Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Хобби и увлечения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Лучший шашлык (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=10251)

КоЛючка 07.11.2011 15:02

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 128554)
этот из тех самых собак с хорошим вкусом?)))

:ag::ag::ag:

А вот шашлычки действительно аппетитнеькие))):bg:

Люблю маринованный в пиве шашлык)))):ay:

Nadenish 07.11.2011 15:59

Вложений: 4
Поделиться с вами своим шашлычком? :ah:

Угощайтесь!!!!!! :ad:

Вложение 7435

Вложение 7436

Вложение 7437

А это с другого "шашлычного" дня, но получилось так же ужасно вкусно!!!!! :bo:

Вложение 7438

nerjaveika 07.11.2011 23:25

Вложений: 2
вот такой шашлык
под такими деревьями

PMR 07.11.2011 23:37

Какие красивые шашлычки в теме, уже текут слюнки!

nerjaveika 08.01.2012 00:52

Вложений: 1
сегодня удался и шашлык и костичка!!!!!!!!:br:

Nadenish 08.01.2012 00:56

Нержавейка, а вы с Тирасполя?

nerjaveika 08.01.2012 01:00

а че, рожа знакомая?????????:bm:

Nadenish 08.01.2012 01:02

а вот нормально ответить нельзя))))

Желанная 08.01.2012 01:21

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 142949)
сегодня удался и шашлык и костичка!!!!!!!!:br:

Прикид супер секси))))))) Позитивная фотка)

korvin 08.01.2012 20:38

не жалеем мяса, народ ))
кусочки должны радовать рот )

nerjaveika 09.01.2012 19:09

корвин...ну по твоему размерчику можно и поболее)):ap:

Ванлат 09.01.2012 19:44

Часто задумываюсь над чертежом электрокрутилки шомпуров на монгале . Дело не в лени а в том что если добиться условия равномерного постоянного вращения это были бы супер шашлыки ......

Добавлено через 39 секунд
Профи понимают что я имею ввиду ........

Elenn 16.04.2012 22:10

А вот уже готовый шашлык я снять не успела:bh:

Ванлат 16.04.2012 22:18

Лена это намёк на готовность принять участие в форумном копчении мяса ?

Elenn 16.04.2012 22:22

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 163121)
Лена это намёк на готовность принять участие в форумном копчении мяса ?

Шашлык всегда маринует муж, и мясо выбирает он, и жарит он же. Я к этому вообще не касаюсь.
На сходку я не собираюсь и не собиралась. Ни в лесу(на природе) ни в кафе, ни где бы то ни было.

PMR 17.04.2012 00:14

Как только Элен приготовила шашлык и пошла за фотиком, семейство его уже разобрала с мангала и слопали дружно?

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 163122)
На сходку я не собираюсь и не собиралась. Ни в лесу(на природе) ни в кафе, ни где бы то ни было.

Очень жаль. было бы здорово увидеть представителей окраин необъятной нашей родины.

Elenn 17.04.2012 09:12

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 163146)
Как только Элен приготовила шашлык и пошла за фотиком, семейство его уже разобрала с мангала и слопали дружно?

Спец для админа.
,
Цитата:

Очень жаль. было бы здорово увидеть представителей окраин необъятной нашей родины.
Не знаю, гордиться ли тем что я являюсь (и меня воспринимают ) не как человека (личность) а как "представителя окраин".

PMR 17.04.2012 10:22

Лучше не воспринимать серьёзно эту фразу.
шашлык и закуска как я люблю.
А вот вчера забыл сфоткать свой шашлык ))

Soap 17.04.2012 12:01

На мой взгляд человек устаёт от цивилизации, от толкотни, стрессов, и всего связанного с прогрессом. Есть в нас какая то память на генном уровне, что ли, иногда нас тянет к тем временам когда человек жил сообща с природой. Конечно мы не желаем себе трудностей того периода, но самое светлое и радостное пережить вновь мы вовсе даже и не прочь.
Охота и радость победы над зверем диким доступна далеко не каждому, а женщинам так вообще можно сказать неведома, так что самый простой способ цивилизованно и сообща вернуться на несколько тысяч лет в прошлое, в самые радостные моменты того времени - к сытому желудку, это устроить пикник на природе и нажарить мясо.
Вот тут то мы и собираемся на шашлык. Шашлык это ритуал, по этому шашлык не как не вяжется с приготовлением его в трёхкомнатной квартире с использованием "Дыма" из флакончика, так же лес, сковородка и шашлык вещи несовместимые. Шашлык просто обязан быть немного диким.
В силу своей цивилизованности мы конечно же не стремимся резать мясо остро отколотым камнем, отказаться от пластмассовых тарелочек, но всё же кое какая первобытность - тот же открытый огонь присутствовать должен обязательно.

Так как мы стремимся пережить самые светлые времена своего прошлого, а значит не очень голодные, то и позволяем себе мясо перед готовкой немного подготовить - замариновать.
Мясо мы стараемся выбрать сочное и не жёсткое, мы хотим чтоб оно таяло во рту. По этому я не советую мариновать мясо в уксусе и чём то содержащем уксус. Уксус придаёт мясу жёсткость. Дрожжи же наоборот мясо рыхлят и делают нежным. Так что мариновать в пиве очень даже можно. Минералка хоть и с "бульками", но должного эффекта не производит. Так же мясо должно быть обжарено со всех сторон равномерно, а этого добиться жаря шашлык на веточках очень сложно. По этому шашлык лучше жарить всё же на шампурах. Шампуры по этой причине плоские - чтоб мясо не крутилось на них, а с одной стороны они ещё и штопором закручены для того чтоб обжаривать можно было любой бок, а не только верх и низ. Шашлык по грузински, это шашлык с завёрнутыми в виноградный лист кусочками мяса. Заворачивают его по этой же причине, для того чтоб приготовилось со всех сторон одинаково, и ещё так вроде бы мясо меньше теряет своего сока.
Не знаю как грузины, но армяне мясо жарят обязательно на кости. (Может по тому что пасут барашков, а баранина костистая). Натирают тушку солью, немного выжидают времени, потом так же натирают специями, рубят на куски, насаживают на шампура и жарят. Честно говоря мне шашлык в маринаде нравится больше.

Мужчина очень долго был охотником, уходил в лес на охоту и сутками тащил дичь в родную пещеру. Ему тащить её было тяжело и голодно, по этому он и облегчал свою ношу - хавал что Бог послал, в дороге. Бог ему посылал мясо. По этой наверно причине мужчина мясо готовит лучше женщины. Мужчина мясо чувствует подсознанием. Женщина конечно же тоже, но на долю женщины всё же больше выпадало корешков и вершков, с чем у мужчины нелады полные.

Так что милые дамы в вопросе приготовления шашлыка лучше положитесь на мужское подсознание. И пожалуйста! Не убивайте радость дикого приготовления мяса привезёнными из дома салатиками выставленными на покрывало (так как природа, лес и полное отсутствие цивилизации в виде столика и складных стульчиков), до готовности шашлыка. Дым костра, запах готовящегося мяса и конечно же пиво (или вино) должны разогревать аппетит и подготавливать к поеданию именно мяса! И начхать на то что мужик должен быть всегда сыт! Шашлык человек должен есть голодным и измученным ожиданием! Попробуйте сами и Вы поймёте о чём я говорю.

PMR 17.04.2012 14:39

А я люблю шашлык с салатиками, кетчупами и прочим. И с пивом и вином само собой.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +2.