Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   События в мире, последние мировые новости сегодня. (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Референдум в Греции (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=112913)

The Sunchaser 09.07.2015 13:13

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 299444)
А где щас спокойно? В Тибете разве что.

У нас в Ставрополе спокойно)) похер на всё))).. Лето!

Нюрка 09.07.2015 15:17

Почувствуй себя греком - не гаси кредит!

Soap 09.07.2015 15:19

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 299428)
В том то и дело что не гос.
Потому и говорю что государству дохода нету.

Государство всегда своё отобьёт. Налогами и оформлением бумажек.
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 299437)
Я еще когда в школе училась, Греция, Испания, Италия, Португалия - относились к РАЗВИВАЮЩИМСЯ капиталистическим странам.

За Португалию могу сказать то, что там подъём пошёл из-за того, что им денег дали, чтоб они от колоний отказались, а страна вообще бедная была.
Италия была в меру богатой страной, вполне можно сказать что на очень таки хорошем уровне. Зарплаты в лирах хватало на жизнь и чтоб в банк остаток положить. С приходом евро стали деньги снимать, а не складывать.
Испания была не богатой и не бедной. Была. А стала бедной. Всё там позакрывалось.
Как было в Греции не знаю толком, только знаю что сейчас там жопа.

Вообще вступлению в ЕС рады наверно только румыны, на фоне того как воровали при Чаушеску, нынешнее воровство кажется подъёмом.

Savannah 09.07.2015 15:41

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 299464)
Испания была не богатой и не бедной. Была. А стала бедной.

У меня в детстве была книжка-повесть об испанском мальчике по имени Пепито. Мальчик жил в Мадриде, у него были семья, друзья, приключения. Так вот, книжка была об очень бедном мальчике, и бедной жизни в Испании, о тяжелом труде. Действие происходило в 20 веке, есичо.
Я не знаю, что значит быть "не богатой и не бедной". Россия по такому рассуждению какая?
Но то, что Испания стала бедной - сомнительно. Думаю, она продолжила оставаться "ни богатой и ни бедной".
Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 299464)
Всё там позакрывалось.

Что именно?

Soap 09.07.2015 15:59

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 299465)
книжка была об очень бедном мальчике, и бедной жизни в Испании, о тяжелом труде.

А какие книжки о современных американцах Вы читали? Об американцах 21 века. Может США не богатая страна? А о японце книжка не попадалась?
В любой стране (кроме совецкой) есть бедные и очень бедные люди, а люди не столь бедные хотят почитать о том что они ещё не на грани. Вот писатели и пишут. При этом даже могут ни капельки не приверать.
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 299465)
Что именно?

Фабрики, заводы.

Savannah 09.07.2015 16:07

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 299466)
Вот писатели и пишут. При этом даже могут ни капельки не приверать.

Я понимаю всю адову мощь сарказма. Но.
Есть дивные книжки Туве Янссон, Астрид Линдгрен, Александра Милна, Памелы Тревис.

А есть, например, Джанни Родари. Сможешь рассказать, кто из писателей из какой страны происходит?

Понятно, Марк Твен писал очень хорошо и правдиво. О своей эпохе. А о чем пишут современные американские авторы? Уточню, североамериканские.
Потому что южноамериканские пишут..

Нащот фабрик и заводов не знаю, не буду спорить.
Но мне кажется, что проблемы южан в их крови.

На острове (Фуэртевентура, Испания) я общалась с немцами, теми, кто занимается недвижимостью, у кого мы обычно снимаем бунгало.
так вот, они там живут вполне себе припеваючи. Немцы. В Испании.
Они продали свой бизнес во Франкфурте и перебрались на Фуэрту, потому что хотели жить в теплом и тихом месте. Рассматривали Черногорию, но отказались по причинам безопасности.
Сейчас у них запущен проект, связанный с туристическим бизнесом, вовсю делают ремонты, шум гам. Так вот, немка мама сказала, что им очень тяжело работать. Потому что: "Они тупые. Ужасно тупые. Реально просто тупые". Это она про местных работников.
Так может дело не в том, что Германия кровожадная хапуга, А Греция и прочие Португалии ее невинные жертвы? Может быть им стоит начать работать наравне с немцами?

Вы не то же самое говорите офисному планктону Москвы, когда тот ноет на уменьшение доходов и прочие беды?

Mongoose 09.07.2015 16:30

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 299467)
Так вот, немка мама сказала что: "Они тупые. Ужасно тупые. Реально просто тупые". Это она про местных работников.

Странно, что штангенциркулем башку не взялась ещё никому из них померять.
Цитата:

Может быть им стоит начать работать наравне с немцами?

А может сразу, как когда-то давно, во времена штангенциркулей - чего мелочиться-то?

WoWaN 09.07.2015 16:33

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 299466)
А какие книжки о современных американцах Вы читали?

Флика ты еще книжку о Гавроше вспомни !

Mongoose 09.07.2015 16:36

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 299469)
Флика ты еще книжку о Гавроше вспомни !

Да ладно тебе. Не мелочись. Давай уж сразу "Борьбу за огонь".

WoWaN 09.07.2015 16:38

Цитата:

Так вот, немка мама сказала, что им очень тяжело работать. Потому что: "Они тупые. Ужасно тупые. Реально просто тупые". Это она про местных работников.
Так может дело не в том, что Германия кровожадная хапуга, А Греция и прочие Португалии ее невинные жертвы? Может быть им стоит начать работать наравне с немцами?

Вот тут кстати интересно на самом деле.
И укор Флики мне ясен и понятен.
А может этой "тупости" и добивались от них все эти годы ?
-Вам бабло ?
-Да берите сколько влезет !
На фиг горбатится если все и так дают !
Ведь основной пастулат майдана был "Там шаровые пенсии"!!
Идиеты до сих пор верят ((

Savannah 09.07.2015 16:45

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 299468)
Странно, что штангенциркулем башку не взялась ещё никому из них померять.

Я видела, как они работают. Может и не тупые. Потому что так работать могут только очень хитрые и ленивые. А они не тупые.

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 299468)
А может сразу, как когда-то давно, во времена штангенциркулей - чего мелочиться-то?

Некоторые готовы найти скрытый смысл везде. Буквально во всем. СПГС. Не лечится.

Mongoose 09.07.2015 16:51

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 299472)
Некоторые готовы найти скрытый смысл везде. Буквально во всем. СПГС. Не лечится.

Какая-то прям обтекаемая фраза, ни имён тебе, ни фамилий, ни паспортных данных, ни паролей с явками всех этих некоторых. Кто все эти люди?

Savannah 09.07.2015 16:58

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 299473)
Кто все эти люди?

Отважные борцы с фашистами в интернетах, очевидно.

Mongoose 09.07.2015 17:01

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 299474)
Отважные борцы с фашистами в интернетах, очевидно.

И вот опять, никакой конкретики вам, ни изобличающих порицаний с указанием персонажей поимённо. :ag:

Savannah 09.07.2015 17:24

Ты не умеешь флиртовать.
Смотрю щас Друзей. Росс не умеет флиртовать.
Простите за оффтоп )

Andreus 09.07.2015 18:07

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 299406)
На оплакивание вырубленных оливковых деревьев?

Оливковое дерево растет до зрелости 100 лет. Этого скорей всего не знают еврочиновники. или не хотят знать.

Savannah 09.07.2015 18:11

Цитата:

Andreus писал (а) (Сообщение 299486)
Оливковое дерево растет до зрелости 100 лет. Этого скорей всего не знают еврочиновники. или не хотят знать.

И что? В Греции нехватка оливковых деревьев?

Alex2 09.07.2015 18:13

Цитата:

Потому что: "Они тупые. Ужасно тупые. Реально просто тупые".

Это правда.

PMR 09.07.2015 23:23

Цитата:

mike84 писал (а) (Сообщение 299292)
Греции нужно выходить из ЕС 100%, начать восстанавливать экономику

Или найти свою нишу, причем тогда другим странам ЕС нельзя будет особо производить "это".

Цитата:

Евросоюз плох со своей политикой сельхозквотирования.

Сама дальше все и расписала, по мне - очень даже хорош. Никакого перепроизводства.

Цитата:

Типа, можете делать только 3 оливки и баста! Других вариантов производства нельзя было освоить?

А зачем? Есть туризм, есть кредиты. Чего париться. Сиеста (ну как в Испании)!

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 299424)
Греции все отели - государственные?

Значит налоги на отели высокие должны быть.
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 299414)
страна, которая является третьим в мире производителем оливкового масла

Надо узнать, бюджетообразующими были ли доходы от продажи оливок для Греции?

Цитата:

Что то подобное мне рассказывали знакомые то ли с Португалии, то ли с Греции.

Soap 10.07.2015 09:25

flicka, по аналогии книг. Что скажет обычный западный человек о русских прочитав книжку про Герасима? А если ему попадётся о Павке Корчагине?
Насчёт же тупости, это да. Присутствует тупость. Как и узкая специализация, к слову.
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 299559)
Или найти свою нишу

Не дают им эту нишу использовать. В ЕС считают что все страны должны заниматься тяжёлой промышленностью или на худой случай огурцы выращивать - тем чем скажут свыше. А в свыше сидят те, кто краем уха слышал о советском госпланировании.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +2.