Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   ПМР, Приднестровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Попытка Евромайдана в ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=112688)

Vendetta 21.04.2015 11:14

Re: Попытка Евромайдана в ПМР

Последний инцидент с журналистами российского ТВЦ показывает насколько Молдова обросла майдаунами. Мозги по ходу просрали окончательно. А говорят тут некоторые, что невозможен евромайдан у нас... Вот вам и предпосылки. Решили по ходу америкосы не изобретать ничего и пойти по проторенной дорожке. Будем теперь по ходу потихоньку тоже все российское искоренять, к себе никого не пускать (чтоб мнений разных о ситуации в стране не было), историю переписывать... А в итоге окажемся у разбитого корыта.

Alex2 21.04.2015 13:24

Цитата:

Vendetta писал (а) (Сообщение 289608)
Последний инцидент с журналистами российского ТВЦ показывает

Да ладно, обойдёмся без этих журнализдов. Опять своему зрителю будут лапшу вешать, как хорошо живётся в ПМР.

КонстантинЪ 21.04.2015 15:47

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 289610)
Да ладно, обойдёмся без этих журнализдов. Опять своему зрителю будут лапшу вешать, как хорошо живётся в ПМР.

разве когда-то где-то говорилось, что живётся хорошо?

И с другой стороны: на сколько плохо живётся, это относительно. Если войны нет, какую-то зарплату платят, то жить можно.

Soap 21.04.2015 17:12

Цитата:

инцидент с журналистами российского ТВЦ показывает насколько Молдова обросла майдаунами.

Да не. Это власть придержащим моск пиндосы проели и сказали "Ну, если чё накажем!"

Цитата:

Да ладно, обойдёмся без этих журнализдов.

Хотя...

Alex2 21.04.2015 18:18

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 289612)
разве когда-то где-то говорилось, что живётся хорошо?

Как живут в Приднестровье youtu.be/ watch?v=58-3NKMLveU
http://www.youtu.be/watch?v=58-3NKMLveU

КонстантинЪ 21.04.2015 18:45

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 289626)
Как живут в Приднестровье

И где тут делается акцент на то, что живут хорошо? И что здесь неправда? Показали то, что я вижу каждый раз, приезжая в Тирасполь. Сам сюжет не о том ,чтобы показать что всё там хорошо. А о том, чтобы показать что ПМР состоялось как государство де-факто. Поэтому естественно в качестве примеров и иллюстраций приводятся примеры того, что рынки работают, валюта стабильна, образования получают, какие-то предприятия работают. Естественно, что есть куча своих проблем. Но не о том речь. А где их нет?

Asus 21.04.2015 21:10

Цитата:

Ваш зритель поймет как ему хреново живется, только когда его начнут заворачивать обратным рейсом Айр Молдова.

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 289631)
И где тут делается акцент на то, что живут хорошо? И что здесь неправда? Показали то, что я вижу каждый раз, приезжая в Тирасполь. Сам сюжет не о том ,чтобы показать что всё там хорошо. А о том, чтобы показать что ПМР состоялось как государство де-факто. Поэтому естественно в качестве примеров и иллюстраций приводятся примеры того, что рынки работают, валюта стабильна, образования получают, какие-то предприятия работают. Естественно, что есть куча своих проблем. Но не о том речь. А где их нет?

Это ты находишь позитив в теме, укропоцреоты воспринимают это как сублиминальную рекламу ПМР, 25й кадр одним словом)

Alex2 21.04.2015 22:21

КонстантинЪ, предлагаю Вам переехать в ПМР на ПМЖ. Здесь Вы сможете наслаждаться мирным небом, получать какую-то зарплату, также имеется какая-никакая медицина, какие-никакие правохоронительные органы, министры, мэры и тд, в общем, жить можно.
Что касается ролика, то в нём больше половины наглого вранья, почитайте комментарии приднестровцев к нему на ютубе.

КонстантинЪ 22.04.2015 00:45

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 289680)
Предлагаю Вам переехать в ПМР на ПМЖ. Здесь Вы сможете наслаждаться мирным небом, получать какую-то зарплату, также имеется какая-никакая медицина, какие-никакие правохоронительные органы, министры, мэры и тд, в общем, жить можно.

Если Вы серьезно предлагаете мне переехать ПМЖ и как-то посодействуете в этом, то я готов к рассмотрению Вашего конкретного предложения, потому как летом собираюсь увольняться с нынешнего места работы. Абсолютно без шуток вполне рассмотрю такой вариант. Если же говорить о медицине, уровне зарплат и органах, то они и в России по ряду регионов на схожем уровне. А где-то может и пожёстче. Причём это ни где-то далеко в таёжной Сибири, а в соседних с Московской областях.

Мне комментарии к ролику на ютубе ни о чём не говорят.
Можно сколько угодно приводить различных примеров каких-либо репортажей, выступлений и всякого такого подобного и всегда будут недовольные. Если бы я судил о людях о том, что они пишут в комментариях где-нибудь в соцсетях, комментируя то или иное фото, видео или новость, то было бы от чего прийти в отчаяние... ))
Я бываю в Тирасполе в гостях, общаюсь с родственниками, знакомыми и представление о жизни складывается не понаслышке, не в результате чтений сообщений с форума.
Да, всё не просто. Конечно есть недовольные критические замечания, уровень жизни наверное среднем пониже чем в России. Но люди живут, как-то приспосабливаются, где-то работают, что-то зарабатывают. Голодающие бездомные нищие на улицах вроде не встречаются.
Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 289680)
Что касается ролика, то в нём больше половины наглого вранья, почитайте комментарии приднестровцев к нему на ютубе.

Где в этом ролики больше половины НАГЛОГО вранья? То, что на рынке есть еда? Вы не поверите, но я видел это своими глазами! ))) То, что есть университет, где учатся студенты? Это я знаю тоже наверняка, что это так. Своими глазами видел студентов и людей, которые его закончили.)))
То, что у народа кроме внутреннего паспорта есть украинское, молдавское или российское гражданство? И это я тоже видел своими глазами. ))) Или какие-то нужно доказательства приводить? Скан-копии выкладывать? )))
Также есть предприятия, которые работают , тоже видел. Может быть худо-бедно, в условиях экономической блокады, но где-то что-то работает. А может быть, если была украинская политика по отношению к ПМР более добрососедской, то может и заметно лучше бы работали.

Поэтому никакого НАГЛОГО вранья в этом репортаже нет! ))) А как известно кто кричит: "Держите вора!"?.. :b2t:

alex 22.04.2015 05:48

" Но люди живут, как-то приспосабливаются, где-то работают, что-то зарабатывают. Голодающие бездомные нищие на улицах вроде не встречаются."

вот именно что выживают, а не живут. нам в апреле на 22 число выплатили всего 750р и это те самые 30% февральской зарплаты. у пенсионеров - еще хуже. много безработных и уволенных. и никаких перспектив.

КонстантинЪ 22.04.2015 18:57

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 289686)
вот именно что выживают, а не живут. нам в апреле на 22 число выплатили всего 750р и это те самые 30% февральской зарплаты. у пенсионеров - еще хуже. много безработных и уволенных. и никаких перспектив.

После евромайдана в ПМР перспектив станет очевидно куда больше. Хороший пример у соседей, страна уверенно развивается, растёт уровень жизни, процветание мира и спокойствия на всей территории и полная защита прав и свобод.

Где Вы работаете? В госучреждении?

Ухудшение экономической ситуации это ожидаемо. Разговор не об этом был. А о том, что в сюжете якобы преподносится НАГЛАЯ ложь. Поэтому и вопрос возник, в чём тут наглость вранья?

alex 22.04.2015 21:07

в сельской школе - учитель - полторы ставки

PMR 22.04.2015 21:47

Цитата:

Последний инцидент с журналистами российского ТВЦ показывает насколько Молдова

Вот должны ли журналисты, приехавшие в Молдову в Кишинев - получать акридетацию в Молдове?
Да, они едут в ПМР. Но так как в для Молдовы нет Приднестровья, то естественно, что Молдова хочет акридетации журналистов по Молдове.

Asus 22.04.2015 21:57

Им ничего не мешало это сделать, просто русское авось.
-------- Добавлено в 22:57 -------- Предыдущее было в 22:50 --------
Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 289684)
Если Вы серьезно предлагаете мне переехать ПМЖ и как-то посодействуете в этом, то я готов к рассмотрению Вашего конкретного предложения, потому как летом собираюсь увольняться с нынешнего места работы. Абсолютно без шуток вполне рассмотрю такой вариант.

Специалисту не сложно найти работу в ПМР, причем уровень оплаты сопоставим с российским (в связи с курсом долл.). Мог бы посодействовать трудоустройству инженеру по технической эксплуатации и ремонту электронного оборудования.

Alex2 22.04.2015 22:33

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 289736)
в сельской школе - учитель - полторы ставки

На полторы ставки учитель с категорией должен 3500-4000тыс иметь... до обрезания )
-------- Добавлено в 23:33 -------- Предыдущее было в 23:19 --------
Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 289684)
Где в этом ролики больше половины НАГЛОГО вранья? То, что на рынке есть еда? Вы не поверите, но я видел это своими глазами! )))

Враньё, что в ПМР всё дешевле, что к нам хохлы и молдаване за едой приезжают, а не наоборот, как это есть на самом деле.
Враньё, что у нас можно расплачиваться любыми деньгами. Хорошо, что в ПМР курс доллара стабильный, везде валюты падают, а суворик стоит, только тётя не говорит, что это стОит предприятиям - экспортёрам, которые остановились, что бюджетникам и пенсионерам недоплачивают, не хочет говорить и всё.
Репортаж - явная заказуха. Надо показать российским зрителям, что ЛНР и ДНР выбрали правильный путь, что их ожидает в скором будущем такое же экономическое чудо, как в ПМР.

Soap 23.04.2015 04:48

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 289686)
Голодающие бездомные нищие на улицах вроде не встречаются

Как по мне, так это показатель того что на этих улицах бездомному не выжить.
Всё бабло в Москве, бомжы там же.
-------- Добавлено в 04:48 -------- Предыдущее было в 04:44 --------
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 289745)
Да, они едут в ПМР. Но так как в для Молдовы нет Приднестровья, то естественно, что Молдова хочет акридетации журналистов по Молдове.

Де-факто они едут в другую страну, не смотря на мечты молдавского правительства.

PMR 23.04.2015 15:41

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 289759)
Де-факто они едут в другую страну, не смотря на мечты молдавского правительства.

Ну как бы не все и едут, как видим, разворачивают. Те что через Кишинев проезжают, получали ли акредлитацию в Молдове?

Шевчук:
Проигрыш государства в информационной войне часто ведёт к более серьёзным потерям.
Во избежание вседозволенности, которая часто подаётся под видом свободы слова, в информационном пространстве нужны более жёсткие правила игры.
Необходимо на законодательном уровне ввести ответственность за клевету и оскорбление в адрес органов госвласти в целом и жителей республики в частности.
novostipmr.com/ru/news/15-04-22/evgeniy-shevchuk-v-informacionnom-prostranstve-respubliki-nuzhno

КонстантинЪ 23.04.2015 19:59

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 289752)
Враньё, что в ПМР всё дешевле, что к нам хохлы и молдаване за едой приезжают, а не наоборот, как это есть на самом деле.
Враньё, что у нас можно расплачиваться любыми деньгами.

То, что обычно одной валютой расплачиваются на рынке это так. Но мы не знаем какие обстоятельства были для такого вывода. Может быт за кадром они где-то спросили, можно ли им расплатиться другой валютой, и в ответ согласились. Тем более, что обменники на каждом углу понатыканы, быстр обменять деньги проблемы никакой нет. Поэтому этом момент не существенный и не определяющий тему репортажа.

Цитата:

Хорошо, что в ПМР курс доллара стабильный, везде валюты падают, а суворик стоит, только тётя не говорит, что это стОит предприятиям - экспортёрам, которые остановились, что бюджетникам и пенсионерам недоплачивают, не хочет говорить и всё.

Я не экономист и в этом не разбираюсь, тётя возможно тоже. Я не знаю о прямой зависимости одного от другого. На мой взгляд проблема больше связана с экономической блокадой. Если бы Приднестровье граничило бы с Россией хотя бы кусочком шириною в одну дорогу, ситуация была бы несколько иной.

Цитата:

Репортаж - явная заказуха. Надо показать российским зрителям, что ЛНР и ДНР выбрали правильный путь, что их ожидает в скором будущем такое же экономическое чудо, как в ПМР.

У Вас какое-то богатое воображение ,если из просмотренного репортажа приходите к таким выводам. Потому что ни о каком экономическом чуде в репортаже нет ни слова. Много людей в России вообще не знают, что такое Приднестровье и где это находится. И когда начинаешь объяснять, они удивляются.
И на счёт пути: Все уже определились. Колеблющихся наверное практически не осталось, потому как всё ранее скрытое обличено и стало явным, и каждый выбирает ту сторону, которая ему ближе, исходя из своего мировоззрения и убеждений.
-------- Добавлено в 19:59 -------- Предыдущее было в 19:52 --------
Цитата:

Asus писал (а) (Сообщение 289746)
Специалисту не сложно найти работу в ПМР, причем уровень оплаты сопоставим с российским (в связи с курсом долл.). Мог бы посодействовать трудоустройству инженеру по технической эксплуатации и ремонту электронного оборудования.

Увы, но у меня гуманитарное образование в области педагогики, дефектологии, психологии. По последнему месту работы - фарм-производство.

Asus 23.04.2015 21:05

Вложений: 1
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 289789)
Ну как бы не все и едут, как видим, разворачивают. Те что через Кишинев проезжают, получали ли акредлитацию в Молдове?

Шевчук:
Проигрыш государства в информационной войне часто ведёт к более серьёзным потерям.
Во избежание вседозволенности, которая часто подаётся под видом свободы слова, в информационном пространстве нужны более жёсткие правила игры.
Необходимо на законодательном уровне ввести ответственность за клевету и оскорбление в адрес органов госвласти в целом и жителей республики в частности.
novostipmr.com/ru/news/15-04-22/evgeniy-shevchuk-v-informacionnom-prostranstve-respubliki-nuzhno

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА
к проекту закона Приднестровской Молдавской Республики
«О внесении изменения и дополнений в Уголовный кодекс
Приднестровской Молдавской Республики»

dgin 24.04.2015 07:14

Цитата:

Asus писал (а) (Сообщение 289746)
Им ничего не мешало это сделать, просто русское авось.
-------- Добавлено в 22:57 -------- Предыдущее было в 22:50 --------

1. Нет такой профессии как ты написал, есть инженер-электроник.
2. ASUS, у тебя вообще мозгов нет? Тут кризис, люди скоро с голоду пухнуть начнут, а ты из России людей трудоустраиваешь. Тяжело в Маклер объявление о найме работника подать?

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +2.