Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Горячая линия (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вымогательство на таможне ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4842)

vasia 22.05.2011 16:17

вымогательство на таможне ПМР

приехал из России в Молдову с рос. загранпаспортом. транзитом проехал через приднестровье через 3 дня еду обратно в Первомайске миграционщики докопались что нет отметки в паспорте что был в Молдове завели в первую будку (или офис не знаю что у них там) и стали откровенно вымогать взятку или снимут с автобуса( это два погранца и мент офицер) пришлось дать им 1000 рос. рублей и кому теперь на них жаловаться? было это 21 05 2011 примерно в 13 00

KoK 22.05.2011 16:23

Цитата:

vasia писал (а) (Сообщение 103351)
приехал из России в Молдову с рос. загранпаспортом. транзитом проехал через приднестровье через 3 дня еду обратно в Первомайске миграционщики докопались что нет отметки в паспорте что был в Молдове завели в первую будку (или офис не знаю что у них там) и стали откровенно вымогать взятку или снимут с автобуса( это два погранца и мент офицер) пришлось дать им 1000 рос. рублей и кому теперь на них жаловаться? было это 21 05 2011 примерно в 13 00

Если погранцы, В МГБ ПМР,а если таможенники-можете туда же или в ГТК ПМР,,у них есть своя служба безопастности, на поисковике,наберите "Официальный сайт *** ***, у там узнайте более подробно.:az:

korvin 22.05.2011 23:06

самое простое правило при вымогательствах.
когда вам угрожают снять с автобуса, не пропустить на собственном автомобиле и тому подобное.
просите обосновать действия таможенников(погранцов, миграционщиков) в ПИСЬМЕННОМ виде.
то есть основание отказа в пересечении границы.
я вам гарантирую, что отношение изменится сразу.
а в крайнем случае звоните на горячую линию.
срабатывает в большинстве случаев.
проверено на собственном опыте.
они очень грозно выглядят, уверенно декламируют вам ваши нарушения.
но если вы себя уверенно ведете и показываете отсутствие страха, всё заканчивается очень и очень положительно.
не грубите, просто ведите себя уверенно, не заискивайте.
меня даже отгоняли на запасную полосу и устраивали полный досмотр автомобиля.
всё закончилось без эксцессов. главное быть в себе уверенным.
если конфликт разрастается, требуйте начальство. настойчиво.
и просите обосновать претензии.
звучит наивно, но работает.
проверено на самой гнусной таможне, на украинской.
знайте свои ПРАВА и пользуйтесь этим знанием.

ВИКТОР80 23.05.2011 17:53

Цитата:

vasia писал (а) (Сообщение 103351)

Василий ну что-же вы так? А почему тысячу дали, дали бы пять тысяч а может и 10 тысяч, у вас видимо много денег и вы даете всем кто у вас их попросит.
А вы не пробовали как в разговоре с гаишниками, если они сильно много просят и наглеют, ответить - ок, даю 200 рублей или составляем протокол. Вы спросили у миграционщиков что вам грозит официального штрафа, вам показали положение или другой нормативный акт где указано что вы нарушили и какой размер наказания?
Мне видится что вас просто развели как мальчика на 1000р, нехорошие дяди. В следующий раз будьте осмотрительнее, ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГ хоть иногда.

vasia 24.05.2011 22:07

вымогательство на таможне пмр

у меня просто была тысяча на дорогу и больше ни каких денег

Мурзик146 19.09.2011 15:53

Доброго времени суток.Я так же гражданин РФ с 2007.Сам уроженец г.Бендеры,сейчас живу в Москве.На родину езжу каждый год,по 2-3 раза и на поезде и на машине,проблем никогда не было,намёков на какие либо взятки так же.Исправелись,или везёт:ab:?

korvin 24.09.2011 16:07

если у вас всё в порядке, то и придраться не к чему.

но есть люди, по натуре такие, что даже если всё полнейшем порядке, можно на них немного надавить и они готовы отстегнуть, лишь бы не было проблем.

мимо проходил 25.09.2011 21:32

Интересно а таможенники знают в лицо своего главного таможенника Смирнова Вадима? Ведь он уже лет десять как живёт в Европе и сюда приезжает за бабками. Как такое вообще возможно? Интересно если ИНС опять станет презиком он поставит своего сына на эту же должность?

Asiris 26.09.2011 10:39

Цитата:

мимо проходил писал (а) (Сообщение 120673)
Интересно а таможенники знают в лицо своего главного таможенника Смирнова Вадима? Ведь он уже лет десять как живёт в Европе и сюда приезжает за бабками. Как такое вообще возможно? Интересно если ИНС опять станет презиком он поставит своего сына на эту же должность?

Все живые люди мы бы с вами так же делали и назначали своих детей на вкусные должности.

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +2.