Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Сочинения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Добрый человек (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=8321)

protivoganz 07.09.2010 21:38

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 68450)
По-моему, проще, чтобы одно лишь правильное мировоззрение обуславливало универсальный душевный иммунитет от негативных воздействий, способствовало трансформации "зла" во "благо", развитию силы и личных способностей. Однако же, развитие цивилизации и привычка к благам достигли такого уровня, что советы древнейших по формированию правильного взгляда на мир, предполагающие отрыв от всех мирских благ и прежних привычек и стереотипов, хотя бы на время, могут показаться слишком радикальными. Вспомним, как было плохо Карлосу, когда дон Хуан пичкал его галлюциногенами, чтобы разрушить его привычную картину мира и доказать, что способности управления миром обусловлены вИдением и зависят от правильно избранного жизненного пути и восприятия мира. Пока не принята и не понята суть того, что собственное восприятие можно менять, и жизненную ситуацию можно обратить в выигрышную, меняя восприятие, методики по защите от негативных воздействий с изменением отношения к ним и выработкой нужных реакций не будут поняты большинством и должным образом оценены. Очень часто характер восприятия мира - это словно некая константа, изменения будут лишь на поверхностном уровне, а масштаб неприятия ситуации достигнет критического уровня, и ключ к решению будет надолго или навсегда потерян где-то в пыльных шкафах привычных систем ценностей.

Супер ! Надо вновь перечитать Кастанеду .Читал еще в 2000 году если не ошибаюсь ... Можно даже отдельный топик про него сделать , как смотрите ?

Алекс751 07.09.2010 22:03

Тоже читал все книги Кастанеды, действительно сильная вещь.

protivoganz 07.09.2010 22:21

Цитата:

Алекс751 писал (а) (Сообщение 68538)
Тоже читал все книги Кастанеды, действительно сильная вещь.

Мне особенно понравились первые три !!! А дальше - уже детализация того-же , в другом плане .Точка сборки - это что-то !!!

Soap 07.09.2010 22:23

Цитата:

Такая философия может служить оправданием самому себе , чтобы не стремиться заработать больше - истинный лентяй , а прикрывается философией пофигизма и травы)))
Приехал американский турист в Африку. Ходит по городу, удивляется, фотографирует. Вышел за город, а там пальмовая роща. На пальмах бананы, под пальмой негр спит. Американец его разбудил, спрашивает.
- Ты местный?
- Ага.
- А чё спишь тогда, ничё не делаешь? Я бы на твоём месте залез бы на пальму, нарвал бананов, отнёс на рынок, продал, купил на эти деньги тележку, вернулся, набрал бы её полную, опять продал, через пару ходок купил бы грузовичок, нанял бы рабочих, они бы бананы собирали, а я бы валялся ничего не делал.
- А я и так валяюсь ничего не делаю.

protivoganz 07.09.2010 22:32

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 68542)
Приехал американский турист в Африку. Ходит по городу, удивляется, фотографирует. Вышел за город, а там пальмовая роща. На пальмах бананы, под пальмой негр спит. Американец его разбудил, спрашивает.
- Ты местный?
- Ага.
- А чё спишь тогда, ничё не делаешь? Я бы на твоём месте залез бы на пальму, нарвал бананов, отнёс на рынок, продал, купил на эти деньги тележку, вернулся, набрал бы её полную, опять продал, через пару ходок купил бы грузовичок, нанял бы рабочих, они бы бананы собирали, а я бы валялся ничего не делал.
- А я и так валяюсь ничего не делаю.

В смысле , не надо искать длинный путь к ничегонеделанию ?))))

Алекс751 08.09.2010 00:49

Мне особенно понравились первые три !!! А дальше - уже детализация того-же , в другом плане .Точка сборки - это что-то !!!

Ага, она как миф, её никто найти не может, хотя спекулируют на этот счёт многие. Бабла рубят, маладца - лохов учат.

vladislav 08.09.2010 11:37

Ничего не делать это же так ужасно, самооценка падает моментально, лень атакует с тройной силой и ты постепенно превращаешься в растение. Какой в этом кайф не могу понять. Даже отдых должен быть активным...

к******* 08.09.2010 11:47

Вложений: 1
Цитата:

vladislav писал (а) (Сообщение 68620)
Ничего не делать это же так ужасно, самооценка падает моментально, лень атакует с тройной силой и ты постепенно превращаешься в растение. Какой в этом кайф не могу понять. Даже отдых должен быть активным...

Последне предложение у Вас выдалось такое ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭрОООООтИчноЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Это что то :aa:Вложение 3084

PMR 08.09.2010 14:27

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 68194)
А что Богу молятся лишь когда плохо??? Лишь когда недостача в душе/в кармане чего либо???
Ну тогда Вы точно ничего не поняли...

Кстати у кабаллистов один из основных принципов - благодарить бога за хорошее, он оценит их благодарность и пошлет ещё счастья. И будет так усиление счастья в жизни.

Алекс751 08.09.2010 20:33

Кстати у кабаллистов один из основных принципов - благодарить бога за хорошее, он оценит их благодарность и пошлет ещё счастья. И будет так усиление счастья в жизни.

Тоже тема. Отличная метода, благодарить своё ПС за труды и оно ещё потрудится во славу!

Vsemkoma 14.11.2010 07:36

Добрый человек

Мне так часто говорят что я злая, что если кто-нибудь вдруг скажет что добрая, я не верю.
Злой и добрый растяжимые понятия. Человек может быть просто ехидный, вредный или просто нервный - и многие сочтут его злым.
Златик, ты - не злая.

к******* 14.11.2010 10:15

Цитата:

Vsemkoma писал (а) (Сообщение 77262)
Мне так часто говорят что я злая, что если кто-нибудь вдруг скажет что добрая, я не верю.
Злой и добрый растяжимые понятия. Человек может быть просто ехидный, вредный или просто нервный - и многие сочтут его злым.
Златик, ты - не злая.

Нужно быть добрым с тем кого любишь и с тем кто близок и дорог тебе в душе. А остальные обойдутся :ab:

Кёльхен 14.11.2010 15:19

Цитата:

Vsemkoma писал (а) (Сообщение 77262)
Златик, ты - не злая.

А я как бы не злилась - все говорят что у меня добрые глаза.:ab: Хотя я себя доброй не считаю.

Elenn 14.11.2010 16:18

а мне фиолетово кто меня какой считает. у меня есть близкие которые меня видели в любом обличии. и быть для кого то доброй, для кого то злой не считаю нужным. у меня есть семья и родные, остальное пыль.

Vic konte de Bill 15.11.2010 00:47

очень интригующее название темы,я много видел людей у которых одна доброта в глазах и они все почему то хотели со мной этой добротой делиться,слава Богу я быстро бегаю.

Кёльхен 15.11.2010 10:21

Цитата:

Vic konte de Bill писал (а) (Сообщение 77410)
очень интригующее название темы,я много видел людей у которых одна доброта в глазах и они все почему то хотели со мной этой добротой делиться,слава Богу я быстро бегаю.

И правильно делаешь)))).

Vic konte de Bill 15.11.2010 11:04

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 77446)
И правильно делаешь)))).

спасибо,а вот те кто мне добра желают,не раздиляют вашу точку зрения.....,особенно после пару-тройки км,легкого аллюра.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +2.