Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Почему в школе дети по разному учатся (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=113315)

Кёльхен 21.08.2018 18:37

Прилежный Сеятель, насчет особенных, не знаю, кто это придумал, но матери гораздо лучше слышать чем 《дебил》, разве не так?у этих мам и так в душе одна большая разорванная рана и говорить им 《дебил》-это добивать их сапогами.
тем более, что в эти коррекционные школы ходят и деьи с высоким интеллектом, но проблемным поведением, просто потому, что в нашей стране для таких детей школ не предусмотрено.

fia 21.08.2018 18:38

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 377738)
у этих мам и так в душе одна большая разорванная рана и говорить им 《дебил》-это добивать их сапогами.

Это как жить без кожи. Но тем не менее, мы ведь знаем, что за глаза их будут называть и дебилами, и дураками.

Кёльхен 21.08.2018 18:41

Прилежный Сеятель, будут называть люди не далекого ума и ничего не понимающие в данной теме, но мы же с тобой не такие))

fia 21.08.2018 19:19

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 377740)
Прилежный Сеятель, будут называть люди не далекого ума и ничего не понимающие в данной теме, но мы же с тобой не такие))

Ну да. А каково им слышать, когда матери их со своими, нейротипичными детьми сравнивают. И спрашивают у ребенка каждый раз "как ты учишься" и в какой школе(

Особенно противно слушать про духовное развитие от "умников".
-------- Добавлено в 20:19 -------- Предыдущее было в 19:50 --------
Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 377738)
тем более, что в эти коррекционные школы ходят и деьи с высоким интеллектом, но проблемным поведением, просто потому, что в нашей стране для таких детей школ не предусмотрено.

Они не для того, чтобы детям помочь. Вся эта сестема ПМПК, отсев, спецшколы по сути - фашистская сегрегация. Почитать ЖЖ - мамашки орут, что не хотят, чтобы их умные личинки учились со всякими дебилами. Мотивируют это тем, мол отупеют личинусы.

Кап-Л 21.08.2018 19:35

Цитата:

Прилежный Сеятель писал (а) (Сообщение 377741)
Ну да. А каково им слышать, когда матери их со своими, нейротипичными детьми сравнивают. И спрашивают у ребенка каждый раз "как ты учишься" и в какой школе(

Особенно противно слушать про духовное развитие от "умников".
-------- Добавлено в 20:19 -------- Предыдущее было в 19:50 --------

Они не для того, чтобы детям помочь. Вся эта сестема ПМПК, отсев, спецшколы по сути - фашистская сегрегация. Почитать ЖЖ - мамашки орут, что не хотят, чтобы их умные личинки учились со всякими дебилами. Мотивируют это тем, мол отупеют личинусы.

Насть, ну чего столько негатива? Что за личинки, дебилы? Я не работала конечно в специализированных учреждениях, но это нормально, что есть отдельные школы для слабослышащих, слепых и т.п. Там работают другие специалисты, которые могут помочь. И дело вообще не в делении на умных и дебилов.

fia 21.08.2018 19:55

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 377744)
Насть, ну чего столько негатива? Что за личинки, дебилы?

Раньше их вообще называли "убогие", Когда в 996 году Владимир Святославович поручил церкви их содержать, и это было конфессиональной системой.

Это я такое слышала от мамаш, что мы не хотим, чтобы в нашем классе учились такие дети. Поэтому очень зло о них отзываюсь.

Со мной в классе учился умственно отсталый ребенок, ему тройки рисовали. Ни у кого и в мыслях не было, что мы отупеем из-за него, и он кого-то вниз потянет. Откуда сейчас такое в головах у людей мне понять трудно.

Кап-Л 21.08.2018 20:15

Цитата:

Прилежный Сеятель писал (а) (Сообщение 377745)
Раньше их вообще называли "убогие", Когда в 996 году Владимир Святославович поручил церкви их содержать, и это было конфессиональной системой.

Это я такое слышала от мамаш, что мы не хотим, чтобы в нашем классе учились такие дети. Поэтому очень зло о них отзываюсь.

Со мной в классе учился умственно отсталый ребенок, ему тройки рисовали. Ни у кого и в мыслях не было, что мы отупеем из-за него, и он кого-то вниз потянет. Откуда сейчас такое в головах у людей мне понять трудно.

Не всех убогими можно назвать. Не уверена, что рисовать щас в школе кому то разрешат оценку, ибо потом учитель в первую очередь будет отвечать за это. И потребуют отчета почему, как и на каком основании, какую работу провели лично. Тех родителей, которые против понять тоже можно. Часто дети с отклонениями психического плана ведут себя так, что обычным детям может быть даже опасно с ними находиться рядом. Ну и набираются бывает разного. Мои дети дружат с мальчиком аутистом, Сашик от него в восторге, потому что он старше, а все идеи поддерживает. Но эту компанию выдержать долго тяжко)

fia 21.08.2018 20:18

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 377746)
Часто дети с отклонениями психического плана ведут себя так, что обычным детям может быть даже опасно с ними находиться рядом.

Да как тебе сказать, сейчас обычные дети такое творят, что скорее они могут больного ребенка обидеть, физически в том числе. Мне говорили за отсталого ребенка. Дословно - как это скажется на развитии остальных личинок детей в классе.

Кап-Л 21.08.2018 20:35

Цитата:

Прилежный Сеятель писал (а) (Сообщение 377747)
Да как тебе сказать, сейчас обычные дети такое творят, что скорее они могут больного ребенка обидеть, физически в том числе.

Все индивидуально. Но мое личное мнение и опыт - коррекционные сады и школы нужны, так же как работа специалистов, простые школы и сады не смогут при всем желании особо изменить что то у ребенка, которому это нужно. В любом случае решение и ответственность на родителях.

Latiffa 21.08.2018 22:48

Если дети агрессивные, так это не дети виноваты, а родители. Дети впитывают среду как губки.
Сейчас все дети сложные, потому что родители сложные, невоспитанные, или тревожные, разные. И их дети такие же.
Не умеют люди любить и уважать себя, где ж им детей научиться любить и уважать. Вот и растут они, не зная координат. Вырастут - таких же наплодят. Круговорот жизни..

fia 21.08.2018 23:00

Цитата:

Latiffa писал (а) (Сообщение 377779)
Если дети агрессивные, так это не дети виноваты, а родители. Дети впитывают среду как губки.
Сейчас все дети сложные, потому что родители сложные, невоспитанные, или тревожные, разные. И их дети такие же.
Не умеют люди любить и уважать себя, где ж им детей научиться любить и уважать. Вот и растут они, не зная координат. Вырастут - таких же наплодят. Круговорот жизни..

Далеко не всегда. Есть ещё заболевания мозга, вызывающие агрессию, минимальные мозговые дисфункции. Та же имбецильность в стадии идиотии в своей клинической картине имеет агрессию. Ммд характеризует лабильность, импульсивность. Ребенок может в любую минуту впасть в ярость. Родители там могут быть не агрессивными совсем.
-------- Добавлено 22.08.2018 в 00:00 -------- Предыдущее было 21.08.2018 в 23:58 --------
Цитата:

Latiffa писал (а) (Сообщение 377779)
невоспитанные, или тревожные

как тревожность родителей влияет на агрессию, где связь?

Latiffa 21.08.2018 23:22

Цитата:

Прилежный Сеятель писал (а) (Сообщение 377780)
Далеко не всегда. Есть ещё заболевания мозга, вызывающие агрессию, минимальные мозговые дисфункции. Та же имбецильность в стадии идиотии в своей клинической картине имеет агрессию. Ммд характеризует лабильность, импульсивность. Ребенок может в любую минуту впасть в ярость. Родители там могут быть не агрессивными совсем.
-------- Добавлено 22.08.2018 в 00:00 -------- Предыдущее было 21.08.2018 в 23:58 --------

как тревожность родителей влияет на агрессию, где связь?

Я говорила об условно здоровых детях.

У тревожных родителей скорее всего будут тревожные дети. Но если характер крут, то могут быть и агрессивные. Речь не об этом. А о том, что на детей все же надо смотреть через родителей.

fia 21.08.2018 23:30

Тревожность больше связана с особенностями организации нервной системы. Например, меланхолики чаще всего имеют фоновую тревожность. Сенситивы всегда как с фоновой тревожностью, так и с ситуативной, конечно, если акцентуация сохранилась во взрослом возрасте. Тревожность может к неврозу привести.
Кстати, еще агрессию вызывают скрытые ушибы головы, незамеченныемв раннем детстве.
-------- Добавлено в 00:30 -------- Предыдущее было в 00:28 --------
Нас ваще на психологии учили, что если ребенок папу нарисовал черным цветом, то это блин куча причинно-следственных связей с неба взятых)

Latiffa 21.08.2018 23:43

Ты говоришь слишком сложными для меня словами )
Надо погуглить )

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +2.