Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Товары и услуги (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Чай (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7555)

Asiris 30.08.2011 22:52

Дома стоит большая жестенная коробка из под чая.
Хожу по магазинам скупаю разные сорта чая и в ней себе мешаю))))
Всегда получаеться разный букет, никогда не надоедает.

Ванлат 31.08.2011 08:15

А поёдёмте ка пить чай , приглашаю.

Желанная 31.08.2011 09:10

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 116787)
А поёдёмте ка пить чай , приглашаю.

Напишите список приглашенных :ab:

Ванлат 31.08.2011 20:46

В него входят все откликнувшиеся на сообщение.............

Желанная 06.11.2012 03:51

Я поняла, что мне до смерти надоел чай с бергамотом, Принцесса Нури, который я пью все время...
Посоветуйте какой-то другой чай, что вы пьете?

Savannah 06.11.2012 07:25

Я пью Пу Эр, покупаю в маленьком магазинчике, что у нас в городе, брикета (выбираю чай прессованный) хватает где-то на две недели, но мы просто чаеманы со стажем. Зная эту нашу страсть, все наши знакомые привозят пу эр из Китая по случаю ).
Чай очень специфичный, некоторым не нравится его запах, хотя лично для меня он пахнет баней. На вкус очень мягкий, нет горькости и ощущения, что чай вяжет, как бывает например в чае Дарджилинг, да вообще во всех индийский черных. Нет также горьчинки, что бывает в зеленом чае. Цвет очень насыщенный, густой, вторая заварка самая вкусная.

Soap 06.11.2012 11:23

Цитата:

Wicked писал (а) (Сообщение 60672)
люблю строго черный крепкий чай без ароматизаторов, зеленый считаю просто слабительным))))), а вообще без чая прожить смогу, а вот без кофе наверное нет

Таж фигня. Единственная добавка в чае которую не просто терплю, а понравилась, это бергамот. Чай зелёный достойным бывает (крепость), но вкус не нравится - овсянка тоже каша, но гречка лучше.
Насчёт последнего не согласен. Я на кофе сидел плотно, потом решил подвязать, стал пить крепкий чай, и сейчас уже без чая обойтись не могу, а кофе могу месяц не пить. Пора спрыгивать, на водку наверно, но боюсь что получится только на героин.

Похмеляться не умею, мучаюсь пока не попустит, и вот меня как то чаем полечили - заварку в стакан, сахар, кипяток. Одним словом отпоили, а заодно и показали каким должен быть вкусный чай. С тех пор на чай и пересел.
Пью заваренный только в кружке, всё что заварено в заварнике моча хомячка. У меня сиротская кружечка грамм на 350, сыплю туда сахар, большую десертную ложку заварки, полную с горкой, заливаю крутым кипятком. Заварка тонет практически сразу (чай с брёвнышками я не покупаю). Пить начинаю кипяток, но пока до заварки доберусь он немного уже остывает, но и придонные ништяки самые ништяковые в мире. Так что я не расстраиваюсь и парюсь по этому поводу.

Очень понравилась первая партия гранулированного Липтона, наверно он был действительно английским, потом Ахмад №1. Сейчас я уверен что Чая с большой буквы простым смертным не купить, а то что мы пьём на 10-15% чай, а всё остальное ингредиенты из синих пластиковых бочек. Вот они то и подсаживают как наркотики на этот "продукт". Но на безмясье и соя мясо. Так вот и живём...

Желанная 06.11.2012 18:43

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 194887)
Единственная добавка в чае которую не просто терплю, а понравилась, это бергамот.

Вот я и тоже, но достало если честно.
А кто-то пьет каркаде?

Sher 06.11.2012 18:55

Вполне приемлемый чай на каждый день Гринфилд, Тропик Марвелсмесь черного и зеленого с ароматическими трвавами)
На праздники и выходные хороши финской расфасовки типа Форсман..

PMR 08.11.2012 12:18

Есть сеще специализированные бутики с дорогим чаем в торговых центрах Тирасполя. Как там чай?

Кёльхен 08.11.2012 15:59

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 195243)
Есть сеще специализированные бутики с дорогим чаем в торговых центрах Тирасполя. Как там чай?

Чай как чай - ничего особенного...

Amnesia 08.11.2012 16:37

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 194976)
А кто-то пьет каркаде?

Я пью этот чай, особенно летом. Кисленький, сладенький и очень полезный.)

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +2.