Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Хорошо ли быть добрым? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9313)

PMR 18.01.2011 16:07

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 85429)
А на тему про доброту-мне когда то сказали:"У тебя такие глаза добрые и грустные,как у сенбернара." )) И это прозвучало ужасно.

Да, сложно представить красивую девушку с глазами как у собаки, и вообще наложить морду собаки на человеческое тело :)

Вообще тема не о зарплатах в ПМР, а о доброте.

Про грабли - согласен, лучше быть добрым и честным перед самим собой. И если кто-то воспользуется Вашей добротой, то это не Ваша ошибка, а того человека.

Временная гостья 18.01.2011 20:25

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 85677)
Очень даже странная логика. А если у специалиста семь детей и сам он сирота? А если детей нет, а у папы вертолёт для поездок на рыбалку? Какая разница в материальном положении работника вообще? Платят то именно за работу, за объём и качество. И насрать мне на многодетную мать, если она ничего не делает из своих обязаностей по тому что не хочет, по тому что я ей должен за детей её. Вот если она будет класным специалистом, уставшим дома, но с желанием работать, я ей помогу, няню найду, ясли пробью или ещё как нибудь, но платить из-за того что у неё дети... Или с работника тоже специалиста брать деньги за то что он приходит поработать, но этих денег у него через край... Не, не убедите. Зарплата эта плата за работу, какая работа такая и плата. Есть такое понятие как справедливость, так вот этой справедливости чихать на жалость или зависть.

Вы или недоспали или переспали. :ab:

Прочтите внимательней еще раз. Причем тут папин вертолет? Я написала о двух детях, т.к. это среднестатистическая семья.

Цитата:

Идет заседание правления колхоза. Выступает председатель с отчетным докладом:
-У нас, у колхозе, зарплата у среднем составила 150 рублев.
-Фомич, какие 150 рублев? У меня - 200, а у Машки 100.
-Так я ж тебе говорю, дура ты баба, у среднем!
-Да не понимаю я! У меня - 200, а у Машки 100.
-Берем твои 200 плюс Машкины 100. делим на вас двоих, вот тебе и 150 получается.
-Так шо это получается, Фомич. я сплю со своим мужем, а Машка со всем колхозом, а у среднем мы все б....ми получаемся?
ууу..ууу.... какой пошлый анекдот. А говорите - воспитанный))))

Впрочем, среднюю зарплату посчитали верно. Хвалю.

Цитата:

Вообще тема не о зарплатах в ПМР, а о доброте.
Так и мы тоже о доброте. Работодателей.

Настоящая доброта сейчас явление редкое. М.Веллер в одной из своих книг назвал нынешнюю доброту "условно-доброй". Думаю, это близко к истине.

alienora 18.01.2011 20:29

Злые комменты на тему добра((

greatviper 18.01.2011 20:31

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 85854)
......ууу..ууу.... какой пошлый анекдот. А говорите - воспитанный))))

Впрочем, среднюю зарплату посчитали верно. Хвалю.

.......

Неужели такой пошлый?:ck: А мне показалось по сути.........
Спасибо, два диплома о высшем советском.

PMR 19.01.2011 01:01

Доброе зло, Злое добро. Наверно в идеале - добро с кулаками?
Или просто нейтральный и справедливый бог - всем по заслугам.

Vault_boy 19.01.2011 13:58

добрым быть хорошо , для окружающих ....

PMR 20.01.2011 10:37

И для себя - будет в душе чисто, и не будет разъедать душу осознание собственной несправедливости в каких-то поступках, и что ты принес немного зла на землю.

greatviper 20.01.2011 10:59

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 86046)
И для себя - будет в душе чисто, и не будет разъедать душу осознание собственной несправедливости в каких-то поступках, и что ты принес немного зла на землю.

А шо, справедливость, она всегда добрая? Назначение электрического стула убийце - это справедливо? Да! Доброе ли это? Затрудняюсь ответить.

observer 31.01.2011 00:01

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 86055)
А шо, справедливость, она всегда добрая? Назначение электрического стула убийце - это справедливо? Да! Доброе ли это? Затрудняюсь ответить.

Справедливость и доброта иногда противоположные вещи. Доброта это подставить правую щеку, когда тебя ударили по левой. А справедливость это ответный аперкот в челюсть.

Все люди люди хотят добра но не все могут. Доброта это удел сильных духом. Злоупотреблять добротой того кто может тебя раздавить одним пальцем никто не будет. А слабые от доброты пострадают потому, добрые и становятся мучениками.

На земле нет или почти нет людей, которые бы хотели делать зло. Злость это защитная реакция человека из-за своей слабости. Просто кто-то находит силы стать добрым, а кому-то просто лень, так как быть злым легче. Добродетель это естественная потребность каждого человека и тот кто от неё отрекается в угоду личному комфорту и эгоизму будет всю жизнь страдать и становится от этого еще злее.

PMR 31.01.2011 14:35

Кстати с друзьями Вы справедливы или добры?

observer 31.01.2011 14:43

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 88447)

У меня их нет...

greatviper 31.01.2011 15:28

Цитата:

observer писал (а) (Сообщение 88352)
Справедливость и доброта иногда противоположные вещи. Доброта это подставить правую щеку, когда тебя ударили по левой. А справедливость это ответный аперкот в челюсть.

Все люди люди хотят добра но не все могут. Доброта это удел сильных духом. Злоупотреблять добротой того кто может тебя раздавить одним пальцем никто не будет. А слабые от доброты пострадают потому, добрые и становятся мучениками.

На земле нет или почти нет людей, которые бы хотели делать зло. Злость это защитная реакция человека из-за своей слабости. Просто кто-то находит силы стать добрым, а кому-то просто лень, так как быть злым легче. Добродетель это естественная потребность каждого человека и тот кто от неё отрекается в угоду личному комфорту и эгоизму будет всю жизнь страдать и становится от этого еще злее.

А то что я написал до этого? Или не понятна суть?
Подставить правую после удара по левой - это не доброта, доброта, это когда ты просто так делишься с кем то, даже и последним.

observer 31.01.2011 16:49

greatviper я даже с вами согласен, просто выразил эту мысль своими словами в своем понимании этого. Или мне нельзя выражать свои мысли своими словами? :)

greatviper 31.01.2011 16:53

Цитата:

observer писал (а) (Сообщение 88489)
greatviper я даже с вами согласен, просто выразил эту мысль своими словами в своем понимании этого. Или мне нельзя выражать свои мысли своими словами? :)

Спасибо, шо даже со мной!:bj:

observer 31.01.2011 17:15

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 88490)
Спасибо, шо даже со мной!:bj:

Вы написали об этом таким бескомпромиссным тоном будто я с вами спорю. Я уважаю мнение любого конструктивного оппонента и чем умнее оппонент тем приятнее с ним соглашаться :az:

greatviper 31.01.2011 17:20

Цитата:

observer писал (а) (Сообщение 88492)
Вы написали об этом таким бескомпромиссным тоном будто я с вами спорю. Я уважаю мнение любого конструктивного оппонента и чем умнее оппонент тем приятнее с ним соглашаться :az:

Я написал удивленным тоном, так как я говорил за то же.

observer 31.01.2011 17:32

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 88494)
Я написал удивленным тоном, так как я говорил за то же.

А что в этом удивительного?

PMR 31.01.2011 23:38

Сообщение от PMR
Цитата:

observer писал (а) (Сообщение 88450)
У меня их нет...

Сочувствую. Иметь 1-2 друзей - настоящих, это очень много. У меня нет родственников вообще, меня спасают друзья, и я их.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

observer писал (а) (Сообщение 88352)
На земле нет или почти нет людей, которые бы хотели делать зло. Злость это защитная реакция человека из-за своей слабости.

Не согласен, есть, и довольно много, это грех, зло проявляется гордыней, совершением вреда другим ради себя любимого. И равнодушием!

observer 01.02.2011 09:30

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 88580)
Сочувствую. Иметь 1-2 друзей - настоящих, это очень много. У меня нет родственников вообще, меня спасают друзья, и я их.

А у меня очень много родственников здесь. Наверное поэтому мне и без них хорошо. В жизни тех кого ты по ошибке считаешь другом оказывается лицемером и лжецом. Так что я очень осторожно выбираю друзей. У меня много товарищей и просто хороших знакомых с которыми мне приятно проводить время. Но я не причисляю их к друзьям. Друг для меня это человек который является честью твоей семьи не находясь в родственных отношениях. Людей не родственников которых бы я любил как родных в Тирасполе нет.

Но если говорить по теме о родственниках, то в родными я всегда поступаю по доброте. Да и о какой справедливости может идти речь если это твой родной человек? Родному человеку всегда все прощаешь.

P**** 27.02.2011 15:01

В теме больше разговоров каждого о себе любимо(-м, -ой) А про дружбу всего пару постов.
Скукота!:ac:

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +2.