![]() |
При всём этом плохо одно: Вы далеко от своей семьи, Сколько бы не зарабатывали всё равно гастрабайтеры. У моей одноклассницы есть дочь 5 лет. Она ездит в Москву работать. Дочь живёт у бабушки. Только за 5 лет жизни она свою маму видела раз 7-8. Ребёнок в достатке лучше всех. Только какой ценой?
|
Кёльхен я имела в виду вот такие варианты
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
конечно, мы не гастарбайтеры с внутренним рос паспортом и легальной регистрацией,ИНН, и со страховкой впридачу...
но москвичи..да и коренные "русаки" из других городов... почему то думают иначе)) я решилась на другой вариант ..именно из-за страшной тоски по детям... лучше медленнее..но с сыновьями! |
Ну вы меня удивили, блин! А ЧТО или КТО вам мешает жить с детьми в другом регионе? Кто мешает детей перевезти и вообще всю семью? Мало ли что примеров хоть на этом форуме приводилось? Я лично перестала скучать по Бендерам через год. Когда ВСЯ семья наконец была в сборе по области. Ведь скучают по людям, по общению, по прошлым событиям. А тоску по местам можно утолись в отпуске - наведываясь каждые пол года в ПМР. Делов-то!
Чего спорить если все останутся при своём мнении (довольные и недовольные счастливые и ворчащие). Если уж на то пошло, то москали (акцентирую не москвичи!) друг дружку готовы перегрызть. Т.е. они районами друг друга гнобят и ненавидят. Куда уж там иноГОРОдним из области. Я это впервые как увидела в столице - была в шоке. Искренне в первый раз удивлённо спросила, а за что ж вы друг дружку ненавидите-то. Ответ был более чем "естественный": "А потому что ОН/она приезжий!" О как! Это всё равно, что вечная война идёт между Парканами и Бендерами - воюют молодые берегами. Вы почитайте в сети их баталии между москалями и заМКАДышами. Поверьте - это так и есть на самом деле. Они ненавидят друг друга и мало что достаётся НАМ, областным или региональным. Особенно если с доками всё в порядке, нет акцента и на хорошем счете у руководства. И самое важно НЕ ОРАТЬ на каждом углу откуда ты припёрся и зачем. Как себя зауважаешь, так к тебе и народ потянется. ЗЫ: Солидарна с Кёльхен. Не удивлюсь если дочь Кёльхен будет заканчивать московскую школу (как моя младшая сестра) и поступать наметит в МГУ Ломоносова. Видимо мудрость народная правду гласит, что ВСЁ познаётся в сравнении. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, если упереться рогом и снимать не комнату или угол, а целую квартиру в Москве из-за понтов, то никакой зарплаты не хватит без старта или связей. В области на 20-ку можно жить не затягивая пояс (если жить в паре) и даже детей нормально содержать на съёмной квартире. Т.к. цены на ВСЁ в области в сравнении с Москвой дешевле, как ни крути, даже на жильё. Ну да без понтов и феерверков, ну да раз в год домой ездить, а не каждые 3 месяца. НО работать с 10 до 18, 5 через 2, дитя в школу через двор водить и прочие прелести цивилизации. |
Кстати очень здорово и классно что НАШИ люди освоили Россию и Москву (спец государство в государстве) и квалифицированно делются аналитической информацией.
|
да причём тут московские школы или МГУ?)))
все-равно...образование в основном построено на САМООБУЧЕНИИ и классные спецы тоже получаются только если постоянно учиться))) я ,например, считаю нью-йорк и монреаль..да и стамбул, к примеру, - такими же хорошими стартовыми площадками для сыновей!!!!!! там как и во всей америке...побольше знаний и опыта и поменьше снобизма))) |
Цитата:
|
при близком общении - мои клиенты тоже замечательные люди...
но сначала.."встречают по одёжке"..как и положено))) и показателем чужеродности служит скорее наличие диалектного произношения московского или ярославского.. и некоторые привычки типа совместного распития пива в больших количествах после работы..в которых не хочется принимать активного участия)))) |
Цитата:
|
а я тоже хочу к вам приехать у меня здесь есть квартира если ее здать то штука зеленых будет.у вас на штуку можно жить?
|
В месяц, можно..
Хм..., все едут отсюда, даже не едут, а бегут, а вы сюда хотите?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: