![]() |
Цитата:
Путин объявил победу РФ в Сирии | Авиабаза Хмеймим, видео 2017 года :podstolom::podstolom::podstolom: https://youtu.be/nWYziqNvaPk?si=Xn7cvscxLLTIC_aR |
Цитата:
- Так и это не нож..., ласково улыбнулся Эдорган. 😊 |
Невзоров как всегда на высоте. Прекрасный ролик про Сирию и будущие путинского режима ;)
https://youtu.be/Hq1Dx1rBhV8 |
Цитата:
|
Как я понял всю историю войны в Сирии.
В 2011 в Сирии произошла гражданская война. Повстанцы против режима Башара Асада. Со временем в войну включились разные государства: США, Франция, Турция, Иран, РФ. РФ поддержала Асада, построила свои базы. Помогала Асаду уничтожать отдельные отряды повстанцев. К 2013 году боевые действия прекратились и рф держала контроль над западом Сирии. По факту Сирия была поделена на несколько частей. Но после начала войны в Украине и боевых действиях Израиля против Палестины, РФ и Иран ослабили свои контингенты в Сирии. У РФ еще там были тренировочные пункты вагнеровцев, но после бунта Пригожина их расформировали. Этим воспользовались повстанцы и в какой-то момент начали идти в наступление. С ними никто не стал сражаться, а тупо отступали. Как в Афганистане. За пару дней повстанцы захватили почти все основные города в Сирии. Асад куда-то улетел. Вот сейчас объявили, что РФ эвакуирует свои базы а тяжелую технику уничтожает чтобы не досталась повстанцам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 00:30 -------- Предыдущее было в 00:25 -------- Президент Сирии Башар Асад попросил передать Владимиру Путину, что он, в отличие от Виктора Януковича, никуда не уедет из своей страны. Башар Асад: Я не Янукович «Передайте Владимиру Владимировичу, что я не Янукович, я никуда не уеду», - привёл слова Асада Сергей Степашин. «Передаю, через вас», - добавил экс-председатель Счётной палаты, которого цитирует агентство РИА Новости. Сергей Степашин посетил Сирию в качестве председателя Императорского православного палестинского общества (ИППО). Визит состоялся на прошедшей неделе, в его рамках российский политик встретился и с президентом страны Башаром Асадом. Сергей Степашин сообщил журналистам, что встретился с Асадом «в самом центре города», не уточнив места, где именно произошла встреча. «Человек находится в великолепной спортивной форме», - так охарактеризовал Степашин сирийского лидера. «Встретились минута в минуту, без каких-либо опозданий с обеих сторон», - добавил он. По мнению главы ИППО, у Асада «нет ни тени сомнения в том, что он знает, что делает». В руководстве Императорского православного палестинского общества отметили «чрезвычайно высокий боевой дух сирийской армии». https://russian.rt.com/article/26765 |
Цитата:
Напоминаю что на последних выборах в Сирии за Асада проголосовало 95% избирателей ;))) |
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот Пол Пот - это реально тиран был, что только не вытворял. Думаю, что ни Сталин, ни Каддафи на месте Асада не удрали бы. Но - как в Библии написано - живому шакалу лучше чем мертвому льву. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Новые сирийские власти потребовали от России выдать Башара Асада
Новые власти Сирии потребовали от России выдать им бывшего президента страны Башара Асада, бежавшего в Москву в начале декабря 2024 года после того, как власть перешла к антиправительственным силам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ходом сирийско-российских переговоров. В заявлении сирийских властей говорится, что во время встречи была подчеркнута "роль России в восстановлении доверия у сирийского народа путем принятия конкретных мер, таких как компенсации, реконструкция и восстановление". В нем также сказано о "справедливости" для жертв режима Башара Асада, которому президент России Владимир Путин предоставил убежище. Какую именно компенсацию, требовали власти Сирии, не уточняется. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать эту информацию. "Я оставляю без комментариев. Будем продолжать диалог", – сказал он. |
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +2. |