![]() |
Вот для сравнения. Был ураган в ПМР и Молдове, везде повалило деревья.
В Молдове граждане сами собрали и распилили упавшие деревья и ветки - нужны дрова, дешового газа нет. В ПМР - работали коммунальщики. |
Цитата:
Может всё можно объяснить тривиальным словом "лень" - ветки на дорожках мешают всем, но кто то организовывается и убирает с соседями, а кто то неделями ждет коммунальщиков?! |
Цитата:
|
Просто в совке люди привыкли что ничего сами не делают. Всегда должен это кто-то за них зделат. Государство на пример
Случайно нашёл ролик про бюджет ПМР на 2017 го. Приходы 2,3 миллиарда рублей а расходы 4,5 млрд ??? Я правильно понял ??? Значит расходы в два раза больше приходов ? И это в рублях. Надо ещё посчитать дефицит валюты. Невесела картинка. **************youtu.be/watch?v=uEuPdfGR_EM |
Цитата:
|
Kris, знаешь как будут решать проблему нехватки денег? Реорганизацией сферы здравоохранения и/или образования. Других опасно трогать ((
Может всё же чуть сократят чиновников, или ненужные расходы чуть поубавят - ноэто врядли. |
Цитата:
|
Минус один.
"Литмаш" - банкрот. Список скончавшихся бывших советских заводов пополнен. Следующий я думаю будет "Молдавкабель" |
Сравнил бюджет Приднестрова с бюджетом моего города - Тарнув. Город 100 тысяч населена. Буджет города на 2017 год - 721 милионов злотых. 1 злоты ето приблизително 4,5 приднестровских рублей. Значит бюджет моего города - 3,2 милиарда рублей. Толко на милиард меншый чем буджет всего Приднестровя ! И город не платит пенсйи пенсёнерам, зарплат милиции армии итп итп. Город удерживает несколко сотень чиновников, комуналне службы, несколько школ, две болнице итп. Остальные деньги идут в болишестве на здоровье,городской транспорт, соцяльну помощ, инвестиции, дороги. Не могу себе представит как на такие деньги можно удержат всю страну с 400 тысяч населения ??? Платит зарплаты всем бюджетным работникам, милиции военным, пенсии пенсёнерам и ещё делать какие то ремонты строит дороги итп. А это город в не очень богатой Польше. Я бы даже не пытался его сравнивать з каком-то похожим немецком городом.
|
От бюрократии к современным технологиям
20.06.2017 Правительство разработало проект закона «Об электронном документе и электронной подписи». Нормы действующего законодательства не обеспечивают правовое регулирование данного сегмента взаимоотношений. Правовой пробел не позволяет в полной мере применять потенциальные возможности информационных систем. Электронные подписи в Приднестровье сегодня используются в основном в изолированных корпоративных информационных системах. Для их широкого использования важно предусмотреть развитие единого пространства электронных подписей в Приднестровье. Работа над новым для республики проектом закона «Об электронном документе и электронной подписи» велась на протяжении двух лет. Как пояснил глава парламентского комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике Игорь Буга, на базе Государственной службы связи создадут корневой, удостоверяющий центр, который будет производить аккредитацию организациям, решившим внедрить систему электронных подписей. Законопроект разработан по аналогии с российским, который успешно применяется в РФ уже больше десяти лет. Игорь Буга считает, что введение в республике системы электронных подписей – это значительный рывок вперед в сфере документооборота. «Каждый гражданин будет иметь право на получение электронной подписи, при наличии которой он сможет зайти в базу данных учреждения, например, в единый расчетный центр, получить необходимую справку. Для этого больше не придется стоять в очереди, можно будет получить нужную информацию, не выходя из дома. Мы все сталкивались с простым видом электронной подписи, когда при помощи логина и пароля заходили, например, в интернет-банк», – рассказал в интервью журналистам председатель профильного парламентского комитета Игорь Буга. Проект закона поддержан парламентариями во втором, окончательном чтении. |
Кому ты это объясняешь?
|
Цитата:
|
МРОТ ПМР
С 1 ИЮЛЯ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ МРОТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 24 РУБЛЯ novostipmr.com/ru/news/17-06-26/s-1-iyulya-v-pridnestrove-mrot-uvelichitsya-na-24-rublya
С 1 июля 2017 года величина минимального размера оплаты труда (МРОТ) увеличится на 24 рубля, говорится в сообщении Министерства по социальной защите и труду ПМР. Согласно приказу ведомства, величина МРОТ на III квартал 2017 года установлена в следующих размерах: 1) для квалифицированных работников организаций, финансируемых из бюджета — 1 570 руб. ПМР; 2) для неквалифицированных работников организаций, финансируемых из бюджета — 1 427 руб. ПМР; 3) для квалифицированных работников других организаций — 3 140 руб. ПМР; 4) для неквалифицированных работников других организаций — 2 854 руб. ПМР. |
а почему организации финансируемые из бюджета могут исползоват рабский труд (1 427 руб. ) а другие вынуждены платит два раза больше ??? Это называется соцялные государство ??? Государство которые использует рабский труд ? Минималний размер оплаты труда должен быт равен для всех.
|
Цитата:
|
вот объясните мне, почему у бюджетников этот самый МРОТ вдвое меньше?!:bn:
они что в 2 раза меньше едят? или же обязаны еще подрабатывать в коммерческом секторе? |
Цитата:
у бюджетникое есть премии, прогресиивки, 13-я зп... всреднем получается 2-4 оклада. пенсия на 50% выше, опять же со всеми надбавками. в среднем пенсия в 2 раза выше... полагаю, в Приднестровье ситуация аналогичная... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо, Юля, за дополнение! в Украине то же самое! |
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +2. |