Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Тирасполь (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Автономное газовое отопление квартиры (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3221)

vlaska 04.01.2012 18:37

"крыша" течет!!:ap:

Добавлено через 1 минуту
Тогда за декабрь дайте данные, хотя он и не студенный был.

Крошка_Цахес 04.01.2012 18:41

Цитата:

vlaska писал (а) (Сообщение 142279)
"крыша" течет!!:ap:
Добавлено через 1 минуту
Тогда за декабрь дайте данные, хотя он и не студенный был.

За декабрь платим в январе, еще не платили, в связи с праздниками. Но могу посмотреть по счетчику. Сейчас взгляну...
Стыдно писать... 120 кубов....
Если пересчитать в 110м.кв, то получится около 260кубов, около 9м.к. в день.... должно быть у вас... может панорамные окна много теряют... как вариант. Или первый/последний этажи - они всегда холоднее (квартиры).
Может быть, много народа у вас живет, и подогрев воды работает намного дольше, чем наш).

basya 26.01.2012 17:14

Цитата:

Admin_Mayak.zbord.ru писал (а) (Сообщение 142162)
2к. 100-120-150 в зависимости от температуры наружного воздуха. Сюда входит газплита и горячая вода.

автономка экономит немыслимое количество денег: в самый холодный зимний месяц мы потребляем до 250 кубов - это 190 грн. и дополнительно 40 квт элэнергии - это еще 15 грн. Отопление 72 мкв квартиры соседей обходится 370 грн. Летом потребляем газа на бытовые нужды и теплую воду не больше 5 куб. Экономия очень значительная. Но, главное, ведь не в этом. Главное, что дома всегда комфортная температура, можно хоть круглый год поддерживать температуру южных курортов

Ванлат 26.01.2012 17:45

Ребята не расслабляйтесь так будет пока вам газ не начнут продавать по цене закупки у россии . а вот тогда все расходы на автономку вырастут в три раза .

Крошка_Цахес 26.01.2012 21:50

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 146674)
Ребята не расслабляйтесь так будет пока вам газ не начнут продавать по цене закупки у россии . а вот тогда все расходы на автономку вырастут в три раза .

Ванлат, не пугай нас)...- кстати - централизованное отопление вырастет еще больше))).... готовьтесь платить)).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

basya писал (а) (Сообщение 146664)
автономка экономит немыслимое количество денег: в самый холодный зимний месяц мы потребляем до 250 кубов - это 190 грн. и дополнительно 40 квт элэнергии - это еще 15 грн. Отопление 72 мкв квартиры соседей обходится 370 грн. Летом потребляем газа на бытовые нужды и теплую воду не больше 5 куб. Экономия очень значительная. Но, главное, ведь не в этом. Главное, что дома всегда комфортная температура, можно хоть круглый год поддерживать температуру южных курортов

Basya, вы не могли бы просветить нас по поводу цен на газ в Украине? для населения.

mike84 28.02.2013 12:50

Re: Автономное газовое отопление квартиры

У кого еще есть какие мысли по поводу автономного отопления в квартире? Жаль что у меня 9 этаж и вроде как по нормам мне нельзя устанавливать автономку..., а можно только до 5-го включительно...

PMR 28.02.2013 12:57

А что именно тебя интересует?
Я видел есть уже электробатареи.

mike84 28.02.2013 13:44

не знаю стоит замарачиваться или нет....) или стоит для начала обложиться пенопластом))) а потом поглядеть, но это тоже приличные бабки$)
Батареи есть конечно электрические, но это деньги на электроэнергию...... и приличные)

PMR 28.02.2013 14:33

Для начала поставь стеклопакеты, это уже 30% экономии тепла в квартире, потом уже пенопласт, какие полы?

mike84 28.02.2013 15:34

полы обычные деревянные. Т.к. у меня 9 этаж, я думаю для начала утеплиться со стороны техэтажа, потому как потолок намного холоднее стен зимой.

PMR 01.03.2013 10:32

И как ты будешь потолок утеплять?

targitai 01.03.2013 10:59

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 212319)
И как ты будешь потолок утеплять?

Экструдированный пенопласт двоечка достаточно. Лепится так же как и по наружке - на распорники.

mike84 01.03.2013 16:34

targitai, прав! пенопластом со стороны тех.этажа, только нужно для начала откидать гальки много))), ее много на тех.этаже.
targitai, у меня к вам вопрос, Вы этим уже занимались? есть эффект утепления со стороны тех.этажа, пока хочу сделать только это.

Кто-то использовал так называемую утепляющую краску типа Ритерм вместо пенопласта? помогает она или нет?

targitai 01.03.2013 17:04

mike84, мой товарищ делал. Только со стороны своей квартиры, ибо тех. этажа нет как такогвого. Плюс балкон изнутри таким же образом сделал (хотя я б, конечно, изнутри балкон не советовал). Теперь убрал окно с дверью между балконом и комнатой. Температура у него в комнате 25 по цельсию. Девятый этаж, угловая квартира, окна на север и запад.
Как видим, эффект есть.

mike84 01.03.2013 17:57

targitai, спасибо за инфо! А батареи при этом у него как греют?
Думаю тоже пока ограничиться утеплением потолка и поменять стеклопакеты, а потом посмотрим что дальше)

targitai 01.03.2013 18:21

Цитата:

mike84 писал (а) (Сообщение 212395)
targitai, спасибо за инфо! А батареи при этом у него как греют?
Думаю тоже пока ограничиться утеплением потолка и поменять стеклопакеты, а потом посмотрим что дальше)

Батареи поменяны на биметалл. Шпарят хорошо.

Отправлено через Tapatalk

PMR 01.03.2013 21:41

А какая разница, какого типа батареи?
Галька на тех этаже - это керамзит, для утепления там насыпана.

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 212377)
мой товарищ делал. Только со стороны своей квартиры

Я правильно понял, речь о термокрасках идет?

targitai 01.03.2013 21:50

От типа радиатора зависит его теплоотдача. У биметлла она больше, но и остывают такие батареи, если вдруг отопление выключат - быстрее.
Нет, речь об экструдированном пенопласте.

иван788 02.03.2013 00:43

Цитата:

mike84 писал (а) (Сообщение 212195)
У кого еще есть какие мысли по поводу автономного отопления в квартире? Жаль что у меня 9 этаж и вроде как по нормам мне нельзя устанавливать автономку..., а можно только до 5-го включительно...

только у нас такой дибилизм,в европе ставят автономку на любых этажах,жилых зданий...

mike84 04.03.2013 12:24

Кто-то использовал так называемую утепляющую краску типа Ритерм вместо пенопласта? помогает она или нет?
Есть смысл замарачиваться ?

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +2.