Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вегетарианство -это болезнь ? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108342)

Latiffa 03.04.2013 13:09

Re: Вегетарианство -это болезнь ?

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 216907)
А с прогрессирующим развитием продуктов ГМО через 500 лет страшно себе внешний вид людей представить, посмотрите уже сейчас сколько толстых детей и подростков.

А я вот за ГМО. Не понимаю, как можно отказываться от прогресса.

Svetlika 03.04.2013 13:10

Веганы - это ребята, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения, то бишь, кроме мяса и рыбы, ещё не едят молочные продукты, яйца, некоторые даже мёд отвергают.

Ха-ха, только увидела теги к теме )) психическое)))

Уфо-Раптор 03.04.2013 13:14

Цитата:

Latiffa писал (а) (Сообщение 216911)

я вот тоже за прогресс, например за ядерную энергию. но к чему приводят наши топором каменным рубленные реакторы известно всем. помним и Чернобыль и вот в японии случилось

fia 03.04.2013 13:24

А животных убивать, кстати совсем необязательно) Как в том анекдоте "А чего у тебя свинья на трех ногах бегает? Та, жалко же животинку убивать")
Еще мне понравилось, как на лекции по Аюрведе украинцы спросили "а сало это мясо?"

Latiffa 03.04.2013 13:24

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 216914)
я вот тоже за прогресс, например за ядерную энергию. но к чему приводят наши топором каменным рубленные реакторы известно всем. помним и Чернобыль и вот в японии случилось

Лютый оффтоп :agaaga:

Svetlika 03.04.2013 13:26

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 216917)
Еще мне понравилось, как на лекции по Аюрведе украинцы спросили "а сало это мясо?"

По интернету как-то долго ходила шутка "Украинские вегетарианцы доказали что сало это растение" ))

Soap 03.04.2013 13:34

Цитата:

Latiffa писал (а) (Сообщение 216911)

Человек 20-го века странный человек. Врачу например выгоднее не излечивать, а залечивать на время, есть клуб людей (богатых и влиятельных) которые решили что людей слишком много и их поголовье надо сокращать. Так как разработка генных модификаций дело не из дешёвых то и модификации эти людям не пользу приносят, а в основном скрытый от глаз вред.
Считаю что пропаганда вегетарианства на той же кухне делается. Пишут лозунги что растительная пища продлевает жизнь, улучшает цвет лица, и всё в таком духе. Жирное нельзя, появились натуральные соки 0 каллорий. А ведь люди ведутся.., забывают почему то что дедушки и бабушки в молодости были здоровее поедая натуральную сметанку, мясную колбасу да яички жаренные на сливочном масле.
Отказ от натуральной пищи и животных жиров человечество уже чахнет. Нам впаривают что это из-за убитой в хлам экологии, но не говорят что чтоб выжить в этой засраной экологии организму нужны силы, нас ослабляют обезжиренной и растительной пищей. Нас просто напросто сокращают и ГМО этому способствует.
Идея ГМО очень хороша, но не для человека дня сегодняшнего.

alienora 03.04.2013 13:37

Но, наши бабушки и дедушки,кушая мясо и сметану,вкалывали на огороде.Мы же, рафинированные дегенераты,сидим у компов. Вот что настораживает.

Boroda 03.04.2013 13:39

Soap :ay: 5 балов!
-------- Добавлено в 13:39 -------- Предыдущее было в 13:38 --------
Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 216929)
но наши бабушки и дедушки,кушая мясо и сметану,вкалывали на огороде,мы же рафинированные дегенераты-сидим у компов. Вот что настораживает.

Ленорочка, что нам мешает выйти во двор и пару раз повесить свое аморфное тело на турник... ?

Уфо-Раптор 03.04.2013 13:40

а я вот например читал: британские ученые установили(непонятно правдва как) что в античную эпоху женские вагины были меньше, потому что люди потребляли меньше мяса.
так что еще неизвестно отчего мир чахнет.

fia 03.04.2013 14:01

Британские ученые изобрели машину времени?
-------- Добавлено в 13:01 -------- Предыдущее было в 12:59 --------
Вон уже по эпохам мотаются, всяко-разно измеряют))
А к нам прилетят Британские ученые из будущего померить чтонить?

Soap 03.04.2013 21:03

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 216936)
Британские ученые изобрели машину времени?

Британские учёные, чтоб Вы знали, изобрели всё! А что не изобрели, то опровергли.

ланка 04.04.2013 02:30

ПМР, как всегда, в танке. Эта утка - о том, что ВОЗ якобы признала вегетарианство болезнью - давно прокатилась по всемирной сети, так же давно разоблачена, высмеяна и забыта. А к нам только докатилась. Бросьте зря воздух сотрясать, это выдумка.

Что же до вегетарианства, то тут всё просто. В пылу подобных дискуссий всегда просится с языка один-единственный вопрос. А хоть кто-нибудь из вас, так "авторитетно" вещающих за и против, является вегетарианцем со стажем? С хорошим стажем. Нет?
Ну, тогда все эти разглагольствования не более, чем художественный свист. Ибо откуда вам знать как оно на самом деле обстоит, что хорошего даёт и чему вредит.

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 216791)
Человек хищник изначально. Вы видели когда нибудь травоядных волков или тигров? Вот и я не видела.

А это мой любимый аргумент. :ag:
Ну, ежели вы хищница, вроде тигра, тогда вы должны быть в состоянии догнать, голыми руками убить и съесть, к примеру, корову.
Или корову слабо? Тогда хотя бы кролика.
Вот когда сделаете, тогда и будете с полным правом называть себя хищником. А до тех пор это всё - см. выше - всё тот же художественный свист.

Savannah 04.04.2013 07:07

Цитата:

ланка писал (а) (Сообщение 217022)
А это мой любимый аргумент. :ag:
Ну, ежели вы хищница, вроде тигра, тогда вы должны быть в состоянии догнать, голыми руками убить и съесть, к примеру, корову.
Или корову слабо? Тогда хотя бы кролика.
Вот когда сделаете, тогда и будете с полным правом называть себя хищником. А до тех пор это всё - см. выше - всё тот же художественный свист.

Ну если копать ТАК глубоко, то получается все вегетарианцы должны заниматься собирательством и лопать все сырьем, без применения ножей, терок, тепловой обработки. Нашел гриб в лесу - лопай, травку или там кору деревьев надрал и вперед, пережевывай. И чтобы без поноса!
Слабо?

alex 04.04.2013 08:35

мясо - не очень люблю. но готовлю.:bs: и иногда ем с мужем из вежливости.
простите,но человек - всеяден и если вас тошнит от одного лишь запаха готовящегося мяса - то либо вы беременны, либо у вас таки серьезные проблемы со здоровьем:b2w:

ланка 04.04.2013 23:58

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 217029)
Ну если копать ТАК глубоко, то получается все вегетарианцы должны заниматься собирательством и лопать все сырьем, без применения ножей, терок, тепловой обработки. Нашел гриб в лесу - лопай, травку или там кору деревьев надрал и вперед, пережевывай. И чтобы без поноса!
Слабо?

Отнюдь. Хотя этот ваш аргумент - мимо. По вашей логике получается, что и сыроедами мы не были? Были, как же без этого. И сейчас подобный образ питания становится всё более популярным.
Что касается меня, то мой рацион с большой натяжкой можно назвать сыроедческим.
Хотя опыт чистого сыроедения был. Правда, недолгий - 3,5 месяца.
Но убеждения и мировоззрение сыроедов мне понятны. В принципе, не исключаю когда-нибудь и полного перехода на такой рацион. Уж очень самочувствие на нём офигительное.

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 217035)
мясо - не очень люблю. но готовлю.:bs: и иногда ем с мужем из вежливости.
простите,но человек - всеяден и если вас тошнит от одного лишь запаха готовящегося мяса - то либо вы беременны, либо у вас таки серьезные проблемы со здоровьем:b2w:

Да кушайте на здоровье. У нас, слава Богу, свобода выбора. А кого тошнит от запаха мяса?

Savannah 05.04.2013 07:01

Цитата:

ланка писал (а) (Сообщение 217198)
Отнюдь. Хотя этот ваш аргумент - мимо. По вашей логике получается, что и сыроедами мы не были?

По моей логике получается, что притягивание реалий стотысячелетней давности к современному миру - глупость высшей степени. Всего лишь. Если кто-то советует мне догнать и убить корову, чтобы ее съесть, я также могу посоветовать добывать себе вегетарианский рацион путем собирательства и выращивания ПОЛНОСТЬЮ всего своего рациона на грядках. А то что же, мясо купить на рынке - это не соответствует природе человека, а капусту прикупить - это да, это из каменного века традиция сохранилась..

Сыроедение - это вообще песня. Интересно, многим сыроедам приходится следовать примеру своих родственников приматов и поедать собственные фекалии? Сырую растительную пищу, богатую клетчаткой ОЧЕНЬ сложно переварить даже вегетарианцам по природе. Чего уж говорить про всеядного хомосапиенса..

Amnesia 05.04.2013 10:13

Ну наконец то, свершилось! За всю свою сознательную (или не сознательную) жизнь впервые встретила живую вегетарианку, пока правда только на форуме, но все же. Раньше думала, они существуют только в сказках и народном фольклоре.

Soap 05.04.2013 10:32

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 217213)
Сыроедение - это вообще песня.

Но не конечное слово, есть ещё и солнцееды. Вот это симфония гения человеческого интеллекта!

alex 05.04.2013 12:04

Цитата:

ланка писал (а) (Сообщение 217198)
А кого тошнит от запаха мяса?

тех у кого токсикоз.особенно первые 3 мес.проверено на своем опыте со старшим сыном:bs:
и тех у кого скорее всего рак желудка. непереносимость запаха мяса в этом печальном случае - один из симптомов

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +2.