![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я чувствую, что автор это теории знает, где растет самая лучшая трава :) Я знаю про теорию голографической ДНК и волновой генетики. Но судя по тому, что Вы сказали у вашего источника трава намного лучше. Цитата:
Цитата:
З.Ы. Цитата:
|
Цитата:
Мне лень искать, но о войне в Ветхом завете говорится иное. Исход примерно 20-25. То-то я вчера удивилась, когда Вы сослались на многомужие от Ветхого завета. :ab: Цитата:
Можно как угодно относиться к логике текстов, можно их уважать или не уважать, перетолковывать, но нельзя утверждать что Библия любой акт отнятия жизни человеком человека определяет как богопротивный. Цитата:
Мне кажется, что Вы ведете себя как фарисей, который пытается надеть на других те вериги, которые сам носить не собирается. Поэтому дальнейшие дискуссии с Вами я прекращаю. Ваши слова вряд ли вызовут у меня доверие или интерес. Мне резонерство не очень... Извините. Родная Природная, я смотрела серию американских научно-популярных фильмов о поисках того места, где появился Адам. Вроде бы следы привели в Африку, в Кенийскую пустыню. Получается, что он был темножим. Не знаю, правда ли это. Меня это особенно не заботило ни тогда, ни сейчас. Просто удивила Ваша уверенность. :ab: |
Zozo, меня не менее удивила Ваша уверенность о чистоте ДНК у Адама и Евы.
|
Да почему? Это ж были первые люди, неужели Бог мог сделать их несовершенными? Это если логически... А так, книгу читала, забыла как называется точно. В ней рассматривается Библия в увязке с биологией и прочими науками.
|
Цитата:
Цитата:
Я не ставлю цель познать истину или донести её до других. Во первых потому что я не знаю истины и никто на этом форуме её не знает. Эта дискуссия не более чем развлечение. Я не жду от кого-то откровений и говорить что-либо важное для меня то же не собираюсь. Моя цель весело потролить мага и потрепать нервы вам и может быть повампирить на админе, но он к сожалению не участвует в этой дискуссии. А если вы серьезно от носитесь к сей дискуссии то прошу простить, но вы ошиблись, я не с вами. Вообще, Вам дать покурить моей травы? Вы тогда познаете истинное просветление. А то что-то вас то же потянуло дискутировать о том о чем понятия не имеете. |
Цитата:
Я к тому, что не было ЛИ тоже самое с самым священным писание (основу всех основ) как и с нынешней "современной историей"??? Я из параллельной темы форума узнала для себя, что историю сегодня кто как хочет тот так и трактует. Мало ли... Вдруг и со старейшей книгой тоже самое было?... :ck: |
Цитата:
Кстати, кто-нибудь ответит мне, почему люди,называющие себя "христианами" считают Ветхий завет "своим" писанием? Какой смысл тогда в Новом завете? "На многомужие от Ветхого завета" сослались люди, спрашивавшие у Христа о вдове(боюсь ошибиться)семи братьев,чьей она будет женой на небесах. |
Цитата:
И христианство и кришнаизм по побольшому счету возникли как секты. Речь не о том, что хуже или лучше, а толковании тех или иных моментов. Недостаточно самому прочесть Библию, надо знать и богословскую литературу, комментарии и научные исследования. К стати, есть весьма интересные лекции известных физиков на эту тему. Цитата:
Подробнее Вы можете сами найти информацию, если захотите. У меня нет желания писать. К стати, из Ветхого завета в свое время пропал очень интересный кусок. Довольно интересный. Цитата:
В принципе какая разница кто во что верит. Затеял Маг тему о Христианстве, о нем и говорим. Начнете тему тему о Ведах, будем говорить о Ведах. Может быть. Кажется, лучше просто понимать и уважать мнение всех обо всех религиях, и о каждой религии, в отдельности. |
Цитата:
Вы можете говорить о "христианстве", как о неоиудаизме, о "кришнаизме", о "научном атеизме" и т.д., но это никак не решит ваших личных проблем. Понимаете, Истина не рождается в спорах, Она существует вечно, и просто нисходит к нам(наверное это трудно понять).Это как если бы вы спорили о том, является ли тот или другой человек вашим отцом, и вынесли бы эту тему на форум, и "просто понимали бы и уважали мнение всех" обо всех "кандидатах в ваши отцы". Но более простой и логичный способ узнать истину, это спросить у того, кто знает её(в нашем случае обратиться к вашей маме). И тогда нет и речи о "толковании", все очень однозначно. "...Недостаточно самому прочесть Библию..."- вы начали правильно, но кроме собственных усилий, вам необходим учитель, который объяснил бы вам суть всех учений и писаний. "...Не нарушить, но исполнить..."-это и есть квалификация истинного духовного учителя. То, чему учит истинный духовный учитель не противоречит всем явленным священным писаниям. Если Иисус Христос говорит:"Люби Бога" и Шри Кришна говорит:"люби Меня", в этом нет противоречий. Но если у вас нет такого учителя, то вы будете разделять,это на "христианство" и "кришнаизм", и объединяться в группы, которые вначале-"секты", потом- "мировые религии", а по сути - стада слепых баранов, у которых слепые пастухи. Ну и отсюда войны, дискриминация, концлагеря и "научные обоснования известных физиков" и т.п. А что касается лично каждого, то это бесконечное вращение в круге рождений и смертей. Кстати, чего это вы снова ввязываетесь в "богословские" беседы со мной? |
Цитата:
Истинное христианство было только при Христе. Все остальное это интерпретация. В основном апостолов Петра и Павла. Поэтому правильнее называть христианскую церковь церковью Петра и Павла, а не церковью Христа. Христос говорил, что истинный храм в душе человека и только там может обитать истинная вера. Современное христианство это усовершенствованная форма и сплав иудаизма, греческой философии и язычества. Не забываем, что когда-то гностицизм был неотъемлемой часть христианства. Но из-за гремучей смеси эзотерических, языческих и мистических идей явил свету такое учение от, которых простым людям стало дурно. Посмотрите на символику христиансва, и вы легко найдете там символы индуизма, и язычества, а не только иудаизма. Сложная символика, использованная мистическими религиями, частично возродилась в христианстве, что особенно заметно в церковной архитектуре и в обряде жертвоприношения во время мессы с ее чашей для причастия. Но сама традиция единобожия оказалась прервана. Язычество стало осуждаться властями церкви, археологами и историками как идолопоклонство, то есть как идея поклонения ложным богам. “Первые христиане использовали любой предлог, чтобы скрыть языческое происхождение своих символов, доктрин и ритуалов,- писал Мэнли Холл. - Они либо уничтожали священные книги народов, среди которых жили, либо делали их недоступными для изучения и сопоставления различных философских систем. По-видимому, они верили, что таким образом им удастся навсегда перечеркнуть все свидетельства дохристианского происхождения своих постулатов”. Самый главный символ христианства - распятие - это обретение личностью самости. Объедение души и Бога. Когда эго добровольно уступает место Богу и у человека больше не возникает желания делать, что-то наперекор воли Бога. Воля Бога становится волей души. Душа возвращается к Тому Кто вызвал её к жизни. Когда душа возвращается к Богу, она начинает воспринимать себя не только как частицу Божью, но и как часть любой другой души и всего сущего. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, перекраивалось, удалялось, добавлялось. Но в принцинпе, сейчас это и не так уж важно. Главное, что там есть все для жизни. Не смогла подобрать слово для какой жизни. Достойной...нравственной..духовной.... Выберайте слово сами. Мне так кажется. Цитата:
|
Цитата:
Хотя я вообще-то даже и не об этом говорил. Это в очередной раз доказывает утверждение что любые дискуссии в интернете это пропаганда установившихся убеждений, а не поиск истины в дискуссии. Потому как один говорит об одном, а другой понимает по своему. Из-за чего объективная дискуссия в открытых сообществах фактически невозможна. |
Вообще религия это выдумка человека при участии Бога!
Вот помню времена, когда не было еще ни одной религии и Господь жил среди нас, на земле. Люди начали деградировать и Господь покинул нас. Прошло время, и людям надо было чем-то заполнить пустоту и они выдумали религию... Ребята Господь один и он у всех и для всех Господь единый, как бы вы Его не называли он все равно останется Абсолютом. |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +2. |