Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальные проблемы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Паспорт ПМР - издевательство над народом? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=720)

kampfer88 22.07.2009 17:20

Сколько по времени будет делаться приднестровский паспорт если старый паспорт ПМР был сдан в паспортный стол всвязи с выездом на пмж в украину?

V-P 22.07.2009 22:34

Цитата:

kampfer88 писал (а) (Сообщение 21961)
Сколько по времени будет делаться приднестровский паспорт если старый паспорт ПМР был сдан в паспортный стол всвязи с выездом на пмж в украину?

Вот на всяк случай ГЛАВНАЯ СПРАВОЧНАЯ миграционно паспортной службы

тел. (код Тирасполя 0 533) 8-05-54 звоните, не стесняйтесь спрашивайте, они там посажены на телефон, чтобы отвечать народу, а так же принимать устные жалобы на действия (бездействия) паспортистов и т.д.

На то они и слуги народа, чтобы народ туда звонил и спрашивал.

незарегистрированный 29.07.2009 14:37

Быстрое получения паспорта

Для того что-бы получить паспорт ПМР НАДА ДАТЬ ПАСПОРТИСКЕ НА ЛАПУ 6О бариков,такая такса,и никаких проблем,иначе заганяю до смерти,со своми справками формами,механизм налажен,И ЧЕТКО ДЕЙСТВУЕТ.

V-P 29.07.2009 16:55

Цитата:

незарегистрированный писал (а) (Сообщение 22323)
Для того что-бы получить паспорт ПМР НАДА ДАТЬ ПАСПОРТИСКЕ НА ЛАПУ 6О бариков,такая такса,и никаких проблем,иначе заганяю до смерти,со своми справками формами,механизм налажен,И ЧЕТКО ДЕЙСТВУЕТ.

Или совершенно бесплатно посетить прокуратуру, Управление по делам миграции ПМР, и подробно сообщить о фактах вымогательства.

При этом работники которые вас пытались мурыжить и разводить на взятку, - будут делать вид, что вы не правильно их поняли, и они прям рады и полны энтузиазма вам совершенно бесплатно и в срок всё сделать. :ab:

alex 06.08.2009 08:36

вроде бы действие старых паспортов советского образца продлено до 2012 года?

V-P 06.08.2009 14:24

Да продлено - ОФИЦИАЛЬНО !!!

лень искать, но на этом форуме так же есть эта достоверная инфа.

Кроме этого, хочу напомнить, что для других стран, паспорт СССР, - это атрибут того, что обладатель - лицо без гражданства.

Возможно это обстоятельство как-то облегчает получение гражданства другого государства, так как не надо отказываться от другого гражданства и т.д..

Oleg20 16.09.2009 21:01

Подскажите, какой штраф могут выписать на административной комиссии? Опоздал с паспортом намного - на три года.

Мистер-Х 17.09.2009 20:28

Возглавляет комиссию Ира, вот с ней и поговори.

Родная Природная 05.10.2009 21:47

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 2368)
данные о том что он уже 3 года тут пропали, ему сказали что это его проблемы.

Ничуть не удивлена. Моя одноклассница в 2008 пошла выписываться из квартиры, где проживала с мамой и братом после смерти отца лет 15. И как вы думаете ЧТО выяснилось? А то, что оказалось у НИХ по документам мать НЕ прописана вовсе! На вопрос КАК же тогда в квитанциях указаны 3 человека получили ответ: "Ну как же , а ваш папа?!..." Человек уже покоится лет и лет, а у них видите ли пожар был и все документы перепутались. Ну точняк на лапу просили. никакого пожара не было. Видят что девка с пузом 8-месячным пришла. Деваться ей некуда... Тем более, что честно сказала, что к мужу в Россию смывается.... Крови ей попили не позавидовать!

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 22589)
Кроме этого, хочу напомнить, что для других стран, паспорт СССР, - это атрибут того, что обладатель - лицо без гражданства.

Согласна!

Например, в РФ в начислении пенсии вам откажут категорически БЕЗ лишних объяснений. Моя тётка с бабулей мучилась более полугода, пока нашли и восстановили ВСЕ документы (с советских времён многих ГОСУДАРСТВЕННЫХ структур не стало) доказывающие, что человек жил и трудился с пропиской и налоги платил и т.п.

Надо отдать должное как только паспорт и пенсионное РФ были выданы - за весь прошедший период выплатили до копейки .

nika_1975 05.10.2009 22:02

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 22589)

У меня есть паспорт СССР, что не мешает мне иметь гражданство России(имею российский внутренний паспорт и заграничный),а так же гражданство ПМР(паспорт ПМР сделала в прошлом году).

Родная Природная 05.10.2009 23:26

Цитата:

nika_1975 писал (а) (Сообщение 26443)
У меня есть паспорт СССР, что не мешает мне иметь гражданство России(имею российский внутренний паспорт и заграничный),а так же гражданство ПМР(паспорт ПМР сделала в прошлом году).

Втом то и фишка, что у некоторых КРОМЕ паспорта СССР нет больше ни-че-го. Конечно и мне по барабану всё, когда в кармане те же документы о которых Вы выше написали :)

nika_1975 06.10.2009 10:35

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 26454)
Втом то и фишка, что у некоторых КРОМЕ паспорта СССР нет больше ни-че-го. Конечно и мне по барабану всё, когда в кармане те же документы о которых Вы выше написали :)

:ag: Я думала, что только у совсем пожилых людей такая ситуация, а все остальные давно уже позаботились о гражданстве и паспортах.

Родная Природная 06.10.2009 12:45

Ника, все правильно Вы думаете. Хорошо если это городской житель, с родственниками. А если из села? Я однажды наблюдалак как пенсии по домам носили. И соседям поручали и без документов давали так как смущались при "сыночек я же тут 100 лет живу. Ты ж не первый раз им мне ходишь...". Скорее всего это уже пресекли, не знаю. Но что было то было.

Людо4ка 22.10.2009 00:29

Вот интересно, скока нужно дать на лапу в паспортном столе, чтоб получить "паспорт гр

я делала паспорт пмр в 2007году!пришла на каком то бланке расписалась дала 60$ а когда приехала получила без проблем!всё нормально!там в паспартном очередь больше чем в мавзолей!!!!!!!!!!

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +2.