Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Дом и семья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Стоит ли крестить ребенка? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=8564)

greatviper 17.09.2010 12:36

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 70365)
Это по тому шта вера не столько вера сколько политика. Перефразирую немного Аль Капоне "Верой и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем только пистолетом".

Религия - это политка, а соответственно и бизнес. А вера - это есть вера.

vladislav 17.09.2010 13:32

Родная Природная, проникся симпатией к вашей приятельнице. Вообще это единственный правильный подход к вере, человек не должен на показ выставлять свои религиозные предпочтения. Если веришь, делай это в тайне от всех, для себя, а не для показухи. В данном случае отпадают и многочисленные религиозные деятели, наживающиеся на глупости и страхе людей.

карабас, а вот я знаю, как минимум, нескольких истинно до фанатизма верующих людей, жизнь которых гавно и с каждым днем становится все хуже. Как-то не стыкуется это с вашими словами)

greatviper, есть в религии огромное количество позитивных моментов, например соблюдение массы каждодневных ритуалов воспитывает дисциплинированность, посты очищают организм и т.д. Так что религия это не только политика, хотя в настоящее время ее так испохабили, что она таковой стала.
Кстати для сильных духом, умных людей с вменяемыми моральными ценностями вера не нужна, они и без нее справляются.

к******* 17.09.2010 14:03

Цитата:

vladislav писал (а) (Сообщение 70335)
Не правильно, а нормально, то есть соответственно нормам, придуманным сотни лет назад, то есть соответственно нормам, которые придумали люди, не обладающие и тысячной частью тех знаний, которыми обладаем мы сейчас, то есть соответственно нормам, которые придумал человек по уровню развития схожий с десятилетним ребенком. Что ж удачи вам)
А вообще для всех почитателей христианства у меня есть один аргумент - ваших предков попы жгли на кострах, выкалывали им глаза, насиловали и иными способами калечили. Теперь вы поклоняетесь навязанному таким способом идолу. На мой взгляд, было бы что-то подобное, если бы евреи начали почитать Гитлера. У меня в голове это не укладывается никак, как можно верить в навязанного бога.

Желаю счастья!

Soap 17.09.2010 14:06

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 70367)
вера - это есть вера.

Для паствы - да.
Когда люди сбиваются в стадо, не важно где, у сельсовета, храма или ещё где, и хотят наставлений, будь то заповеди какие или жилищные проблемы, им нужен предводитель, и как только появляется тот кто ведёт за собой это стадо становится политической фигурой, по тому что от его взглядов или решений зависит куда метнётся это стадо. Такого человека начинают "уговаривать" те кто хочет получить от такой толпы выгоду. У христианства очень большое стадо, по этому будет ли освящён сельсовет или нет играет не маловажную роль, а для того чтоб поп освятил сие здание председатель сельсовета спешит засвидетельствовать своё почтение попику, начинает наотмашь накладывать на себя крестные знамения и всё в таком духе. Попика приглашают на почётное место в собраниях, заглядывают ему в глаза и всячески стараются произвести на него впечатление, чтоб он не дае бог не придал этот вертеп анафеме. Вера это политика.

ЗЫ А политика - проституция.

Боевой маг 17.09.2010 15:06

В фильме "От заката до рассвета" священник убивал вампиров выстрелами из оружия в виде креста. Не факт, что не существуют вампиры, поэтому крест может однажды пригодиться как священный талисман. Кто его знает - оберегает он или нет, но если он будет - это лучше чем ничего.
PS не крещенный, но намереваюсь пройти обряд крещения.

vladislav 17.09.2010 15:52

Цитата:

В фильме "От заката до рассвета" священник убивал вампиров выстрелами из оружия в виде креста. Не факт, что не существуют вампиры, поэтому крест может однажды пригодиться как священный талисман. Кто его знает - оберегает он или нет, но если он будет - это лучше чем ничего.
:bj: жжете

Алекс751 17.09.2010 18:05

PS не крещенный, но намереваюсь пройти обряд крещения.

Цирки продолжаются, тогда и самопал с серебряными пулями, колчан с осиновыми стрелами или колышками=))))

Кап-Л 17.09.2010 19:46

Цитата:

Алекс751 писал (а) (Сообщение 70407)
Цирки продолжаются, тогда и самопал с серебряными пулями, колчан с осиновыми стрелами или колышками=))))

Почему бы и нет? Вдруг пригодится?:ab:
Многие люди крестят детей именно потому, что надеются таки образом получить защиту младенцев от черных сил. И придают кресту больше даже магическое значение, типа оберег, чем то, чем он является на самом деле. Многие беспокойства малышей, плач связывают именно с тем, что он некрещенный и советуют немедленно его покрестить или побрызгать святой водой.

к******* 17.09.2010 20:28

- Возникла сейчас у меня одна мыслишка!
- Поделись.
- Последним не делятся

Алекс751 17.09.2010 20:31

Почему бы и нет? Вдруг пригодится?
Многие люди крестят детей именно потому, что надеются таки образом получить защиту младенцев от черных сил. И придают кресту больше даже магическое значение, типа оберег, чем то, чем он является на самом деле. Многие беспокойства малышей, плач связывают именно с тем, что он некрещенный и советуют немедленно его покрестить или побрызгать святой водой.

Уж часто лучше титьку дать, чем ерундой страдать=)))))))))

shinkarel 08.12.2010 19:22

на счет крещения я столько версий слышала, когда собирались ребенка крестить- от "сам вырастет- пусть решит" до "ты что- без этого никуда"!

Кёльхен 08.12.2010 21:48

Цитата:

shinkarel писал (а) (Сообщение 80922)
на счет крещения я столько версий слышала, когда собирались ребенка крестить- от "сам вырастет- пусть решит" до "ты что- без этого никуда"!

Я не крестила ребенка до 8 лет - все как-то не удавалось. Дошло уже до того, что меня дочка сама начала просить "Мама, покрести меня". Вот, этим летом, наконец, удалось организовать это таинство.

Elenn 08.12.2010 21:50

у меня у родственницы двое детей, 9 и 14 лет. она их не крестила, так как считает что вырастут и сами выберут.

Алекс751 08.12.2010 22:00

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 70202)
О каких делах ребёнка может идти речь? Человек должен хотя бы верить, поступок должен быть осознан.
Будет ли ребёнок правоверным мусульманином если его украдут на улице и проведут подобный обряд?

А для чего? Загоните детей с детства в плен лжи и лицемерия........:av:

ruff 15.03.2011 19:53

крестить нужно,но не в грудном возрасте

Peter55 26.03.2011 16:03

Конечно же, у православных дети должны быть покрещены обязательно. Мы же им не враги?!

PMR 26.03.2011 22:31

У меня сын наполовину еврей, наполовину русский и украинец. Так что креститься, и вообще принимать какую веру, или же быть атеистом, это он сам пусть решит, когда вырастит.
Вера - это выбор человека, а не его родителей.
А традиции - единая вера, крестные, и прочее - это только скрепляет нацию и очень хорошо.

makar 08.04.2011 00:26

Считается, что ребёнка нужно крестить обязательно. И многие это делают буквально через 40 дней после рождения. Не могу сказать, за я или против этого... С одной стороны принято думать, что крещёный ребёнок более защищён от бед. А с другой пусть сам выбирает, когда вырастет... Каждый принимает решение для себя.

alex 08.04.2011 11:00

я крестила своих сыновей в годик....и никто ничего дурного в том не увидел

Угрюмый БСДяшник 08.04.2011 11:10

Цитата:

vovanych писал (а) (Сообщение 70200)
Собственно вопрос
нужно ли по вашему мнению крестить ребенка?
и почему

Стоит! Для успокоения души... всего лишь.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +2.