![]() |
Президент Молдавии предложил переименовать молдавский язык в румынский
31.08.2016 - 22:49 Президент Молдавии Николае Тимофти призвал изменить в конституции название государственного языка с молдавского на румынский. Об этом он заявил, выступая на торжественном заседании в Академии наук Молдавии по случаю отмечаемого в республике праздника «Наш язык», сообщает ТАСС. «Мы этнические румыны, хотя и называем себя молдаванами. Кто этого не понимает, выступает против развития нашего государства. Усвоим и примем эту истину раз и навсегда и сосредоточимся на других проблемах», — сказал глава молдавского государства. По его мнению, соответствующие поправки в основной закон позволят избежать раскола среди населения страны, большая часть которого считает язык молдавским. В своем выступлении глава Молдавии высказал мнение, что «молдаване являются искусственным этносом». Он рассказал академикам, что всегда делился об этом в ходе встреч с другими главами государств. «Когда меня спрашивали, кто я по происхождению, я отвечал, что являюсь румыном, также как мои родители, предки и весь народ, который живет на этой земле», — пояснил президент. |
Такое нарыл. Не могу, конечно, осуждать сильную любовь к женщинам, но, по-моему, Шевчуку действительно давно стоило изменить свой подход к подбору кадров.
scandaly.ru/2016/08/29/shershe-lya-fam-evgeniya-shevchuka |
Смешная заметка на фэйсбуке:
Утром в мою дверь постучали. Открываю, стоит сборщица подписей от Василакий. Сказала, что видит моё будущее, видит, что через 20 секунд я поставлю свою роспись за Василакий. Я сказал, что я вижу, что через 5 секунд я закрою дверь, а она постучится в другую дверь. Закрыл. Слышу - стучится в другую дверь. Через пару минут пришли сборщики подписей за Кузьмичева. Два здоровых, крепких мужика в майках с надписями "Сильные люди - сильная страна". Испугался. От испуга чуть не расписался в своём паспорте. Поставил роспись. Еще через пять минут пришли сборщики от Шевчука. Напомнили, что всем вернули 30%, что республике нужен позитивный настрой. Молча поставил подпись. Радостные ушли. Еще через 5 минут пришли сборщики за того, четвертого кандидата. Спросил их - за кого они собирают подпись. Сборщики сказали: "Мы собираем подписи за четвертого кандидата", но так и не смогли вспомнить его фамилию. Закрыл дверь. Целый час было спокойно. В дверь постучали. Пришли за подписями за Хоржана. Четыре бабушки. Дождался пока они закончат спорить между собой кто круче - Хоржан или Зюганов. Молча поставил роспись, закрыл дверь. Слышу во двор дома заезжает микроавтобус, несколько мужиков стали энергично разгружать какие-то пакеты. Девушки пошли по подъездам. Стучатся. Открываю. Парень молча сует мне в прихожую большой пакет с крупами, маслом и чаем, а девушка заученно монотонно говорит: "Здравствуйте. Мы сборщики подписей за кандидата Красносельского. Но он не от Шерифа. Его поддерживает Единая Россия. К фирме шериф он не имеет никакого отношения. Вообще никакого. Продовольственный пакет - это не подкуп, а подарок лично от него. Поставьте пожалуйста за него свою роспись." Спрашиваю: "А почему на продовольственном пакете эмблема фирмы Шериф?" Сборщики задумались, переглянулись. Девушка снова говорит: "Красносельский не от Шерифа. Поставьте пожалуйста за него свою роспись". Поблагодарил, выложил пакет обратно в подъезд, указал им где живет бабушка-пенсионерка, ей этот пакет нужнее. Вечером стук в дверь. Открываю, стоят два мужика в черных костюмах и с характерным американским акцентом говорят: "Хэллоу, мы есть собиратели подпись за кЭндидат Эндрю Майклович Сафонов". Вижу - у одного из них из кармана торчит дипломатический паспорт посольства США в Молдове. Попросил их спеть гимн Приднестровья, приложили руки к груди и по привычке начали петь гимн США. Со словами "Fuck Obama" закрыл дверь. Люблю предвыборное время. |
веселое однако выдалось утро )) - прям как-будто товарняк встречали ))
скоро еще от Клинтон и от Трампа придут )) |
С фэйсбука:
Вот честно, из всех выдвинувшихся кандидатов ни один не вызывает желания поднять руку и поставить галочку напротив его фамилии. Скажете, что Красносельский скоро подаст в ЦИК заявление, но и напротив его фамилии тоже нет никакого желания ставить галочку. После второго тура прошлых президентских выборов, это будут второе голосование, в котором я вижу бесперспективняк и никакой свободы выбора или альтернативы. Здесь кто-то говорил о графе "против всех", но и голосование по такому протестному принципу тоже очень чревато. В общем, какая-то совсем тупиковая бесперспективная ситуация. Опа. Ума не приложу даже за кого голосовать. |
Чем спокойнее пройдут президентские выборы, и чем достойнее будут вести себя кандидаты, тем лучше для безопасности республики. Нельзя допустить грязных технологий, войны группировок, которая может вылиться в беспорядки. Потому что этим обязательно воспользуются молдавские и украинские спецслужбы. Не зря же они загоняли нас в блокаду целый год и нанесли сильнейший удар по экономике. Нас специально подводят к выборам в таком ослабленном состоянии. И конечно, все предвыборные скандалы и внутренние дрязги будут на руку Молдове и Румынии, чтобы во время политического кризиса им было легче нас оккупировать.
|
За кандидатов из ОПГ шериф,не стоит голосовать,а то будет всем жопа.ПМР станет полицейским государством шериф.
-------- Добавлено в 22:10 -------- Предыдущее было в 21:48 -------- Цитата:
|
прдажных ментов нельзя допустить к власти и ОПГ шериф
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять выборы без выбора. Лично я голосовать не собираюсь.
|
Если народ не пойдет, выборы не состоятся, и вся эта канитель с подсиживаниями затянется еще на долгое время. Придется голосовать, но не за того, кто достойнее, а руководствуясь принципом меньшего зла. Сложность в том, что "меньшее зло" выявляется уже только по факту.
|
За предвыборной кампанией пристально следят в России
**************youtu.be/watch?v=PjK2ODhi7qI |
предлагаю не голосовать на выборах за ОПГ шериф и ментозавров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну этот феномен явно посодействует "качественной" передачи информации (ирония)
**************youtu.be/watch?v=6NBZgR2ElQ8 |
В одноклассниках опрос:
Кто должен победить на выборах президента ПМР в 2016 году? Красносельский В.Н. - 586 Шевчук Е.В. - 671 Всего участников: 1 430 |
Цитата:
|
Уверен, что Красносельскому поставят речь на 5+ за пару месяцев. Это тренируется.
|
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +2. |