Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика ПМР, Молдовы, России, Украины (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Рубль ПМР на краю пропасти! (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106203)

alienora 21.08.2011 19:39

Небольшие панические настроения не у автора темы-у него как раз большие панические-судя по постам-а у клиентов поттому что новости слушают-ну и курс продажи поднялся впервые за полгода( или даже за более долгий срок). Я давно не залезала в интернет банк-не могу точно сказать-там есть продажа или нет.

Добавлено через 1 минуту
фунты,франки и йены. йены видела один раз за три года. фунты немного чаще сдавали. франки пореже.

Арчи 21.08.2011 19:43

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 114864)
Небольшие панические настроения не у автора темы-у него как раз большие панические-судя по постам-а у клиентов поттому что новости слушают-ну и курс продажи поднялся впервые за полгода( или даже за более долгий срок). Я давно не залезала в интернет банк-не могу точно сказать-там есть продажа или нет.

Добавлено через 1 минуту
фунты,франки и йены. йены видела один раз за три года. фунты немного чаще сдавали. франки пореже.

Но, это же, пока, не устойчивая тенденция, а разовый подъём.

Раз банк покупает франки, фунты и иены, то и продаёт их?

Временная гостья 21.08.2011 19:46

Цитата:

Арчи писал (а) (Сообщение 114860)

Войти через Инет на свой счёт, сделать лёгкий перевод и увидеть результат, либо поверить на слово Вам... я поверю первому.

Ну оплатить коммунальные услуги....

Цитата:

А на тётушку очень похожи. Такое же бессмысленно-ожесточённое существо.
Ах, Арчи... ничего нет бессмысленные, чем пописывать статейки в интернете и мечтать...мечтать....(например).

Ладно...свободны.

alienora 21.08.2011 19:47

да. )) если сдают. а как часто-я уже написала.Йену точно не купите.

Арчи 21.08.2011 19:50

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 114868)
Ну оплатить коммунальные услуги....
Ах, Арчи... ничего нет бессмысленные, чем пописывать статейки в интернете и мечтать...мечтать....(например).

Ладно...свободны.

Надеюсь, Вы не обидитесь, если я не буду в дальнейшем отвечать на Ваши пустопорожние мечтания? Ну, а если и обидитесь, то никакой разницы.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 114869)
да. )) если сдают. а как часто-я уже написала.Йену точно не купите.

Короче говоря, Ванлат - паникер.

Временная гостья 21.08.2011 20:04

Цитата:

Арчи писал (а) (Сообщение 114870)
Надеюсь, Вы не обидитесь, если я не буду в дальнейшем отвечать на Ваши пустопорожние мечтания? Ну, а если и обидитесь, то никакой разницы.

Не обижусь, я же сказала - свободны. Да и семью нужно еще обиходить. Это Вы у нас в свободном полете, а у меня дела...дела.

Soap 21.08.2011 20:07

Цитата:

Арчи писал (а) (Сообщение 114860)
Войти через Инет на свой счёт, сделать лёгкий перевод и увидеть результат

Дальше читать просто на смог.
Арчи, Вы вообще когда нибудь о дЕньгах слышали? Если деньги у Вас и есть то только хлеб купить, а вот на хлеб (намазывать чего) денег то и нету. Вы много чего не знаете, как про СКВ, так и про банковские перечисления и тем не менее пытаетесь "сделать лёгкий перевод" (стоимостью в сникерс) чтоб проверить платежеспособность банка... Следите лучше за орфографией, не лезьте туда где Вам вообще нечего сказать.

ЗЫ Об орфографии. Разве мы на литературном форуме? А если у Вас есть желание блеснуть стерильностью речи то сходите на Литпром - действительно литературный ресус и там вот задвигайте, здесь не надо.

Временная гостья 21.08.2011 20:20

Товарищ даже не в курсе, что на валютный платеж нужны живые подписи и печати. Первого и второго лица предприятия.

Арчи 21.08.2011 20:26

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 114880)
Дальше читать просто на смог.
Арчи, Вы вообще когда нибудь о дЕньгах слышали? Если деньги у Вас и есть то только хлеб купить, а вот на хлеб (намазывать чего) денег то и нету. Вы много чего не знаете, как про СКВ, так и про банковские перечисления и тем не менее пытаетесь "сделать лёгкий перевод" (стоимостью в сникерс) чтоб проверить платежеспособность банка... Следите лучше за орфографией, не лезьте туда где Вам вообще нечего сказать.

ЗЫ Об орфографии. Разве мы на литературном форуме? А если у Вас есть желание блеснуть стерильностью речи то сходите на Литпром - действительно литературный ресус и там вот задвигайте, здесь не надо.

Дорогой СОАП, Вы правильно обратили внимание на некоторые моменты.
Я давно уже не упускаю возможности поиздеваться над "бизьнесьменами", уверенными в том, что "валюта" - это исключительно доллары, евро, фунты и франки, не понимая содержания термина "валюта", как совокупности платёжных средств.
Рубли ПМР, рубли РБ - это тоже валюта. Альтернатива "валюте" - не рубли, а бартер, безвалютные расчёты.

Я к этому термину отношусь так, как меня учили в университете и как он используется в нормальных странах.

А ещё веселит беззаветная уверенность в том, что какое-то внутренне разделение ИНООСТРАННЫХ валют на нелепые категории - есть нечто высшее, имеющее сакральный смысл, и существующее по всей планете.

Вот эта местечковость, хуторянское мировоззрение, и есть наиболее интересная деталь многих пользователей. Меня смешит сама ситуация, когда "бизьнесьмен" деревенского образца, со средним специальным образованием, "объясняет" мне, что такое "валюта", и что нельзя, в принципе , зарабатывать там, где я работаю.

Вас лично я не задел, кажется. Но, если я Вам не нравлюсь, есть лёгкое решение - не замечать меня. поверьте, мне будет очень тяжело... но я выдержу... я выстою...:bj:

Большое спасибо, что дали мне, наконец, повод, высказаться на тему юмора в, казалось бы, серьёзных вопросах.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 114884)
Товарищ даже не в курсе, что на валютный платеж нужны живые подписи и печати. Первого и второго лица предприятия.

Товарищ не в курсе, что предприятию достаточно указать правильные коды, и платёж принимается к исполнению без печати и подписи, и даже без бумажки. Товарищу невдомёк, что на дворе 21-й век.
Товарищ не знает, что перемещение средств между собственными счетами происходит круглосуточно.
Товарищ много чего не знает, но это уже реакция обиженной - нет аргументов, так хоть вдогонку плюну!

Временная гостья 21.08.2011 20:38

Цитата:

Товарищ не в курсе, что предприятию достаточно указать правильные коды, и платёж принимается к исполнению без печати и подписи, и даже без бумажки. Товарищу невдомёк, что на дворе 21-й век.
Товарищ не знает, что перемещение средств между собственными счетами происходит круглосуточно.
Товарищ много чего не знает, но это уже реакция обиженной - нет аргументов, так хоть вдогонку плюну!
Аргументов против Вашей предпринимательской несостоятельности на форуме хоть отбавляй. Да и товарищ работает с валютой не первый год. :ab:

lazyden 21.08.2011 20:38

Свободно конвертируемая валюта - валюта, которую можно свободно обменять на валюту других стран и на международно признанные платежные средства.
http://bankir.ru/slovar/s/svobodno_k...uemaya_valyuta

Свободно конвертируемая валюта (англ. Freely convertible currency) - это валюта, для которой отсутствуют ограничения по совершению валютных операций: как по текущим платежам , так и по операциям, связанным с движением капитала.

Цитата:

Валюта страны является свободно конвертируемой, если правительство разрешает покупать любое количество иностранной валюты за валюту данной страны как резидентам, так и нерезидентам.

Оригинальный текст (англ.)

A country’s currency is freely convertible when the government of that country allows both residents and nonresidents to purchase unlimited amounts of foreign currency with the domestic currency.
Часто под термином «свободно конвертируемая валюта» подразумевается валюта, принятая для расчётов в международной платёжной системе CLS. Таких валют на 27 мая 2008 года семнадцать.

На Кубе, например, существует 2 вида валюты - обычная и конвертируемая.

Soap 21.08.2011 20:39

Цитата:

Арчи писал (а) (Сообщение 114885)
если я Вам не нравлюсь, есть лёгкое решение - не замечать меня.

Напротив, мне интересно Вас читать (в других темах), в этой у Вас похоже с автором какие то личные разборки и по этому Вы лезете на его мнение нахрапом.
У чувака проблема - продал семак, хочет купить баксы, баксов нет, он в очереди поузнавал чё, каг, пришёл и пост оставил, типо "Семки не продавайте, не сезон!", а Вы накинулись...
Чел не соврал, проблемки есть, а Вы почти во всём не правы. Я это говорю не для того чтобы посраться, а чтоб задуматься. :az:

Арчи 21.08.2011 20:44

Цитата:

lazyden писал (а) (Сообщение 114892)
Свободно конвертируемая валюта - валюта, которую можно свободно обменять на валюту других стран и на международно признанные платежные средства.
http://bankir.ru/slovar/s/svobodno_k...uemaya_valyuta

Свободно конвертируемая валюта (англ. Freely convertible currency) - это валюта, для которой отсутствуют ограничения по совершению валютных операций: как по текущим платежам , так и по операциям, связанным с движением капитала.

Часто под термином «свободно конвертируемая валюта» подразумевается валюта, принятая для расчётов в международной платёжной системе CLS. Таких валют на 27 мая 2008 года семнадцать.

На Кубе, например, существует 2 вида валюты - обычная и конвертируемая.

Верно.
А "товарищ" путает термины, хотя бы, называя "валютой" иностранную валюту, категорически отказываясь, с апломбом невежды, признавать валютой собственные деньги.
Кроме того, разделение валют на категории - это внутреннее дело, никак не относящееся к нормальному их функционированию. Например, в отношениях между предприятиями Латвии и Белоруссии их национальные валюты являются, de facto, свободно конвертируемыми, в силу межгосударственного соглашения о расчётах в национальных валютах.

TheTeacher 21.08.2011 20:46

Баксов в продаже стало маловато, когда ММЗ стал разворачиваться на полную мощность

Ванлат 21.08.2011 20:47

Алиенора - вы написали что волга впадает в чёрное море , напомните пожалуйста в каком месте происходит упомянутое вами слияние ?

Арчи 21.08.2011 20:48

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 114893)
Напротив, мне интересно Вас читать (в других темах), в этой у Вас похоже с автором какие то личные разборки и по этому Вы лезете на его мнение нахрапом.
У чувака проблема - продал семак, хочет купить баксы, баксов нет, он в очереди поузнавал чё, каг, пришёл и пост оставил, типо "Семки не продавайте, не сезон!", а Вы накинулись...
Чел не соврал, проблемки есть, а Вы почти во всём не правы. Я это говорю не для того чтобы посраться, а чтоб задуматься. :az:

У меня с ВГ никаких личных разборок, это у неё со мной.

А с автором и подавно. Можете перечислить, в чём именно "почти во всём не правы"? Ну, просто, чтобы я знал. Не припоминаю, чтобы я в чём-то его убеждал...

не для того чтобы посраться
А придётся!!! http://i065.radikal.ru/1004/af/02ca21685147.gif Уплочено!!!:aq:

Asiris 21.08.2011 21:03

Так что там с рублём ПМР???
Будет обвал и к Новому году я приеду и опять всё на 20% дороже?
Каждый год одно и тоже, стабильность в ПМР будет?

Ванлат 21.08.2011 21:05

Алиенора -с нетерпением жду от вас пояснения вашей инфы (волга впадает в чёрное море) ..
Подскажите будьласка , в каком именно месте это слияние происходит ?

TheTeacher 21.08.2011 21:10

Ванлат, вы иронии не понимаете? Или Алиеоноре стоило курсивом выделить это сообщение?

Ванлат 21.08.2011 21:19

Сомневаюсь ,это было написано в совокупности с фактами не ироничными.

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +2.