рюкзаками и жалуются на высокие цены и интересуются у местных наличием недорогих хостелов.
В холодное время года у нас уныло. Как затянувшаяся осень в средней полосе России. |
Цитата:
Любопытненька... Может, предков ищут?))) |
Цитата:
Или хоть есть у нас нормальный выбор сдачи квартир посуточно по реальным ценам? Чтобы заказать через интернет. А так в нете увидел объявления: 15-20$. Но это - бесплатные доски объявлений. А для иностранцев (сайт на англ. и онлайн бронирование) ничего нет? Вот всё что нашел: moldovahostels.com - какой то хостел в Тирасполе. |
Кстати, вот чего не хватает в ПМР и что нужно сделать государству для развития туризма?
|
Цитата:
|
gaLapiridoL
А чем мешает лично тебе Приднестровье? |
Мне ничем, развитию туризма всем, кроме экстрималов и любителей туров бэк ин СССР, сюда никто не ехал и не едет.
|
Цитата:
|
Прошлым летом я отдыхал в типичном молдавском селе у тещи с тестем. Будут фотки и совсем немного текста для пояснения. В основном фотки природы и всякой живности, кое-где засветилась моя младшая дочка, хозяева дома, соседи и друзья. За качество некоторых фото извиняйте - фотограф из меня плохой.
yaplakal.com/forum2/topic1079037.html такими словами начинается добрый пост о молдавской деревне,. |
Как 30 лет назад. Эти два берега не будут воевать.
|
Понравился отчет с молдавского села.
yaplakal.com/findpost/33894212/forum2/topic1079037.html А там на фото 2 мужчины, один в очках, другой помоложе, Вы кто? |
Цитата:
|
А я решила, что всяко - в очках. Именно видно, что офисный работник и приехал погостить, а рядом - хозяин (у него и загар и руки подтверждают, что часто бывает на свежем воздухе и занимается физическим трудом)
|
Цитата:
|
Повезло мужику - отхватил нормальную жену . В Москве - бабы _ твари 90 %
|
Этот самый всяко любит делать перепостики и как вы заметили с сайта ,, Яплакаль,,.у него чаще всего получаеться.стащить пост.:bk: А свое мнение на всякое в сети у него всякое.
уж извиняйте,не оправдал ваших угадалок. Ну село,кто не жил в селе,недельку другую.Везде люди пашут и могут накрыть поляну для гостей и еще и с собой дать.А вот не накрыть поляну это позорно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Зона для отдыха на природе в Карагаше. Весь мусор перед отдыхом мы убрали...
Типично для ПМР - все в мусоре... Вложение 18192Вложение 18193 |
Была вроде тема ,перенаправьте, если что, нужна инфа про экскурсии в подвалы Крикова,как работает, сколько стоит,можно ли пойти вдвоем-втроем или только группой?
|
"Японцы что с них взять ?" - глос озвучки отжигает :bj:
Иностранцы пробуют приднестровскую кухню **************youtu.be/watch?v=M-hGyZcTB8c |
Японцы в Куманьке были?
Прикольно смотрится. Интересно, сколько в Куманьке они денег оставили ))) |
как лучше добраться ?
Ребят я тут собралась поехать в Молдавию, читаю тут маршруты,но так и не лучшего варианта, вот тут - ayda.ru/stories/show_story.php?id=6692 , что Москва – Жмеринка – Могилев-Подольский неплохой вариант, как вы думаете ?
|
Публикую впечатления о приднестровцах многоуважаемого (мной) Varandej побывавшего в ПМР в 2012 году
Первое, что выглядит здесь иначе после Молдовы - люди. Совсем другие лица и настроение: от молдавского расслабленного разгильдяйства не остаётся следа. Лица у людей здесь твёрдые, сосредоточенные, я бы даже сказал - мрачные. Выражающие даже не свойственную славянам драматическую обиду на всех и вся от президента до бывшего мужа, а стоическую готовность к нависшей беде. При этом не сказал бы, что люди тут злые и недружелюбные. Бытового хамства, по моим впечатлениям, в Молдове побольше. С прохожими я тут заговаривал немного, но где заговаривал - обычно внимательно слушали и подробно объясняли. Просто люди тут находятся словно в напряжённом ожидании - ну, примерно как если сидишь в очереди уже не первый час и не знаешь, выдадут тебе жизненно важный документ или не выдадут. Приднестровцы в этой очереди живут уже 20 лет. Но всё-таки живут, а не выживают. Точнее, "выживают" в том же смысле слова, который в это вкладывают и в нашей глубинке - республика мягко говоря не богатая. По статистике, ВВП на душу населения в Молдове и ПМР примерно одинаков, а о реальной ситуации я спрашивал по обе стороны Днестра. Как я понял, Кишинёв существенно богаче Приднестровья, приднестровцы даже ездят туда на работу, а вот глубинка в Молдове беднее, чем глубинка ПМР. При этом сказывается наличие "твёрдой руки" и гуманитарной помощи от России - например, пенсии в Приднестровье примерно в полтора раза выше, чем в Молдове, но всё равно нищенские даже по меркам РФ (80 и 120$ соответственно). А вот широко распространённое утверждение, что в Приднестровье дороги существенно лучше, чем в Молдове, честно говоря, подтвердить не могу - по-моему так же примерно. При этом народ здесь, как мне показалось, по сравнению с молдаванами менее патриархальный и более городской. Показатель - в Молдове я почти не видел неформалов, в ПМР же попадаются и классческие неферы в косухах, и чёлочники, и хипстеры, и девочки с синими волосами. Девушки в Приднестровье красивые (сказывается многонациональность), ухоженные, часто очень стильно одетые. Вообще, приднестровская молодёжь мне понравилась и запомнилась. У многих старшеклассников тут неожиданно светлые лица, почти как в советском кино. В то же время, гопники и прочая агрессивная двуногая фауна здесь имеют бОльшую популяцию, чем в Молдове, но это уже проблема всего восточно-славянского мира. Ещё интересный момент: до поездки я был уверен, что в Молдове увидеть полицейского - редкость, а в ПМР мент стоит на каждом углу. В итоге оказалось всё наоборот: в молдавских городах копов много даже после России и Казахстана (и вдобавок там очень строгие законы), в ПМР же я видел милиционеров всего пару раз мельком, да раза три мимо машина проезжала с надписью "Милиция". Не припомню даже гаишников на дорогах. И в принципе я даже толком не разглядел, какая у ПМРовских милиционеров форма. А вот кого в Непризнанной стране реально много - это военных, особенно в Бендерах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 22510 Но спасибо за замечание) Будем отрабатывать улыбку и позитифф):ad: |
Цитата:
|
да любой при его виде станет серьезнее прежнее в разы)
|
Цитата:
|
Цитата:
не поняла при чем тут Леня, не знаю даже что ответить) |
Цитата:
Когда в гости заходил - я глаза прятал, чтобы он не вычислил мою ухмылку |
Интересно ли смотреть туристам аистов в селе?
Аисты... **************youtu.be/watch?v=YcDxXeLN9hs |
Парень конечно периодически глупости говорит, типа того что по паспорту ПМР можно в Одессу ездить, но где-то на 60% я с ним согласен.
Но вот главный вопрос - Тирасполь все-таки вымерший или нет? Или все из-за жары? Проценко: мнение о поездке в Приднестровье **************youtu.be/watch?v=Qamdzc8hei0 |
Цитата:
Ни о каком туризме в ПМР не может быт мовы при таких условиях въезда и пребывания. Поучаешь карточку на 10 часов. Потом надо регистроватся на милиции. Примерно если хотел бы поехать на несколько дней на природу спать в палатке это по закону невозможно. Надо зарегистрироваться в гостинице или у жителя ПМР ;)))) Не говоря уже про въезд на собственной машине. Куча разных бумажек до заполнения (временный ввоз итп) и надо заплатит налог от стоимости машины. Какой турист там поедет при такой совковой бюрократизации и дурных условиях ??? |
Цитата:
В остальном конечно правда:ac: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор ролика говорит в выходной день был.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот если бы садики закрывались и школы, ну или хотя бы численность детей в них падать начала..Можно было бы паниковать. А так - ну лето. Ну поразъезжались кто куда. Прямо уже все вымирают..:ab: |
Цитата:
-------- Добавлено в 10:31 -------- Предыдущее было в 10:27 -------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: