![]() |
Цитата:
alex, ваххабизм возник на век раньше, чем началась первая Британо-афганская война. И направлен он был прежде всего против традиционныонных мусульман. Первый джихад был на Аравийском полустрове, в результате чего мы имеем Саудовскую Аравию. |
я знаю когда возникла секта и про Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими (1703—1792) я тоже читала...
важно,не когда возникло это течение в мусульманстве...а что или кто способствовал его такому широкому распространению..... в среде правоверных суннитов ?!!!! и почему же тогда Саудовская Аравия всегда являлась союзником США? В ЦРУ ...что все мягко говоря - не умны,чтобы,поддерживать такой откровенно террористический режим?)))) |
Цитата:
Цитата:
Но, мусульманские страны в последние годы подверглись сильной европезации, что ли... (не знаю как правильно сказать). А есть еще глубинки, где до сих пор действуют законы шариата. Женщинам и девочкам там не позавидуешь.. alex, наши разногласия в тех или иных вопросах не принимайте на свой счет, пожалуйста. Поверьте, я отношусь к Вам уважением. |
Цитата:
Цитата:
Во время карибского кризиса в обоих странах пересрали одинаково. Так же и там и тут были ястребы, которым хотели развязать конфликт любой ценой. Но здравый смысл победил. А Хрущева сняли простым голосованием на политбюро даже без его участия. Просто он захотел власти Сталина, и его за это быстро поставили на место. Сталина, как ни как, уважали и боялись все. А Хрущёва всегда считали выскочкой, и бестолковым деревенским щеглом из украинского хутора. И ему быстро дали понять кто он есть на самом деле, когда он об этом забыл. |
все это разговоры "на кухне" - и половину мы не знаем!
|
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +2. |