![]() |
Re: Приднестровье без Шерифа , фантастика или реальность
Цитата:
|
Цитата:
|
Удивительно последовательный, в своих рассуждениях ,человек - тролль)))
Цитата:
Цитата:
|
Для руководства шерифа такое изобретение человечества как туалетная бумага явно лишний предмет... У них для этого есть мистеры хэ и иже с ними...
|
Да здравствует великая фирма Шериф.
|
Цитата:
-------- Добавлено в 22:03 -------- Предыдущее было в 21:59 -------- Цитата:
|
Уважаемые форумчане и гости!
Убедительная просьба: писать в теме строго по сабжу, а он, напоминаю: "Приднестровье без Шерифа - фантастика или реальность", и ОЧЕНЬ старательно фильтровать сообщения. Взаимных оскорблений уже на маленькую гражданскую войну накопилось. Специально не редактируем пост №156, дабы все видели, как писать [LINE]НЕЛЬЗЯ[/LINE]. Тема очень скользкая, так как народ разбился на две противные стороны. Без скандалов не обойтись, но давайте останемся хотя бы дипломатичными. Спасибо за понимание! |
С Х Е М А
влияния монопольной структуры рынка на активность рынка товаров и услуг ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Монопольная структура ! Свободная конкуренция ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Предмет бизнеса - Сеть супермаркетов из 5 магазинов --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Получая прибыль от деятельности владелц монополист купит : 1 квартиру , 1 дачу , 1 машину , 1 комплект одежды ! при условии 5 магазинов - 5 независимых владельцев 1 шуба любовнице , и тд и тп . !--------- 5 квартир , 5 дач , 5 машин , 5 комплектов одежды, 5 ! 5 шуб любовницам , и тд и тп --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Итог : Без монопольная экономика в 5 раз увеличивает спрос на продукты и услуги остальных участников рынка , что делает экономический климат здоровым и привлекательным . |
Чем больше денег, тем больше запросы. Можно и всем родственникам купить хоромы одному владельцу.
А еще - будет 5 бухгалтерий, 5 директоров и т.д. ... |
Зашла за еженедельными покупками в с/м шериф напротив университета,- стеллаж,где раньше была бытовая техника заставлен цветочными горшками))))
В колбасном скидки....Это для тех кто не успел урвать пять фенов и две микроволновки. Народу понравилось-кто" не успел и опоздал"-бегают с тележками и смотрят,что еще по распродаже можно прикупить. Эмоции конечно бегут впереди ума. Кстати,то что в электросетях пенсионеры пмр чуть не устроили забастовку из за новвоведения властей платить дополнительно за освещение подъездов и т п -тоже шериф провинился? (хотелось бы спросить мнение Революционного Ванлата-но он, уже второй месяц. на площади Суворова в палатке голодует, в поддержку неимущих-трудно с ним связаться в интернете.....) |
Замечательно . А теперь вопрос в студию повторяю :
Какой законодательный акт принят новой властью из за которого магазины Шерифа сворачивают свою деятельность ? ------------------------------------- Что Шерифу запретили из того что можно другим участникам рынка ? ----------------------------------- |
Ван, тебя заклинило... Теперь вопрос, а почему Шерифу должны запрещать то, что разрешено другим участникам рынка?
|
Цитата:
А если власти ничего не приняли против Шерифов ? - то почему же и кому люди направляют свои возмущения ? |
Ну распродает и пусть себе распродает, а думы и мысли вышестоящих нам думаю врятли осознать, так что...
|
Ванлат-дитё малое..) привык с уфо дело иметь)
Виктор-я женщина в декрете-о стратегических планах фирмы шериф знаю только по изменению цен на питание"малютка". По поводу закрытия -не имею понятия.:cs: |
Ленор, а Биолакт не продается нынче??? Помнится в классе 5-м его употреблял в сухом виде, вкусняятина была! Правда дышать низя было, в процессе поглощения)
|
так оно все вкусное,в сухом виде. Просто разные цены и разные названия.Я так думаю-на этом и блинчики можно печь.
|
Цитата:
|
Ленчик, аватарка - зачет, подходит тебе.
|
ну вы и флудерасты! Страшное дело!
|
А кто-то сравнивал цены со скидками на бытовую технику с распродажами техники в Хайтеке и Максимуме?
|
То есть предлагаешь ЗАБРАТЬ у владельцев холдинга Шериф из частную собственность?
Предлагаешь экспроприацию? Или как? Ну если вернуться к истокам приватизации то можно сказать что она была проведена мягко сказано с большими нарушениями либо по преступным схемам. Использовались как пробелы в законодательстве чего стоит только приватизация предприятий трудовыми коллективами, искусственное доведение до банкротства и т.п. либо попросту власть заключала сделку с выгодными им инвесторами. Поэтому здесь я соглашусь с новой властью в том что здесь надо наводить порядок. Понравилось мне что впервые помоему в прошлом году я услышал об антимонопольном органе в нашем государстве и о реприватизации предприятий не выполнивших условия перед государством и трудовыми коллективами. Что же касается сегодняшнего положения фирмы то она мне ни мешает ни помогает. Они знают что им делать и получают выгоду по максимуму. Отстаивают свои интересы как могут в парламенте в судебной и исполнительной власти. Это все естественно. Как и то что государство сегодня пытается заставить их жить по своим законам. Другое дело что слабовато наше государство и не всегда все делает правильно, а в некоторых случаях меня оно просто удивляет своей внутренней политикой в той или иной отрасли экономики\а точнее отсутствием всякой политики\....но это уже надо задавать вопросы конкретным персоналиям. |
8-й год работаю в холдинге, покажите мне более стабильную фирму, с более стабильной работой и з/п. Проще всего что-то разрушить. Почему не думают в другом "русле", отчего же не создать сеть тех же заправок, супермаркетов и т.д. на государственной основе??? Почему никто не ставит вопрос именно так? А у меня ощущение, что тут скорее амбиции обиженного мальчика, нежели действия мудрого государственника.
|
Цитата:
|
Бытовую технику распродали в Шерифе, остатки убрали.
В чем смысл и причина? |
На продукцию Тиротекс ,оказывается,тоже скидки.
Не в тему,но приятная неожиданность,в супермаркетах поставили банкоматы для оплаты коммуналки! |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
я так быстро пробежалась. но кажется скидки-20 % ( может ошибаюсь)
народ заинтересовался-толпятся |
вам не кажется что гораздо правильней было бы поднять вопрос: Приднестровье без партии "Обновление" с большинством в парламенте?
фирма шериф - эффективнейшая экономическая сила в приднестровско молдавской республике. она создала десятки тысяч высокооплачиваемых рабочих мест в регионе и целый корпус высококлассных специалистов. но с какой стати она должна писать для народа Приднестровья законы, а еще и, как предполагалось на прошлых выборах - указы? пусть пишут их для своих работников. |
Как я понял, то антимонопольная политика в ПМР разрешает делать наценку на товар после прохождения всех растаможек не более 30%.
А в Шерифе были наценки существенно выше. Вот и пришлось на бытовую технику и некоторые другие товары сделать существенную скидку. |
Цитата:
|
Шериф может позволить себе цены ниже, чем мелкооптовики, т.к. объемы поставок большие, да и товар в Шерифе, который преподносится народу, не всегда первосортного качества.
|
Угу, все говно, все какашка.... А я все равно хоть убейте не вижу пока альтернативу...
|
Цитата:
Шериф прессуют незаконными методами, но жалости нет. Есть желание сходить в шериф купить попкорна и смотреть новости пока нам не скажут как будет называться новая торговая сеть, куда я буду ходить за попкорном ))))) |
Цитата:
сам подумай почему во всех развитых странах есть много торговых сетей, мобильных операторов, интернет провайдеров, коммерческих тв. именно для конкуренции ! это и для этих фирм хорошо и для потребителя. а когда у тебя нет конкурентов, то тебе и развиваться незачем. пипл и так схавает. куда он денется |
Цитата:
Не создал свою сотовую компанию - не критикуй чужую . Правда железная логика ? А следующий умник вообще начнёт доказывать что законы экономики , принцыпы свободной конкуренции у нас почему то не могут работать ввиду каких то загадочных причин . |
Цитата:
Про Шериф - а как же рабочие места и налоги? Все же по факту есть и плюсы у монополий. |
Цитата:
на месте одной монополии могло быть несколько более мелких фирм(сетей), которые создали бы не меньше рабочих мест и платили бы такие же налоги. |
Больше офисов, директоров, бухгалтерий, отделов кадров и прочих сопутствующих структур.
И разрушить Шериф и ждать появления и развития мелких фирм до суммарного уровня Шерифа конечно будет огромный плюс для экономики ПМР и тех кого уволят... Вот лучше пусть Днестр судоходным делают мелкие фирмы... |
Вы представляете, сколько семей останется без работы, если все развалится??? Что за ...тоё мышление аля мы старый мир разрушим, чтобы на его обломках... - историю забыли? - ни к чему хорошему это привести не сможет. Во всяком случае сразу, потребуется несколько лет, чтобы появились фирмы способные платить нормальные зарплаты. И то не факт, что будут платить нормальные деньги. Начнется исход и кстати, уедут не побоюсь этого слова- лучше спецы! И давайте сразу снесем тогда стадион, детский дом, новый диагностический центр, АкваТир! - ведь у нас масса людей с капиталом и технологиями на руках, чтобы воссоздать подобный комплекс. Народ, это бред! А я считаю, что государство как раз должно сейчас не шерифом заниматься, а вплотную работать с предпринимателями, дабы улучшить, облегчить им жизни для их комфортной работы и прогресса... Такая политика ни к чему хорошему не приведет, ММЗ уже стоит, а он кормил сколько? - почти весь город? не говоря уже о налогах в государственную казну! Заберите Шериф, и тут же бюджет упадет в глубокую яму. А что такое бюджет республики? - это зарплаты учителям, врачам и т.д.
|
Можно построить спустя годы 10 маленьких ММЗ которые будут платить налоги еще больше чем 1 ММЗ :bk:
+ 1, все спецы с Шерифа уедут в РФ на заработки, а остальные будут пособие от гос-ва по безработице получать? Экономически выгодное решение! |
Цитата:
|
Цитата:
Однако здесь как с импотенцией - с возрастом хочется все больше, а получается все меньше. То есть пока еще не совсем оголодал и на работе кормят - поддержим монополиста, а когда в 40 лет он на дверь укажет - оо, тогда давай революцию! А история учит тому, что, те кто упустил момент возможности развития остаются у разбитого корыта. |
История учит, что революции ни к чему хорошему не приводят. и народ, руками которого вояют ту самую революцию страдает больше всего! Учите мат. часть.
|
Цитата:
А про историю знаю немало - кажный божий день читаю и тесты пишу)) И в ней полно примеров, что трусость в поднятии толстого...*****, и момент упущен и нация гибнет... Не советую читать много, аппетит испортится))) |
Оставте Вы ради Бога! При должной поддержке государства можно развить неплохую конкуренцию, при желании конечно и стремлении. Договорится на гос. уровне о поставках топлива разве трудно? Думаю нет. Создать полугосударственные фирмы трудно? А демагогия и стремление все разрушить, что создавалось годами ни к чему хорошему не приведет.
|
Цитата:
Ну кто на что в школе учился, как видно, тут уж ничего не объяснить взрослым дядькам. В супермаркетах исчез любимый чай Гринфилд, косметики поубавилось в разы и еще ассортимент кофе... Причин не знаю, может привезут на неделе. |
Это на праздники расхватали, вернется все кроме быт. техники.
|
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +2. |