Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Дети (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Детские сады (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7194)

=Neffertity= 31.08.2012 15:22

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 184102)
Я так понял, что надо сам садик осмотреть на предмет отопления. Посмотреть, что за воспитательницы...
А тот тут в нашем садике деткам одна воспитатель рот скотчем заклеивала, чтобы не кричали.

жесть...откуда такая информация то?

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 184304)
У меня глупый вопрос. Ребенка в группу определяют исключительно по возрасту или на уровень развития тоже смотрят? (я что-то так и не смогла добиться ответа на этот вопрос ни в саду, ни в УНО). Что-то у меня эйфории от похода в сад поубавилось. Ребенку нравится, что много детей и новые игрушки, но по развивающим занятиям мы ушли далеко вперед + беседует в основном с воспитательницами (реально приседает им на уши с какими-то рассказами). С детьми сейчас только физическая активность (бегать, лазить, прыгать), играть особо не получается. Но и в более старшую по возрасту группу проситься не хочется - боюсь, что за себя постоять не сможет. Пока ходим - привыкаем, но я уже судорожно начинаю думать, что надо записаться на ритмику, рисование и ещё очень хочу на музыку -чел пока тащится от фортепиано и, в принципе, минут 20 способен под руководством нажимать клавиши (это даже приятно для слуха).
И ещё меня начинает пожирать вопрос поступления в школу, явно до 7 лет мы в садике не высидим, а в 5,5 могут взять?
Или я зря паникую и это просто период адаптации и у ребенка и у родителя?

Детей берут в ясли с разного возраста и не смотрят на развитие. Потом их перераспределяют, в младшую группу, потом в старшую. Нет групп для особо одаренных и не особо.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 184307)
У меня устойчивое мнение, основанное на наблюдениях и общениях со многими детьми, что одаренным и талантливым детям НЕЧЕГО делать в общеобразовательных заведениях, вдумайтесь в слово ОБЩЕ образовательные.
Чтобы ничего и нигде не глодало -спросите себя - а зачем ходить в школу, в переполненный класс, с издерганными или напротив, равнодушными или что часто и многохуже, властолюбивыми учительницами?
Боитесь что будет не как все - но похоже все эти музыки и танцы как раз для отличия...

Не стоит ребенку с детства заявлять, что он у вас супер одаренный. Да и мамкам тоже говорить, что их чадо круче всех и умнее всех и что он у вас чуть ли не с горшка матанализ знает. И плеваться в сторону общеобразовательных учреждений тоже не стоит, все там когда-то были.

PMR 31.08.2012 17:44

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 184304)
И ещё меня начинает пожирать вопрос поступления в школу, явно до 7 лет мы в садике не высидим, а в 5,5 могут взять?

Не думаю, что так рано малыша стоит в садик отдавать.

Лампада 03.09.2012 23:10

сейчас идет речь о постановлении или уже есть такой закон что ребенок принимается в школу строго с 7 лет? приниматься будут дети в 6 лет ,только в случае если в сентябре им исполнится 7!

Sher 04.10.2012 16:07

В последнее время по утрам слышу громкие крики и рыдания ребенка(девочки), которую ведут в садик, причем иногда мама терпелива или равнодушна и помалкивает, а порой и довольно резко ребенка отчитывает за истеричный и с горечью плач.
Может родители и не могут не водить ребенка чтобы она так не страдала, в садик, но хоть как-то бы облегчили ей этот момент.

PMR 05.10.2012 08:53

Взрослые тоже в душе плачут, когда идут на работу, спать то хочется.
Я еще в 7 лет не мог представить, что этот кошмар с подъемами будет 10 лет подряд...

=Neffertity= 05.10.2012 09:18

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 189694)
В последнее время по утрам слышу громкие крики и рыдания ребенка(девочки), которую ведут в садик, причем иногда мама терпелива или равнодушна и помалкивает, а порой и довольно резко ребенка отчитывает за истеричный и с горечью плач.
Может родители и не могут не водить ребенка чтобы она так не страдала, в садик, но хоть как-то бы облегчили ей этот момент.

Все понятно и жалко, но маме с папой нужно работать а не сидеть дома до совершеннолетия ребятенка.Мой тоже орал долго, пока в итоге не начал его папа водить в сад и тогда мелкий почему то перестал орать и выкрутасы показывать. А теперь вон с удовольствием ходит.

Sher 05.10.2012 09:41

http://www.youtu.be/watch?v=mpaPBCBjSVc
немного о чувствах среди детей))

DVA 24.01.2013 15:41

у нас новый прикол - проверки отдельных садов на предмет посещения и наполнения детьми. Проверяют сады с 12-тичасовым режимом работы, что бы присутствовало 60% детей до конца рабочего дня. То есть детей не рекомендовано забирать ранее установленного времени, иначе есть вероятность, что садик переведут на обычный график работы.

alex 24.01.2013 16:01

очевидно. эти проверки -неспроста...
кто-то желает и дошкольное образование дооптимизировать:ac:

PMR 26.03.2013 14:26

Расписание в детских садах в ПМР

Интересует, какое вообще расписание в детских садах в ПМР?
Случайно услышал, что есть 2 графика работы дет. садика:
с 7 утра до 7 вечера. Более дорогой.
с 7,30 утра до 5,30 вечера.

И что родители ребенка могут выбрать график.
А в дет. садах могут уже изменять графики?

Elenn 26.03.2013 14:29

Re: Детские сады

У нас все с 7.20 до 17.30...

alienora 26.03.2013 14:30

не знаю.как в одном и том же,но у нас рядом простой садик-там короткий график, и дорогой садик-где с 7 до 7

Родная Природная 26.03.2013 19:23

у нас много садов 7-19, т.к. ВСЕ понимают, что мамы и папы (большинство) до 17-18 работают.

PMR 23.02.2014 23:45

Вот анкету в садик едали заполнить, как бы Вы ответли на вопросы?
Анкета для родителей «Патриотическое воспитание ребенка»
Данная анкета является анонимной (вы не называете свою фамилию), поэтому, пожалуйста, будьте предельно откровенны. Благодарим Вас!

1. Считаете ли вы себя компетентным в вопросах патриотического воспитания?

2. Что для Вас означает выражение – «быть патриотом»?

3. Считаете ли вы важным воспитание у детей дошкольного возраста нравственно-патриотических чувств?

4. Где, по-вашему, ребенок получает основы патриотизма?
В школе. В семье. В детском саду.

5.Есть ли у вашего ребенка желание узнавать о своем родном городе?
Да Нет Иногда

6. Рассказываете ли вы своему ребенку о Тирасполе , его истории, достопримечательностях, знаменитых людях?
Да Нет Иногда

7. В каких местах нашего города вы любите бывать со своим ребенком?

8. Что лично вы делаете для воспитания у своего ребенка патриотизма?

9. Какой помощи в этом направлении ждете от детского сада?

Sher 24.02.2014 00:13

Хорошо, что еще про сексуальные предпочтения нет анкет(
пункты 7, 8 и 9 требуют осторожности))
Например, стоит ли писать, что самые любимые места -это пивной бар и бильярд?
Или воспитываете патриотизм рассказывая, как плохо живут мальчики в Америке, куда их отдали родители за отказ есть манную кашу.
Или ждете от садика отмены оплаты и других патриотичных действий?
-------- Добавлено в 23:13 -------- Предыдущее было в 23:07 --------
Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 184338)
Не стоит ребенку с детства заявлять, что он у вас супер одаренный.

чета пропустила этот выброс))
Не стоит другим говорить что им стоит, а что - не стоит)

Цитата:

Да и мамкам тоже говорить, что их чадо круче всех и умнее всех и что он у вас чуть ли не с горшка матанализ знает

ишь ты, как уничижительно-то - "мамки")) о
Цитата:

леваться в сторону общеобразовательных учреждений тоже не стоит, все там когда-то были

все были в разных местах, там где была я - критику воспринимали адекватно, а не как плевки...

Родная Природная 24.02.2014 00:31

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 251867)
Данная анкета является анонимной (вы не называете свою фамилию), поэтому, пожалуйста, будьте предельно откровенны.

а смысл этой анонимности? тебя же в лицо знают. или вы анкеты в ящик, как при голосовании, скидываете?

если б м не в РФ такое подсунули - поглумилась бы. а вот в ПМР - почесала бы репу, как бы "удобно" ответить, что б и нашим и вашим было.

зы
это на них так Майдан действует? срочно делают "перекличку" ваших и наших? или к чему такие опросы? явно же, что не ради последнего вопроса.

PMR 24.02.2014 12:55

Анонимная анкета кладется в детский шкафчик Вашего ребенка, после чего анкеты собирает анонимный сотрудник анонимного ведомства. :ab:
Лично я считаю, что ребенку в садике еще рано что то объяснять про "Приднестровье". География вроде с 3-4 класса начинается. Достаточно объяснить, что значит слово "Родина", город.

Родная Природная 24.02.2014 13:18

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 251964)
Анонимная анкета кладется в детский шкафчик Вашего ребенка

ХА-ХА-ХА!!!!!!! И ЭТО АНОНИМНОСТЬ?????

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 251964)
анкеты собирает анонимный сотрудник анонимного ведомства

аха, как же )))) воспиталка прошла, все собрала и отдала сотруднику. в противном случае ЭТО нарушение. с каких делов какие-то чужие тёти-дяди ходят по садику, лазят по шкафчикам???? с каких делов чужие на территории садика?

короче, тут можно докапаться даже до садика, как раз плюнуть, если есть настроение ..........

PMR 24.02.2014 15:35

Это я так шучу. По идее воспитатель соберет анкеты, а директор все анкеты сдаст в ведомство какое-то.

Sher 24.02.2014 17:20

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 251867)
9. Какой помощи в этом направлении ждете от детского сада?

Я бы по этому пункту написала - чтобы мой ребенок был истинным патриотом своей Родины, любите его!
Кормите вкусно, научите интересным и полезным вещам, смейтесь с ним, приучите его в порядку садиковскому,( быстро одеваться, убирать постель, помогать другим деткам)

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +2.