![]() |
Цитата:
|
Статистика-статистикой, а есть еще отношение медперсонала.
Меня привезли в гинекологию с острой болью. Три дня мучили анализами всякими, и безрезультатно. Ночью стало плохо, совсем плохо. Сознание теряла. Девчонки перепугались, вызвали дежурного врача. Он пришел, помял, потрогал и сказал, что я придуриваюсь. Сделал укол, чтоб спала. От боли я, конечно, уснуть не смогла. Всю ночь провыла. Утром пришла лечащая врач, но уже было все понятно и без анализов и УЗИ. Лопнула маточная труба /внематочная/ и всю ночь я провела с внутренним кровотечением. Чуть Богу душу не отдала. Помню все смутно, но очень хорошо помню, как мой ночной доктор наклонился надо мной, когда меня везли на каталке: "Ну что же ты не сказала, что тебе так плохо?". Жаль, что у меня тогда не было сил плюнуть в него... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Врач у нас умер(г.Днестровск) УХО-ГОРЛО-НОС,А умер от рака горла!!!Хорошие врачи давно уехали или ушли из медецины,так-что уповать приходится только на себя или народную медицину.Уровень нашей медицины ниже плинтуса!!
|
Очень тяжело найти хорошего врача причем любого .К сожалению самое лучшее это пожелать к ним не попадать ,к счастью есть еще и интернет и если человек разумный и ему не все равно он почитает какие препараты и для чего назначают .
|
с врачами - действительно положение аховое...
они и в лучших случаях лечат - не больного... а всего лишь - болезнь... это происходит не только от недостатка, а то и вообще отсутствия социальной поддержки здравоохранения...но и от невозможности..бороться, даже самим медикам, с внутрикорпоративной этикой...созданной вопреки клятве Гиппократа по принципу "рука руку моет" когда всё подчинено строгой иерархии и соответствующей морали... а предмет "деонтология"..остался в далёком прошлом в мединституте... когда нет чёткой клинической базы для подготовки новых врачей..(как в ПГУ, например) когда доктор не несёт вообще никакой ответственности..ни моральной..ни материальной..никакой - за выписанные им рецепты и назначения!!!! |
Александр: личный опыт: теща получила на месте в тирасполе дигноз - гиппатит, вич, и рак ..- началась трагедия..приготовилась умирать..повторные анализы еще страшнее..лягла в больницу..две недели..куча денег, лекрств..потом взял ее и поехали в Кишинев в Онко, отуда в Диагностический..взяли с собой все назначения и анализы...- результат гипатипа нет, Вич-нет! рака тоже нет! спрашиваем а отчего же лечили? много интересного узнал о нашей медицине...они там уже колленционируют заключения наших врачей ..но достижениям нашей медицины там завидуют -."..у вас даже СПИД за полгода вылечивают за 3 тыс евро.."- это что то!?!?
- Врачебные ошибки бывают и в Кишиневе. Родственница из Тирасполя 10 лет назад в Кишиневе делала лапароскопию. После наркоза не проснулась. Частная клиника, в которой делали операцию, раскошелилась на автомобиль и привезла ее в Тирасполь с диагнозом "смерть мозга". Долго лежала в госпитале инвалидов, пока не отключили. Я расскажу про врачебные ошибки врачей Молдовы. а сколько у нас смертей по вине врача и врачебная круговая порука???? у нас боится часть горожан рожать в Дубоссарском роддоме...только не Дубоссары. Рожают в Бендерах(доверяют) или в Кишиневе в Центре Матери и ребенка. |
Да-с. Качество медицины в ПМР видимо неважное. Хотя оно такое практически на всем постсоветском пространстве.
|
В Кишиневе высокий уровень медицины.
Пример, бывшая коллега рассказала недавно. У отца заболел живот, наши врачи дали таблеток обезболивающих. За день отцу стало хуже, положили в больницу. Её мать вызвонила в Кишиневе профильного врача, он по телефону сказал какую именно операцию делать, причем срочно. Если бы не врач с Кишинева, её отец бы умер. Наши врачи собирались ещё думать что с ним и вообще не собирались оперировать. А жизнь уже пошла на часы. Кто переживает о здоровье, делайте страховой медицинский полис на Варнице и в Кишинев. До 31 марта скидка 50%. Постоянно надо дежурить и все контролировать, сами своим аппаратом давление меряем, температуру, бегаем, просим анализы взять, просим лечение скорректировать, в соответствии с динамикой которую сами отслеживаем. Если оставить на самотек, все может закончиться печально. Уже все про почки знаем. Например, сделали перевязку и пережали трубку по которой жидкость из раны течет. Врач на операции, медсестры руками разводят, не имеем права, сами разъединили трубки освободили ход для жидкости. Врач пришёл через 5 часов. За это время пол литра гнойной жидкости скопилось бы в брюшной полости, в которой и так воспаление идет. |
Ммда...в 17 году читаю комменты за 2009, ничего не изменилось ( зайду ка сюда еще через 6 лет
|
Я почитал и понял что по всей видимости именно МЕДИЦИНА некудышняя - самая главная проблема ПМР.
|
Просто надо изменить подход медперсонала к пациентам, ломать менталитет. Да и отношение врачей - не тянуть денег с людей, врач - это не бизнесмен.
А для это надо финансирование, адекватный контроль отрасли. Врач - это должна быть престижная профессия, высшая каста. Так по миру уже давно. Хорошие врачи скорее уйдут в частные клиники с зарплаты в 200+$ Новое оборудование и "старые" работники не помогут поднять уровень медицины в ПМР. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас только в Медине можно получить качественные услуги... В остальном соглашусь - в Кишинев.
|
StasON, один раз была в медине, не айс ( в самой дорогой клинике в кишиневе (медпарк) анилизы обошлись дешевле...
|
С медина товарища кардиолог послала в Кишинев, т.к. не могла понять, что на УЗИ видит.
Но честно - не понимает сложный случай, так и говорит. |
По крайней мере в медине собраны одни из лучших специалистов из нашего региона. Как я понял, они (специалисты) одновременно работают в нескольких мед. учреждениях. Т.е. кто-то из военного госпиталя, кто-то из другого центра и т.д., сборная приднестровья. Также к плюсам медина можно отнести новое современное оборудование, отсутствие очередей, цифровая история болезни, нормальное отношение врачей, вообщем, человеком себя чувствуешь. Цены да, кусачие, на то это и частная клиника. Но если говорить о консультативном приеме, то вполне приемлемо. А если что-то серьезное, то тут да, в Кишинев.
|
Цитата:
Правильно ли я вас понял ?:ab: Приведу наглядный пример : мальчик в 8 лет, смотря на игрушку которую ему дали будет к ней относиться совсем по-другому если ее ему дадут в 16 лет, хотя при этом игрушка не притерпела никаких изменений в своих тактико-технических характеристиках. И только вы утверждаете , что вы для вас нет разницы когда вам эту игрушку покажут, к ней вы будете относиться одинаково- что в 8 лет, что в 16 . :) Не думаю . что это есть очень карашо. :) |
Цитата:
-------- Добавлено в 18:50 -------- Предыдущее было в 18:47 -------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 19:11 -------- Предыдущее было в 19:06 -------- Цитата:
а вот нормального отношения не получила (была у эндокринолога), быстро принял, минимум текста, видимо торопился уходить, одеваться начал, еще до моего выхода из кабинета... больше в медин не хожу... |
Цитата:
Я вообще от медицины очень далек. Я просто хотел у вас спросить- почему , когда 9 лет назад к вам подошел мужчина и произнес "коменты" : вы мне очень нравитесь, я от вас без ума, давайте пройдем ко мне в гостиницу,выпьем кофе, по трахаемся , а утром сразу пойдем в ЗАГС и официально зарегистрируем наши с вами отношения, то уже к тем же самым "коментам", произнесенным один в один как и 9 лет назад, сейчас в 2017 году ,вы уже будете относится не так как вы к ним относились в 2009. Почему, ведь коменты остались прежними, в них ничего не изменилось ? Или,что бы ответить на этот вопрос вам надо еще подождать 6 лет ?:ab: |
Цитата:
Цитата:
диагноз был правильный? |
Цитата:
|
Цитата:
таки, судя по всему, диагноз был не верен. в таком случае согласен - ты ничего не получила - и оделись при тебе и диагноз не верен. но есть и положительная сторона - хотели "обуть" ;) не грузись! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Красивая История. Аж всплакнул.:ab: **************youtu.be/watch?v=JhMR3wy5I-E |
Цитата:
|
Цитата:
мы раньше, когда ходили в походы, по Крыму, оформляли на всех медицинскую страховку и регистрацию маршрута в КСС. для граждан Украины страховка стоила 30 гр, для иностранцев - 60. а у нас много в конторе иностранцев. пару раз страховка пригодилась - перелом. один раз гражданин, другой - не гражданин. оба в полном объёме получили страховку. а КСС забесплатно пилило на своих уазиках по условным горным дорогам, что бы эвакуировать пострадавших... а вот какие то базовые услуги - вынимание клещей, ожоги, вывихи - устранялись в конечной точке в травмпункте абсолютно бесплатно. |
Наталья, в конвертах берут все: и в Кишиневе, и в Одессе и в Москве даже с полисом. Разница только в размере гонорара.
|
Цитата:
ни разу не просили. правда, ни разу чего то серьезного и не было. в Одессе есть подобная же - "Инто-Сана". |
Не могу не поделится постом из ФБ (автор Оксана Синицина)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о .....нашем медицинском обслуживании. Краткая предыстория. Пациент, пенсионер, готовится лечь на плановую операцию. Перед тем, как лечь в больницу, сказали пройти обследование, в том числе консультация кардиолога. Здорово и отлично, тем более, что состоит на учете у кардиолога. Звонок в регистратуру, можно ли записаться на прием. Ответ - по телефону нельзя, нужно лично подойти к кардиологу, у которого состоишь на учете и спросить, в какой день (!!!) можно прийти к нему без талона, потому что для того, чтобы получить талон, нужно направление терапевта. Пациент живет не в центре, то есть по логике тети из регистратуры и дяди Ватаманицы (главный врач чудной поликлиники), человек, который состоит на учете после инфаркта у кардиолога, должен таскаться несколько раз в центр. Какие технические причины мешают записать человека по телефону, не ясно. Может, телефон у них не той системы, фиг его знает. Дальше еще интереснее. Для предоперационной подготовки человеку нужно ставить капельницы в дневном стационаре, но поставить эти капельницы в поликлинике по месту жительства по назначению кардиолога невозможно, только по назначению терапевта (который, понятно, никаких назначений за кардиолога делать не будет). И опять человек после инфаркта должен тащиться в центр. Логику понять не могу опять же, чем капельница , назначенная терапевтом, принципиально отличается от капельницы, назначенной кардиологом. Возможно, это какая специальная программа по сокращению численности кардиологических больных, чтобы не портили статистику? Не знаю, какое нужно иметь здоровье, чтобы пройти такое лечение. Столько рапортовали о небывалых вложениях в медицину, сколько чего приобретено, но мне кажется, что если бы приобрели на один аппарат УЗИ меньше, а к людям стали бы относиться по человечески, проку было бы больше. |
А на капельницы может еще быть очередь на месяц вперед, т.к. санитарш и медсестер мало...
|
(санитарш ? )- санитарки начали делать капельницы? Кстати уровень мл. медсостава т.е . медсестер -очень даже неплохой.Санитарки -однозначно - лучше в Бендерах.Бывший гл.врач Унту С.М.- знал толк в санитарии.Набирал их из ближайших сел Молдовы -Хаджимус,Киркаешты,Фарладаны.И они держались за эту работу - летают аки пчелки в палатах чистота в отличие от РКБ (Тирасполь)- знаю не понаслышке.
|
друзья, а в рузко мормире везде так....
подслушано в Ялте: https://pbs.twimg.com/media/C8kpDlkVYAIUeKo.jpg -------- Добавлено в 23:28 -------- Предыдущее было в 23:25 -------- Ялтинская инфекционная больница переполнена news.allcrimea.net/news/2017/4/4/yaltinskaya-infektsionnaya-bolnitsa-perepolnena-78202/ -------- Добавлено 05.04.2017 в 00:07 -------- Предыдущее было 04.04.2017 в 23:28 -------- аво ещё: https://pbs.twimg.com/media/C8U6h8qWAAEMmaE.jpg -------- Добавлено в 00:09 -------- Предыдущее было в 00:07 -------- а чё вы блеете?! вы держитесь и не блейте!!! https://pbs.twimg.com/media/C8U6LjgXgAErp3q.jpg -------- Добавлено в 00:11 -------- Предыдущее было в 00:09 -------- а вы точно не хотите ещё треша?! точно знаю что хотите! его есть у нас: https://pbs.twimg.com/media/C8UoALEUAAAxfEC.jpg |
В общем, в РФ и Крыму особенно проблемы с медициной )))
|
как видишь, Боря, ватка недовольна.
накидать ещё? |
Да, накидай отзывы о медицине от жителей Украины.
|
Боря, так жители Крыма - это и есть жители Украины!
и, как нетрудно понять, именно их отзывы являются объективнами, ибо они сравнивают с тем, что было и до какой степени это деградировало... |
Цитата:
|
Цитата:
но есть отдельные места, где совсем жопа! вот крымчане, у которох с этим раньше было лучше, и возмущаются! |
Был с другом в украинском Крыму - ему ухо заболело, это пипец как было сложно найти врача, чтобы его осмотрели!
И что то я не вижу отзывов крымчан - "пришла РФ - вся украинская система здравоохранения рухнула". Борюськa, у тебя просто клиника с РФ, которая и мусорит в Крыму, и врачей поубивала, и крымчане помиру пошли ... |
Когда разговор заходит о Крыме, я предпочитаю не читать всяких троллей на форумах, а слушать мнение крымчан, уж лучше них никто не расскажет. На ютубе есть одна прекрасная крымчанка Алена Бардовская, которая в деталях рассказывает о Крыме: о дорогах, медицине, недвижимости, курортах, мосте и т.д. Вот видео про больницу:
еня увезли на скорой... Больницы Крыма как есть. Положили в больницу. youtu.be/watch?v=Th6xhUgTY9A |
А что в России прям с медициной все в порядке?!!! может в питире да москве!а если вглубь страны залезть???
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +2. |