Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Молдовы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Присоединение ПМР к Молдове? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=113003)

Яга 12.08.2020 15:42

Цитата:

V0ffka писал (а) (Сообщение 407930)
разве 30?
мне кажеться ишо при совке он был

ишо при совке я не жила, говорю про то, где жила)

Цитата:

V0ffka писал (а) (Сообщение 407930)
разве ты родилась с принятием одних и отторжением других праздников?

это семейные традиции и воспитание.. культура народа... от них никуда не денешься..

Я уже немолодая с виду женщина, я хочу быть дома и чтоб у меня все было так, как я привыкла... не лезьте со своим уставом..

V0ffka 12.08.2020 15:48

Цитата:

Яга писал (а) (Сообщение 407931)
ишо при совке я не жила, говорю про то, где жила)

чуть жила. но в те времена избежала его тлетворного влияние.
оно настигло тебя позже.

Цитата:

это семейные традиции и воспитание.. культура народа... от них никуда не денешься..

я бы поискал ещё варианты ;)

Цитата:

Я уже немолодая с виду женщина

токо шо в чате была девушкой.

Цитата:

я хочу быть дома и чтоб у меня все было так, как я привыкла

так тебя никто и не заставляет дома говорить на молдавском и носить мэрцишор

Цитата:

не лезьте со своим уставом..

вполне законное требование! если кто будет к тебе лезть домой - сразу бей в рыло

hoper 12.08.2020 15:57

Цитата:

с виду женщина,

Там просто было пропущено слово "нормальная", то есть должно было быть "с виду приличная женщина"

Яга 12.08.2020 15:59

Цитата:

hoper писал (а) (Сообщение 407933)
Там просто было пропущено слово "нормальная", то есть должно было быть "с виду приличная женщина"

А давай заменим на "девушку" и можно дописать "ненормальная" и даже "неприличная"

hoper 12.08.2020 16:07

Цитата:

Яга писал (а) (Сообщение 407934)
А давай заменим на "девушку" и можно дописать "ненормальная" и даже "неприличная"

Я уже давно все эти дела минувших лет забыл, кроме этого, и мнение мое насчет всего того изменилось. Можешь считать это моим извинением.

Kris 16.08.2020 17:46

Будущее Донбасса. Приднестровье 30 лет выживает на подачки из России.

https://youtu.be/nwoENnSbvvE

Marmarin 17.08.2020 10:03

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 407895)
При вхождении в РФ уничтожается всё - свобода, права перспективы на будущие и здоровой смысл. Поэтому все здорово мыслящие валят куда подальше от этого "счастья".

Крымчане вроде как довольны)) Что-то "не валят куда подальше", а вполне себе счастливы.
И вообще, читаю и поражаюсь, как вы тут в едином порыве нападаете на девочку, пытаясь её разучить видеть хорошее в своей родной стране, своём городе. Хотя вот Вы, Крис, даже не в Молдове живёте. И из Ваших рассуждений не совсем понятно, Приднестровье надо к Польше присоединить, чтобы оно расцвело? Или Вы серьёзно полагаете, что в составе Молдовы, войдя в Румынию, тут сразу начнётся праздник жизни с зарплатами в 3000 евро??? Вот как-то сильно сомневаюсь. Примеры той же Прибалтики (особенно Латвии) показывают, что ЕС - не волшебный спаситель цивилизаций. Проще заезжать туда в поисках унизительной работы, это да. Но в самой стране жить становится в разы дороже и труднее.

Kris 17.08.2020 10:31

Цитата:

Marmarin писал (а) (Сообщение 408017)
Крымчане вроде как довольны)) Что-то "не валят куда подальше", а вполне себе счастливы.

Откуда ты это знаешь ??? У них это самое говно а даже хуже чем в рашке. До русского говна они дополнительно получили отсутствие воды, работы и перспектив из за непризнания Крыма частей России. Даже Россия не признает Крыма ха ха ;))) Там не работает почта России и Сбербанк ;)))
Цитата:

Или Вы серьёзно полагаете, что в составе Молдовы, войдя в Румынию, тут сразу начнётся праздник жизни с зарплатами в 3000 евро???

А с чего ты взял что Молдова будет присоединятся в Румынию ?? Почему до сих пор не присоединилась если так сильно по твоему мнению хочет ?? А Румынию кто-то спрашивал ?? Конечно сразу таких зарплат не будет. Для этого нужны реформы и выдавление совка из голов людей. К сожалению совкодрочеров в Молдове ещё слишком много. Но будут перспективы это сделать. В ПМР нет никаких перспектив и никогда не будет. Вот и вся разница.
Цитата:

Вот как-то сильно сомневаюсь. Примеры той же Прибалтики (особенно Латвии) показывают, что ЕС - не волшебный спаситель цивилизаций.

Ха ха - Примеры той же Прибалтики ;)) Не смеши ;) Там зарплата именно в районе 1000 Евро и уровень жизни в 3 раза выше чем в РФ и как минимум в 5-7 раз выше чем в ПМР. Они поднялись в несколько раз как только избавились от советской оккупации. А может покажешь мне примеры успешной страны где влезли русские оккупанты и она стала жить в разы луче ??? Как то не могу найти ;)) Абхазия ? Южная Осетия ? ПМР ?? ...там где русский мир там всегда говно, нищета, отсутствие прав и свобод и безнадежда. Так было всегда и всегда будет.

pszek 17.08.2020 12:44

Румынии Молдова и на х*р не усралася! Уже была попытка В "Звёздный час" Рошки & C0 (если кто помнит такого). Так тогдашний Министр Иностранных дел Румынии Настасэ, на это желание нациков Молдовы ответил - цитирую: "Когда объединяются двое бедных, получается один нищий"!

V0ffka 17.08.2020 15:05

Цитата:

Крымчане вроде как довольны

сколько было опрошено крымчан?
я, к примеру, знаю немалое кол-во недовольных.
кроме логичных проблем с электричеством и водой много проблем с отъемом земли, отсутствием медицыны,....
даж на пляж уже не попасть

«Хочешь попасть на пляж – получи плеткой» – из крымских сетей

Цитата:

сразу начнётся праздник жизни с зарплатами в 3000 евро

интересно, что ты такого умеешь делать, что бы получать зп 3000 евро?
ты врачь? программист?
хороший учитель или слесарь?
ну может хоть строитель не халтурщик?!

Цитата:

Примеры той же Прибалтики (особенно Латвии) показывают, что ЕС - не волшебный спаситель цивилизаций

разве косарь евро - это плохая зп?

Цитата:

Проще заезжать туда в поисках унизительной работы

ну вот и всё стало на свои места.
если ты сама себе ответишь на ряд вопросов, типа "почему я ищу унизательныю работу?", "что надо изменить для поиска достойной работы с достойной зп", ... а так же перестанешь мечтать о трех косарях евро зарплаты, которую не заслуживаешь, - то тут же всё можно будет изменить.

Katyata 20.08.2020 12:06

http://youtu.be/1uFb-S67sAw
-------- Добавлено в 13:06 -------- Предыдущее было в 13:05 --------
http://youtu.be/z7Ke2a02yHI

Kris 20.08.2020 12:42

Молдова живёт за свой счёт и всё равно живёт луче чем ПМР...а как живёт ПМР прекрасно говорит нам:

Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2020 год»
Принят Верховным СоветомПриднестровской Молдавской Республики 18 декабря 2019 года

Статья 1.
Основные характеристики консолидированного бюджета на 2020 год:
а) доходы в сумме 3 070 857 557 рублей согласно Приложению № 1.1 к настоящему Закону;
б) предельный размер расходов в сумме 5 213 484 641 рубль;
в) предельный размер дефицита в сумме 2 142 627 084 рубля, или 41,1 процента к предельному размеру расходов консолидированного бюджета.

Статья 2.
1. Основные характеристики республиканского бюджета на 2020 год:
а) доходы в сумме 1 925 173 056 рублей согласно Приложению № 1.2 к настоящему Закону;
б) расходы в сумме 4 067 800 140 рублей согласно Приложению № 2 к настоящему Закону, в том числе по расходам согласно Приложению № 2.1 (секретно);
в) размер дефицита в сумме 2 142 627 084 рубля, или 52,7 процента к расходной части республиканского бюджета.

Даже сложно себе представит в какой вы жопе. Страна живёт исключительно на подачки из РФ и халявный газ.
Дефицит республиканского бюджета 52,7%!!! И так каждый год !!!

А ещё печальнее смотреть на эти цифры. Доходы всей ПМР планируется в сумме 3 070 857 557 рублей - это приблизительно 187 миллионов $
Для сравнения возьмем доходы небольшого города в Польше Тарнов - население 100 тыс. Доходы городского бюджета за 2020 - 817 531 776 злотых - это приблизительно 221 миллионов $. Доход далеко не самого богатого города в далеко не самой богатой стране в ЕС больше чем доходы всего Приднестровья в котором живет в 4 раза больше людей. И напоминаю. Город не удерживает за свой счёт полиции, мвд, других силобвников, пограничников, налоговой и много другого. Теперь Наталия расскажи мне ещё раз как хорошо процветает и как хорошо живётся в ПМР. Не забудь поблагодарит российские войска за то, что не допускают к вам злобных румынских фашистов (кроме одной гражданки;))

Яга 20.08.2020 12:56

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 408068)
Страна живёт исключительно на подачки из РФ и халявный газ.
Дефицит республиканского бюджета 52,7%!!!

из этого делаем вывод, что ты не экономист и не политолог, иначе тебя бы удивил и восхитил тот факт, что маленькая непризнанная республика, с закрытыми границами в состоянии на 50% обеспечить себя самостоятельно и находит способы выживать в таких условиях, в то время, как соседнее государство, значительно превышающее в размерах и по численности населения, официально признанное и с открытыми для беспрепятственной торговли границами, приняло бюджет с дефицитом 16%.

Kris 20.08.2020 13:11

Цитата:

Яга писал (а) (Сообщение 408069)
маленькая непризнанная республика, с закрытыми границами

а где они закрыты ?? не отметил как у вас бывал и проезжал из Молдовы в Украину. Может теперь при пандемии но такой дефицит у вас всегда - и непризнанность тут не при чём. Тайвань тоже непризнанный - но там просто нет русского мира ;) А в Мире много на много меньших стран чем ПМР если ты не в курсе.

Ещё раз - бюджет маленького городка в Польше больший чем бюджет всей ПМР !! Даже не пытаюсь сравнивать бюджета такого городка в Германии - было бы очень печально. При такой нищете никакое развитие просто невозможное. Как ты сказала - спасибо российским войскам что они здесь !
Хорошо что у вас волонтёры, которые выручают государство в его обязательностиях ;)
Цитата:

и находит способы выживать в таких условиях,

не находит никаких способов - просто живёт за счёт подачек из РФ
Цитата:

открытыми для беспрепятственной торговли границами, приняло бюджет с дефицитом 16%.

Молдова покроет этот дефицит за счёт своих займов, которые в будущем будет выплачивать - ПМР не способна занимать ни одного $ на внешнем рынке и польностию зависит от подачек из России.

Яга 20.08.2020 13:20

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 408074)
а где они закрыты ?? не отметил как у вас бывал и проезжал из Молдовы в Украину. Может теперь при пандемии но такой дефицит у вас всегда - и непризнанность тут не при чём. Тайвань тоже непризнанный - но там просто нет русского мира ;) А в Мире много на много меньших стран чем ПМР если ты не в курсе.

Ещё раз - бюджет маленького городка в Польше больший чем бюджет всей ПМР !! Даже не пытаюсь сравнивать бюджета такого городка в Германии - было бы очень печально. При такой нищете никакое развитие просто невозможное. Как ты сказала - спасибо российским войскам что они здесь !
Хорошо что у вас волонтёры, которые выручают государство в его обязательностиях ;)

не находит никаких способов - просто живёт за счёт подачек из РФ

Молдова покроет этот дефицит за счёт своих займов, которые в будущем будет выплачивать - ПМР не способна занимать ни одного $ на внешнем рынке и польностию зависит от подачек из России.

я даже читать не хочу... мне не интересны вот эти бредни и домыслы дилетанта не имеющего представления о планировании гос.бюджета и особенностях экономики непризнанного государства, с непризнанными документами, сертификатами качества, таможенной документацией, валютой. Что ты несешь вообще? У нас столько подводных камней, что тебе и не снилось.. возьми налоговый, таможенный кодексы, посмотри нюансы. Попробуй наплети лапти и вывези их на Привоз на продажу, посмотришь сколько кругов ада ты пройдешь пока докажешь, что имеешь право на торговлю, что твой товар качественный, что ты оплатил все пошлины и т.д. и т.п.
Короче, с тобой не о чем говорить..

Kris 20.08.2020 13:24

Цитата:

Яга писал (а) (Сообщение 408075)
бредни и домыслы дилетанта не имеющего представления о планировании гос.бюджета

Оказывается для нашей умной Наталии Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2020 год»
Принят Верховным Советом ПМР это бредни и домыслы дилетанта не имеющего представления о планировании гос.бюджета.

Весело это читать ;))) Складывается такое впечатление что ты очень тупая. Но я дилетант могу ошибаться ;)

Яга 20.08.2020 13:28

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 408076)
Складывается такое впечатление что ты очень тупая.

складывается впечатление, что ты плохо понимаешь русскую речь и не воспринимаешь то, что тебе пишут...

Kris 20.08.2020 13:29

Цитата:

Яга писал (а) (Сообщение 408075)
У нас столько подводных камней, что тебе и не снилось..

я всё это знаю - но во первых вы это получили по собственному желанию а во вторых подводный камень у вас только один - русский мир и совковый менталитет. Везде где влез русский оккупант такая самая ситуация. Абхазия, Осетия, Донбасс. Во время коммунизма вся восточная Европа. Или у тебя ест противоположные примеры ???

Яга 20.08.2020 13:30

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 408079)
вы это получили по собственному желанию

да, по нашему желанию.. и тебя это не касается ни коим образом..

Kris 20.08.2020 13:38

Цитата:

Яга писал (а) (Сообщение 408080)
да, по нашему желанию.. и тебя это не касается ни коим образом..

Конечно не касается. Я тебе просто назвал факты. Ты их отрицаешь. Факты такие, что вы в полной жопе и это не поменяется при этих обстоятельствах. Я этого никак поменять не могу, тем более если вам так жить нравится.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +2.