Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Носители мужской красоты (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109160)

fia 20.08.2012 18:32

Неа, тогда я не хочу жить в таком мире, и останусь старой девой))) Мне нельзя будет носить кокошник, и жить я буду всю жизнь с родителями) И заниматься огородом и помощью им по дому)))

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

Я недавно книгу читала "Сожженная заживо" и "Паранджа страха", там вот как раз и раскрывался вопрос таких взаимоотношений) За один вечер осилила оба произведения)

ICE 20.08.2012 18:54

Это не про мусульман? У них наоборот - араб полжизни зарабатывает деньги чтобы выкупить у отца дочь. Но прав у него в семье гораздо больше поэтому, они практически безграничны. Ведь купил женщину, оплатил её цену.
А в том мире о котором говорил я богатая невеста и её семья, которая за её спиной имеет очень большие права в молодой семье. И женщина наравне с мужчиной на самом деле, но каждый знает свои дела и этим дополняют друг друга.
Я знаю очень развитые технологически общества, в которых до сих пор так всё устроено. Каждый день это вижу и не удивляет.
Просто они не выбрасывали свои традиции чтобы построить из руин совершенно новое общество, которое какие-то воспаленные недоучки строили по каким-то своим чокнутым теориям.

Так что мужчина небогатый, хороший работник, нанимается к справному хозяину, потом женится на его дочке, потом имеет свое хозяйство. Всё чинно. У нас в наших причерноморских степях всегда так было.
Именно так. Крепостных не было, были наемные пришлые авантюристы, которые так оставались и оседали.
Если мужчина ещё был и стройным силачем, с огоньком в глазах и интересным внешне для хозяйских дочек, то ему в этой системе было гораздо легче, уверен.

fia 20.08.2012 19:18

Цитата:

которое какие-то воспаленные недоучки строили по каким-то своим чокнутым теориям.
Это вы о ком так, я чего-то не поняла...[COLOR="Silver"]

ICE 20.08.2012 19:28

Спасибо за хороший вопрос в тему.
Это большевики-троцкисты в 20-30 годы прошлого века. Давняя история. Они хотели "их, новый мир" построить. Так и пели в своих песнях. Хором пели.
Не сильно построили, не успели, но слoмать что было в стране до них - сломали качественно. До сих пор восстанавливается
До революций была грамотная общественная селекция в народе. Сильные, умные шли вверх.
Слабые умирали ещё детьми или не находили себе места в обществе и шли в города
Но потом что-то сломалось.

Вы видели фотографии дореволюционных русских? Какие лица!
http://moole.ru/uploads/posts/2012-0...808_zay_01.jpg
Это не поверите - крестьяне! Новозыбковского уезда Черниговской губернии в 1910 году
Да, да, настоящие справные крестьяне а не колхозники.
Любой из них - видный жених, не алкаш, не раб с трудоднями.

Elenn 20.08.2012 19:51

Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 182605)
Это не поверите - крестьяне! Новозыбковского уезда Черниговской губернии в 1910 году
Да, да, настоящие справные крестьяне а не колхозники.
Любой из них - видный жених, не алкаш, не раб с трудоднями.

А потом всех раскулачили, расстреляли и сослали..... Костяк , породу, уничтожили.... И пришли к власти "рабы"...
Что видно до сих пор..

Ванлат 20.08.2012 20:02

А как же так получилось что большенство русского и крепкого костяка крепких и здоровых мужиков победило жалкое меньшинство убогих пьяниц ?

ICE 20.08.2012 20:10

Для сравнения - крепостные крестьяне в праздник http://moole.ru/uploads/posts/2012-0...902_zay_02.jpg
Первый тип уничтожен с корнем, второй тип стал батрачить на колхоз

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 182609)
А как же так получилось что большенство русского и крепкого костяка крепких и здоровых мужиков победило жалкое меньшинство убогих пьяниц ?

Это отдельная тема о гражданской войне. Кто там против кого воевал. И чем занимались крестьяне в это время. И как их обманули,пообещав много чего.
А вот когда те кто победили в этой войне укрепили свою власть и стали производить геноцид по признаку - неголозадый - враг!, тогда и произошло первое ещё небольшое ухудшение народного генофонда.

fia 20.08.2012 20:11

Ужас... Такой вброс на людей, которые возможно ваши прадеды...Возможно, в вас кровь этих "алкашей и недоучек" течет...

ICE 20.08.2012 20:22

Нет, мои предки не из троцкистов. Из однодворцев из Буджака, это сейчас одесская область.
Хорошая семья. Уцелела потому что мужчина в семье погиб в первую мировую, в первый год. Пехотные офицеры с той тактикой мерли как мухи, ведя солдат на пулемёты. А его вдова вышла замуж за видного местного большевика.И раздала всё хозяйство. Прослыв дурой неимоверной поначалу.
Потому и уцелели и дети от первого её брака. Иначе бы меня не было.
Сгнили бы как все такие на поселении в тайге, без семян, без инструментов,с двумя ящиками выделенных "врагам" продуктов на всю зиму.

Blaze 20.08.2012 20:29

Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 182610)
Для сравнения - крепостные крестьяне в праздник http://moole.ru/uploads/posts/2012-0...902_zay_02.jpg
Первый тип уничтожен с корнем, второй тип стал батрачить на колхоз

я адин тут вроньё вижу? это в кокой токой ольтернотивной риальносте крипастное право ни атминили в 1861 гаду? хахахахаха............)))))))))))

если ты тут саврал то где ищо ты врёшь?)))))

ICE 20.08.2012 20:38

Да,это фотка сделана после отмены крепостного права. Но эти крестьяне были до отмены крепостными, а не свободными. После 1861 они стали просто безземельными или малоземельными крестьянами и нанимались к старому барину в лучшем случае. Справными крестьянами не были, были в положении ещё более зависимом чем до отмены, чаще всего. Тут разницы нет никакой.
Как ни назови - не крестьяне это а батраки по факту.
Что-то ещё непонятно? Или смысл текста лучше перевести на понятный на Чукотке язык?
Говорите,не стесняйтесь, мало ли что ещё Вам может быть непонятно. Можете даже героев фильма "Трактористы" в качестве идеала мужской красоты предложить, я не против. Или себя.

Blaze 20.08.2012 20:41

Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 182617)
Да,это фотка сделана после отмены крепостного права. Но эти крестьяне были до отмены крепостными, а не свободными. После 1861 они стали просто безземельными крестьянами и нанимались к старому барину в лучшем случае. Справными крестьянами не были, были в положении ещё более зависимом чем до отмены, чаще всего. Тут разницы нет никакой.
Что-то ещё непонятно? Или смысл перевести на понятный на Чукотке язык?

дада... ты такой типа правду мне как с крипастными в прошлый раз а я такой тебе типа верю....))))))) хахахаххаха..............))))))))))

иди в школу учиццо двоишник и врунишка))))))))))) хахахаха...........)))))

ICE 20.08.2012 20:53

О-о, учитель жизни намекает на то что он умнее всех и всё знает лучше.
Хорошо, у Вас появился уникальный шанс рассказать правильней чем я обо всём этом, как оно всё было.. Я почитаю.
Ну а воинственному бантику наверняка понравится всё что пишете. Пишите, не стесняйтесь

alienora 20.08.2012 20:55

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 182609)

(хохлы генинфонд пожадили)
крнстьяне в революции особо и не учавствовали
революция дело рабочего класса

Алика 20.08.2012 21:41

Цитата:

Blaze писал (а) (Сообщение 182619)
дада... ты такой типа правду мне как с крипастными в прошлый раз а я такой тебе типа верю....))))))) хахахаххаха..............))))))))))

иди в школу учиццо двоишник и врунишка))))))))))) хахахаха...........)))))

Этот смех всем знакомый, наводит на грустные размышления. Зачем создавать левый акк - для того, чтобы извращаться над словами и попытаться посмеяться над обоснованным мнением? Хотя здесь это процветет, но уж точно не является частью мужской красоты.
Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 182621)
О-о, учитель жизни намекает на то что он умнее всех и всё знает лучше.
Хорошо, у Вас появился уникальный шанс рассказать правильней чем я обо всём этом, как оно всё было.. Я почитаю.
Ну а воинственному бантику наверняка понравится всё что пишете. Пишите, не стесняйтесь

Думаю, Blaze, из вас двоих, именно Вам нужно идти в школу учиццо. Ну, или хотя бы не придумывать специально очепятки. Или это чтоб уж совсем никто не узнал?

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +2.