Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Ревность - это .........? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108721)

Elenn 14.05.2012 18:57

Подобная тема была.
Для меня ревность это чувства собственничества. Мое.
В общем как в присказке "чужого не надо, свое не отдам"

Die Prinzessin 14.05.2012 18:57

Ревность это как ни крути чувство собственничества выраженное в той или иной форме .....

Желанная 14.05.2012 19:07

Кто не ревнует, тот не любит! Значит и любовь - это чувство собственничества?

SAMOZVANKA 14.05.2012 19:11

Ревность это болезнь- кто то переносит в легкой форме , кто в сложной..

Elenn 14.05.2012 19:14

Цитата:

SAMOZVANKA писал (а) (Сообщение 167838)
Ревность это болезнь- кто то переносит в легкой форме , кто в сложной..

Хех) Я "больная" )))

Die Prinzessin 14.05.2012 19:15

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 167837)
Кто не ревнует, тот не любит! Значит и любовь - это чувство собственничества?

а то)
Вик не замечала за собой "Мой парень " "Мой щас прийдет.." и т.д

Sher 14.05.2012 19:30

Конечно - собственность, материальную сторону накопления всего подряд - никто не отменял, а сам человек смутно догадывается, что на самом деле в эмоциональном поле - много, это значит - никто.
Даже в наилучших фантастических романах писатели описывают свои комплексы, и если и пишут об свободе, то это скорей всего выглядит как большой бордель)))

Желанная 14.05.2012 19:32

Цитата:

Die Prinzessin писал (а) (Сообщение 167840)
а то)
Вик не замечала за собой "Мой парень " "Мой щас прийдет.." и т.д

Ди, ну это же не имеется ввиду "моя собственность")))) А скорее как "мой любимый", "моя вторая половина".

Я очень ревнива, готова рвать и метать, когда что-то такое подозреваю. Ревную даже друзей, родителей. Однажды от ревности разбила мобильный телефон об голову МЧ.

Кёльхен 14.05.2012 19:40

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 167848)
Однажды от ревности разбила мобильный телефон об голову МЧ.

Обычно такие вещи делают мысленно, но ты пошла дальше.:ay:

Duke_Cheb 14.05.2012 19:42

Довольно забавное чувство. Грешен сам, и грешен сильно. Не могу сказать, что ревность имеет какое-то отношение к чувству собственности. Я как-то всегда с точки зрения предательства трактовал этот вопрос.

Желанная 14.05.2012 19:48

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 167851)
Довольно забавное чувство. Грешен сам, и грешен сильно. Не могу сказать, что ревность имеет какое-то отношение к чувству собственности. Я как-то всегда с точки зрения предательства трактовал этот вопрос.

Ревность - это предательство?? Что-то я не врубилась.

УФО 14.05.2012 19:49

а я больше ревности не испытваю. никто не достоин такого чувства от меня, как и любого другого.
только симпатия и отвращение, и их степени в зависимости от того, к кому относяться

Die Prinzessin 14.05.2012 20:02

Вика - я имею в виду подсознательное стремление обладать собственностью и на тех кого мы любим или нм дорог это тоже распространяется

Предательство ?????? а в чем оно ????

не у некоторых это страх возможного предательства со стороны любимого или любимой .... но это другое

Duke_Cheb 14.05.2012 20:15

Цитата:

Ревность - это предательство?? Что-то я не врубилась.
Да нет, вызывает ее не мысль о потере собственности, а ощущение предательства. Я по-другому не умею трактовать это: человек тебе доверился, ты тоже, в общем, полностью выложился и не мыслишь себе жизни без него, а тут на тебе! Косяк! "Мы в ответе за тех, кого приручаем" (с) А. де Сент Экзюпери.

Желанная 14.05.2012 20:17

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 167871)
Да нет, вызывает ее не мысль о потере собственности, а ощущения предательства. Я по-другому не умею трактовать это: человек тебе доверился, ты тоже, в общем, полностью выложился и не мыслишь себе жизни без него, а тут на тебе! Косяк! "Мы в ответе за тех, кого приручаем" (с) А. де Сент Экзюпери.

Так чувство ревности не всегда оправдано! Тут и свихнуться можно от паранойи постоянного ощущения предательства.

Die Prinzessin 14.05.2012 20:23

Дюк ты не путай фактическую измену с изменой предполагаемой )))

Меня вот что больше удивляет . Некоторые ревную ну буквально к каждому столбу и мусорке . Народ , так же нельзя .Вы же автоматом ставите себя на уровень с этими мусоркой и фонарным столбом на один уровень . Согласитесь же что это бред видеть в каждом или каждой потенциальную угрозу ....

Аббат Бузони 14.05.2012 21:44

Ревность-это признак того,что человек страдает каким-либо комплексом неполноценности и признает превосходство в каких-либо качествах своего(ей) предпологаемого(емой) соперника(цы). Если человек уверен в своей неотразимости,как внешней (плотской) так и внутренней(духовной) станет он ревновать свою(его) партнера(шу) к каким-та жалким,убогим людишкам. Так,что мой совет всем побольше уверенности в себе,цинизма в отношении с партнером(шей)((типа я ему(ей) делаю большое отдолжение находясь с ним(ней) в отношениях)) и никакой ревности не будет.

Die Prinzessin 14.05.2012 21:45

Аббат а если к не убогим ????? а вполне себе нормальным - так сказать конкурентно способным особям - тогда что

Elenn 14.05.2012 21:46

Цитата:

к каким-та жалким,убогим людишкам.
Манией величия попахивает))))

Аббат Бузони 14.05.2012 21:53

Цитата:

Die Prinzessin писал (а) (Сообщение 167926)
Аббат а если к не убогим ????? а вполне себе нормальным - так сказать конкурентно способным особям - тогда что

Если вы их считаете конкурентно способными-это уже комплексы,Вы одна(и) единственный(ая) и неповторимы,Вы центр вселенной для него(ё) и не только, как может он(а) любить или хуже того вожделеть кого-то другого кроме вас????? Нет вам соперников,по крайней мере в этом подлунном мире. Вот так должен сам себя оценивать каждый нормальный человек, а если вы начинаете сомневаться в своих достоинствах,да еще считаете,что хоть в чем-то уступаете особе-сопернику одного пола с вами-это может привисти к тому,что ваш избранник(ца) всенеприменно уйдет к нему(й)

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 167927)
Манией величия попахивает))))

Нет это нормальная самооценка,вминяемого человека.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +2.