Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика ПМР, Молдовы, России, Украины (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ПМР и Украина. Отношение жителей и властей ПМР к событиям на Украине. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=114401)

OldFellow 06.03.2018 18:39

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 370686)
А например не взяли в пример комуналку в 400 гривен?

Потому что коммуналку в 400 грн я платил в 2013 в Украине при злом Яныке.
А так как сейчас злого Яныка изгнали, то и его, в его период властвования, коммуналку пересмотрели, иначе - *****а было майдан делать , что бы все оставить как было при Яныке - 0.75 грн за куб газа ? :ab:
Согласитесь, что это зрада ?:ab:
Не за это народ кастрюли на голове таскал, что бы жить как при Яныке.
Правда ?:ab:

supercat 06.03.2018 19:35

Цитата:

OldFellow писал (а) (Сообщение 370740)
Потому что коммуналку в 400 грн я платил в 2013

странная какая то психушка, где дибилов заставляют платить коммуналку!
варианта два - либо ФилиМоська 3.14здит, и никакой коммуналки он не платил, либо это какая то новаторская клиника, которую скоро реорганизуют в "институт изучения дибила ФилиМоськи после опытов на кафедре полового воспитания КПСС"

Цитата:

OldFellow писал (а) (Сообщение 370740)
Правда ?

Balashiha-RUS 09.05.2018 12:48

Никогда бы не подумал, а оказывается в украинском лицее в Тирасполе учатся дети из сел, расположенных в Украине возле границы с ПМР.
Кто пассажиры бесплатного автобуса «Тирасполь – Мочаровка»
**************youtu.be/watch?v=37JoSF41Afg

Kris 09.05.2018 13:04

А в этом районе ест какой-то пункт пропуска ? мочаровка - павловка ?

Дерипаска 09.05.2018 13:09

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 373789)

судя по карте - нет.
https://c.radikal.ru/c03/1805/f6/0942077e9299.png
-------- Добавлено в 13:09 -------- Предыдущее было в 13:08 --------
похоже даже дороги нет...

Kris 09.05.2018 13:25

Ну я тоже смотрел на карту и ничего не нашёл. И поэтому поинтересовался как они границу проходят чтобы попасть на этой шеривофский автобус.

Дерипаска 09.05.2018 13:35

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 373796)
Ну я тоже смотрел на карту и ничего не нашёл. И поэтому поинтересовался как они границу проходят чтобы попасть на этой шеривофский автобус.

какая то тропинка через лесопосадку.... колючки и КСП там нет. да таких мест валом. на востоке(донецкая и луганская области) порой граница проходит по населенному пункту - четная сторона Украина, нечетная - рф...

Kris 09.05.2018 13:57

Вложений: 1
Цитата:

Дерипаска писал (а) (Сообщение 373797)
четная сторона Украина, нечетная - рф...

На польско-немецкой и польско-ческой границе тоже много таких. Тыпичый пример город Горлитз-Згожелец. Половина города немецка а половина польскя, или польско-ческий город Цешин. Вот такая там граница.
Вложение 24695

Balashiha-RUS 09.05.2018 16:53

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 373789)

Пункт пропуска Павловка -
Павловка - пункт пропуска местного значения, работает в Одесской области, Фрунзенском районе, пропускает пешеходов и автомобили (только пассажирские перевозки).

Ближайший пропускной пункт на территории Молдовы - "Мочаровка" в Григориопольском районе.

Пункта пропуска работает с 7 часов утра до 8 вечера, поскольку имеет статус местного. Пассажиры проходят только пограничный контроль и проверку таможенниками.

Одесская обл., Фрунзовский район, с. Павловка,

Kris 09.05.2018 18:43

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 373805)
Пункт пропуска Павловка -
Павловка - пункт пропуска местного значения, работает в Одесской области, Фрунзенском районе, пропускает пешеходов и автомобили (только пассажирские перевозки).

Да, я тоже нашёл эту информацию но кроме этого ничего нет. На картах тоже не видно там никакого пункта. Нет информации или это международной пункт или только для местных жителей.

Duke_Cheb 10.05.2018 02:37

Крис, граница между Молдавией и ПМР четко очерчена по трассам республиканского значения. А так, вот лично я могу переплыть на пароме в деревню Кременчуг, которая, вроде, как наша, но там как ходит молдавская валюта - леи, так и приднестровские рубли. КПП для крупнотоннажек, и это уже вопрос бизнеса и политики. В прошлом году мы везли детей на "Зарницу" - дважды пересекали молдавскую территорию. Нет никаких проблем - народ приветливый, люди, ну даже может де-та лучше и наших, ибо наши вылетали из автобусов с готовностью ко всему, а им улыбки и приветствия.

Пойми, Крис, нет между Молдавией и Приднестровьем каких-то националистических разногласий - только два вопроса: статус госязыка и отношения к привелегиям торговых компаний. Первое я разделяю, второе, прости, мне, как простому обывателю плевать на это. Не раз был в Молдавии, должен признать, что люди там намного приветливее и доверчивее, нежели наши. Там можно просто попроситься переночевать. Не в первом дворе, но во втором, тебе предложат скамью, подушку и одеяло. У нас нет такого.А это уже проблема культуры.
-------- Добавлено в 03:37 -------- Предыдущее было в 03:30 --------
Именно поэтому физически невозможно вот так вот в простую объединение. Понимаешь, наши-то, хоть и живут на 100 граммов лучше, относятся уже к соседям через реку, как к чужакам. А молдоване (нормальные, не зараженные ненавистью национализма) - они вообще этого не понимают. Пришел. Говорит на его языке. Почему бы не приютить? И это именно правильное и верное направление. Но есть еще всякие прорумынские народные фронта, которые вопят: Трэяскэ Романия Маре" и звездец. Это фанатики. А для того, чтобы попасть в фанатики много ума не надо. И есть еще мелкомолдавские олигархи - этим в принципе выгоден конфликт внутри страны, ибо за счет его взлетают цены на товары народного потребления. Так и живем, епть.

Balashiha-RUS 10.05.2018 07:08

Дюк,

Здесь шла речь о пограничном переходе между ПМР и Украиной. А на этой границе все серьезно.

Что касается Молдовы и ПМР это другая тема.

Дерипаска 10.05.2018 07:15

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 373839)
Дюк,

Здесь шла речь о

вот не следует искать какую то логику и смысл в ответах, написанных в полчетвертого утра...

Kris 10.05.2018 10:08

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 373837)
Пойми, Крис, нет между Молдавией и Приднестровьем каких-то националистических разногласий

Ну я не писал что они ест. Ест разногласии между здравомыслящими людми а постсовковой русскомирной ватой которая хочет этот ужас повторит и поддерживает преступный режим путина.

Цитата:

наши-то, хоть и живут на 100 граммов лучше, относятся уже к соседям через реку, как к чужакам.

И я именно об этом. Это жертвы русскомирной пропаганды. Как же жить без врага ???
на 100 граммов лучше ? - я бы сомневался

Цитата:

В прошлом году мы везли детей на "Зарницу" - дважды пересекали молдавскую территорию. Нет никаких проблем

Значит можно проехать с ПМР в Молдавию без никаких контроли приднестровских пограничников ?

Duke_Cheb 11.05.2018 08:56

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 373846)
Значит можно проехать с ПМР в Молдавию без никаких контроли приднестровских пограничников ?

Есть чисто символическая проверка паспортов погранцами. Таможни нет, т.е. никаких будок с прогоном персоналии по БД, никакого осмотра сумок и ленты с просветом.

Но со стороны Молдавии "вроде как нет" погранслужбы, однако перманентно стоит коробка (тупо бывший товарный железнодорожный контейнер с прорезанной дверью) очень усиленного поста ГАИ (но не армейских - их нет), которые делают то же самое - стопят весь транспорт и проверяют документы. Собсна все. Пересечение Молдаво-Приднестровской границы по трассам республиканского значения отнимает ну минут 10.

Balashiha-RUS 12.06.2018 16:53

Мало кто уже помнит, но в 2005 году в Тирасполь приезжал не кто-нибудь, а сам Порошенко Петр Алексеевич.

Тогда он был главой Совета Национальной Безопасности Украины и приезжал на встречу с Игорем Смирновым.
В те времена Украина пыталась реализовать так называемый "План Ющенко" для Приднестровья.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +2.