Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Украины (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Евромайдан. Майдан на Украине. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111639)

Sher 02.03.2014 19:45

Re: Евромайдан

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 252866)
Немного про Украину, мой взгляд на ситуацию, субъективно и максимально доброжелательно.

Сокращу до понятного:
Присоединение Крыма было сделано страной и личностью той страны, которую современные украинские деятели делают вид, что не признают.
И еще немного про крики про российскую агрессию, что собственно считать агрессией
Цитата:

Осуществляемые в порядке самообороны, хотя бы и с применением вооружённой силы, действия государства, подвергшегося нападению, не могут считаться актом агрессии, так же как коллективные действия государств, предпринимаемые в соответствии с Уставом ООН для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. Объектом агрессии также обычно является государство.
Есть опасность миру во всем мире - вполне может быть и вмешательство вплоть до военного.
А уж если в стране нет президента или правительства (выбранного по всем международным правилам)... то государство ли это)))
Опять - нет правительства - нет государства -нет агрессии ( есть установление порядка)
Такая вот логическая цепочка.
Ах да, на тот случай ,если нет логики или она не воспринимается - нет внемяемых управителей - нет порядка - нет государства- нет агрессии).
Как ни крути))
PS. Украина может высказать претензии к Европе или к тому, кто оплатил переворот, опять же на основании международных правил
Цитата:

Косвенная агрессия
Засылка государством вооружённых банд и групп, иррегулярных сил или наёмников, которые осуществляют акты применения вооружённой силы против другого государства, носящие столь серьёзный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
Актом соучастия в агрессии считаются действия государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась последним для совершения акта агрессии против третьего государства.

PMR 02.03.2014 23:07

Интересно, могут ли окупанты продавать газ стране которую захватывают по сниженной цене?
Могут ли с неё импортировать продукцию, без которой могут обойтись?

Амнез, почему гривна падает?

WoWaN 03.03.2014 20:05

На самом деле как то странно все .Я про Путина...

PMR 05.03.2014 00:30

Полная пресс-конференция В.Путина о ситуации в Украине 04.03.2014
youtu.be /watch?v=xk9VsvPCN9I
youtu.be/watch?v=xk9VsvPCN9I

Ванлат 05.03.2014 08:40

главный итог его выступления -- если референдум в крыму проголосует за отделение от украины и присоеденение к россии то москва примет такое решение в качестве примера косово и албанцы. Итак 30 марта в крыму референдум, думаю результат будет ожидаемый и начиная с апреля месяца россия начнёт процедуру приёма территорий в состав федерации .

Savannah 05.03.2014 08:42

Нидайбох. Хай живе едина Украина.

В России вообще-то тоже неплохо бы референдум провести.

Ванлат 05.03.2014 08:47

зачем ? ты думаешь Кабаева проголосует против и будет один -- один ?

Sher 05.03.2014 08:48

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253159)
Нидайбох. Хай живе едина Украина.

Фли, так не к МСК присоединят, не бойся, а ко всей РФ))
А чем тебя Крым не устраивает?
Вдруг там нефть и газ найдут?)

Ванлат 05.03.2014 08:50

в крыму итак газ есть его успешно добывают и экспортируют в польшу

Savannah 05.03.2014 08:50

Мало России чечни, куда отваливается такое количество бабла, что хватило бы спасти от дефолта Украину, еще и Крым начнем спонсировать? Ну ладно бы деньги реально на социалку и инфраструктуру шли.. Но ведь все знают, куда они пойдут.

Нет уж, померла, так померла. Украина должна быть суверенной и неделимой.

Sher 05.03.2014 08:57

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253164)
Нет уж, померла, так померла. Украина должна быть суверенной и неделимой.

А как же имперские амбиции, не дадим им засохнуть,а колониям усохнуть).
После развала союза страны капитала сразу запаниковали - куда трудоустроить всю шпионскую и СМИшную шушеру.
Среди европейцев есть и относительно честные и наблюдательные
Цитата:

Европейские политики готовы поддержать любую революцию, если она происходит не у них дома. Об этом написал бельгийский аналитик и эссеист Жан-Франсуа Кан в ведущей франкоязычной газете страны "Суар"
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_05/S...ishodili-3615/

Savannah 05.03.2014 09:01

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 253165)
А как же имперские амбиции, не дадим им засохнуть,а колониям усохнуть).

У меня нет имперских амбиций. Когда развалился Союз, швы от разорванного шаблона заживали лет 5-6 наверное, но сейчас я уже привыкла к тому, что все бывшие совреспублики - сами по себе государства. И потому я не понимаю, как можно что-то там присоединить. Или отсоединить. Я против любых территориальных переделок.

Sher 05.03.2014 09:21

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253166)
Я против любых территориальных переделок.

Все-таки тебе придется постараться понять, нас в ПМР, к примеру.
Во-первых экономика давно уже международная, как и вся инфра структура, таж Европа мало чем отличается, ну разве немного внешне, она даже этнически, при наличии турков и арабов, мало отличается от мусульманского мира), во-вторых все чаще возможна свобода передвижения и свобода жить где хочется.
Вообщем политических свобод сейчас валом и они признаны многими странами ( другое дело что воспользоваться мало кто может, но об этом пока не будем), так что так называемые нации, национальности и национальные интересы ( тут есть прецеденты, когда нац.интересы провозглашаются на другом конце света) становятся не более чем признаком отдельной группки людей, живущих по всему миру, так что территориально ограничиваться сейчас более чем несовременно.

Savannah 05.03.2014 09:36

Если говорить о снятии всех границ - тут я за. Но всех и сразу. Но это утопия.

Если какая-то автономия решила отсоединиться от основного государства, и тем более путем проведения референдума - ничего не имею против.
Но если она желает после этого присоединиться к другому - то нужно два референдума, не находишь?

gaLapiridoL 05.03.2014 09:45

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253169)
Но если она желает после этого присоединиться к другому - то нужно два референдума, не находишь?

А что мешает на референдуме выбрать один из нескольких вариантов ответов, например - "За отделение АР Крым от Украины и последующее присоединение к РФ, в качестве субъекта федерации"? а вообще лабуда эти референдумы, в Приднестровье в 91-м голосовали за сохранение СССР, а в 2006-м за независимость, с возможным последующим присоединением к РФ. И что? Шиш, да кумыш, в обоих случаях! Все решается не в Украине, Крыму, Приднестровье и т.д., к сожалению. Захотели амеры влезть в Ирак? Нет проблем! Сербию расфигачить - будьте любезны! Французы высадили в ЦАР два парашютно-десантных полка и что? Кто-то что-то сказал? Нет. А тут про Украину весь мир радеет. Ерунда это полная. Пока США и их кореша решают судьбы мира, это, к сожалению, сегодняшние реалии.

Sher 05.03.2014 09:46

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253169)
то нужно два референдума, не находишь?

Это как пример в браке, контракт, условия и пр.
Это тоже в идеале и тоже утопия.
На самом деле этот механизм не отработан в мировой практике.
Конечно, лучше присоединить к себе благополучную страну, чем нищих)

Savannah 05.03.2014 09:50

Цитата:

gaLapiridoL писал (а) (Сообщение 253170)
А что мешает на референдуме выбрать один из нескольких вариантов ответов, например - "За отделение АР Крым от Украины и последующее присоединение к РФ, в качестве субъекта федерации"?

Я про другой референдум. В другой стране.
Допустим Зимбабве провело референдум и решило, что хочет присоединиться к Канаде. Как считаешь, в Канаде должны немедленно присоединить к себе Зимбабве, потому что там так решили? Или все-таки спросить у своих, как они к этому относятся?
-------- Добавлено в 08:50 -------- Предыдущее было в 08:48 --------
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 253171)
Конечно, лучше присоединить к себе благополучную страну, чем нищих)

Это да. Германия уже по ходу раз 100 пожалела, что наприсоединяла к себе всяких.

Sher 05.03.2014 09:56

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253172)
Или все-таки спросить у своих, как они к этому относятся?

Для дальнейших экономических связей и пр - да конечно надо, я не помню про Чечню - на каком основании присоединялись и почему она осталась и вообще мне непонятно что там.
Про Крым - пока там просят защиты для автономии, далее, с обретением права решать куда и как - и наличием времени можно говорить и о референдуме.
Но чаще всего не хватает этого времени и мешают информационные блокады и войны.
Я думаю назревает самый главный всемирный закон , он есть уже ввиде конституционного права на информацию, но должен быть обеспечен и наказанием за ее искажение.
Например , есть же наказание за клевету, почему нет наказания за создание паники в стране через СМИ?
Я имею ввиду реальные наказания, а не осуждения действий, которых никто по сути не боится.

gaLapiridoL 05.03.2014 09:58

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253172)
Я про другой референдум. В другой стране.

Это уже надо в конституции РФ смотреть, какова там для этого нормативная база? Не исключено, что просто решения парламента достаточно. А пример с Зимбабве и Канадой некорректен, связи никакой. И на ВЫ пожалуйста, не имел чести с Вами на брудершафт пить!

Savannah 05.03.2014 10:43

Цитата:

gaLapiridoL писал (а) (Сообщение 253175)
А пример с Зимбабве и Канадой некорректен, связи никакой.

Это стилистический прием, гипербола называется. Использован для пущей доходчивости объяснения.

Есть другой пример, с Пуэрто-Рико. Они очень хотят стать 51 штатом США. А США вполне устраивает текущий вариант. И я их понимаю.
http://www.firstnews.ru/news/id40340...it-ego-k-ssha/

Цитата:

gaLapiridoL писал (а) (Сообщение 253175)
И на ВЫ пожалуйста, не имел чести с Вами на брудершафт пить!

Не хочу. Можешь на меня пожаловаться.

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +2.