![]() |
Re: Что христианство принесло людям?!
Цитата:
-------- Добавлено в 15:50 -------- Предыдущее было в 15:35 -------- Цитата:
Нет, всё таки христианство, в людском его понимании и контексте, несёт стращание, запугивание, агрессию и нетерпение к инакомыслящим. А ведь идея-то чистая, светлая, благородная и высокоморальная. Должно нести свет и добро, а получаем всё в таком роде. Даже почитать "Письма веры и жизни" Феофана Затворника или того же Иоанна Златоуста - если честно, я вижу агрессию, и меня коробит. Уж простите.. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, ктонить глубоко изучал, насколько достоверен тот факт, что первые христиане в Риме были подвергнуты гонениям за то, что приняли утверждение про "Кровь и плоть Христа" буквально и воплощали его в жизнь? Прямо - каннибализм? Или это утка? Есть достоверные источники? |
Цитата:
Насчёт Фоменко-Носовского - не фанат. С Гумилёвым во многом согласен. gaLapiridoL, а блестящий генетик найдёт вакцину вечной жизни если он заведомо будет убеждён что человек смертный и никак иначе? Для многих вера это каменная стена и только немногие могут говорить стоя на костре "И всё же она вертится!". Стивен Хокинг был не прочь веры в Бога, но как узнал побольше об астрофизике над верой стал посмеиваться. Но есть и набожные "учёные", они научный креационизм изобрели... Его научным кретинизмом величают даже те кто далёк от науки. Невозможно науку подгонять под веру, а с обратным догмы веры борятся. Чтоб спасти свой мозг верующие но много знающие люди начинают переиначивать свою веру забывая о том что в библии написано "Отсюда нельзя ни одного слова вычеркнуть, сюда нельзя ни одного слова добавить". К 10-12 годам дети вырастают из сказок, к 19 веку человечество выросло из веры. -------- Добавлено в 18:38 -------- Предыдущее было в 18:29 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 18:50 -------- Предыдущее было в 18:38 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 18:56 -------- Предыдущее было в 18:50 -------- Цитата:
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Евангелие от Матфея Глава 10 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если я атеистка, но не убиваю, не краду, не прелюбодействую и всех кумиров нафиг посылаю - могу я считаться хорошим человеком? Или надо непременно слово божье наизусть выучить и десятину в церковь отвалить? На самом деле мне все эти религии глубоко фиолетовы. Хотят они народ гуртовать в темных дымных помещениях - это их право. Но я считаю, что должны они это делать потихоньку, делом доказывая свою положительность. А не с помощью целований с властью и отжимания имущества, ресурсов и привилегий. Но христианство - это бизнес. И поэтому они не могут без агрессивного маркетинга и рейдерства. И не надо лечить меня добродетелями: в свете происходящего они все до одной ЛИЦЕМЕРНЫ. Равно как и те, кто их пиарит. Настоящие добродетели не надо записывать на скрижалях. Они должны передаваться от отца к сыну, как часть мировоззрения, как образ жизни, - а не как свод закона, за нарушение которого - смерть на сковородке. Чем не УК? Только тем, что за нарушение полагается отсрочка до смерти, а потом уже посмертенно.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как сейчас с зарплатами батюшек обстоит? Раньше они от прихода кормились. Скорее всего и сейчас так, а поскольку народ жадный, приходится им, бедолагам, то заправки строить, то мусорками заведовать, то еще какой доходец изыскивать. Жить на что-то надо, ламборгини на подаяния прихожан не купишь.. |
Цитата:
|
Так меня это и возмущало всегда. Это - несправедливость. А прихожане должны все действия батюшки смиренно принимать, потому, что какой бы он плохой ни был, как мне объяснили, он "несет в себе Бога самого"
|
Цитата:
Цитата:
-------- Добавлено в 13:02 -------- Предыдущее было в 13:00 -------- Цитата:
|
Цитата:
bible.org/article/what-bible-says-about-hell |
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, вам знакомо такое понятие, как сарказм? Или вы воспринимаете буквально все сказанное? Значит ли это, что вы, трактуя библию буквально, пойдете с мечом и огнем на инакомыслящих? |
Цитата:
|
Отлично. Надеюсь, вы перечитали мой пост в свете новой информации.
Хорошо, что не пойдете. За это вам спасибо. Надеюсь таких как вы большинство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: