Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Дом и семья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Брачный контракт (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3451)

Кёльхен 19.07.2011 18:06

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 110312)
я не представляю как любимому человеку бумажки эти давать....... хотя может я просто ещё не сталкивалась.:ab:

Элен, это должно быть обоюдное решение.

nerjaveika 19.07.2011 22:19

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 110312)
я не представляю как любимому человеку бумажки эти давать....... хотя может я просто ещё не сталкивалась.:ab:

а вы погорбатьтесь так где то лет 5 хотя б...купите себе что надо для нормальной жизни.а потом придёт какой нибудь законспирированный альфонс и сыграет на ваших чувствах...знаете сколько таких...огого...

PMR 19.07.2011 22:22

nerjaveika, был такой печальный опыт?
А как денег за 5-6 лет заработали? Италия - уход за бабушками? Если не секрет.

nerjaveika 19.07.2011 22:45

учусь на ошибках других...да и с высоты возраста взгляд на многие вещи меняется...

Elenn 19.07.2011 22:56

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 110342)
а вы погорбатьтесь так где то лет 5 хотя б...купите себе что надо для нормальной жизни.а потом придёт какой нибудь законспирированный альфонс и сыграет на ваших чувствах...знаете сколько таких...огого...

я с альфонсами не общаюсь)) попытки такого знакомства были и не раз)

nerjaveika 19.07.2011 22:58

так вы не будете знать, что он альфонс..он ведь законспирируется:ag:

weterok 19.07.2011 23:45

Моё мнение,при действующем гражданском и семейном законодательстве брачные контракты вообще не нужны, все,что надо четко регламентированно в законах,контрактом ухудшить положение одного из супругов нельзя,регламентировать личные неимуществеенные отношения и место проживания детей (с кем из родителей ) в случае развода нельзя,а остальное,имущественные противоречия решаются в суде,в том числе никто не отменял положения об оспоримых и недействительных сделках

Кёльхен 22.07.2011 15:57

Цитата:

weterok писал (а) (Сообщение 110356)
Моё мнение,при действующем гражданском и семейном законодательстве брачные контракты вообще не нужны, все,что надо четко регламентированно в законах,контрактом ухудшить положение одного из супругов нельзя,регламентировать личные неимуществеенные отношения и место проживания детей (с кем из родителей ) в случае развода нельзя,а остальное,имущественные противоречия решаются в суде,в том числе никто не отменял положения об оспоримых и недействительных сделках

Вот представьте себе, ветерок, что вы пол своей сознательной жизни гнули спину, работали до седьмого пота, чтоб заработать на какую-то захудалую однокомнатную квартирку, чтоб было вам где жить и обзаводиться семейством. Потом вдруг вы женитесь, а через год (упаси Бог) разводитесь, продаете вашу квартиру и делите деньги пополам, потому что:
Так как брачный контракт регулирует имущественные отношения, то в случае его отсутствия вся собственность супругов при разводе будет считаться совместной, вне зависимости от средств ее приобретения.

Skarlett 22.07.2011 21:30

Нет не совсем так .Совместной считается собственность приобретённая в браке,а то что было до брака оно не делиться .

Кёльхен 22.07.2011 21:36

В брачном контракте муж и жена могут установить, что имущество, принадлежавшее каждому из них до брака на правах частной собственности, после вступления в брак будет составлять их совместное имущество или наоборот, что совместная собственность на это имущество не распространяется.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +2.