Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Благотворительность (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ваше отношение к благотворительности (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107988)

DVA 18.11.2013 15:15

Re: Ваше отношение к благотворительности

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 245013)
Соап -вот вам телефон, звоните и уймите свое любопытство - 9-13-92 БФ Детсво Детям, Тирасполь, ул. 25 Октября, 35 -будете проходить мимо-заходите

Неверно! Фонд Детство Детям уже почти год, как переехал в здание ОБСЕ.
Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 245013)
потому что сама знаешь, сколько у меня детей и сколько на все про все времени.

это не оправдание. Значит не стоит распаляться, а взять только то, что можно будет сделать по максимуму или же брать "порционно".

=Neffertity=, тут одно требование - правильно оформлять просьбу. Указывать в первом топике ссылки на фонд и телефоны. Если есть сканы документов (мед выписки) - их прилагать). ВСЁ. более ничего.

=Neffertity= 18.11.2013 15:20

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 245016)
Неверно! Фонд Детство Детям уже почти год, как переехал в здание ОБСЕ.

это не оправдание. Значит не стоит распаляться, а взять только то, что можно будет сделать по максимуму или же брать "порционно".

а вот те и нет))))Фонд уже переехал ближе к колежду по ул. Ткаченко, я там недавно была и смотрела документы Валентина)))Я ж говорю -Тань, не поленись и позвони. Вернее не Ткаченко, а 25 октября, Киевская академия.

Скааны документов и все остальное в группе Валентина-присоединяйся Тань, будем рады видеть.

DVA 18.11.2013 15:24

Блин, да куда? я ток сегодня там проезжала. Они не в "овощной" вернулись что ли? У меня есть телефон, скайп и мыло девочек из фонда. Мне-то как раз координаты не нужны. Но у меня сейчас и нет потребности туда обращаться и особенно с персонифицированной помощью. Мне моего опыта хватило, теперь никаких личных контактов. И лучше я этим вовсе заниматься не буду.

Soap 18.11.2013 15:29

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 245011)
Далее -оформлять не каждый умеет.Может мне это не дано и что теперь?Застрелится?

Зачем же стреляться? Просто освоить профессию, или не браться за неё вообще. Я например не повар и устраиваться в ресторан поваром не собираюсь, как и стреляться из-за этого.
Есть такая хрень как маркетинг - искусство продавать (товар, услуги, сочувствие к пострадавшим тоже). В этой отрасли должны работать специалисты.

=Neffertity= 18.11.2013 15:34

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 245018)
Блин, да куда? я ток сегодня там проезжала. Они не в "овощной" вернулись что ли? У меня есть телефон, скайп и мыло девочек из фонда. Мне-то как раз координаты не нужны. Но у меня сейчас и нет потребности туда обращаться и особенно с персонифицированной помощью. Мне моего опыта хватило, теперь никаких личных контактов. И лучше я этим вовсе заниматься не буду.

там аптека была, в подвальном помещении около ЛДПР и вот они там внутри сейчас, таблички нет, что там фонд, просто заходишь туда и они там сидят там
ветеринарная аптека была помоему
-------- Добавлено в 16:34 -------- Предыдущее было в 16:30 --------
Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 245019)
Зачем же стреляться? Просто освоить профессию, или не браться за неё вообще. Я например не повар и устраиваться в ресторан поваром не собираюсь, как и стреляться из-за этого.
Есть такая хрень как маркетинг - искусство продавать (товар, услуги, сочувствие к пострадавшим тоже). В этой отрасли должны работать специалисты.

оплатите мне профессию-освою , без проблем)

PMR 18.11.2013 15:56

Soap, я не считаю уместным в основной теме помощи обсуждать личность этого парня, его образ жизни до травмы. Кстати, я согласен с твоим представлении об этом парне.

Soap 18.11.2013 16:27

=Neffertity=, я покупатель, а не работодатель, я всего лишь выбираю магазин которому отдам свои деньги.
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 245022)
Soap, я не считаю уместным в основной теме помощи обсуждать личность этого парня, его образ жизни до травмы.

Возможно Вы и правы, но как Вы себя поведёте если появится тема со сбором средств для инвалида чеченского боевика?

Sher 18.11.2013 18:56

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 245023)
Возможно Вы и правы, но как Вы себя поведёте если появится тема со сбором средств для инвалида чеченского боевика?

интересный поворот)
Большинство ведь думает, что благотворительность как акт милосердия, положен всем, лишь бы было кому взять ответственность за оказание помощи.
На самом деле она возникла как весьма и весьма избирательное средство оказывать помощь тем, кому сам человек желает, а не как в советское время - собирали деньги даже с октябрят ...
Более того - сейчас это политическая (власть) и экономическая ( уменьшение налогов) пружины, так что людям, кто занимается ею, можно и нужно посочувствовать - с одной стороны манипуляторы со средствами - с другой толпа бедных деклассированных людей уже разучившихся работать, которые не ценят усилий отдающих последнее ( а ктож еще понимает, что такое быть без одежды или еды?)

PMR 19.11.2013 12:47

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 245023)
как Вы себя поведёте если появится тема со сбором средств для инвалида чеченского боевика?

Закрою, удалю такую тему.
А в принципе, вот врачи же лечат людей независимо от их прошлого.

Savannah 19.11.2013 13:35

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 245042)
А в принципе, вот врачи же лечат людей независимо от их прошлого.

Это их профессиональная обязанность. Врачебная этика.
А вот помогать или не помогать нуждающимся - личное дело каждого.

Soap 19.11.2013 15:55

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 245042)
Закрою, удалю такую тему.

А если Ваш родственник пострадал бы от действий гопника Гомайло? А если родственник родственника? А если не родственник? А вдруг Гомайло действительно гопник?
Возможно стоит разобраться деньги кому собирают? Зачем обсуждения личности переносить в тему о благотворительности в общем?!

=Neffertity= 19.11.2013 19:31

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 245051)
А если Ваш родственник пострадал бы от действий гопника Гомайло? А если родственник родственника? А если не родственник? А вдруг Гомайло действительно гопник?
Возможно стоит разобраться деньги кому собирают? Зачем обсуждения личности переносить в тему о благотворительности в общем?!

Вот же не уйметесь вы никак..да позвони ты зажравшийся мужик Валентину и узнай, как он ****...л все детство , каким образом у него грыжа появилась... узнай все инфу про него прежде чем писать тут ху.... всякую. Вот заняться же нечем видимо, как болтать тут уже четвертый день про человека.

DVA 19.11.2013 19:58

Soap, у меня вопрос: Вы что-то про пацана этого знаете поболее, чем изложено в газетной статье? Откуда такие выводы? Презумпция невиновности в данном конкретном случае почему не работает? Реально, ну чего вы к нему придрались именно в таком контексте?
Не все выпускники коррекционных заведений отличаются девиантным поведением.

=Neffertity= 20.11.2013 00:21

Привожу обрывок сообщения другого волонтера про Валентина.. Ответы были на мои вопросы, чем занимался Валентин в детстве. Скопирую лучше.

Ев Ван
ты тут?
расскажи мне , про Валика

ты вчера говорила, что он работал в детстве?
Елена К
17:21
Елена К
да, мы разговаривали, я рассказывала,что курила с 16 лет, он говорил, что тоже курил !СИГАРЕТЫ!, со скольки лет.. я не помню.., я спросила а деньги откуда он сказал, что на стройке работал, а до этого про медаль разговаривали про его, это он получил- говорит не помнит во сколько лет, но в школьной команде играл и они выиграли, тогда же, в том же возрасте и первую грыжу он заработал на стройке, футбол любил и после окончания школы, кстати окончил школу с 2-мя четвёрками- остальные все пятёрки, окончил он 9 классов, мечтает поступить в Тираспольский техникум предпринимательства и права, но на коляске тяжело туда добираться, он надеется, что ему квартиру дадут от государства, тогда он сможет оттуда ездить в этот техникум, он сам как он говорил, что рад, что с ним эта травма случилась, т.к. до того он, по теперешнему своему мнению, вёл жизнь "не очень", а после травмы к нему типа прояснение в мысли пришло, и он жить захотел по-человечески, без сигарет и пустых друзей...

=Neffertity= 22.11.2013 20:40

Спешиал фо Соап

http://s020.radikal.ru/i721/1311/b8/e15a89317ea0.jpg

Sher 29.11.2013 20:53

Мне хочется иметь хорошее мнение о сем предмете, однако многие факты , как-то: небрежный подбор сотрудников, где не особо задумываются о мелочах и тонкостях ( а в них-то все и дело, когда это касается людей), затем безалаберность и корыстность в самих действиях общественных организаций, где проще пустить слезу и криками насобирать денег и отдать их неизвестно кому, всячески этому препятствуют.
Последний пример - собирают деньги у школьников и дело не в несчастных 5 рублях, хотя я знаю, у многих детей даже их в кармане нету на пирожок, а в том, что организаторы даже не удосуживаются сделать подобное мероприятие воспитательным, для увеличения сочувствия и милосердия у учеников, а скорее как нечто деловое и для отчета((

Мистер-Х 01.12.2013 12:09

Re: Поможем Валентину Гамайло!!!!

НЕферТИТИ, а тебе это зачем? Пиар?

Шопоголик 01.12.2013 13:17

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 245637)
НЕхерТИТИ, а тебе это зачем? Пиар?

Не важно из каких побуждений человек делает добро, главное что он его делает.
Пиар ты зарабатываешь, такими вопросами.

Мистер-Х 02.12.2013 06:52

ХАХАХААААааааа....пиар, среди дюжины посетителей этого ресурса? ЧТо Вы курили накануне?

Savannah 02.12.2013 08:00

Я полагаю, что вот это:
Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 245667)
ХАХАХААААааааа....пиар, среди дюжины посетителей этого ресурса? ЧТо Вы курили накануне?

Отлично подходит в виде ответа на вопрос:
Цитата:

Пиар?

Зачем задавать риторические вопросы? Это был риторический вопрос.

Ванлат 02.12.2013 09:31

Человек прыгнул головой об землю - это ведь последствия суицида а не вероломной болезни ?

alex 02.12.2013 11:29

скорее - несчастного случая:bn:

Шопоголик 02.12.2013 15:15

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 245667)

это чего ты обкурился, вопрос про пиар задала не я, а ты сам.
-------- Добавлено в 14:15 -------- Предыдущее было в 14:14 --------
Петросян хренов.

=Neffertity= 02.12.2013 22:19

Мистер Х ты не меняешься к сожалению ..ни к твоему сожалению ни к моему..
-------- Добавлено в 22:48 -------- Предыдущее было в 22:47 --------
Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 245671)
Человек прыгнул головой об землю - это ведь последствия суицида а не вероломной болезни ?

Вант-читай внимательнее текст в самом начале .Валенин получил травму, прыгая в реку Днестр, а не суицид.
-------- Добавлено в 22:50 -------- Предыдущее было в 22:48 --------
Цитата:

Шопоголик писал (а) (Сообщение 245731)
это чего ты обкурился, вопрос про пиар задала не я, а ты сам.
-------- Добавлено в 14:15 -------- Предыдущее было в 14:14 --------
Петросян хренов.

Советую не обращать внимания)На самом деле Мистер Х бывает нормальным))Очень редко и то в личке)
-------- Добавлено в 23:19 -------- Предыдущее было в 22:50 --------
Кстати, если не брать во внимание все сообщения выше всяких Мистеров, кто знает хорошего специалиста для занятий по ЛФК со взрослым? И где его искать?

PMR 25.04.2014 22:08

Вложений: 1
В общем сегодня на красных казармах стояла на остановке молодая девушка, заплаканная, с фото и какими-то данными сына, собирала денег. Кто-знает, кто это, что случилось?
Вложение 13449

Ал...а 28.04.2014 13:29

на центральном рынке тоже стоят и навзрыд просят.... не знаю, я не из тех кто подаёт,НО вот что возмутило-прочитала на соседнем форуме,родственники больной девочки увидели незнакомую им мощенницу,собиравшую таким образом деньги( т, е используя данные их ребенка).
Не давать спонтанно,перепроверять, а иначе твои,Боря,финансы пойдут на какого нибудь безработного бугая-сожителя .

fia 28.04.2014 13:37

Если проверять мошенники или нет - вся идея благотворительности нивелируется.

Опошляется до мерзости.

Если жалко - не давай денег. Просто не давай. Или от всей души положи, сколько можешь, или не жалко. И забудь. И рассказывать об этом и писать на форумах тоже не желательно.

PMR 01.05.2014 17:33

Вложений: 1
Сегодня увидел ту же девушку в центре Тирасполя с тем же фото ребенка.
А с другой стороны дороги стояла уже цыганочка с тем же фото ребенка.
Вложение 13484
По фото, может кто-то в курсе, это развод на деньги, или у людей беда?

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 260662)
Если жалко - не давай денег. Просто не давай. Или от всей души положи, сколько можешь, или не жалко.

Лично мне жалко давать денег мошенникам, а на помощь больному ребенку - не жалко. Как быть?

Iriska 27.05.2014 14:27

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 261144)
Лично мне жалко давать денег мошенникам, а на помощь больному ребенку - не жалко. Как быть?

я давно уже периодически отсылаю смс со словом "добро" на короткий номер, который сообщают в программе "Время" на первом канале. они периодически делают репортажи о больных детках, которым не хватает денег на дорогостоящее лечение или операции. сейчас также стали показывать детишек, которым зрители уже помогли. всегда трогательно до слез.

а еще до слез обидно, что есть множество мошенников, для которых нет ничего святого...

стараюсь помогать, чем возможно. регулярно отношу старые, но хорошие и добротные вещи/обувь в церковь.
недавно зацепила меня история одного щенка, который был просто на грани жизни и смерти... прочитала и помчалась в клинику, в которую его привезли активисты, чтоб хоть как-то помочь денюжкой на лечение. оставила 2 000 и понеслооооось)))
теперь эта мелочь у матери моего хорошего знакомого скачет по двору в Сочи)))
сначала он был таким:
http://www.helpanimals.ru/_pu/38/06819498.jpg

а теперь он вот такой: )))
http://s43.radikal.ru/i101/1405/9f/392190330484.jpg
вся история на сайте благотворительного фонда:
helpanimals.ru/publ/5-1-0-3830?lVeNxj

=Neffertity= 27.05.2014 21:25

Цитата:

НЕферТИТИ, а тебе это зачем? Пиар?

Мисте Х -где вы увидели пиар?
-------- Добавлено в 21:25 -------- Предыдущее было в 21:24 --------
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 261144)
Сегодня увидел ту же девушку в центре Тирасполя с тем же фото ребенка.
А с другой стороны дороги стояла уже цыганочка с тем же фото ребенка.
Вложение 13484
По фото, может кто-то в курсе, это развод на деньги, или у людей беда?

была тема про этих теток в Фэйсбуке, и там писали, что уже разобрались с ними и что они мошенницы, а они так и стоят себе .

Iriska 28.05.2014 06:28

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 264411)
Мисте Х -где вы увидели пиар?

кстати, да. про так называемый пиар

многие считают зазорным рассказывать о своих добрых делах. это, видимо, берет начало от достаточно набожного воспитания, данного нам предыдущими поколениями. мол, негоже хвалиться, гордыня - грех.

я считаю, что об этом нужно говорить. не для того, чтоб сказать, какой я хороший, а для того, чтоб окружающие лишний раз задумались над существующими проблемами, о наличии которых они все прекрасно знают. чтоб они видели, что помочь всегда возможно. и более того - помогать не так трудно. хотя бы потому, что это дело добровольное и с тебя никто не требует бОльшего, чем ты считаешь возможным и разумным дать.

я, например, знаю минимум двух людей, которые после моих рассказов о Пятачке (щенок, что выше) взяли, скажем, шефство над несколькими животными и помогают.

Ванлат 28.05.2014 06:53

про помощь людям- доводилось регулярно и повсеместно. Но! скажу вам по секрету, дело это не однозначное , большенство нуждающихся в помощи являются таким шлакосбродом на самом деле что описывать устанешь. Тех кто в кизяк жизни попал случайно и незаслуженно пол процента.Все остальные в говне заслуженно и обоснованно. Особенно веселит поведение лже бедолаг после перекрытия им дармового кислорода, у них начинается паника помноженная на истерику с визгами -- "каждый миценат обязан до гроба опекать дармоеда которого пригрел".

Iriska 28.05.2014 07:00

а ты помогай тем, кому еще можно помочь

или помогай детям в дет.домах. или животным. зайди в любую вет.клинику и узнай, есть ли там на лечении бездомные животные. у нас почти каждая клиника (частная!) на добровольных началах сотрудничает с городским фондом помощи животным. задолженность у фонда всегда большая перед клиниками. это одна сторона вопроса о помощи. а вторая - стоит только зайти и посмотреть хоть на одну пострадавшую животинку, и все. ты попался )))

детям я в глаза смотреть боюсь

но до сих пор серьезно вынашиваю идею об усыновлении. но после того, как один свой будет.

fia 28.05.2014 07:01

Кто именно попал заслуженно и обоснованно? Больные дети? Их родители?

Iriska 28.05.2014 07:10

Фиа, ты зря так

Ван прав, львиная доля всех неблагополучных и малоимущих - это слабовольные и зависимые отбросы общества, которые не смогут жить нормально, даже если им дать для этого все необходимое. они шариковы, понимаешь? они будут доить тебя ради очередной бутылки, а когда ты будешь уже угрожать тем, что перестанешь помогать, они будут лить крокодиловы слезы, жаловаться на судьбу и клясться, что с завтрашнего дня все будет по-другому, они исправятся. но только этого не случится. никогда.

помочь всем все равно не возможно. поэтому я считаю, что относиться к выбору объекта для помощи нужно более, чем внимательно. каким бы циничным это не казалось
-------- Добавлено в 10:10 -------- Предыдущее было в 10:05 --------
Цитата:

Iriska писал (а) (Сообщение 264441)
помочь всем все равно не возможно. поэтому я считаю, что относиться к выбору объекта для помощи нужно более, чем внимательно. каким бы циничным это не казалось

цензоры, помогите мне с этим предложением)))
я еще не проснулось, но глаз режет "не возможно" (слитно же должно быть?) и запятая перед "чем" (тут она лишняя, да?)

этапипец какой-то. я третий день подряд не могу оторвать себя утром от подушки и полдня хожу, как лунатик. а спать ложусь при этом раньше. какой-то упадок сил

Savannah 28.05.2014 07:17

Тебе вопрос задали в Пятачковой теме )

Iriska 28.05.2014 07:36

ответила )

=Neffertity= 29.05.2014 22:23

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 264438)
про помощь людям- доводилось регулярно и повсеместно. Но! скажу вам по секрету, дело это не однозначное , большенство нуждающихся в помощи являются таким шлакосбродом на самом деле что описывать устанешь. Тех кто в кизяк жизни попал случайно и незаслуженно пол процента.Все остальные в говне заслуженно и обоснованно. Особенно веселит поведение лже бедолаг после перекрытия им дармового кислорода, у них начинается паника помноженная на истерику с визгами -- "каждый миценат обязан до гроба опекать дармоеда которого пригрел".

Вантик, ты прав, у нас бывали и такие, как ты их назвал.. шлакосбродом)Я даже не спорю. Мне хватило одного раза , чтоб я поняла, стоит им помогать дальше или нет.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +2.