![]() |
Цитата:
А так как сейчас злого Яныка изгнали, то и его, в его период властвования, коммуналку пересмотрели, иначе - *****а было майдан делать , что бы все оставить как было при Яныке - 0.75 грн за куб газа ? :ab: Согласитесь, что это зрада ?:ab: Не за это народ кастрюли на голове таскал, что бы жить как при Яныке. Правда ?:ab: |
Цитата:
варианта два - либо ФилиМоська 3.14здит, и никакой коммуналки он не платил, либо это какая то новаторская клиника, которую скоро реорганизуют в "институт изучения дибила ФилиМоськи после опытов на кафедре полового воспитания КПСС" Цитата:
|
Никогда бы не подумал, а оказывается в украинском лицее в Тирасполе учатся дети из сел, расположенных в Украине возле границы с ПМР.
Кто пассажиры бесплатного автобуса «Тирасполь – Мочаровка» **************youtu.be/watch?v=37JoSF41Afg |
А в этом районе ест какой-то пункт пропуска ? мочаровка - павловка ?
|
Цитата:
https://c.radikal.ru/c03/1805/f6/0942077e9299.png -------- Добавлено в 13:09 -------- Предыдущее было в 13:08 -------- похоже даже дороги нет... |
Ну я тоже смотрел на карту и ничего не нашёл. И поэтому поинтересовался как они границу проходят чтобы попасть на этой шеривофский автобус.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 24695 |
Цитата:
Павловка - пункт пропуска местного значения, работает в Одесской области, Фрунзенском районе, пропускает пешеходов и автомобили (только пассажирские перевозки). Ближайший пропускной пункт на территории Молдовы - "Мочаровка" в Григориопольском районе. Пункта пропуска работает с 7 часов утра до 8 вечера, поскольку имеет статус местного. Пассажиры проходят только пограничный контроль и проверку таможенниками. Одесская обл., Фрунзовский район, с. Павловка, |
Цитата:
|
Крис, граница между Молдавией и ПМР четко очерчена по трассам республиканского значения. А так, вот лично я могу переплыть на пароме в деревню Кременчуг, которая, вроде, как наша, но там как ходит молдавская валюта - леи, так и приднестровские рубли. КПП для крупнотоннажек, и это уже вопрос бизнеса и политики. В прошлом году мы везли детей на "Зарницу" - дважды пересекали молдавскую территорию. Нет никаких проблем - народ приветливый, люди, ну даже может де-та лучше и наших, ибо наши вылетали из автобусов с готовностью ко всему, а им улыбки и приветствия.
Пойми, Крис, нет между Молдавией и Приднестровьем каких-то националистических разногласий - только два вопроса: статус госязыка и отношения к привелегиям торговых компаний. Первое я разделяю, второе, прости, мне, как простому обывателю плевать на это. Не раз был в Молдавии, должен признать, что люди там намного приветливее и доверчивее, нежели наши. Там можно просто попроситься переночевать. Не в первом дворе, но во втором, тебе предложат скамью, подушку и одеяло. У нас нет такого.А это уже проблема культуры. -------- Добавлено в 03:37 -------- Предыдущее было в 03:30 -------- Именно поэтому физически невозможно вот так вот в простую объединение. Понимаешь, наши-то, хоть и живут на 100 граммов лучше, относятся уже к соседям через реку, как к чужакам. А молдоване (нормальные, не зараженные ненавистью национализма) - они вообще этого не понимают. Пришел. Говорит на его языке. Почему бы не приютить? И это именно правильное и верное направление. Но есть еще всякие прорумынские народные фронта, которые вопят: Трэяскэ Романия Маре" и звездец. Это фанатики. А для того, чтобы попасть в фанатики много ума не надо. И есть еще мелкомолдавские олигархи - этим в принципе выгоден конфликт внутри страны, ибо за счет его взлетают цены на товары народного потребления. Так и живем, епть. |
Дюк,
Здесь шла речь о пограничном переходе между ПМР и Украиной. А на этой границе все серьезно. Что касается Молдовы и ПМР это другая тема. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
на 100 граммов лучше ? - я бы сомневался Цитата:
|
Цитата:
Но со стороны Молдавии "вроде как нет" погранслужбы, однако перманентно стоит коробка (тупо бывший товарный железнодорожный контейнер с прорезанной дверью) очень усиленного поста ГАИ (но не армейских - их нет), которые делают то же самое - стопят весь транспорт и проверяют документы. Собсна все. Пересечение Молдаво-Приднестровской границы по трассам республиканского значения отнимает ну минут 10. |
Мало кто уже помнит, но в 2005 году в Тирасполь приезжал не кто-нибудь, а сам Порошенко Петр Алексеевич.
Тогда он был главой Совета Национальной Безопасности Украины и приезжал на встречу с Игорем Смирновым. В те времена Украина пыталась реализовать так называемый "План Ющенко" для Приднестровья. |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +2. |