![]() |
Цитата:
Не хочу навязывать никому свою систему оценок |
Цитата:
А, чёрт с ней, с логикой. Действительно просто голые эмоции. Жалко и все. |
пусть эмоции. но Вы пишете в теме о наркомании, что человек просто оступился. просто оступиться и стать наркоманом - разные вещи. сейчас слишком много информации о том вреде который приносит "легкий" наркотик, не говоря уже обо всем остальном. значит человек который сознательно становится на эту дорожку - либо глуп либо не здоров изначально психически, раз у него нет элементарного инстинкта самосохранения. так зачем же жалеть изначальную ошибку природы?
жалеть наркомана? так давайте пожалеем педофилов, насильников, убийц, воров - они же все оступились. не будем добивать их ногами .... да и руками ..... ну что вы - даже словами. не думаю что лично Вы бы пожалели человека который совершил бы насилие над кем-то из знакомых Вам людей или обворовал бы Вас. а наркоманы совершают большой процент подобных преступлений. извините что может слишком резко. но тема такова.насчет вашей мысли о юморе судьбы - так судьба - это то что мы делаем САМИ со своей жизнью, с тем изначальным материалом, данным нам по праву рождения. это мое глубокое убеждение. если Вас интересую конкретно я, то я наркоманкой не стану ни при каких обстоятельствах. я слишком люблю себя и своих близких чтобы вот так исключить себя из жизненной программы. для меня важно здоровье моего будущего ребенка, думаю как для любой женщины. оступаться я могу, я не Святая. но я могу подняться с колен и начать абсолютно новую жизнь. и опять же это будет мой выбор |
Цитата:
1f1, я б с удовольствием с Вами подискутировала в этой теме, да сегодня лимит на время уже вышел. Ну ничего, вернемся к теме через пару дней? |
между прочим, мы жалели...в основном малыша..эту кроху, которую как раз-то и лишили пресловутой свободы выбора!!!!!!!!
по-моему каждая женщина и мать испытывает подобные чувства!!!!!!! судьба человека - тоже не раз и навсегда предопределенная величина и мало к тому же зависит от его воли, особенно в случае рока и различных несчастных стечений обстоятельств... но понимание этого приходит в процессе накопления жизненного опыта, к сожалению.. |
Слишком много слов, ув. форумчанки.
В 2 словах - легкие наркотики - табак, алкоголь, марихуана - это одно. Человек от них не перестает быть человеком. Но нельзя так огульно обобщать все наркотики вместе... Даже чай, содержащий кофеин, - это своего рода - наркотик. Компьютер - это наркотик, удовольствия - это наркотик. А вот та дрянь, которую вводят в вену, которой пытаются убиться - это уже более серьезная вещь. Она ни в какое сравнение не идет с прочей ерундой. Почитайте рассказ "Морфий" Булгакова, почитайте рассказ "Роман с кокаином", посмотрите фильм "Дневник баскетболиста", изучите советскую мед. энциклопедию в 37 томах, в кот. сказано, что по степени абстинентного синдрома и степени зависимости а также вреда здоровью тот же алкоголь мощнее, чем марихуана. Изучите сначала степень воздействия на организм наркотиков по книгам и передачам, прежде чем писать о вреде и прочем. Самая опасная наркота - это опиумная группа - маковая соломка, морфин, героин. Далее - различные галлюциногены, кокаин. Зависимые нарики травят себя чем ни попадя - клеем, грибами, димедролом. Но их зависимость и близко нельзя сравнивать ни со степенью силы воли, ни с чем бы то ни было - человек, подсевший на иглу - в большинстве случаев неизлечим - не потому, что он такой слабый, а потому - что эта дрянь убьет почти любого. Она и близко ни в какое сравнение не идет ни с марихуаной, ни с табаком, ни с алкоголем. Зависимость вызывает после 2-3 инъекций - и все. |
"Система" - это когда прошлой дозы становится мало и принимается немного большая доза для того чтоб "зацепило".
Страшны не наркотики (даже тяжёлые) страшна "система"! Самый лёгкий наркотик может обернуться кошмаром когда подсядеш на "систему" |
Цитата:
Как по краю мы бездны бродили, Наркота нас бросала и в пропасть, Там ручей был, мы плыли и плыли.. Мы приплыли к себе в Приднестровье, Где наркотиков, в общем, немного, Их едим и сосем на здоровье, Курим, пьем, и ширяем, ей-богу... И хотел бы я вам пожелать, Чтоб у вас наркота не кончалась, Чтоб не мучилась мать, чтоб здоровье опять,чтоб легко вспоминать, чтоб послать в Бога мать... И не чувствовать злую усталость. |
Цитата:
Кстати, я видела довольно много наркоманов вживую и жалости осбенной не чувствовала. Но тут такой момент, самый счастливый для обычной женщины. И такое горе. И не важно кто там какой выбор сделал, все равно это страшно, когда человек ТАК входит в мир и когда женщина ТАК познает материнство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня было 2 друга, или скорее товарища - наркомана. Один из них был мой одноклассник и очень хороший человек, и умный.
Сейчас он умер уже. Причина думаю ясна. Изменения личности происходили у меня на глазах - и НИЧЕГО нельзя было сделать в то время! А второй куда то уехал и неизвестно - жив ли. Только понимаю сейчас - они не осознавали даже - чем грозит им игла. А когда поняли - было поздно, уже на системе. Их обоих ещё форумчанин Владус знает. Вот кому интересно, почитайте, что пишут анонимные наркоманы о жизни. |
Цитата:
|
Да, наркомания жуткое явление. И что бы расстаться с наркотой необходимы огромные душевные силы. По моим наблюдениям, наркомания один из страшнейших бичей современного общества.
|
Пускай каждый со своим телом делает что хочет только других пусть не привлекает и спокойно умирает, они ведь долго не живут. Меньше народу-больше кислороду.
|
Re: Наркомания
Господа, спайс рулит. Смехyeчки просто потрясные. Любителям сей мерзости к ознакомлению:
[youtube]22aSw2NQiYU[/youtube] youtube .com/watch?v=22aSw2NQiYU |
Всё тут как-то в общем, размыто.. Как будто никто наркоманов и алкашей в жизни не видел.
А явление это повсеместное, не только молодежь балуется. Даже менты употребляют, как говорят. Из опыта общения с наркозависимыми создалось такое впечатление: Наркотики - это счастье для тех кому нужно быть в массе, но по каким-то причинам они чувствуют себя одинокими. Став наркоманами они приобретают массу случайных знакомых, имеют какие-то делишки, постоянно кому-то нужны, ни дня без приключений. Это так чаще всего у юных девушек случается знакомство с этим миром. Чаще курят чем колятся, берегут всё же кожу. Когда-нибудь находят себе не случайную а солидную пару, какого-нибудь удачливого барыгу (мелкого наркоторговца) и заводят семью. Барыги чаще всего одиноки и хотят человеческой жизни заработав сумму денег, берут любую в поле зрения, расхожий мотив: шлюхи - это лучшие жены.Женившись идут в более безопасный бизнес. Видел таких с кучей детей, обычных мамаш с колясочками. У парней всё это посложнее. Они хотят быть самыми самыми, их этому учит общество с детства, желание есть,а возможностей мало, им плохо...нo герыч им помогает . Есть типы которые лишь ищут острых ощущений в своей тусклой и правильной жизни. Они найдут для себя колёса и станут безбашенными торчками. Они найдут для себя клей и жизнь их засверкает на целую минуту поcле приёма лекарства. Есть просто работяги, которые принимают до и после работы. Так они избавляются от стресса и прекpасно себя чувствуют целый день. Им неважно что, алкоголь ли кокс ли - главное чтобы тонус был. Другими словами - все кто сидит на наркотиках садились из-за каких-то жизненных проблем психического характера, вот такое сложилось впечатление от знакомства с этим миром. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Пол Атрейдес смотрит на вас обоих с недоумением, синего цвета глазами!!! :ag:
|
Сова дилер. Как из анекдота Сова: - "Бобер выдыхай."
|
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +2. |