Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Компьютерные сети (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Интерднестрком заблокировал Skype (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=8916)

Soap 10.11.2010 13:47

Линукс Юниксович Окошкин, так а я и не против вовсе. по разному управление захватывают, кто на что горазд, тот то и мутит. Нафига ещё больше чем имеется возможностей давать для этого?

Линукс Юниксович Окошкин 10.11.2010 14:46

Это точно, береженого Бог бережет.
:az:

Алекс751 10.11.2010 18:51

Интересно, в линуксе скайп работает? Думаю перейти на это программное обеспечение.

Мотя 10.11.2010 18:54

У меня работает знакомый в ТрансТелекоме , то что скайп закрыли или закроют доступ это правда !!! На днях приедет оборудование и всё КИРДЫК !!!! и ася тоже работать не будет :(((( гр***ная монополия !!! у нас хуже чем у хохлов , независимая блин республика !

greatviper 10.11.2010 18:59

Цитата:

vida писал (а) (Сообщение 76851)
У меня работает знакомый в ТрансТелекоме , то что скайп закрыли или закроют доступ это правда !!! На днях приедет оборудование и всё КИРДЫК !!!! и ася тоже работать не будет :(((( гр***ная монополия !!! у нас хуже чем у хохлов , независимая блин республика !

Да это все херня! Вы лучше свои фотки в других ракурсах выкладывайте!

PMR 10.11.2010 20:03

Цитата:

У вас проблемы с интернетом? За работоспособность сторонних ресурсов мы ответственности не несем.
- ответ идк...

Линукс Юниксович Окошкин 10.11.2010 20:06

Цитата:

Твой знакомый не охранником там работает? Не инфа, а байка из курилки :-)
Прикрыть скайп может только идк (не ттк).
Сегодня разговаривал с единственным, на данный момент, человеком, который реально может это сделать.
Он сказал, повторюсь.. проблемы у вышестоящего провайдера.

Угрюмый БСДяшник 10.11.2010 20:16

Цитата:

cyb_fh писал (а) (Сообщение 76744)
есть еще vpn и pptp гыгы

vpn - это технология, pptp - протокол и один из множества способов реализации vpn. Так что осталось дождаться когда админситрация скайпа развернёт тысячи vpn-серверов, которые будут пополнять таблицу файрвола.

Цитата:

Линукс Юниксович Окошкин писал (а) (Сообщение 76793)
Это не ИДК.
У вышестоящего провайдера проблемы.

Друг, некоторые не ведают о существовании автономных систем.

PMR 10.11.2010 20:42

А может идк блокировать скайп, что бы люди больше пользовались не программными телефонами?
Какие есть провайдеры не ИДК у вышестоящего провайдера? Это telia.net?
Интересно как у их пользователей telia.net скайп пашет.

greatviper 10.11.2010 20:45

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 76860)
- ответ идк...

Это все происки врагов и экономическая блокада:ck:

Semargl 10.11.2010 20:50

Не может ли это быть как-то связано с предстоящими выборами ? А то появилась закономерность ,чуть какое-то мероприятие (выборы , референдум ) то маршрутку взрывают ,то троллейбус а то и обезвреживают группу особистов хотевших свергнуть власть в пэмээрии .

=Neffertity= 10.11.2010 20:59

Цитата:

да вы что! охренеть..

карабас 10.11.2010 21:33

Цитата:

Линукс Юниксович Окошкин писал (а) (Сообщение 76861)
Твой знакомый не охранником там работает? Не инфа, а байка из курилки :-)
Прикрыть скайп может только идк (не ттк).
Сегодня разговаривал с единственным, на данный момент, человеком, который реально может это сделать.
Он сказал, повторюсь.. проблемы у вышестоящего провайдера.

товарищ а ты сам не из идк=ттк? всем известно что это один и тот же карман. но нет же находятся "умные" такие как ты и начинают всякую свою душевную херню тут рассказывать навязчиво выдавая ее за истину в последней инстанции. поменьше кури всякую траву и с мышлением и чтением между строк все у тебя наладится!

TheTeacher 10.11.2010 23:48

Если у кого-то не работает скайп или любая прога для голосового общения - гуглите Прокси Украина и работайте через прокси.

Если есть проблемы с трекерами - отключите UDP протокол на модеме (откройте порты только для TCP) и в торрент-клиенте (смотри скрин, ещё может называться Управление скоростью)

Официальная версия - наличие проблем у субпровайдеров Telia (крупнейшего интернет-оператора Европы), а точнее у Инновы

Soap 11.11.2010 00:06

карабас, а почему Вы поверили в то что чтоб закрыть доступ к скайпу нужно дождаться оборудования и не можете поверить в то что от них это не зависит?
Я лично не думаю что противоскайскапвские глушилки это локаторы устанавливаемые в подвале, так же не думаю что они выпускаются в форме сплитеров и вешаются на сетевой кабель. Даже больше я могу Вам сказать что дополнительное оборудование это чушь, всё происходит на программном уровне, чтоб вырубить нежелательный адрес даже отвёртки не понадобится, очень даже хватит клавы и моника.
Так что компетентность того чела от кого инфа про оборудование, у меня тоже вызывает подозрение.

TheTeacher 11.11.2010 01:21

Не кормите троллей, они же всё равно во всём обвинят ИДК. Им трудно гуглить, им трудно поговорить с компетентными товарищами, которые в курсе что произошло, главное - сказать что-то типа "мы все умрём". Помните что было, когда летом при повышении скоростей 17$ и 30$ пакеты наполовину подняли, а Шанс вообще не изменили? Крику-то было... А потом тишь да благодать... Скоро ситуация повторится, помяните моё слово

карабас 11.11.2010 02:46

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 76895)
карабас, а почему Вы поверили в то что чтоб закрыть доступ к скайпу нужно дождаться оборудования и не можете поверить в то что от них это не зависит?

у меня не компетентность того чела вызывает сомнение а то что сопоставив некоторые очевидные обстоятельства чел не может понять одну простую вещь - что не могут быть проблемы сразу со всеми говорилками. раз в Молдове Украине России Европе все гуд = значит проблема у нас. неужели так трудно это понять? или чтобы понять элементарное нужно какую-нибудь академию закончить? а уж как смешно когда чел при этом еще на полном серьезе акцентирует внимание на том что идк ттк шериф стадион супермаркеты заправки и тд это разные компании и фирмы. о чем дальше говорить?

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 76895)
карабас, Даже больше я могу Вам сказать что дополнительное оборудование это чушь, всё происходит на программном уровне, чтоб вырубить нежелательный адрес даже отвёртки не понадобится, очень даже хватит клавы и моника.

тут я с Вами солидарен.

карабас 11.11.2010 02:54

интересно, а почему на форуме идк направо и налево банят всех кто высказывает свое недовольство? 25 страниц отписано а руководство в лице техотмазки написало всего несколько постов при чем тупых. обычно когда проблема действительно не у них они очень даже нормально по сто раз обьясняют в чем дело и когда будет устранена проблема. а тут прямо как с цепи сорвались. видать неприятно когда люди уже напрямую говорят что думают давно.

PMR 11.11.2010 09:00

Кстати у меня скайп стал хорошо работать...

Линукс Юниксович Окошкин 11.11.2010 09:50

Никто не пробовал закрыть весь UDP-трафик ?
Это должно вынудить skype работать чисто через tcp.
ИМХО может помочь. :ab:

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +2.