![]() |
Подобная тема была.
Для меня ревность это чувства собственничества. Мое. В общем как в присказке "чужого не надо, свое не отдам" |
Ревность это как ни крути чувство собственничества выраженное в той или иной форме .....
|
Кто не ревнует, тот не любит! Значит и любовь - это чувство собственничества?
|
Ревность это болезнь- кто то переносит в легкой форме , кто в сложной..
|
Цитата:
|
Цитата:
Вик не замечала за собой "Мой парень " "Мой щас прийдет.." и т.д |
Конечно - собственность, материальную сторону накопления всего подряд - никто не отменял, а сам человек смутно догадывается, что на самом деле в эмоциональном поле - много, это значит - никто.
Даже в наилучших фантастических романах писатели описывают свои комплексы, и если и пишут об свободе, то это скорей всего выглядит как большой бордель))) |
Цитата:
Я очень ревнива, готова рвать и метать, когда что-то такое подозреваю. Ревную даже друзей, родителей. Однажды от ревности разбила мобильный телефон об голову МЧ. |
Цитата:
|
Довольно забавное чувство. Грешен сам, и грешен сильно. Не могу сказать, что ревность имеет какое-то отношение к чувству собственности. Я как-то всегда с точки зрения предательства трактовал этот вопрос.
|
Цитата:
|
а я больше ревности не испытваю. никто не достоин такого чувства от меня, как и любого другого.
только симпатия и отвращение, и их степени в зависимости от того, к кому относяться |
Вика - я имею в виду подсознательное стремление обладать собственностью и на тех кого мы любим или нм дорог это тоже распространяется
Предательство ?????? а в чем оно ???? не у некоторых это страх возможного предательства со стороны любимого или любимой .... но это другое |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дюк ты не путай фактическую измену с изменой предполагаемой )))
Меня вот что больше удивляет . Некоторые ревную ну буквально к каждому столбу и мусорке . Народ , так же нельзя .Вы же автоматом ставите себя на уровень с этими мусоркой и фонарным столбом на один уровень . Согласитесь же что это бред видеть в каждом или каждой потенциальную угрозу .... |
Ревность-это признак того,что человек страдает каким-либо комплексом неполноценности и признает превосходство в каких-либо качествах своего(ей) предпологаемого(емой) соперника(цы). Если человек уверен в своей неотразимости,как внешней (плотской) так и внутренней(духовной) станет он ревновать свою(его) партнера(шу) к каким-та жалким,убогим людишкам. Так,что мой совет всем побольше уверенности в себе,цинизма в отношении с партнером(шей)((типа я ему(ей) делаю большое отдолжение находясь с ним(ней) в отношениях)) и никакой ревности не будет.
|
Аббат а если к не убогим ????? а вполне себе нормальным - так сказать конкурентно способным особям - тогда что
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +2. |