Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Бендеры (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ЗАГС в Бендерах (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=977)

трезвомыслящий 15.04.2010 11:44

Цитата:

танюсик писал (а) (Сообщение 45011)
так что если их взять за жопу они делают всё законно..просто нужно быть настоичевым вот и всё

гланое - вовремя взять за жопу! :ag:

Лариса Маринина 24.08.2010 21:26

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 4093)
Расскажу о своих впечатлениях о Бендерском ЗАГСе.
Женился я в прошлом году и расписались мы с супругой в Бендерах.
Подача заявления прошла не гладко, нас посылали по кабинетам, т.к. бланки были каждый раз не у нужных людей. А в итоге оказалось, что сотрудница, у которой есть ключ от кабинета с бланками на подачу заявления - ушла по своим делам, ну а она ещё и начальница была, по-этому обращатсья небыло к кому. Мы сказали что нам надо на работу, и мы уже простояли 40 минут в коридорах ЗАГСа, после чего нашли бланк. Я был в шоке с такого отношения к работе!
Заплатив за регистрацию, ещё какие то деньги в фонд загса итд, нам сказали когда можно будет прийти и выбрать время, примерно через месяц. Когда я пришёл в назначенную дату, всё время свободное для росписи было уже почти занято, мне сказали что я поздновато пришёл! :confused:
В общем выбрал более менее время для самого бракосочетания, ну и на первом этаже есть фотостудия, куда меня и послали, чтобы я на счёт фотографии договорился.

Мы на днях подавали заявление, у нас вообще проблем не было ни с бланками ни с чем, мы пришли с паспортами, перед нами в кабинет было 2 человека, которые очень быстро прошли, мы зашли с легкостью выбрали удобный для нас день, нам дали бланк, сказали оплатить в кассе напротив 16,50 руб., мы оплатили, заполнили заявление, и отдали его, правда нам дали еще направление на мед.осмотр (считаю это глупостью с одной стороны, раз я выхожу замуж за этого человека значит я знаю о состоянии его здоровья, хотя и бывают такие парочки которые не знают о "болячках" своей "половинки"), причем мед.осмотр сказали пройти обязательно, иначе типа проблемы с росписью могут быть.
Но вот насчет фотосдудии нам еще никто ничего не говорил, но я явно не собираюсь там молчать насчет их "обязаловки" с фотографом. И что за глупости, что нельзя там снимать своим фотоаппаратом и видеокамерой... мы точно будем все снимать так как захотим и пусть рискнуть нам что-то сказать...

Слав 24.08.2010 21:52

Цитата:

Лариса Маринина писал (а) (Сообщение 65342)
Мы на днях подавали заявление, у нас вообще проблем не было ни с бланками ни с чем, мы пришли с паспортами, перед нами в кабинет было 2 человека, которые очень быстро прошли, мы зашли с легкостью выбрали удобный для нас день, нам дали бланк, сказали оплатить в кассе напротив 16,50 руб., мы оплатили, заполнили заявление, и отдали его, правда нам дали еще направление на мед.осмотр (считаю это глупостью с одной стороны, раз я выхожу замуж за этого человека значит я знаю о состоянии его здоровья, хотя и бывают такие парочки которые не знают о "болячках" своей "половинки"), причем мед.осмотр сказали пройти обязательно, иначе типа проблемы с росписью могут быть.
Но вот насчет фотосдудии нам еще никто ничего не говорил, но я явно не собираюсь там молчать насчет их "обязаловки" с фотографом. И что за глупости, что нельзя там снимать своим фотоаппаратом и видеокамерой... мы точно будем все снимать так как захотим и пусть рискнуть нам что-то сказать...

Там же при входе висит вывеска снимать можно близким родственникам, и тем у кого есть специальная лицензия на оказание фото услуг...:ib:

Лариса Маринина 24.08.2010 21:57

Цитата:

Слав писал (а) (Сообщение 65350)
Там же при входе висит вывеска снимать можно близким родственникам, и тем у кого есть специальная лицензия на оказание фото услуг...:ib:

Я просто не видела такой вывески, поэтому не знаю, но было бы отлично если бы не было ограничений в съемке. Меня больше волнует этот их обязательный фотограф с ненормальными расценками...

natali2306 04.09.2010 22:17

Нет ребята нечего у вас не получится, я сама раньше работала в одном из ателье нашего города, и за 5 лет не видела еще не одного человека, который смог обойти эту обдираловку.
И фотки, которые делают они в студии, мне тоже не нравится, слишком уж очень постановочно.

А самое главное, что в других Загсах городов ПМР все нормально, и ремонт хороший и фотографа можно своего, а в нашем черте что.

Василиска 16.09.2010 16:49

Мы вот тоже собираемся расписываться в Бендеровском ЗАГСе. Правда мы ещё не подавали заявление. А это точно, что они навязывают своего фотографа? И без этого никак? Дуристика! У нас родственник фотограф-проффесионал. Зачем нам лишние деньги платить?

Лариса Маринина 16.09.2010 16:56

Цитата:

Василиска писал (а) (Сообщение 70233)
Мы вот тоже собираемся расписываться в Бендеровском ЗАГСе. Правда мы ещё не подавали заявление. А это точно, что они навязывают своего фотографа? И без этого никак? Дуристика! У нас родственник фотограф-проффесионал. Зачем нам лишние деньги платить?

Я тебе точно скажу 20-го числа, мы уже как раз идем насчет времени договариваться, ну только пусть они попробуют меня заставить!!!

Василиска 16.09.2010 16:59

Цитата:

Лариса Маринина писал (а) (Сообщение 70236)
Я тебе точно скажу 20-го числа, мы уже как раз идем насчет времени договариваться, ну только пусть они попробуют меня заставить!!!

Да , обязательно , если можешь , напиши что да как . Уж очень хочется прояснить эту ситуацию . Буду очень благодарна !:ax:

Лариса Маринина 20.09.2010 18:08

Цитата:

Василиска писал (а) (Сообщение 70238)
Да , обязательно , если можешь , напиши что да как . Уж очень хочется прояснить эту ситуацию . Буду очень благодарна !:ax:

Ну так вот мы были сегодня на консультации в ЗАГСе, и мы подошли к тем женщинам которые проводили всю эту консультацию, до этого мы обошли там все и посмотрели что у них да есть действительно договоренность с этим ренессаном, но нигде там не написано что этот их фотограф обязателен, он может предложить свои услуги , но не навязывать их с обязаловкой!:av: Мы тем женщинам сказали что мы не хотим их фотографа, начто они спросили нас кто тогда будет снимать, и мы сказали что родственники, (нас действительно снимать будет моя сестра)! Они нам сказали, что мы можем и не пользоваться их услугами фотографа, и можем написать заявление на то что наш оператор (фотограф) будет родственник и только после того как мы заврили это заявление у начальника (это заняло 2 минуты) нам разрешили пользоваться своим оператором, главное не борзеть ( в плане, не возникать там, чтоб мы както подругому встали или повторили заход в ЗАГС, ну чтото в этом роде). Так что я говорю точно что фотограф их это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можно иметь и своего, единственное что я не знаю про фотографов профессионалов, по-моему я слышала , что эти фотографы должны иметь разрешение на съемку в ЗАГСе!

Если что-то по подаче заявления вас еще что-то интересует, спрашивайте пока я все помню!!!

Цитата:

Василиска писал (а) (Сообщение 70238)

Кстати насчет вашего фотографа профессионала, вы не говорите им что он профессионал, скажиет что он просто родственник и все тогда они вам точно разрешат!

hiv 01.10.2010 09:59

11го и я женился...))))
расскажу - "родственнику" фотографу отвели место откуда можно снять только головы...(во всех других местах нельзя оказалось) так что пришлось брать фотографии у ренесанса
для того что бы Вас мог снимать Ваш фотограф у него должна быть лицензия или патент... - теперь ето прямо оговорено в правилах одобренных Горсоветом Бендер. они висят на дверях где принимают заявления

Родная Природная 01.10.2010 11:15

Ребята, ну вы прям такие наивные что ли?
А как вы думаете фотограф должен "отбивать" свой фотик, который стоит более 130 тыщ рублей российских!?

myrik 03.11.2010 22:28

Я считаю,что это не законная обязаловка. За сейчас я вам не скажу-но 10 лет назад и в церкви бендерской-тоже нельзя было снимать. У моей сестры было венчание,так подняли ХАЙ,что якобы только их оператор может снимать.На что было отвечено не очень приятно для них. Они взяли и вызвали милицию. Благо ,что свидетель работает в милиции(не последним человеком) а жена его бухгалтером в Госадминистрации. Конфликт моментом был исчерпан. Это просто какой абсурд на счет ренесансом и Госадминистрации. Гражданин в праве сам выбирать услуги предлогаемые ему. Ну что такое написано в трудовом кодексе

Chervonec 26.12.2010 23:00

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 4093)
Расскажу о своих впечатлениях о Бендерском ЗАГСе.
Женился я в прошлом году и расписались мы с супругой в Бендерах.
Подача заявления прошла не гладко, нас посылали по кабинетам, т.к. бланки были каждый раз не у нужных людей. А в итоге оказалось, что сотрудница, у которой есть ключ от кабинета с бланками на подачу заявления - ушла по своим делам, ну а она ещё и начальница была, по-этому обращатсья небыло к кому. Мы сказали что нам надо на работу, и мы уже простояли 40 минут в коридорах ЗАГСа, после чего нашли бланк. Я был в шоке с такого отношения к работе!
Заплатив за регистрацию, ещё какие то деньги в фонд загса итд, нам сказали когда можно будет прийти и выбрать время, примерно через месяц. Когда я пришёл в назначенную дату, всё время свободное для росписи было уже почти занято, мне сказали что я поздновато пришёл! :confused:
В общем выбрал более менее время для самого бракосочетания, ну и на первом этаже есть фотостудия, куда меня и послали, чтобы я на счёт фотографии договорился.

Кто плотит тот и музыку заказывает. как говорят в Одессе.

consuella 27.01.2012 16:01

у меня тоже скоро свадьба.. и так столько расходов.. а тут ещё эта котовасия с фотографом в бендерском ЗАГСе... полный беспредел... да и фотки ужасные!

Лёсенька 09.08.2012 13:41

Цитата:

consuella писал (а) (Сообщение 146886)
полный беспредел... да и фотки ужасные!

Такая же история. Наобещали нам с три короба ,что фото будут самые при-самые...В итоге я на руки получила ужасные снимки, которые даже стыдно людям показать (( не одной фотографии нет нормальной из всего кол-ва снимков

PMR 09.08.2012 13:45

Цитата:

consuella писал (а) (Сообщение 146886)
в бендерском ЗАГСе... полный беспредел...

Расскажите подробнее?

ICE 09.08.2012 14:44

Мне в бендерском ЗАГСе начальница-блондинка настолько не понравилась, что я, вежливый, деликатный, приятный к симпатичным женщинам человек с ней поругался и ненавижу этого представителя приднестровской бюрократии до сих пор если впоминаю. Я туда пошел за дополнительной справкой, которая делалась неделю.Просто справка о семейном положении. Работы на 3 минуты.
Уплатил, терпеливо побил баклуши неделю, изнывая от скуки, пришел за справкой в назначенный день. Справку мне не дают,она начальницей не подписана.
- Почему?
- Пойдите спросите.
Беру справку, иду спрашиваю.
Она на меня смотрит. - Вы сын того-то имярек?
Да.
-У Вас есть дети, мы это знаем.
Долгий непонимающий взгляд............
-Э-э...
-Итак, у Вас что в моих личных данных? Бездетный. Вот в справке тоже так написано.Почему не подписываете?
- Я знаю что у сына того-то имярек есть дети. Я не подпишу эту справку.
..................
Я торопился, мне хотелось свалить из этой страны в ту страну к которой я привык, я спорить не стал, кинул ей эту неподписанную справку и сказал что она мне не нужна.
Её победный взгляд надо было видеть.
Только потом до меня допёрло что она перепутала и говорила о моём старшем брате, у котoрого и вправду есть двое детей, я хотел послать отца, чтобы он там навел шухер, но я уже готовился к отъезду и забил на это, хотя с отцом об этом непонятном и нелепом случае разговор был. Вот такие радостные впечатления от бендерского ЗАГСа.

Gespenst 10.08.2012 01:33

Цитата:

Лёсенька писал (а) (Сообщение 180915)
Такая же история. Наобещали нам с три короба ,что фото будут самые при-самые...В итоге я на руки получила ужасные снимки, которые даже стыдно людям показать (( не одной фотографии нет нормальной из всего кол-ва снимков

Выложите несколько на суд общественности, а мы с бесстрастием строгого жюри оценим снимки и вынесем вердикт,правду вы пишите или наговариваете на фотографа:bn:

Лёсенька 10.08.2012 07:56

Цитата:

Gespenst писал (а) (Сообщение 180978)
Выложите несколько на суд общественности, а мы с бесстрастием строгого жюри оценим снимки и вынесем вердикт,правду вы пишите или наговариваете на фотографа

Увы, они были мою уничтожены.

PMR 10.08.2012 10:59

А нам сказали, что фотограф обязательно должен быть с бендерского загса, иначе нельзя вообще фотографировать.
У них договор такой с госадминистрацией. Эт было года 3-4 назад.
Фотоателье сделала ремонт загса и так тобивает деньги.
Сейчас такая же ситуация?

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +2.