Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Санатории и Базы отдыха Приднестровья (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9915)

Sher 29.03.2012 15:27

Интересно, в этом году примутся доделывать зоны отдыха за мостом или опять сорняки там на заброшенных участках рулят?
И еще интереснее что будет с Дендрарием, бот.садом, когда-то тот же Шевчук его мечтал под свои апартаменты присвоить, у нас в НИИ помнят эту грязную историю...
Это единственное место было, относительно культурное в ландшафтном плане, теперь это 2-3% от той роскоши, чтоя помню в детстве..

TheTeacher 29.03.2012 22:59

да, в "Днестровских Зорях" хорошо, вот только бы садовника им хорошего и завхоза...

Желанная 30.03.2012 00:35

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 159749)
да, в "Днестровских Зорях" хорошо, вот только бы садовника им хорошего и завхоза...

....и нового директора...

Bora 30.03.2012 12:04

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 159749)

...и американских енотов чуток без "распила".....

p.s. О "Днестровских зорях" только приятные воспоминания из детства.....

Elenn 05.01.2013 22:33

Базы отдыха в ПМР.

Что у нас есть подобное? Где можно провести время и зимой? Сколько длится путевка, сколько стоит? Что там есть, помимо здания? (озеро, лес и тд)
пс. Может тема была... Не нашла.

Ingrid 05.01.2013 23:40

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 204964)
Что у нас есть подобное? Где можно провести время и зимой? Сколько длится путевка, сколько стоит? Что там есть, помимо здания? (озеро, лес и тд)

Elenn, самое достойное, что есть у нас ПМР по этой части - каменский санаторий "Днестр" вот ссылка на сайт санатория http://sanatorii-kamenka.org/price.html
Днестр там в районе санатория довольно убогий, но есть старинный парк в двух шагах от санатория и гора (точнее холм), на которую просто грех не взобраться и не осмотреть окрестности с высоты птичьего полета.

PMR 06.01.2013 01:52

А зимой в горах Каменки есть снег?
Горнолыжный курорт можно открыть?

Ванлат 06.01.2013 09:00

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 204970)
Elenn, самое достойное, что есть у нас ПМР по этой части - каменский санаторий "Днестр"

Оно возможно и так , но молодой даме я бы туда зимой не советовал ехать . Ибо ветераны труда всех мастей нервишки поистрепают не слабо своими рассказами о стахановских пятилетках ... И ощущение во время отдыха будет такое будто прежде времени в дом пристарелых упекли за свои же деньги .
---------------
Лена мой совет Карпаты -- будеш удивлена но по ценам на тоже выйдет и дорога на авто длинее на пару сотен км . Зато отвяжешся и отдохнёш на 5 лет вперёд

PMR 15.04.2017 20:59

Детский лагерь «Лира»

Что случилось с детским лагерем «Лира», и кому он сейчас принадлежит?

Последний раз муниципальное образовательное учреждение спортивно-оздоровительный лагерь «Лира» (СОЛ) принял детей летом 2005 года.

В дальнейшем, по ряду управленческих решений, в том числе субъективного характера, лагерь прекратил свою деятельность по прямому назначению. В 2008 году была предпринята попытка возродить деятельность лагеря.

МОУ СОЛ «Лира» создан 18 августа 1946 года и расположен по адресу: г. Бен-деры, ул. П. Морозова, 25.

С 27 июля 1998 года он числится на балансе Бендерского МУ «Управление по физической культуре и спорту». С 2005 года МОУ СОЛ «Лира» остается муниципальным учреждением, полностью финансируется из средств городского бюджета.

По мнению профильных ведомств, «Лира» остается одним из привлекательных и перспективных объектов для развития детей.

PMR 19.12.2024 16:15

Каменка. Санаторий Днестр.

Вложений: 3
Небольшой фотоотчет с санатория "Днестр" в Каменке.
Цена вроде за одну или 2 недели - порядка 5000 рублей ПМР.
Был не я. Судя по фото - нечто получше чем в СССР.

Вот комната.
Вложение 30083

Вид с окна. Довольно красиво.
Вложение 30084

Общий вид столовой.
Вложение 30085

PMR 19.12.2024 16:20

Вложений: 8
Ну и еда в столовой санатория Днестр в Каменке.
Судя по фото - часть блюд с СССР, что то уже более современное.

Вложение 30086

Картошка с грибами - выглядит не очень аппетитно. Но наверное вкусно.
Вложение 30087

Это блюдо я не могу идентифицировать.
Вложение 30088

Вложение 30089

Вложение 30090Вложение 30091

Вложение 30092Вложение 30093

Mag_02 21.12.2024 11:19

Картофельное пюре сделано без молока, супчик без мяса.
И такие котячьи порции, что я так понимаю - в этот санаторий надо ехать с полным чемоданом продуктов.

Как можно вообще делать картофельное пюре без молока?
И как это так, что ни одного кусочка мяса не плавает в тарелке с супом?
Ставлю поварам минус!

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 436845)
Цена вроде за одну или 2 недели - порядка 5000 рублей ПМР.

При таком питании я бы не согласился - даже если бы они мне эти 5000 заплатили.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +2.