Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Молдовы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Присоединение ПМР к Молдове? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=113003)

Alex2 06.08.2020 11:57

Цитата:

Marmarin писал (а) (Сообщение 407721)
И что же по Вашему там правильного? Вы серьёзно полагаете, что Российское присутствие для Приднестровья - это смерть и горе? Или же Вы полагаете, что Приднестровью независимым быть нельзя, а уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией - это норм? Это правильно?...

Я бы дал независимость, но только ПРИднестровью, левобережью, а если молдавский народ захочет объединиться с Румынией, я тоже не против. БОльшая часть Молдовы давно в Румынии. Столица румынской Молдовы - Яссы.

Marmarin 11.08.2020 11:16

Цитата:

V0ffka писал (а) (Сообщение 407724)
Marmarin писал (а) Посмотреть сообщение
уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией
из вики - "17 сентября 2006 года прошёл второй референдум о независимости ПМР с последующим её вхождением в состав Российской Федерации. "

Marmarin, считаешь ли ты, что 91.7% проголосовавших "за" хотят уничтожить ПМР?

Если говорить про аналогии, то что-то я не припомню, чтобы в Молдове был референдум, где 92% населения проголосовало бы за вхождение в Румынию. По всем соц. опросам там от силы 25% наберётся.
А про тех, кто голосовал "за" - по сути да, из названия ПМР при её вхождении в РФ букву "М" точно придётся изъять. И таким образом республика уничтожается, как самостоятельное государственное образование.
Хотя судя по тому, что ниоткуда даже не веет присоединением Приднестровья к России, всё это досужие кухонные разговоры.
-------- Добавлено в 12:16 -------- Предыдущее было в 12:15 --------
Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 407726)
Marmarin писал (а) Посмотреть сообщение
И что же по Вашему там правильного? Вы серьёзно полагаете, что Российское присутствие для Приднестровья - это смерть и горе? Или же Вы полагаете, что Приднестровью независимым быть нельзя, а уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией - это норм? Это правильно?...
Я бы дал независимость, но только ПРИднестровью, левобережью, а если молдавский народ захочет объединиться с Румынией, я тоже не против. БОльшая часть Молдовы давно в Румынии. Столица румынской Молдовы - Яссы.

Ну вот скоро в Молдове выборы президента - welcome! Зарегистрируйте свою кандидатуру и раздавайте всем независимость и зависимость)))
И, кстати, столица древней Руси - Киев... И что теперь? Присоединять Россию к Украине?)))

Alex2 11.08.2020 11:32

Цитата:

Marmarin писал (а) (Сообщение 407868)
Если говорить про аналогии, то что-то я не припомню, чтобы в Молдове был референдум, где 92% населения проголосовало бы за вхождение в Румынию. По всем соц. опросам там от силы 25% наберётся.
А про тех, кто голосовал "за" - по сути да, из названия ПМР при её вхождении в РФ букву "М" точно придётся изъять. И таким образом республика уничтожается, как самостоятельное государственное образование.

А как можно голосовать за независимость, с последующей ее утратой ? Какой клоун придумал такой рифирендур ?
Цитата:

Ну вот скоро в Молдове выборы президента - welcome! Зарегистрируйте свою кандидатуру и раздавайте всем независимость и зависимость)))

Не получится. Президенты не имеют права свои земли разбазаривать.

Цитата:

И, кстати, столица древней Руси - Киев... И что теперь? Присоединять Россию к Украине?)))

Ежели народ захочет.

Kris 11.08.2020 12:53

Цитата:

Или же Вы полагаете, что Приднестровью независимым быть нельзя,

Про какую "независимость" Приднестровья ты говоришь ??? Считаешь что "страна" в которой второй государственный флаг российский и которая на 70% зависит от дотации и пенсии из РФ может быт независимая ???
-------- Добавлено в 12:52 -------- Предыдущее было в 12:47 --------
Цитата:

где 92% населения проголосовало бы за вхождение в Румынию.

Пока 50% населения ПМР проголосовало против жизни в этой стране просто уезжая оттуда. И 80% моёдёжи именно такие планы имеет. Что то сомнительная эта "независимость" - особенно что самостоятельно ПМР не продержалось бы наверно месяца.
-------- Добавлено в 12:53 -------- Предыдущее было в 12:52 --------
Цитата:

Вы серьёзно полагаете, что Российское присутствие для Приднестровья - это смерть и горе?

Да, именно - особенно горе, нищета и отсутствие перспектив на будущие - как и везде в Мире где влез сапог русского оккупанта.

Яга 11.08.2020 13:29

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 407872)
Пока 50% населения ПМР проголосовало против жизни в этой стране просто уезжая оттуда. И 80% моёдёжи именно такие планы имеет.

Интересная статистика, а откуда такие проценты? Из Польши конечно виднее, чем нам тут на месте, но тем не менее, можно ссылку на источник.
Пока вот, ознакомься с цифрами:

Численность постоянного населения по данным переписи 1989 г. составляла 677 947 человек (в том числе городского – 481 328, сельского – 196 619 человек), а наличного населения – 680 871 (в том числе городского – 483 228, сельского – 197 644).

По данным госслужбы статистики ПМР, количество населения региона менялось с 2005 года следующим образом:

527,5 тысяч человек, из них 360,0 тысяч городское, 167,5 тысяч сельское (на 1 января 2005)
533,5 тысяч человек, из них 363,5 тысяч городское, 170,0 тысяч сельское (на 1 января 2006)
540,6 тысяч человек, из них 368,0 тысяч городское, 172,6 тысяч сельское (на 1 января 2007)
547,5 тысяч человек, из них 372,5 тысяч городское, 175,0 тысяч сельское (на 1 января 2008)
547,5 тысяч человек, из них 372,5 тысяч городское, 175,0 тысяч сельское (на 1 января 2009)
517,9 тысяч человек, из них 357,4 тысяч городское, 160,5 тысяч сельское (на 1 января 2010)
513,5 тысяч человек (на 1 января 2012).
509,4 тысяч человек, из них 351,9 тысяч городское, 157,5 тысяч сельское (на 1 января 2013)
505,2 тысяч человек, из них 349,2 тысяч городское, 155,9 тысяч сельское (на 1 января 2014)
500,7 тысяч человек, из них 346,5 тысяч городское, 154,2 тысяч сельское (на 1 января 2015)
474,5 тысяч человек, из них 331,9 тысяч городское, 142,6 тысяч сельское (на 1 января 2016)
470,6 тысяч человек, из них 329,7 тысяч городское, 140,9 тысяч сельское (на 1 января 2017)
469,0 тысяч человек, из них 328,9 тысяч городское, 140,1 тысяч сельское (на 1 января 2018).
467,4 тысяч человек, из них 328,1 тысяч городское, 139,3 тысяч сельское (на 1 января 2019).

Ты уверен в цифрах, которые придумываешь? Или лишь бы очередную глупость про Приднестровье погромче крикнуть?

Kris 11.08.2020 13:54

Цитата:

Яга писал (а) (Сообщение 407877)
Ты уверен в цифрах, которые придумываешь?

Во первых я никаких цифр не написал - не знаю с чего ты это придумала ( наверно с этого самого что твой вывод - не любишь Лукашенко значит ненавидишь беларусов ха ха ;))) а а во вторых давай статистику с 1992 года ;))) А как на самом деле у вас теперь никто не знает потому что никто не проводил перепись населения но это прекрасно видно по количестве пустых квартир и пустоте на улицах.
-------- Добавлено в 13:54 -------- Предыдущее было в 13:49 --------
Изменение общей численности населения Приднестровья

http://www.demoscope.ru/weekly/2014/...g/t_graf01.gif

Яга 11.08.2020 14:09

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 407878)
Во первых я никаких цифр не написал - не знаю с чего ты это придумала

вывод сделан из этого:

Цитата:

Пока 50% населения ПМР проголосовало против жизни в этой стране просто уезжая оттуда. И 80% моёдёжи именно такие планы имеет.

А потом ты пишешь:

Цитата:

А как на самом деле у вас теперь никто не знает

Следуя твоей логике, приходим к выводу, что она у тебя напрочь отсутствует.

Цитата:

никто не проводил перепись населения

уверяю тебя, проводили... заявляю со всей ответственностью, т.к. лично я давала информацию о проживающих в моем доме. Конечно, из Польши виднее, но...

Цитата:

населения но это прекрасно видно по количестве пустых квартир и пустоте на улицах.

странно, почему-то строятся новые дома и выкупаются квартиры.. да и в старых, например в моем, пустых квартир нет... а некоторые еще и снимают приезжие из молдавских сел. Во многих пустых квартирах ты бывал?

Цитата:

горе, нищета и отсутствие перспектив на будущие

серьезно?
у меня семья среднего достатка, в принципе ни в чем не нуждаемся, но вот буквально вчера, выезжая с парковки тренажерного зала почувствовала себя нищебродкой, т.к. мою маленькую маздочку зажали со всех сторон огромные лексусы, тойоты и теслы... обидно.. у супермаркетов не припаркуешься, на кассе очереди, как будто люди зарплату каждый день получают и скупают сразу все, стики на айкос разлетаются, как семечки, представь себе, даже видела живого человека, который покупал черную икру...
Крис, ты уверен, что у нас тут прям так плохо, как ты описываешь? Я вижу совершенно обратную картину.

Kris 11.08.2020 14:44

Цитата:

Яга писал (а) (Сообщение 407880)
Следуя твоей логике, приходим к выводу, что она у тебя напрочь отсутствует.

нет , не отсутствует - что подтверждает изменение общей численности населения Приднестровья с 1990 года - которые показал. ;)
Цитата:

уверяю тебя, проводили... заявляю со всей ответственностью, т.к. лично я давала информацию

В котором году был последний официальный перепись ??? Дай ссылку на инфо вашего госстата
Цитата:

странно, почему-то строятся новые дома и выкупаются квартиры.. да и в старых, например в моем, пустых квартир нет...

я думаю Alex2 покажет тебе места где их полно ;))) Ну достаточно посмотреть на объявления продажи и какие цены ;)) Хотя бы ты очень сильно старалась никак реальности это не поменяет.
Цитата:

серьезно?
у меня семья среднего достатка, в принципе ни в чем не нуждаемся,

И я Тебя с этим поздравляю ;))) ...я так понимаю ты образец приднестровца - моя ты среднестатистическая ;))) ??? Так как ты живут все в ПМР ??? ;))) Я думаю Смирнову живётся ещё луче в ПМР чем тебе ;)))
-------- Добавлено в 14:44 -------- Предыдущее было в 14:31 --------
Цитата:

Крис, ты уверен, что у нас тут прям так плохо, как ты описываешь? Я вижу совершенно обратную картину.

А как "хорошо" у вас живётся показывает количество объявлений про работу в Европе и предложения работы и зарплаты на сайте вашего центра занятости - ну конечно ты считаешь зарплату 200$ очень хорошей - это другое дело. Но поверь мне - много людей так не считает
https://a.radikal.ru/a23/2008/f2/f0932e0d0913.jpg

Яга 11.08.2020 14:55

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 407881)
я так понимаю ты образец приднестровца

ну явно не ты..
и сужу я не только по себе, а еще по уровню жизни моих друзей и знакомых.. как бы тебе не хотелось, чтоб у нас процветало "горе и нищита" (с), никто из известных мне людей на паперти не стоит.. Но ты всегда можешь убедить меня в обратном, достаточно приехать в Приднестровье и показать мне этих несчастных людей... наверняка ты блуждал по дешевым наливайкам общался с алкашами, которые сами затянули себя на социальное дно... поговори тут с нормальными, образованными людьми, хватит выискивать обоссаные подъезды.. сходи в театр, поужинай в нормальном ресторане, сними нормальную квартиру, а не клоповники, которые ты находишь в разделе "самое экономное жилье".

Kris 11.08.2020 15:05

Цитата:

Яга писал (а) (Сообщение 407883)
Но ты всегда можешь убедить меня в обратном, достаточно приехать в Приднестровье и показать мне этих несчастных людей...

конечно могу ну зачем - ты сама об этом прекрасно знаешь. Уровень жизни это не только зарплата но и вся окружающая тебе среда, инфраструктура, улицы, транспорт, медицина и всё другое. Я тебя ещё раз спрашиваю. Какую зарплату получает большинство населения ? какую пенсию получают пенсионеры ? Почему поляки не едут работать и жить в ПМР только наоборот ??
Ты бы была в состоянии прожит сама за свою зарплату и удержат ребёнка ??? - конечно нет. Она вероятно не хватила бы даже на снятие квартиры - но тебя она устраивает. А те которых не устраивает едут работать в другие страны.

А если хочешь посмотреть на пустые квартиры в Бендерах прокатайся примерно до конца улицы "40-лет Победы" и посмотри на дома которые там ест. Торговый центр Охотный ряд почти пустой - 80% точек закрытых из за отсутствия покупателей.
Что ты мне хочешь доказать ??? Что я не прав и у вас прекрасно ?? Люди зарабатывают в среднем по 700$, прекрасная медицина, новенькие улицы по которых ездит нормальный транспорт, выремонтированные дома и подъезда...и конечно фото туалета, которые показал Боря это фейк ???

Яга 11.08.2020 15:16

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 407884)
Она вероятно не хватила бы даже на снятие квартиры

канешна же! А теперь давай рассмотрим оплату труда в Польше!
Выходит (округлим) 600 евро - 100 евро коммуналка - 300 евро съем жилья = 300 евро. Да прям стоит ехать, особенно если учесть, что у нас меньше чем на 5000 руб.ПМР уже никто на работу не идет, з.п. в 200 у.е. идут только пенсионеры, для прибавки к пенсии.. Прежде чем смотреть на наши зарплаты, рассмотри ваши, только не забудь коммуналку сравнить, разницу в оплате за детский сад... Что-то не очень мне хочется в Польшу, такая себе перспектива счастливого будущего.

Kris 11.08.2020 15:22

Цитата:

Яга писал (а) (Сообщение 407885)
что у нас меньше чем на 5000 руб.ПМР уже никто на работу не идет,

да, да... я тебе веру конечно ;)))
Цитата:

Что-то не очень мне хочется в Польшу,

ну другим как то хочется ;))) А ты попробуй хотя раз в жизни съездит за границу тогда будем сравнивать ;)))

Яга 11.08.2020 15:27

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 407884)
прекрасная медицина

:ap: ага... ну да.. правда острая нехватка кадров и три месяца надо ждать, чтоб пломбу поставить... ну и каждый месяц по 9% из своего дохода отчислять на нужды медицины.. смешно...
Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 407886)
ну другим как то хочется ;))

кому? :bj::bj::bj:
Твой патриотизм похвален, конечно, но... боюсь тебя расстроить, Польшей восхищаются только поляки... и то далеко не все..
Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 407886)
А ты попробуй хотя раз в жизни съездит за границу

вот туда же совет))) попробуй выехать за пределы Польши, очень удивишься... вон, все ваши врачи в Германию валят, говорят, там з.п. в три раза выше)))

Kris 11.08.2020 16:43

Цитата:

Яга писал (а) (Сообщение 407887)
Польшей восхищаются только поляки... и то далеко не все..

боюсь тебя расстроить - не только поляки ;)))
Цитата:

попробуй выехать за пределы Польши

в отличи от тебя я как минимум раз в месяц бываю за её перепелами
Цитата:

вон, все ваши врачи в Германию валят

блин...как-то не отметил что у нас все больницы и поликлиники работают без врачей

Наталия - ты сама не замечаешь, какая ты смешная, пытая доказать как хорошо живётся в самой нищей стране Европы ?? ;))

V0ffka 11.08.2020 17:17

Цитата:

Если говорить про аналогии, то что-то я не припомню, чтобы в Молдове был референдум

разве вопрос был про это?!

Цитата:

названия ПМР при её вхождении в РФ букву "М" точно придётся изъять. И таким образом республика уничтожается

т.е. тут
Цитата:

уничтожать Молдову как государство путём слияния её с Румынией - это норм?

говорилось про какие то изъятые буковки?
ты это серьезно?!

Цитата:

Яга писал (а) (Сообщение 407877)
По данным госслужбы статистики ПМР

Выступает силач в цирке. Берет лимон и не разрезая его выжимает стакан сока.
Спрашивает: кто повторит?!
Выходит низкорослый, худой, пожилой мужичок и из того же лимона еще два стакана выжимает.
кастрюлю. ведро. сок переливается из ведра и заливает арену и нижние ряда зрителей.
Силач:
- как у вас получилось?
мужичок:
-я работаю в госстат ПМР

Цитата:

да и в старых, например в моем, пустых квартир нет

в другом доме, недалеко от твоего, наблюдал несколько иную квартиру

Цитата:

у нас меньше чем на 5000 руб.ПМР уже никто на работу не идет

мне известны реальные люди с зп несколько меньше 3000р.

Цитата:

и каждый месяц по 9% из своего дохода отчислять на нужды медицины.

отчисляешь же. но не конкретно на медицину, а на всё. и фиг проконтролируешь куда идут твои налоги.

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 407889)
какая ты смешная, пытая доказать как хорошо живётся в самой нищей стране Европы ?

ну вот к чему этот спор?!
ну вот может Яге нравится.
на самом деле нравится.
я тож не очень верю, но кто со мной попробует спорить - забаню! ;)
:ab:

Яга 11.08.2020 19:07

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 407889)
боюсь тебя расстроить - не только поляки ;)))

в отличи от тебя я как минимум раз в месяц бываю за её перепелами

Наталия - ты сама не замечаешь, какая ты смешная, пытая доказать как хорошо живётся в самой нищей стране Европы ?? ;))

Гражданину супердержавы-Польши только и остается, что самоутверждаться конкурируя с маленькой непризнанной республикой..

Kris 11.08.2020 19:21

Цитата:

и три месяца надо ждать, чтоб пломбу поставить..

:podstolom::podstolom::podstolom::podstolom: :podstolom:
-------- Добавлено в 19:21 -------- Предыдущее было в 19:16 --------
Цитата:

Яга писал (а) (Сообщение 407891)
Гражданину супердержавы-Польши

Никогда такого не утверждал - просто боле-мене нормальная держава. Это ты всё время пытаешься доказать что у вас всё нормально и прекрасно ;)

V0ffka 11.08.2020 20:06

„Нас никому не сбить с пути, нам все равно, куда идти.“ — Михаил Михайлович Жванецкий

Цитата:

маленькой

Люксимбург тоже маленький

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 407892)
Это ты всё время пытаешься доказать что у вас всё нормально и прекрасно

Крис, ты реально хочешь кого спасти, помимо его воли?
для чего?
это их жизнь, их дети и будущее их детей.
они выбрали свой маршрут. пущай и движуться по нему.
некоторые из моих знакомых уже и не помнят, какой транспорт везет по их маршруту, где начальная и что принесёт конечная остановки. но пусть идут. не мешай.

Kris 11.08.2020 21:51

Цитата:

V0ffka писал (а) (Сообщение 407894)
Крис, ты реально хочешь кого спасти, помимо его воли?

Да боже упаси! Да никогда в жизни ! Если ест люди которым такая жизнь нравится и радуются русским миром и русскими войсками у себе пусть так и живут.
Цитата:

это их жизнь, их дети и будущее их детей.

А я мог бы поспорит что дети Наталии тоже с большой вероятностью уедут из ПМР если только будет там так как сейчас.
-------- Добавлено в 21:51 -------- Предыдущее было в 20:49 --------
Цитата:

при её вхождении в РФ букву "М" точно придётся изъять. И таким образом республика уничтожается, как самостоятельное государственное образование.

При вхождении в РФ уничтожается всё - свобода, права перспективы на будущие и здоровой смысл. Поэтому все здорово мыслящие валят куда подальше от этого "счастья".

Alex2 12.08.2020 08:21

Цитата:

странно, почему-то строятся новые дома и выкупаются квартиры..

Где строятся ? Вы про те дома, что в Тирасе Шериф построил давно ? Так они пустуют.
Цитата:

да и в старых, например в моем, пустых квартир нет...

))) Шо за дом такой ? Элитный ? В моем пустых квартир хватает, а в жилых в основном доживают свой век пенсионеры.
-------- Добавлено в 09:14 -------- Предыдущее было в 09:11 --------
Цитата:

Вероятно, смотришь телевизор )))
-------- Добавлено в 09:17 -------- Предыдущее было в 09:14 --------
Цитата:

Гражданину супердержавы-Польши только и остается, что самоутверждаться конкурируя с маленькой непризнанной республикой..

Сами такую захотели, и маленькую, и незаконную.
-------- Добавлено в 09:21 -------- Предыдущее было в 09:17 --------
Цитата:

Люксимбург тоже маленький

Люксембургу повезло, что там нет скрепоносных приднестровцев. Но и в этой казалось бы райской стране есть один недостаток, Люксембург вынужден платить за газ:ab:

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +2.