![]() |
"крыша" течет!!:ap:
Добавлено через 1 минуту Тогда за декабрь дайте данные, хотя он и не студенный был. |
Цитата:
Стыдно писать... 120 кубов.... Если пересчитать в 110м.кв, то получится около 260кубов, около 9м.к. в день.... должно быть у вас... может панорамные окна много теряют... как вариант. Или первый/последний этажи - они всегда холоднее (квартиры). Может быть, много народа у вас живет, и подогрев воды работает намного дольше, чем наш). |
Цитата:
|
Ребята не расслабляйтесь так будет пока вам газ не начнут продавать по цене закупки у россии . а вот тогда все расходы на автономку вырастут в три раза .
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Re: Автономное газовое отопление квартиры
У кого еще есть какие мысли по поводу автономного отопления в квартире? Жаль что у меня 9 этаж и вроде как по нормам мне нельзя устанавливать автономку..., а можно только до 5-го включительно...
|
А что именно тебя интересует?
Я видел есть уже электробатареи. |
не знаю стоит замарачиваться или нет....) или стоит для начала обложиться пенопластом))) а потом поглядеть, но это тоже приличные бабки$)
Батареи есть конечно электрические, но это деньги на электроэнергию...... и приличные) |
Для начала поставь стеклопакеты, это уже 30% экономии тепла в квартире, потом уже пенопласт, какие полы?
|
полы обычные деревянные. Т.к. у меня 9 этаж, я думаю для начала утеплиться со стороны техэтажа, потому как потолок намного холоднее стен зимой.
|
И как ты будешь потолок утеплять?
|
Цитата:
|
targitai, прав! пенопластом со стороны тех.этажа, только нужно для начала откидать гальки много))), ее много на тех.этаже.
targitai, у меня к вам вопрос, Вы этим уже занимались? есть эффект утепления со стороны тех.этажа, пока хочу сделать только это. Кто-то использовал так называемую утепляющую краску типа Ритерм вместо пенопласта? помогает она или нет? |
mike84, мой товарищ делал. Только со стороны своей квартиры, ибо тех. этажа нет как такогвого. Плюс балкон изнутри таким же образом сделал (хотя я б, конечно, изнутри балкон не советовал). Теперь убрал окно с дверью между балконом и комнатой. Температура у него в комнате 25 по цельсию. Девятый этаж, угловая квартира, окна на север и запад.
Как видим, эффект есть. |
targitai, спасибо за инфо! А батареи при этом у него как греют?
Думаю тоже пока ограничиться утеплением потолка и поменять стеклопакеты, а потом посмотрим что дальше) |
Цитата:
Отправлено через Tapatalk |
А какая разница, какого типа батареи?
Галька на тех этаже - это керамзит, для утепления там насыпана. Цитата:
|
От типа радиатора зависит его теплоотдача. У биметлла она больше, но и остывают такие батареи, если вдруг отопление выключат - быстрее.
Нет, речь об экструдированном пенопласте. |
Цитата:
|
Кто-то использовал так называемую утепляющую краску типа Ритерм вместо пенопласта? помогает она или нет?
Есть смысл замарачиваться ? |
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +2. |