![]() |
Придумали и приписали Лебедю?
|
В гугле не нашел: "лебедь тот кто Вас сегодня покупает - тот завтра Вас обязательно продаст"
|
Обращение Председателя ОО «Республиканский Союз защитников Приднестровья - БУЧКА В.А..
Дорогие друзья! Я, Бучка Владимир Алексеевич, надеюсь, что за пятнадцатилетний период моего депутатства, многие меня знают лично, либо слышали о моей работе. На предстоящих выборах в Верховный Совет ПМР я поддерживаю кандидата в депутаты Гушан Евгения Викторовича. Мой мотив прост: за два с половиной года, будучи депутатом на Тирас-польском избирательном округе №15, ОН СДЕЛАЛ больше, чем все депутаты, вместе взятые, до него. Вы все можете в этом убедиться, проходя по его округу: появились новые детская и спортивная площадки, произведены ремонты в подъездах семи многоэтажек, спил деревьев и многое другое. И это, подчеркну, за два с половиной года. На округе, где он действующий депутат, есть специальные программы поддержки детей, осуществляется помощь пожилым людям старше 70 лет, инвалидам, индивидуальный подход ко всем жителям. Так получается, что в его приемную стекаются просьбы со всего города. Люди говорят: «Гушан помогает» - вот и идут. Даже на округах, где он в настоящее время не является депутатом, им было сделано немало: восстановлены площадки для игры в футбол, облагорожены дворы и газоны. Став депутатом Верховного Совета, он сделает еще больше. И в законодательстве ПМР, и на нашем округе, в частности. Мы идем одной командой, на каждом округе нашего района баллотируются люди из его команды. Если он один смог столько сделать, то вместе мы сделаем в шесть раз больше! Для этого есть и желание, и ресурсы! Многие говорят, что до депутата не достучаться. Здесь эти разговоры неуместны. Его общественная приемная вот уже два года работает как часы 6 дней в неделю. Уверен, что сердце нашего района продолжит биться в том же ритме в приемной Гушан Евгения Викторовича, аккумулируя и, главное, решая наши проблемы сообща. Только общими усилиями при вашем непосредственном участии МЫ победим. Запомните: всегда сила игры в команде. Наша команда - это люди знающие, умеющие решать проблемы и не боящиеся брать на себя ответственность. С уважением, Председатель 00 «Республиканский Союз защитников Приднестровья» БУЧКА В.А. |
Кандидат в депутаты Тираспольского городского совета - Жарков Д.А.
Уважаемые избиратели! Основной причиной моего решения баллотироваться в народные депутаты послужило желание отстаивать права избирателей, участвовать в развитии и благоустройстве района, помогать его жителям решать проблемы, некоторые из которых остаются без внимания на протяжении долгих лет. Умение организовывать людей, контактировать и всегда быть готовым вести диалог и с населением, и с администрацией города - вот те качества, которые помогут мне сдвинуть с места целый ряд застоявшихся проблем района. Постоянный контакт с жителями обеспечит депутата информацией, которая поможет ему оперативно узнавать о проблемах района, ведь только совместная работа может дать положительный результат. Все острые вопросы необходимо держать на контроле'и добиваться их решения. Доступность, отзывчивость и компетентность - вот что послужит основой добросовестного выполнения моей работы, в качестве депутата Тираспольского городского Совета. Отстаивать интересы наших избирателей, работать на благо народа и для народа - вот те жизненные принципы, с которыми я иду на эти выборы. Кандидат в депутаты Верховного Совета ПМР по избирательному округу №25 ((Первомайский» Слободзейский район СЫРФ Сергей Георгиевич. Автобиография Сырф Сергей Георгиевич родился 9 марта 1965 года в г. Чадыр-Лунга, МССР в семье рабочих. Мать - профессиональный строитель с 30 летним опытом. Отец -водитель. Начальное образование получил в средней школе №4, затем с отличием окончил Сельскохозяйственное производственно-техническое училище в г. Чадыр-Лунга. Высшее образование получил в Кишинёвском политехническом институте по специальности «Промышленно-гражданское строительство». Пример родителей, их жизненный опыт и знания стали ключевым фактором при выборе специальности. Так Сергей Георгиевич связал свою жизнь со строительством. Два года проходил службу в рядах Советской Армии. По распределению в 1990 году был направлен в город Тирасполь. Работал мастером на ПХБО, затем получил повышение и работал прорабом. Под его руководством были построены и введены в эксплуатацию более 5 многоэтажных жилых домов, и сотни семей получили долгожданное жилье. В 1996 году начал коммерческую деятельность, в 2000 году организовал строительную фирму, которая выполнила строительство многих важных, в том числе социально-значимых строительных объектов, среди которых школы, детские сады, детские дома и дом престарелых, также был произведен ремонт в медицинских учреждениях. Компания успешно функционирует по настоящее время, предоставляя рабочие места квалифицированным рабочим и строителям, чтобы они не уезжали на заработки за рубеж. Главный жизненный принцип Сергея Георгиевича - не обещать, а говорить по факту и делать. Женат. Отец троих детей. ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА Уважаемые избиратели округа №25! 29 ноября 2015 года - важный день для жителей округа, Вам, дорогие избиратели, предстоит отдать свой голос за одного из кандидатов в депутаты Верховного Совета ПМР. И этот выбор обеспечит защиту интересов жителей округа на ближайшие 5 лет. Согласитесь, срок не маленький. Я кандидат в депутаты, который знает округ, знаком со многими жителями лично и намерен быть рядом с народом, решая поставленные Вами задачи. Депутаты призваны служить народу. Единственный интерес, который они имеют право лоббировать - это интерес народа. К сожалению, многие об этом забывают, как только им удается получить мандат. Благосостояние людей должно быть наивысшим Законом депутата. В моих силах сделать так, чтобы вернуть жителям округа уверенность в собственные силы и общими усилиями сделать нашу жизнь и нашу республику лучше. Я с 1990 года работаю на строительной линии, прошел жизненный путь от рабочего на стройке, до мастера, прораба и, наконец, руководителя. Не в моем характере сотрясать воздух невыполнимыми программными обещаниями. Я не привык обещать, мой принцип -делать. Многие умеют красиво говорить, критиковать, обещать, но не умеют главного -держать слово. Обозначить актуальные проблемы - это полдела. Самое простое это сказать, что в республике все делается не так. Но нужно еще знать, как решать накопившиеся проблемы округа и страны. Я профессиональный строитель, экономист, практик, компетентен в вопросах благоустройства и развития населенных пунктов, строительства и ремонта социальных объектов. Мой профессиональный опыт и знания, убеждения и жизненная позиция позволят оперативно и непосредственно решать накопившиеся проблемы всего округа и каждого жителя. Сегодня я уверен, что округу нужен представитель в высшем законодательном органе, который знает, что нужно жителям и как это сделать. Поэтому мое твердое обещание состоит в том, что помимо решения общегосударственных задач, все свои силы я направлю на решение социально значимых и назревших проблем нашего округа, на котором сейчас множество задач: - завершение системы освещения улиц округа; - ремонт дорог за счет рационального использования денег дорожного фонда; - организация поливного водопровода из реки Турунчук; - организация регулярного вывоза мусора; - решение вопросов пассажирских перевозок внутри округа; - создание аптечного пункта в с. Незавертайловка - завершение программы установки лифтов в пгт. Первомайск Депутатом должен быть человек, который сначала думает, а потом уже говорит и делает, а самое главное - выполняет. Я, Сырф Сергей Георгиевич, Ваш кандидат, я твердо знаю, зачем иду во власть. У меня трое детей, я живу и работаю в нашей стране, хочу, чтобы молодежь не уезжала, у них была работа и перспектива. Каждая семья должна иметь уверенность в завтрашнем дне, а старшее поколение иметь возможность достойно встретить старость. Я призываю Вас сделать правильный выбор. Вместе мы победим и вместе мы изменим жизнь к лучшему. Я в это верю. Благодарю всех, кто поддерживает меня, кто отдал свои голоса для моей регистрации. Я сделаю все, чтобы оправдать Ваше доверие. Кандидат в депутаты Верховного Совета по избирательному округу №25 Сырф С.Г. Жизнь людей - это жизнь государства! |
Цитата:
|
Мы в большом анале ((
Млятть |
Предварительные результаты выборов в ВС ПМР. Команда холдинга получила 33 мандата и улучшила свои позиции.
- ИО №1 - Коршунов А.В. - ИО №2 Тидва В.С. - Ио № 4 - Ханкевич С.П. - ИО № 5 - Беляков О.О. - ИО №6 - Писаренко С.А. - ИО №7 Красносельский В.Н. - ИО №8 - Онуфриенко А.Н. - ИО №9 - Леонтьев О.С. - ИО №11 - Огирчук Д.В. - ИО №12 - Баев О.М. - ИО №13 - Пасат П.С. - ИО №14 - Сипченко А.В. - ИО №15 - Бабчинецкий В.Г. - ИО №16 - Шкильнюк П.В. - ИО №17 - Власов - ИО №18 - Кравчук В. - ИО №19 - Калин В.И. - ИО №20 - Сафонов А.М. - ИО №21 - Галак Я.Е. - ИО №22 - Туранская Т.М. - ИО №23 - Матвейчук В.М. - ИО №24 - Мартынов А.В. - ИО №25 - Дони В.М. - ИО №26 - Чебан С.Ф. - ИО №27 - Василатий О.В. - ИО №28 - Шинкарюк П. -ИО №29 - Щерба А.С. - ИО №30 - Ярыч И.Т. - ИО №31 - Коваль Е.М. - ИО №32 - Антюфеева Г.М. - ИО №33 - Липский В.М. - ИО №34 - Бурла М.П. - ИО №35 - Гушан Е.В. - ИО №36 - Тюряева И.П. - ИО №37 - Буга И.С. - ИО №38 - Васильев И.И. - ИО №39 - Дьяченко Г.И. - ИО №40 - Хоржан О.О. - ИО №41 - Левицкий В.Ф. - ИО №42 - Межинский А.В. - ИО №43 - Гузун В.М. politmoldova.com/predvaritelnye-itogi-vyborov-v-parlament-pridnestrovya.html Осталось теперь, чтобы выбрали президента прошерифовского. И тогда что будет? Как думаете? |
Цитата:
|
Дмитрий Г:
Депутатам нового созыва. Сегодня вы радуетесь и имеете на это полное право - вы победили. Вы приложили много сил для этой победы. Вы работали. Встречались с людьми. Волновались. Но ваши оппоненты (как минимум, ближайшие из них) приложили не меньше усилий. И проиграли. Помните об этом - это убережет вас от ошибок в будущем. Основная причина результата, который мы наблюдаем - не то, что народ вдруг прозрел и обратил внимание на хорошее, “которое часто не замечают”. Очень многие голосовали не за вас, а “против них”. Помните об этом - ведь если все пойдет так, как шло до сих пор, завтра на их месте окажетесь вы. Скорее всего, у вас будет конституционное большинство. Это означает, что вы можете принимать любые законы и никакие депутаты-прогульщики вам не помешают. И еще это означает, что отмазки теперь не канают. Все, что будет происходить в стране начиная с первого дня работы нового состава Верховного Совета, лежит на вашей ответственности. В ваших руках все рычаги, вы верховная власть в стране. Помните об этом - нам надоели пеняния между ветвями власти. Выборы закончились, но люди никуда не делись. Не запирайтесь по кабинетам - слушайте людей. Помните - маятник качнется обратно. И никто точно не знает когда. Лучше вам в этот момент быть с народом, а не в мягких объятиях власти. Помните об этом - терпения ждать реальных перемен к лучшему с каждым циклом маятника становится все меньше. |
Приводим список избранных кандидатов, согласно соответствующим протоколам поступившим в ЦИК. Так, по данным на 14:00 известны результаты по 29 округам:
Избирательный округ №1 - Александр Коршунов Избирательный округ №2 -Владислав Тидва Избирательный округ №3 – Олег Петрик Избирательный округ №4 – Сергей Ханкевич Избирательный округ №5 – Олег Беляков Избирательный округ №6 – Сергей Писаренко Избирательный округ №7 *- Вадим Красносельский Избирательный округ №8 – Антон Онуфриенко Избирательный округ №9 – Олег Леонтьев Избирательный округ №10 – Владимир Пелин Избирательный округ №15 – Валерий Бабчинецкий Избирательный округ №16 – Порфирий Шкильнюк Избирательный округ №24 – Александр Мартынов Избирательный округ №26 – Сергей Чебан Избирательный округ №27 – Олег Василатий Избирательный округ №29 – Александр Щерба Избирательный округ №30 – Игорь Ярыч Избирательный округ №31 – Ефимий Коваль Избирательный округ №32 – Галина Антюфеева Избирательный округ №33 – Вадим Липский Избирательный округ №34 – Михаил Бурла Избирательный округ №35 – Евгений Гушан Избирательный округ №36 – Илона Тюряева Избирательный округ №37 – Игорь Буга Избирательный округ №38 – Илья Васильев Избирательный округ №39 – Григорий Дьяченко Избирательный округ №40 – Олег Хоржан Избирательный округ №41 – Вадим Левицкий Избирательный округ №42 – Андрей Межинский cikpmr.com/index.php/novosti/item/715-promezhutochnye-rezultaty-vyborov-v-verkhovnyj-sovet-pmr |
Посмотрим, чего они науправляют. Сейчас и экономическая ситуация сложная, и внешнеполитическая напряженность растет - не лучшее время...
|
Как бы моё видение такое:
В ПМР есть частные предприятия и монополия Шериф, есть гос. предприятия. Шериф хочет поменьше налогов на уровне законов провести. Сейчас предприятия шериф всё еще платят довольно много денег за бесплатный газ. Гос. предприятия - не развиваются, весь доход идет в бюджет, т.к. денег мало, качество управления - страдает. Какой выход? Власти попробуют забрать опять в гос. предприятия, которые не выполнили условия приватизации, а может просто выгодные предприятия. Шериф же через ВС ПМР не будет это допускать. |
Финальные списки победителей на выборах:
Избирательный округ №1 - Александр Коршунов Избирательный округ №2 - Владислав Тидва Избирательный округ №3 – Олег Петрик Избирательный округ № 4 – Сергей Ханкевич Избирательный округ № 5 – Олег Беляков Избирательный округ №6 – Сергей Писаренко Избирательный округ №7 - Вадим Красносельский Избирательный округ №8 – Антон Онуфриенко Избирательный округ №9 – Олег Леонтьев Избирательный округ №10 – Владимир Пелин Избирательный округ №11 – Дмитрий Огирчук Избирательный округ №12 – Олег Баев Избирательный округ №13 – Петр Пасат Избирательный округ №14 – Андрей Сипченко Избирательный округ №15 – Валерий Бабчинецкий Избирательный округ №16 – Порфирий Шкильнюк Избирательный округ №17 – Василий Власов Избирательный округ №18 – Вадим Кравчук Избирательный округ №19 – Виталий Калин Избирательный округ №20 – Андрей Сафонов Избирательный округ №21 – Яков Галак Избирательный округ №22 – Татьяна Туранская Избирательный округ №23 – Валентин Матвейчук Избирательный округ №24 – Александр Мартынов Избирательный округ №25 – Вадим Дони Избирательный округ №26 – Сергей Чебан Избирательный округ №27 – Олег Василатий Избирательный округ №28 – Павел Шинкарюк Избирательный округ №29 – Александр Щерба Избирательный округ №30 – Игорь Ярыч Избирательный округ №31 – Ефимий Коваль Избирательный округ №32 – Галина Антюфеева Избирательный округ №33 – Вадим Липский Избирательный округ №34 – Михаил Бурла Избирательный округ №35 – Евгений Гушан Избирательный округ №36 – Илона Тюряева Избирательный округ №37 – Игорь Буга Избирательный округ №38 – Илья Васильев Избирательный округ №39 – Григорий Дьяченко Избирательный округ №40 – Олег Хоржан Избирательный округ №41 – Вадим Левицкий Избирательный округ №42 – Андрей Межинский Избирательный округ №43 – Виктор Гузун vestipmr.info/articles/2015/11/30/cik-pmr-oglasil-okonchatelnye-rezultaty-parlamentskih |
Интересное мнение, думаю так и будет.
Матильда, фэйсбук: Ну, что я могу сказать по результатам выборов...Конечно, они меня не устраивают, как не устроили бы противоположные результаты. Противоположные меня вообще повергли бы в уныние. Что мы имеем? Имеем мы очередное голосование протестного типа. Ну это когда люди голосуют не ЗА достижения определенной политической силы, а ПРОТИВ того, что творится в республике. Улучшений, как говорится в большинстве предвыборных репортажей на обоих каналов, никто не ждет, тут как бы хуже не стало. Но станет в любом случае. Проигравшая сторона будет некоторое время отрываться на самых уязвимых слоях населения, урезая и без того скудные зарплаты и пенсии, примерно до новой предвыборной поры. Хотя, если поступить мудро - то проигрыш нужно принять сдержанно, сделав благостный вид и весь год носить народ в бюджетных руках. Правда, бюджету пополняться и в следующем году особо неоткуда - бизнес закошмарили еще в начале 2012 года, ну и остальные общеизвестные кризисные явления. Что по бизнесу - у малого и среднего бизнеса тоже будет примерно год - ровно до выборов президента, пока борются правительство и ВС ( а в ВС теперь большинство, продвигающее интересы бизнеса), а потом, если победит представитель вполне определенного бизнеса - то продвигаться будут интересы только одного, строго определенного бизнеса, остальным надеяться не на что. Мало того, получив такое преимущество можно не надеяться, что частный бизнес позволит себе его упустить в будущем. И использоваться будут те самые методы, которые возмущают нас сейчас. Все помнят, какую школу прошел наш президент? Вот то-то же. Тупик, ребята, мы еще долго будем барахтаться в одной и той же жиже(( Выборы без выбора. Ястребчак Владимир Занятно... Приднестровцам, кажется, начинает нравиться засыпать в одной стране, а просыпаться в, скажем так, изменившейся. Посмотрим, хватит ли всем мудрости и сил удержать победу, признать поражение и наконец-то начать слышать друг друга. Граждане, похоже, втянулись в перемены, причем заждались хорошего. Предсказуемо, хотя, конечно, не в таком масштабе. |
А чего могут сделать ВС и Правительство, если в бюджете денег тупо нет? Что тех, набери они большинство, что этих, в любом случае чморить примутся. Народ не станет вникать в политические сложности, народу требуется пожрать и в кину сходить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Верховный совет утверждает налоги, основные траты бюджета - от них зависит общая сумма пришло/ушло. Правительство - может уже более детально тратить денег, делать всякие поблажки предприятиям, людям. Так же оно может давать добро/недобро на всякие мегапроекты типа елок за 200000$ , мегаремонты и прочее нужное сейчас стране, или эти деньги направлять на пенсии/зарплаты. Помнишь эти книжечки раздавали - сколько пришло с налогами, сколько потрачено. Это всё рулится ВС и Правительством. Дмитрий - фэйсбук. Пару мыслей вслух на тему выборов. Прошел день голосования, огласили результаты, подвели итоги, и в зависимости от накала страстей, отправили проклятия или поздравления своим оппонентам. Первые сутки после дня голосования и ночи подсчета голосов, для всех кто принимал в них участие в этом занимательном процессе, уходят на отсыпание, отъедание, и мало-мальское приведение себя в форму. А вот второй день, это день для осмысления, пыл борьбы уже не держит нерв на пределе, мозг не взрывается адреналином, и приходит время холодного спокойного анализа. Прокручивая события последних дней, ловишь себя на мысли, вроде бы все правильно, и нарушений особых не видно, но все равно не покидает ощущение какого-то подвоха. Как с фокусником, вроде все на виду и перед глазами, а все равно карты в руках появляются и пропадают волшебным образом, и на уровне подсознания мозг цепляется за какие-то нестыковки. И если откинуть в сторону эмоции, то можно вычленить следующие моменты, требующие как минимум пояснений. Основная нестыковка в следующем: Среди всех кандидатов не зависимо от их политических пристрастий, есть те кто всю предвыборную компанию "пахал в поле", проводил встречи с избирателями, ходил по адресам, делал 1-2-3-4-5 и более "касаний", клеил где мог свой агитматериал, в общем плотно общался с народом, а есть те кто особо ничем не занимался, на округе-участке ни сам ни помощники замечены не были, какие то листовки и плакаты если и появлялись, то быстро скрывались под кучей другой макулатуры и воспринимались эти кандидаты в лучшем случае как технические. Так вот, работая в поле, по 3-5 раз попадая в каждую квартиру, к последней неделе ты уже полностью знаешь расклад по людям: сколько проживает, в какое время люди бывают дома, где звонки не работают и надо стучать, какие квартиры закрыты, где живут квартиранты, кто уехал на заработки и т.п. и т.д., кроме того с вероятностью 90% ты уже знаешь кто за кого проголосует, кто пошлет и тебя и выборы, а кто пойдет и поставит против всех. Так вот, по всем раскладам выходило, что явка может составить порядка 25-35% т.е. порядка 700-800 человек на участок местного совета, и около 3000-4000 человек на округ ВС. Далее результаты. Зная кто и как работал по округу, ты отчетливо представляешь кто твои основные конкуренты и количество их потенциальных голосов, и тех, чьи результаты будут на уровне погрешности и не смогут превысить графу «против всех» или количество недействительных бюллетеней. Так вот, победа на выборах это закономерный результат работы с избирателями, т.е. они могут разделять или не разделять твою программу, но они гарантированно ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ТЕБЯ. Так вот самая большая проблема этих выборов, что в большинстве случаев, как по местным так и по ВС, РЕЗУЛЬТАТ НЕ ЗАКОНОМЕРЕН, ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ РАБОТЫ КАНДИДАТА. Если за пару-тройку дней до выборов, вручая приглашения на выборы и прочее, люди даже не знают фамилии таких кандидатов, то как они могли набрать большинство голосов в день голосования? КАК? |
Цитата:
|
Особенно эмблема "роза ветров" впечатляет! Сразу ощущаешь себя в европе или НАТО ))
|
На фэйсбуке уже зовут народ на митинг - протестовать с результатами митинга.
Светлана, фэйсбук: У меня какое-то ощущение подвоха, которое нам готовят товарищи проигравшие. Вчера в новостях по Первому Республиканскому, уделили минуты две на итоги выборов, огласив информацию о победивших кандидатах по округам и все. Никаких репортажей с избирательных участков, информации о том, как проходило голосование. Уже второй день как известны результаты выборов, а Евгений Васильевич не торопится созывать сессию нового Верховного Совета, а это входит в его полномочия. На просторах Интернета, некоторые рассуждают о «магии цифр», говоря о голосовании, или же пишут посты «уважаемые кандидаты в депутаты, все только начинается….» Хочется верить что это моему уставшему от предвыборной кампании мозгу что-то мерещится и я не права. - Коллеги, не подскажете, будет ли какое-то выступление главы государства по итогам прошедших выборов? Ждал еще вчера. - О ВЫБОРАХ Позавчера у нас прошли выборы в Верховный и местные Советы. Пришлось голосовать против всех, поскольку никого из кандидатов не знаю (ни с кем из них не пересекался ни в живую, ни по переписке), однако вот о чем подумалось. Сейчас стало модно бороться с олигархами и прочими "врагами народа", но как определить -- кто "враг" и почему? Если человек богат и влиятелен -- он враг? Многие скажут, что да, но тогда следующий вопрос -- а относительно бедный депутат -- гарантия того, что он истинный и честный "слуга народа"? Отнюдь. Небогатый кандидат вполне может оказаться просто малоэнергичным человеком средних способностей. По каким же критериям нам оценивать лидеров? Предлагаю оценивать по положению в пирамиде Маслоу упрощенной модификации: Низший уровень -- человек, нацеленный на удовлетворение своих (и общества) материальных потребностей. Средний уровень -- человек, нацеленный на свой (и общества) статус и репутацию. Выше среднего уровень -- человек, нацеленный на свое (и общественное) развитие, решения которого всегда ориентированы на перспективу, на то как они (решения) отразятся на будущих поколениях. Высший уровень -- человек, имеющий дать миру нечто принципиально новое в идеологии, политике или экономике. Выше среднего и высший уровни -- элита, в идеале только они и могут конструктивно участвовать в государственном управлении, если такие люди "слишком" богаты или "слишком" влиятельны -- пусть это вас не смущает, друзья мои, зависть -- плохой советчик. Замечайте таких людей, выделяйте их, поддерживайте, защищайте -- это наше национальное достояние. Вот что интересно - практически каждый из ставших сегодня депутатом кандидат "от фирмы" в своей предвыборной программе обещал решить вопрос с зарплатами и пенсиями и вернуть образовавшуюся задолженность. Дамы и господа новые депутаты, вас теперь абсолютное большинство в Верховном Совете. Действуйте! Думаю, к новогодним праздникам вы должны успеть реализовать свои обещания! Есть старый анекдот-притча о трех конвертах. В нем фигурируют два персонажа: старый директор (бухгалтер, командир части, тренер, президент, в общем руководитель) и новый, вновь назначенный. Старый директор, передавая дела новому, напутствует нового: "Вот тебе три конверта. Сразу не вскрывай. Первый вскроешь, когда станет плохо. Второй - когда еще хуже. И третий - когда совсем невмоготу". Принялся новый директор за дело. Но сразу ничего не получается, никак дело наладить не может. Начальство недовольно и вот-вот уволит. Что делать? Ну, открыл первый конверт. А там написано: "Вали все на меня". Так и сделал. Объяснил неудачи просчетами старого директора. Помогло, начальство успокоилось. Работает дальше. И вот снова неудачи, невыполнение плана и т. п. Открывает второй конверт. А там короткая надпись: "Пеняй на обстоятельства" (варианты: "обещай", "покупай новое оборудование", "затевай ремонт"). Так и сделал: объяснил начальству, что обстановка вокруг складывается неблагоприятная, турбулентность и все такое. Пронесло и на этот раз. Работает. Но вновь наступили времена, когда все хреново и уже никакие отговорки не помогают. Вся надежда на третий конверт. Открывает, а там написано: "Готовь три конверта". Это я к чему? Уважаемые депутаты. Все вы знаете этот анекдот. Пожалуйста, не надо открывать первые два конверта. Не надо нам рассказывать про то, что было, про обстоятельства, про ваши планы и намерения. Сконцентрируйтесь на реальных делах, реальных шагах. Действуйте. Не получится - признайтесь сразу и уходите. |
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +2. |