Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Американцы. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=5744)

Zozo 02.03.2010 23:59

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 40905)
и ваххабитов бы тоже не было...если бы не вторжение великобритании и её афганские войны!!!!

alex, ваххабизм возник на век раньше, чем началась первая Британо-афганская война. И направлен он был прежде всего против традиционныонных мусульман. Первый джихад был на Аравийском полустрове, в результате чего мы имеем Саудовскую Аравию.

alex 03.03.2010 14:10

я знаю когда возникла секта и про Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими (1703—1792) я тоже читала...
важно,не когда возникло это течение в мусульманстве...а что или кто способствовал его такому широкому распространению.....
в среде правоверных суннитов ?!!!!
и почему же тогда Саудовская Аравия всегда являлась союзником США?
В ЦРУ ...что все мягко говоря - не умны,чтобы,поддерживать такой откровенно террористический режим?))))

Zozo 03.03.2010 22:57

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 40945)
важно,не когда возникло это течение в мусульманстве...а что или кто способствовал его такому широкому распространению.....
в среде правоверных суннитов ?!!!!
и почему же тогда Саудовская Аравия всегда являлась союзником США?
В ЦРУ ...что все мягко говоря - не умны,чтобы,поддерживать такой откровенно террористический режим?))))

Холодная война, alex. Вы же наверняка знаете фразу Бжзинского " Что нам талибы по сравнению с СССР.." (дословно не помню, но смысл такой). Тогда же и началась политизация ислама. Примерно 50-60 годы...Только давайте не будем искать виноватых в развязывании холодной войны. Если называть вещи своими именами, то холодная война стала итогом борьбы двух сверхдержав. СССР пытался экспортировать свою модель, и не безуспешно, если вспомнить количество "народных" и социалистических государств. Штаты преследовали свои цели. К стати, одна из причин по которой Хрущёва сняли через два года после Карибского конфликта заключалась в том, что его обвиняли, он " отступил под нажимом американского империализма". Ерунда это, конечно, но о чем-то говорит. Фидель тогда его сильно просил, чтоб жахнул по империалистам ядерной боеголовкой...

Цитата:

у меня есть подруга-мусульманка из азербайджана и ещё одна работает с мужем-сирийцем в Дубаи...они вполне адекватные люди и тоже любят свои семьи и деток!!!!
Не сомневаюсь в этом. У меня тоже есть знакомые женщины-мусульманки, правда живут не на своей Родине.
Но, мусульманские страны в последние годы подверглись сильной европезации, что ли... (не знаю как правильно сказать). А есть еще глубинки, где до сих пор действуют законы шариата. Женщинам и девочкам там не позавидуешь..

alex, наши разногласия в тех или иных вопросах не принимайте на свой счет, пожалуйста. Поверьте, я отношусь к Вам уважением.

vladoos 04.03.2010 00:23

Цитата:

ЦРУ = террористы. Террористов и прочие радикальные течения ислама правоверные мусульмане относят к сатанистам и слугам шайтана (дьявола по ихнему). Я уже объяснял причины и цели конфронтации америки и исламского мира. Источник конфликта - это давняя и непримиримая вражда арабов с евреями. Которой уже больше тысячи лет.

Цитата:

СССР пытался экспортировать свою модель
...как и США до сих пор экспортируют свою модель демократии.

Во время карибского кризиса в обоих странах пересрали одинаково. Так же и там и тут были ястребы, которым хотели развязать конфликт любой ценой. Но здравый смысл победил.

А Хрущева сняли простым голосованием на политбюро даже без его участия. Просто он захотел власти Сталина, и его за это быстро поставили на место. Сталина, как ни как, уважали и боялись все. А Хрущёва всегда считали выскочкой, и бестолковым деревенским щеглом из украинского хутора. И ему быстро дали понять кто он есть на самом деле, когда он об этом забыл.

Черный монах 05.03.2010 13:00

все это разговоры "на кухне" - и половину мы не знаем!

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +2.