Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Учебные заведения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Родительский совет (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106544)

Кап-Л 08.10.2011 13:27

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 122484)
ничего конечно особенного..кроме слов основного закона что среднее образование должно быть БЕСПЛАТНЫМ и ДОСТУПНЫМ ВСЕМ СЛОЯМ НАСЕЛЕНИЯ!!!
а у вас получаются ЧАСТНЫЕ ШКОЛЫ!!! натурально и стыдливо прикрытые "фиговым листком" о социальной справедливости!!!!

У меня ребенок спокойно закончил 11 классов, получал бесплатно учебники, бесплатные обеды (по льготам матери-одиночки). На ремонт школы ходить могла очень редко - за все время 2-3 раза всего, особо денег никогда не сдавала. Когда посчитала, что не хочу сдавать деньги на линолиум в классе - просто подошла и сказала учителю об этом. Ребенка из школы не исключили, гонений не было. Хотя на протяжении всего времени слышала от других о том, как много они тратят денег на школу и обучение ребенка. ))
Сейчас он учится на платном отделении в ТЮИ, мне сразу предлжили принести справку о доходах с предприятия мужа или моего для того, чтобы оплата была меньше. Может мне всегда попадаются какие-то особые учебные заведения?

alex 08.10.2011 14:53

ВОТ И Я ТОЖЕ НЕ ХОЧУ)))но чтоб это заявить тоже смелость надо иметь))) и не все мамы это могут сделать..
а послание адресовалось господину P S который так подробно и дотошно описал работу завхоза в школе))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

P.S. писал (а) (Сообщение 122489)
пустой звук ваши слова!
что-то когда-то изменится может быть, а может и не быть!
пока вы будете взывать к государству, ваши дети давно взрослыми станут
школа сейчас! и дети в ней учатся сейчас!
да не финансируйте ничего! огласите, на какую сумму вы проспонсировали школу?
и что за такую сумму можно купить?

и поменьше приказного тона...
мы здесь на свободном форуме а не в казарме или на ...политсобрании..чтобы нас отчитывали как провинившегося ребёнка...
откуда у вас такие нотки в голосе...
я подчиняюсь и то с оговорками)))) только СВОЕМУ МУЖУ...
а уж по крайней мере не личности со странным ником постскриптум...P S ))))

Sher 08.10.2011 19:19

Цитата:

его же выгнали из универа и не раз....
О теперь это обрело совсем другой смысл, какой-то даже дореволюционный)))

"Вы батенька не пьете и не курите, взяток не даете - вообщем, ну никак наше государство не поддерживаете, еще имеете наглость сами хорошо учиться - заграницу собрались, чтобы нас оттуда грабить и конкурировать...
Вы - антисоциальный элемент, вон поганой метлой из нашего ВУЗА!"

Привыкший побеждать 08.10.2011 19:27

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 122501)
а уж по крайней мере не личности со странным ником постскриптум...P S ))))

передача такая есть по тв центру не знаю ловит ли в пмр этот канал. постскриптум очень толковая в 21 вечера идет

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Skarlett писал (а) (Сообщение 122512)
Привыкший побеждать нет он муж )))))))))

О времена о нравы!!! совсем я в Катеньках запутался, катенька Л, катенька М,просто катенька -то мужья младше сыновей, то дети старше матерей как то запутано всё...точно помню что одна из этих катенек всё время забывает открыть скобку , оставляет только закрытые и почему то очень много

P**** 08.10.2011 19:53

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 122526)
а с вами,,,,,,,,,,,,,,,,,,

даже не подозревал

Добавлено через 9 минут
Цитата:

я подчиняюсь и то с оговорками)))) только СВОЕМУ МУЖУ...

а до появления мужа кому подчинялись? :ae:

alienora 08.10.2011 19:55

ну да
........................

alex 08.10.2011 19:58

Добавлено через 9 минут

а до появления мужа кому подчинялись? :ae:[/QUOTE]

никому...я была непослушным ребёнком..сорри за флуд)))))

P**** 08.10.2011 19:59

Вложений: 1
Цитата:

ВОТ И Я ТОЖЕ НЕ ХОЧУ)))но чтоб это заявить тоже смелость надо иметь))) и не все мамы это могут сделать..
а послание адресовалось господину P S который так подробно и дотошно описал работу завхоза в школе))))

я в теме поставил фото класса, в который не вкладывали ни копейки аж целых 25 лет
если вас устраивает такой пейзаж вокруг ребенка, то НЕ ХОТИТЕ И ДАЛЬШЕ.
г. Припять, школа
Вложение 6975

Привыкший побеждать 08.10.2011 20:03

Цитата:

P.S. писал (а) (Сообщение 122533)
я в теме поставил фото класса, в который не вкладывали ни копейки аж целых 25 лет
Вложение 6975

примерно также выглядел наш класс после выпускного в 9ом классе

Sher 08.10.2011 21:49

Цитата:

г. Припять, школа
ООО, какой пассаж!)))
Классная раскрутка на деньги!
Теперь пришел на память диалог профессора Преображенского с жещиной-мужиной
Цитата:

— Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Франции. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Франции?
— Нет, сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?!
— Не хочу.
Помолчали.

Временная гостья 08.10.2011 21:53

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 122493)
У меня ребенок спокойно закончил 11 классов, получал бесплатно учебники, бесплатные обеды (по льготам матери-одиночки). На ремонт школы ходить могла очень редко - за все время 2-3 раза всего, особо денег никогда не сдавала. Когда посчитала, что не хочу сдавать деньги на линолиум в классе - просто подошла и сказала учителю об этом. Ребенка из школы не исключили, гонений не было. Хотя на протяжении всего времени слышала от других о том, как много они тратят денег на школу и обучение ребенка. ))

Вы не сдавали, значит была компенсация за счет других родителей. Линолиум надо полагать все-таки постелили. У нас если не сдашь деньги - родительский комитет просто достанет.
Цитата:

Зато Вы сильно хотите, что б мы сдавали. С чего бы такая горячность?

Gespenst 09.10.2011 03:08

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 121791)
Было бы неплохо если бы родительский комитет мог работать с трудными детьми и их родителями. Родители бывают умные, грамотные и с высоким социальным статусом, и им не скажут как учителю " Да пошла ты...". Таких бы привлекать.

Да,да-будет у этих дяденек и тетенек болеть "пятая точка" за чужого ребенка! А пошлют их еще подальше чем учителя вместе с их высоким статусом в этом можете не сомневаться:ai:

Sher 09.10.2011 09:07

Цитата:

Может мне всегда попадаются какие-то особые учебные заведения?
А может Вы просто учитель и попадаете под понятие профессиональной этики, где деньги со своих не берут?)))
Вот данные свежей прессы - даже и комментировать особо не нужно
Кадровики озабочены и уровнем знаний желающих устроиться на работу. «Конечно, необходима специальная подготовка, так как, работая в банке, необходимо знать ряд практических моментов, а учитывая, что рынок широкий, их обучением занимаемся уже мы», — пояснила начальник отдела кадров Оксана Лавушкина.

Работодатели говорят, что существует большой разрыв между требованиями по устройству экономических агентов и уровнем знаний выпускников университетов.

«Чтобы достичь высокого уровня конкурентоспособности, 80 процентов устраивающихся на работу нуждаются в дополнительных инвестициях. Учебные заведения должны адаптировать учебные программы таким образом, чтобы они соответствовать требованиям рынка», — отметила начальник отдела кадров Светлана Бодач.

Представители академической среды оспаривают мнения кадровиков. «Мы периодически организовываем встречи с бизнесменами, чтобы выяснить, каким должен быть список предметов, на чём ставить акценты, каковы требования, предъявляемые к уровню знаний и прочего», — заявил ректор АЭЗМ Григорий Белостечник.

Студенты признают, что университетских знаний на практике оказывается недостаточно. «Все работодатели, принимая на работу, требуют от нас — студентов — только окончивших университет, двухлетний опыт работы. Мы в обязательном порядке нуждаемся в тренингах», — сказала одна из выпускниц.

Данные опроса свидетельствуют, что 75 процентов опрошенных молодых людей хотели бы работать в иностранных компаниях.

P**** 09.10.2011 09:12

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 121758)
Мое личное мнение, если уж кто-то что-то финансирует. то и имеет право на принятие решений, в школах это - методика, подбор учителей, тот же ремонт, отдых , стимулировние учащихся и школьный менеджмент в целом( могу писать и подробнее, мыслей всяких по этому поводу много)

методика преподавания-это компетенция министерства образования
подбор учителей-это компетенция отдела кадров и школьной администрации
оплачивает работу учителей государство, а не родители.
поэтму, Шер, управляет учебным процессом государство, а не бухгалтера, юристы, токари, программисты,повара и просто скучающие личности в лице родителей
задача родителей-воспитание детей

Sher 09.10.2011 09:37

Цитата:

задача родителей-воспитание детей
Где-то Вы похвалялись свободным чтением на английском(это теперь означает - свободно пользуюсь сетевым переводчиком))))
так вот у англичан нет отдельного понятия образования и воспитания( есть education and good manners), так как одно без другого - бессмысленно, и я их поддерживаю.
Цитата:

поэтму, Шер, управляет учебным процессом государство,
Плохо управляет, отсюда и родительские советы.

P**** 09.10.2011 09:41

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 122594)
Где-то Вы похвалялись свободным чтением на английском(это теперь означает - свободно пользуюсь сетевым переводчиком))))
так вот у англичан нет отдельного понятия образования и воспитания( есть education and good manners), так как одно без другого - бессмысленно, и я их поддерживаю.

Плохо управляет, отсюда и родительские советы.

приведите пример плохого управления именно учебным процессом

миссия родителей именно воспитывать
чужие дяди и тёти в принципе не имеют права воспитывать ребенка. ВАШЕГО РЕБЕНКА.
ИЛИ ВЫ ВИДИТЕ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ТОЛЬКО В ПРОИЗВОДСТВЕ СЕБЕ ПОДОБНЫХ?(размножаться)

Sher 09.10.2011 11:46

Цитата:

миссия родителей именно воспитывать
чужие дяди и тёти в принципе не имеют права воспитывать ребенка. ВАШЕГО РЕБЕНКА.
ИЛИ ВЫ ВИДИТЕ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ТОЛЬКО В ПРОИЗВОДСТВЕ СЕБЕ ПОДОБНЫХ?(размножаться)
Не забывайте вставлять слова - "по моему мнению"!
Примеры плохого управления - плохие оценки учеников, нежелание детей ( умных и талантливых) ходить в школу, плохие взаимоотношения коллег( на 99% малооплачиваемых женщин), плохие результаты поступлений в хорошие ВУЗы, плохие специалисты плохих ВУЗОВ)))

P**** 09.10.2011 12:03

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 122609)
Не забывайте вставлять слова - "по моему мнению"!
Примеры плохого управления - плохие оценки учеников, нежелание детей ( умных и талантливых) ходить в школу, плохие взаимоотношения коллег( на 99% малооплачиваемых женщин), плохие результаты поступлений в хорошие ВУЗы, плохие специалисты плохих ВУЗОВ)))

я скажу одно-у НОРМАЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, именно у нормальных, а не кажущихся, ребенок понимает, что делать в школе и зачем она существует
а у таких , кто только и занимается, что при ребенке перемывает кости учителям да плюс безобразная наследственность насчет умственных способностей-это и есть причина непонимания ребенком значения образования в его жизни
НОРМАЛЬНОСТЬ родителей не зависит от социального статуса никоим образом и количество одежды, игрушек, развлечений не является показателем ЗАБОТЛИВОСТИ РОДИТЕЛЕЙ О ИХ РЕБЕНКЕ
адекватность ученика к замечаниям, обучению, адекватное поведение в общественных местах(а школа является таковым)-это один из показателей проявленной родителями заботы от момента рождения сына или дочери

Временная гостья 09.10.2011 12:22

Цитата:

я скажу одно-у НОРМАЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, именно у нормальных, а не кажущихся, ребенок понимает, что делать в школе и зачем она существует
Современная школа способна изуродовать любого нормального ребенка. Как минимум тем, что равняет всех детей под один гребень.

P**** 09.10.2011 12:33

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 122616)
Современная школа способна изуродовать любого нормального ребенка. Как минимум тем, что равняет всех детей под один гребень.

я думаю своей дочери вы уже не раз выссказали своё такое предположение либо ведя её в школу, брезгливо кривили лицо, при виде учебного заведения

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +2.